Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно,легко можно заработать.
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
Затрудняюсь ответить.

Автор Тема: Пункт проката электроинструмента  (Прочитано 84123 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

revel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Прокат инструмента
Re: прокат электро-, бензоинструмента
« Ответ #135 : 03 Май 2011, 08:47:14 »

Вопрос к тем кто только собирается открыть прокат. У вас будет офис или просто телефон  и доставка?

Только открылся... Естественно, пришлось снять офис, там располагается инструмент и оформляются документы. Люди звонят и сами приезжают, доставку просят крайне редко... Конечно, если у вас будет объемное и тяжелое оборудование, например, бетономешалки или большие генераторы, то доставку можно предлагать, но тогда нужно иметь машинку, типа "Газели".

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #135 : 03 Май 2011, 08:47:14 »

IronMen

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #136 : 03 Май 2011, 17:31:18 »

Вопрос к тем кто только собирается открыть прокат. У вас будет офис или просто телефон  и доставка?

Только открылся... Естественно, пришлось снять офис, там располагается инструмент и оформляются документы. Люди звонят и сами приезжают, доставку просят крайне редко... Конечно, если у вас будет объемное и тяжелое оборудование, например, бетономешалки или большие генераторы, то доставку можно предлагать, но тогда нужно иметь машинку, типа "Газели".
А скажите пожалуйста сколько денег потрачено было на начало и какой инструмент был закуплен?Тоже планирую открыть!
Заранее Спасибо!!!

Sasha18

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #137 : 03 Май 2011, 18:41:35 »

Здравствуйте, как идет бизнес? Как рекламировались? Офис в центре или на окраине?
p.s.я так понимаю открылись на субсудию и на создание бизнеса ушло порядка 60 т.р.?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #137 : 03 Май 2011, 18:41:35 »

конФета

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #138 : 03 Май 2011, 21:07:49 »

всем привет) 60 т.р это конечно мало, я вот открывала на субсидию, но брала работника и получила почти 120 т.р. и того мало оказалось, люди приходят спрашивают именно то на что не хватило денег(

IronMen

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #139 : 03 Май 2011, 21:16:15 »

всем привет) 60 т.р это конечно мало, я вот открывала на субсидию, но брала работника и получила почти 120 т.р. и того мало оказалось, люди приходят спрашивают именно то на что не хватило денег(
Поподробней хотелось бы об открытии и инвестициях!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #139 : 03 Май 2011, 21:16:15 »

Sasha18

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #140 : 03 Май 2011, 21:20:23 »

а что чаще всего спрашивают? что пользуется спросом? удается ли окупить помещение(если оно есть) и зп работника? у вас есть сайт или бизнес пока только оффлайн?

IronMen

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #141 : 03 Май 2011, 21:31:22 »

И тишина.........Владельцы проката выйдите чтоль из тени-пообщайтесь... ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #141 : 03 Май 2011, 21:31:22 »

конФета

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #142 : 03 Май 2011, 21:33:12 »

сайт мне в принципе не нужен, достаточно небольшой площади в ТЦ, ГОРОД  у нас маленький около 60 тыс. но стройки идут хорошо, куда не плюнь всюду продают стройматериалы, окна, двери, инструменты. открылась около трех недель назад, о прибыли говорить рано. проката у нас нет, а все новое принимают в штыки, но люди звонят,приходят интерисуются, и то хорошо) сейчас вот копать начнут пойдет мотокультиватор. спрашивают шлиф машину по бетону, бензопилу, сварочник, паяльник для пп труб. но одним прокатом наверное тяжело будет держаться, расширяю продажу расходных материалов и всякой всячины. деньги получила от центра занятости (117 600), их действительно мало, т.к. покупать нужно в первую очередь большой, редкий, и соответственно дорогой, а всякая мелоч типа лобзиков и дрелей и так у всех есть. фууух вроде все сказала)))

Sasha18

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #143 : 03 Май 2011, 21:41:04 »

сайт мне в принципе не нужен, достаточно небольшой площади в ТЦ, ГОРОД  у нас маленький около 60 тыс. но стройки идут хорошо, куда не плюнь всюду продают стройматериалы, окна, двери, инструменты. открылась около трех недель назад, о прибыли говорить рано. проката у нас нет, а все новое принимают в штыки, но люди звонят,приходят интерисуются, и то хорошо) сейчас вот копать начнут пойдет мотокультиватор. спрашивают шлиф машину по бетону, бензопилу, сварочник, паяльник для пп труб. но одним прокатом наверное тяжело будет держаться, расширяю продажу расходных материалов и всякой всячины. деньги получила от центра занятости (117 600), их действительно мало, т.к. покупать нужно в первую очередь большой, редкий, и соответственно дорогой, а всякая мелоч типа лобзиков и дрелей и так у всех есть. фууух вроде все сказала)))
спасибо за развернутый ответ=) ещё вопросы:
какие фирмы выбрали для проката? как тут советовали, бош и макита?
что планируете делать с поломками?
все-таки, по моему мнению, сайт будет приносить дополнительных клиентов все равно, тем более сделать его не так уж дорого в наше время...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #143 : 03 Май 2011, 21:41:04 »

конФета

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #144 : 03 Май 2011, 22:01:12 »

макиты нет ничего, как ни странно) есть бош, штурм профессиональной линии, культиватор - пегас, лобзик и дрель вообще калибр, еще одна болгарка на 230 кировская, приходилось экономить. любой инструмент можно пивести в негодность при первом дне работы, если не уметь им пользоваться. у нас в городе есть сервисные центры штиль и штурм туда можно с любым инструментом обращаться, они определят по какой причине поломка: износ, неправильное обращение и т.п. хочу обратиться в страховую компанию, застраховать от невозврата, незнаю возьмутся ли. как узнаю напишу. по поводу сайта я подумаю, просто далека от этого, даже не знаю как это делается, не просветите?

revel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Прокат инструмента
« Ответ #145 : 03 Май 2011, 22:08:38 »

Открылся тоже примерно 3 недели назад на окраине города... Народу пока почти нет, окупить аренду не удается... Похоже, действительно на одном прокате не прожить... На сам инструмент потратил около 175 тыс. + ноут и МФУ, кое-какая мебель, стеллаж, так еще по мелочи, всего тыс. 45. Итого 220, но это катастрофически мало. Покупал обычный набор электроинструмента: дрели, шуруповерты, "болгарки", штроборез, отбойные молотки, инвертор сварочный, электрорубанки, дисковая пила, дальномер лазерный, лобзик, фрезер, шлифмашинки разные, пылесос. Почти весь инструмент Makita. Но всякую "мелочевку" почти не спрашивают. Интересует клиентов, в основном, дорогостоящий "инструментарий", стоимостью от 15 тыс. и выше, тяжелый отбойник, штроборез... и генераторы (на что денег не хватает). Причем генератор, желательно сразу покупать 3-х фазный и мощность под 5-6 кВт (стоимость такого около 40 тыс. руб.). Еще интересуют всякие экзотические инструменты, типа, аккумуляторных "болгарок" или лазерных угломеров...
Очень много сил и средств надо вбухивать в рекламу (все возможные ее виды). Иначе никак. Самый эффективный способ - традиционные листовки и интернет.
Работаю пока один без выходных, наемному работнику просто нечем будет платить...

Пока писал, появился вопрос по инструменту... Покупайте только профессиональный (если есть средства Hilti), но он чрезвычайно дорог. Или полупрофессиональный Makita, Bosch (они примерно одинаковы). Кетайский и отечественный умрут через неделю хорошей работы. Ремонт планирую пока по гарантии, а там как получится.
По сайту (я сделал сам, бесплатно): вещь нужная, конечно, но продвижение его в инете самостоятельно это гемор, поэтому нужно обязательно разместится в местных каталогах, порталах строительных и пр., этого добра в крупных городах масса...
Со страховыми - дохлый номер, ни одна страховать не возьмется.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #145 : 03 Май 2011, 22:08:38 »

конФета

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #146 : 03 Май 2011, 22:31:04 »

у меня асортимент немного отличается от вашего. мне пришлось брать работника, во-первых денег получила в два раза больше, во-вторых я еще работаю в парикмахерской, не могу уйти, да и за счет этой работы впринципе и держу прокат, пока прибыли не дает. а вы не собираетесь туристическое снаряжение давать? а то я вот купила палаток, лодку тент большой.

Sasha18

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #147 : 04 Май 2011, 18:33:47 »

А что скажите на счет сдачи малого строительного оборудования в аренду (виброплиты, шлифовально-мозаичные машины и тд)?
Также в сети видел сайты, которые занимаются чисто сдачей в аренду лестниц и стремянок, у кого-то может быть есть лестницы или спрашивают?
Также у некоторых видел прицепы, никто случайно их не сдает? Есть ли спрос на них?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #147 : 04 Май 2011, 18:33:47 »

revel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Прокат инструмента
« Ответ #148 : 05 Май 2011, 07:11:26 »

А что скажите на счет сдачи малого строительного оборудования в аренду (виброплиты, шлифовально-мозаичные машины и тд)?
Также в сети видел сайты, которые занимаются чисто сдачей в аренду лестниц и стремянок, у кого-то может быть есть лестницы или спрашивают?
Всё это, естественно, спрашивают и пользуется спросом. Вопрос, опять же, в стоимости подобного оборудования, весе и габаритах. Лестницу 8-ми метровую вчера буквально спрашивали, шлиф.-мазаичную машину - позавчера. Если есть финансы и место хранения - берите, пригодится.

а вы не собираетесь туристическое снаряжение давать? а то я вот купила палаток, лодку тент большой.
у некоторых видел прицепы, никто случайно их не сдает? Есть ли спрос на них?
Эти вещи, так сказать, "из другой оперы"... Думается мне, не стоит хвататься за всё подряд. Подумайте, как абсолютно разные предметы будете продвигать (рекламировать)? Мне представляется это проблемным... Хотя, опять же, если есть средства - пожалуйста.

uplan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #149 : 05 Май 2011, 07:30:19 »

Всем привет. Поздравляю все, кто решился открыть прокат и залезть в этот рисковый бизнес.
Хочу сразу предупредить болгарка Bosch 24-230 LVI полный отстой, уже 2 болгарка горит при резке бетона. Буду покупать макиту.
В летний сезон хорошо пойдут большие шлифмашины по дереву, бетону, бетономешалки, мощные отбойники, генераторы, культиваторы. Все остальное вообще редко когда пользуется спросом.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #149 : 05 Май 2011, 07:30:19 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.431 секунд. Запросов: 36.