Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно,легко можно заработать.
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
Затрудняюсь ответить.

Автор Тема: Пункт проката электроинструмента  (Прочитано 84104 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

RR

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: прокат электро-, бензоинструмента
« Ответ #15 : 15 Ноябрь 2009, 14:59:04 »

Подскажите, на практике надолго "хватает" (долго живет в чужих руках) шуруповерт или перфоратор?
Через какой промежуток времени вы обновляете свой "парк" инструмента?
Какие пути сбыта отслужившего срок инструмента? Подлежит он ремонту или вы его продаете по бросовой цене?
Клиент захочет пользоваться "убитой" болгаркой или еще чем-либо?

Вопрсов много, но тема действительно интересная и "рабочая", т.е. реальная...
Много существет вариантов, особенно сезонных: туристический инвентарь (палатки, лодки, мангалы, столики, стулья, зонтики и т.д.), керхер для мытья автомашин и т.д.
Читал отзывы людей которые когда-то этим занимались, пишут что все пропадает и теряется, потом ничего не найдешь. А если использовать залоговую систему клиент не пойдет...
Здесь тоже много нюансов, самое главное "отработать" механизм, при котором клиент нес бы ответственность за вещи, которые он взял у вас напрокат. Вот тут надо подумать...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 15 Ноябрь 2009, 14:59:04 »

DmitriyK

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 16 Ноябрь 2009, 16:02:49 »

Думаем:
Кто виноват?
1. Личности, которые беря на минимальный срок, заранее знают, что не будут возвращать. Это всякого рода мошенники, мутная молодежь и не только, наркоманы и т.д. Они сразу понесут на сдачу и на продажу по дешёвке, никакая ответственность их не пугает.
2. Клиенты, которые сломали и бояться нести сломанную вещь обратно в пункт проката, бояться нареканий, последствий, не только материальных, просто конфликтов. Очень похоже на банковских неплательщиков, которые начинают прятаться от банка.
3. Клиенты, которые по различным причинам просто просрочили все мыслимые и немыслемые сроки по возврату вещи в пункт проката. Это заболевшие, уехавшие в другой город, забухавшие наконец. Они вроде и рады отдать, когда придут в себя, но опять же бояться ответственности.
4. Те кто просто оставляет себе понравившуюся вещь.

5...

Что делать?
1. Залог документов может не помочь. А вот залог наличными, чтоб он был выше стоимости возможной сдачи, вполне. Например, за перфоратор стоимость 6т.р. можно брать залог 3-4т.р., т.к. дороже его нельзя продать, а за высокую стремянку стоимостью 6т.р. можно брать залог 2т.р. или даже 1,5т.р., т.к. дороже ее не продать.
2. Думаю, нужно, чтоб клиент знал(сообщать ему перед передачей вещи), что в случае поломки пункт проката проведет ремонт вещи, который будет гораздо дешевле залога или вообще бесплатно, а потом уж по обстоятельствам.
3. Как из вариантов, у молодежи брать городские телефоны родителей и в случае просрочки звонить к ним, а не к клиенту. Залог думаю тоже возможен-нужен. Желательно брать в залог документ и при выдаче сообщать, что кроме потери денежного залога и если они вернут вещь им не грозит ничего.
4. А вот этим клиентам нужно как раз грозить, что они, в случае невозврата вещи потеряют залог и дополнительно будут компенсировать какие-нибудь расходы(до полной стоимости, там на поиск, суету и т.д.)

5...

ИТОГО
-Залог нужен, но не обязательно 100%
-Залог документов тоже неплохо, но до определенной суммы, например, 1000р., все что выше-деньгами
-Брать, как в банке, городские телефоны родителей или близких родственников или с места работы и созваниваться сразу
-В договор включить пункт, что в случае невозврата из как бы залога(аванса) вычитается стоимость дней проката, а спустя 2-3 месяца, дело передается в суд для взыскания полной стоимости вещи, т.е. например за перфоратор стоимостью 6т.р. клиент оставляет 3т.р., но не залога, а это нужно назвать в договоре как-то по другому, может быть авансом, и если он вовремя не возвращает перфоратор, то происходит списание с этих 3т.р. за пользование, а уже спустя 2-3 месяца подается иск в суд на взыскание полной стоимости.
-
...ваши мысли
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2009, 16:53:38 от DmitriyK »

DmitriyK

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 16 Ноябрь 2009, 16:20:18 »

Также думаю скролить клиентов, как в банке и вводить повышающий-понижающий коээфициент залога от 0 до 100%.
Перед оформлением состовлять минианкету, если сумма конечно существенная
состав анкеты:
-образование
-семейное положение
-? че там еще в банке, чтоб сложилось мнение о социальном положении клиента
Например, для бюджетницы с двуми детьми он может быть и 0%
Взрослому мужчине 40 лет, работающему в ЖКХ процентов 40%
Ему же, но работающему у ИП процентов 60%
Молодому человеку, безработному-студенту скорее всего ближе к 100%

Это в идеале, но на практике скорее для себя, т.к. клиент должен знать какую точную сумму залога он должен с собой взять для оформления
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2009, 16:34:54 от DmitriyK »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 16 Ноябрь 2009, 16:20:18 »

uplan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 18 Ноябрь 2009, 08:44:27 »

Если покупать изначально хороший и качественный инструмент (типа Bosch), то у него гарантия 1 год +2 еще 2 при регистрации на сайте. Т.ч. 3 вполне хватит времени окупить его. Я отработанный инструмент планирую использовать для ремонта имеющегося рабочего.
На счет палаток и остального инвентаря думаю у нас это не пойдет, если только скутер на прокат (но у нас лето холодное и короткое) т.ч. вложения думаю не окупятся .

DmitriyK

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 18 Ноябрь 2009, 15:31:01 »

Немного почитал форумы про строительные железки. Итог: гарантия туфта в основном, втч и по бошу. Сами подумайте вы директор представительства магазина бош, у вас купили 5 покупателей 7 перфораторов и 5 перфораторов купили один клиент, из этих 7-ми не вернули не одного, а этот один через 2-3 месяца вернул 4. Вопрос для директора "Куда послать такого клиента по гарантии?"

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 18 Ноябрь 2009, 15:31:01 »

uplan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 19 Ноябрь 2009, 08:46:57 »

Думаю с гарантийным ремонтом проблем не будет. Сервисному центру вообще пофигу что чинить и сколько если это по гарантии т.к. такой ремонт оплачивается 100% производитель за хорошие деньги. Даже если они начнут отмазываться, то звонишь в Москву в представительство и жалуешься, очень действенная штука, т.к. все боятся потерять дилерство. Да и потом если будут проблемы с каким-либо сервис. центром, то просто делаешь ему плохую репутацию т.к. мне начинают просто звонить клиенты и спрашивать какой инструмент удобнее и где лучше какой использовать.

RR

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 20 Ноябрь 2009, 20:41:17 »

На практике BOSH - самый долговечный электроинструмент?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 20 Ноябрь 2009, 20:41:17 »

uplan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 23 Ноябрь 2009, 06:22:41 »

Думаю что один из надежных. Hilti тоже нормальный инструм, но они не разрабатывают, они берут самые удачные модели у всех производителей и пишут hilti. Ну и цену гнут типа за качество и типа пожизненную гарантию.  Но, какой бы ни был инструмент, всегда есть таджик, который и лом умудрится поломать   ;D

adik19

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 23 Ноябрь 2009, 16:53:47 »

Работаю с гипроком,сайдингом,вобщем с "конструкторами",работал с большинством моделей перфораторов, в итоге остановился на Маките. Три года перфоратор и шуруповерт живут в экстримальном режиме.Ни разу в сервис не обращался.Бошиком тоже работал долго,он тоже хорош,но на мой взгляд все-же понежней.С лесов (до2-х метров) инструмент падал бесчисленное количество раз.Аккомуляторный шуроповерт падал со второго этажа,разлетелся аккомулятор,не сломался даже пластик.Восемь батарей растянулись струной-не одного изгиба,немного помялись правда,ни одна спайка не отлетела,даже сначала не понял ,как упаковать обратно.К примеру ,у приятеля Хитачи три месяца, уже люфтует,так он его тряпочкой протирает,а у меня коркой от гипса покрылся.Болгарка,-была куплена мною для резки панелей ПВХ,винилового сайдинга,вобщем "малышка".В течении примерно недели жестко эксплуатировалась на плитке в большинстве на керамограните,думал уложат,вернули какую давал,хотя начинали плитку пилить на станке(что-то сломалось).У меня сложилось впечатление,что макита не убиваема, IMHO, .Рекомендую обратить на данную фирму внимание.

P.S.
Перфоратором Хилти тоже работал,где-то месяц,слов нет инструмент у них очень хороший ,но для меня дороговат.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 23 Ноябрь 2009, 16:53:47 »

adik19

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 23 Ноябрь 2009, 17:18:41 »

В случае вашего процветания,посоветовал бы вам дополнить ваш ассортимент ,контрольно-измерительными приборами,в частности лазерным построителем плоскостей (10 тыщ),уверен ,что будет востребован,особенно такими как я.

Александр Gol

• SV group
  • Newbie
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вопросы по теме: 8-951-605-35-00
« Ответ #25 : 23 Ноябрь 2009, 18:47:39 »

Мы пользуемся в основном Макитой. Это лучшее соотношение цена-качество. В идеале, если инструмент используется интенсивно, то самое лучшее по окончании гарантии, через 1 год, его лучше продавать за полцены (мы вывешиваем объявление прямо у себя на дверях и все уходит) и брать новый.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 23 Ноябрь 2009, 18:47:39 »

uplan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 25 Ноябрь 2009, 06:05:02 »

ADIK, кто и как часто берет такой измерительный инструмент?

Вованыч

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 26 Ноябрь 2009, 22:00:46 »

Макита ещё в плане ремонта выгодной получается. У меня на шуруповёрте уже два двигателя горело. Двигатель в наличии, в магазине 300 рублей стоит, замена минут 15 и шуруповерт как новый.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 26 Ноябрь 2009, 22:00:46 »

uplan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 27 Ноябрь 2009, 08:31:54 »

Сделаю небольшой срез о работе проката.
Прошел первый месяц работы.
За это время было куплено: тепловая пушка и УШМ большая Bosch. Они же и были сданы в прокат. Отбилось примерно 10% вложений, считаю что это совсем не плохо. Обзвонил практически все строительные бригады в городе какие рекламируются, заинтересованность у них есть, но пока не звонил никто из них. Наблюдал как работают "чужеземцы". Это какой-то ужас. Маленькой болгаркой на 800Вт и перфором с ударом 3Дж сносили несущую стену, капец. Они так и мудохались пока прораб не заказал у меня болгарку, 4 часа и все готово.

У меня вот вопрос к бывалым прокатчикам, где вы заказываете инструмент и расходники? Поделитесь своими поставщиками, а?

dimitry-pl

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 28 Ноябрь 2009, 18:38:36 »

Леса стороительные хорошо в аренду пойдут для кровельщиков и фасадчиков.
Хранение и постоянная транспортировка много денег забирает.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 28 Ноябрь 2009, 18:38:36 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.396 секунд. Запросов: 36.