Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно,легко можно заработать.
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
Затрудняюсь ответить.

Автор Тема: Пункт проката электроинструмента  (Прочитано 84118 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

uplan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: прокат электро-, бензоинструмента
« Ответ #105 : 02 Май 2010, 19:21:27 »

Я бы убрал из закупа дрель, УШМки и перфор 2450, а купил бы штроборез на 60мм и пылесос и бетономешалку однозначно.  Только сразу нужно проработать как вы будете ее сдавать, доставка ваша или самовывоз. Я под бетономешалку хочу купить прицеп т.к. только доставка будет стоить минимум 700р.
У меня чаще всего берут отбойник и штроборез, практически каждый день, все остальное реже. почему остановились на маките? Из какого вы города?  Если есть желание давайте сделаем страницу для вас на моем сайте. 
Я сейчас хочу зарегить домен 2 уровня и перенести сайт туда.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #105 : 02 Май 2010, 19:21:27 »

менеджер24

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • интересы общества. общественный интерес.
« Ответ #106 : 05 Май 2010, 09:36:44 »

uplan, город в НСО, численность - 66000чел.(тоже проблемка, совсем может прокат не прокатит  ;D). Выбрал Макиту, потому что сам её продавал когда-то, знаю, что у данного производителя самое оптимальное соотношение цена-качество (ну и есть возможность покупать инструмент по оптовой цене).

Спасибо за предложение о страничке, но боюсь смысла в этом будет немного... :(

а почему УШМ не нужны? (я сделал у себя опрос, данные конечно противоречивые, но УШМ есть не у многих, а сейчас вроде сезон ремонта, да и дачи...). Просто прайс составлен еще и из тех соображений, что если горожане скептически отнесутся к прокату, можно будет собрать бригаду монтажников (без своего инструмента) и хоть как-то отбить вложенные деньги...

uplan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #107 : 06 Май 2010, 06:09:08 »

Наверное вам виднее, что покупать. У нас хорошу идут инструменты для ЖБИ, штробики, отбойники, перфоры, возможно летом пойдут по дереву. Бетономешалка по-любому нужна.

А где вы закупаете макиту? можете контакт скинуть?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #107 : 06 Май 2010, 06:09:08 »

менеджер24

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • интересы общества. общественный интерес.
« Ответ #108 : 07 Май 2010, 02:33:55 »

Контакт, увы, озвучить не могу, так как он (контакт/коммерческий директор), просто закупит нужный мне инструмент по оптовой цене (как бы для своей фирмы). Просто с ним хорошие, дружеские отношения, но никак не бизнес.

АндрейЧ

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #109 : 08 Август 2010, 23:25:22 »

...
-В договор включить пункт, что в случае невозврата из как бы залога(аванса) вычитается стоимость дней проката,.... но не залога, а это нужно назвать в договоре как-то по другому....

А чем вас смущает слово "залог"?

Если покупать изначально хороший и качественный инструмент (типа Bosch), то у него гарантия 1 год +2 еще 2 при регистрации на сайте. Т.ч. 3 вполне хватит времени окупить его....

А там нет пометок в договоре, что при использовании инструмента в коммерческих целях (не для домашнего пользования), гарантия снимается (либо ументшается срок)? Я где то видал такие пунктики....

...если только скутер на прокат (но у нас лето холодное и короткое) т.ч. вложения думаю не окупятся

Скутер - это очень доходная вещь. Сегодня при мне мужик весь день народ катал. Еще и в очереди стояли. В глуши далеко за городом, куда с палатками приезжают. На каждого клиента уходило минут по 10-15. Стоимость - 200-300р. Вот и посчитайте. Лето правда сами знаете какое выдалось... Ну конечно нужно будет докупить лыжи, банан небольшой, ватрушку и т.п. (банан и ватрушку несъедобные  :) ). Для скутера еще прицеп понадобится.

...Я раскрутку проката начал с ноября/декабря прошлого года. Реклама идет по всем направлениям. Делаем визитки совместно с такси + 50 мини-баннеров пока повесили, + листовки клеем на каждом этаже в новых домах и визитками закидываем новостройки, + сайт и + начал в газету давать рекламу + выкладываю визитки на рекламные стойки и самое интересное это сарафанное радио....

Можешь примерно привести расходы на каждый вид рекламы (в %)? Количество отзывов по каждому виду рекламы (в %)?
Как делаете визитки? В фирме или сами, сколько они у вас выходят?
Оборудования для малого бизнеса для производства пенопласта, несъемной опалубки, фасадных термопанелей, изделий из макулатуры - pkgmitom.ru

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #109 : 08 Август 2010, 23:25:22 »

Snapp

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #110 : 11 Август 2010, 13:21:23 »

Визитки Uplan дела у меня. В зависимости от тиража визитки цветные 2-х сторонние обходятся от 50 коп. до 1 рубля. У меня же заказывает рекламу на рекламных стойках.

Кому интересны цены на полиграфию прошу сюда www.vi-ra.ru  или пишите в аську 324530307

Albrih

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #111 : 02 Сентябрь 2010, 18:29:57 »

Доброго времени суток!

Хотелось бы узнать, как у вас идут дела с арендой? :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #111 : 02 Сентябрь 2010, 18:29:57 »

uplan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : 03 Сентябрь 2010, 06:11:18 »

Да все идет нормально. Сейчас открываю гамазин по теплым полам.

vv163

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #113 : 12 Февраль 2011, 00:24:30 »

Хочу поделиться своим опытом. Сдаю в аренду инструмент уже лет пять. Работаю один. Даю рекламу в печатных изданиях и основная масса в интернете. Самый популярный инструмент - отбойник Макита ХМ 1202 С. Также есть перфораторы SDS + и SDS max, генераторы, тепловые пушки и разные остальные мелочи. С невозвратом инструментапроблем практически не было, а вот с деньгами... Доход конечно не большой, но времени много не занимает. Доставку осуществляю сам. Если есть вопросы - могу поделиться.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #113 : 12 Февраль 2011, 00:24:30 »

Min1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #114 : 16 Февраль 2011, 21:48:10 »

Прошедшим летом хотел начать этот бизнес, почти начал, дал объяву в газету, пошли звонки. Чаще всего спрашивали бетономешалку малогабаритную, также спрашивали бензопилу, перфоратор, болгарку, ну а потом я отвлёкся от этой идеи на другое и вот натолкнулся на эту тему и теперь жалею.

vv163 а у вас в городе сколько население?

Min1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #115 : 16 Февраль 2011, 21:56:29 »

Помоему эта тема просто недостойна того что бы быть в таком непроходимом месте вот например сечас в разделе "Сфера услуг" только 3 человека , а вот в разделе "Идеи с незначительными инвестициями" во скока евгешасмак, VIPxAlex, Gubchenko, ForestTramp, санек бизнес, Xpress, Ilan, PavelVib, yak, euro, kursk-med, panika81 и ЦЕЛЫХ 64 Гостей сами считайте и думайте почему эта тема до сих пор неперевалила за 200 страниц , давайте может попросим что бы её перенесли, а то как то несправедливо... ИМХО

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #115 : 16 Февраль 2011, 21:56:29 »

vv163

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : 17 Февраль 2011, 21:35:01 »

У нас в городе народу немерено, миллиона полтора (Самара). :)

Min1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #117 : 18 Февраль 2011, 10:41:35 »

Даю рекламу в печатных изданиях и основная масса в интернете.  Если есть вопросы - могу поделиться.

А можно посмотреть на вашу страницу в инете ? Кстати как у вас зимой с заказами? Есть смысл начинать сейчас?Сколько заказов в неделю у вас обычно?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #117 : 18 Февраль 2011, 10:41:35 »

vv163

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #118 : 18 Февраль 2011, 21:41:33 »

Страничка маленькая ( http://instrument.moystart.ru/). В неделю примерно 5 заказов. Сейчас, конечно затишье, но летом бывало не хватало инструмента.

Min1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #119 : 19 Февраль 2011, 12:18:55 »

Страничка маленькая ( http://instrument.moystart.ru/). В неделю примерно 5 заказов. Сейчас, конечно затишье, но летом бывало не хватало инструмента.

Неплохо в принципе ,а нехотите попросить Уплана сделать страничку на его сайте , он вроде сдесь предлагал такое , кроме того он вроде говорил ,что чаще всего у него идёт штроборез , почти каждый день , а у вас его неспрашивают?Культиватор часто спрашивают ?Почему только с оператором?Пушки газовые кто и для чего обычно спрашивают?

Ещё я подумал хорошо у вас наверно паяльник для пластиковых труб хорошо бы пошёл .Кстати вы уже работаете 2 года , что вас останавливает расширить разнообразие?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #119 : 19 Февраль 2011, 12:18:55 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.428 секунд. Запросов: 36.