Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно,легко можно заработать.
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
Затрудняюсь ответить.

Автор Тема: Пункт проката электроинструмента  (Прочитано 84121 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Sasha18

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: прокат электро-, бензоинструмента
« Ответ #165 : 22 Май 2011, 22:19:48 »

А я бъявление дал в газете ,каждый день звонят 1-2 человека спрашивают бетономешалку,так же шлифмашину по дереву спрашивали ,бензокосу,перфоратор, болгарку ,плиткорез,по одному разу спросили .Штроб и отбойник почему то не спрашивают .Хочу в интернете тоже рекламироваться ,да вот только ИП у меня не открыто ,кто нибудь знает можно ли как нибудь сделать рекламу в нете без ИП?

а вы дали просто объявление о сдаче инструмента в прокат? а вообще где реклама в инете требует ИП? это реклама на радио и тв этого требует возможно и то не всегда по-моему.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #165 : 22 Май 2011, 22:19:48 »

Min1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #166 : 22 Май 2011, 22:26:43 »

А я бъявление дал в газете ,каждый день звонят 1-2 человека спрашивают бетономешалку,так же шлифмашину по дереву спрашивали ,бензокосу,перфоратор, болгарку ,плиткорез,по одному разу спросили .Штроб и отбойник почему то не спрашивают .Хочу в интернете тоже рекламироваться ,да вот только ИП у меня не открыто ,кто нибудь знает можно ли как нибудь сделать рекламу в нете без ИП?

а вы дали просто объявление о сдаче инструмента в прокат? а вообще где реклама в инете требует ИП? это реклама на радио и тв этого требует возможно и то не всегда по-моему.

На яндекс дирректе я попробовал, но там была графа :"укажите своё ИП или что то в этом роде ,может сочинить ,так можно?

revel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Прокат инструмента
« Ответ #167 : 23 Май 2011, 11:29:01 »

Для размещения рекламы в http://direct.yandex.ru/ я регистрировался как предприятие, запрашивал счет, оплачивал счет по безналу, потом появлялось объявление. Но, как я понимаю, можно и разместиться как физ. лицо, нужно только подобрать удобный вид оплаты, Яндекс-деньги и т.п. Мое объявление висит уже больше месяца и можно сделать кое-какие выводы. Как здесь уже писали, подобная контекстная реклама уж очень малоэффективна! Ко мне не обратился по ней ни один клиент! Многие плагины к браузерам просто режут ее (например, в Мозилле Adblock Plus) и пользователю она не видна.
Если говорить о продвижении в интернете, то гораздо полезней и менее затратно продвигать прокат через каталоги, порталы (например, в Екатеринбурге бесплатно и эффективно http://www.blizko.ru/tematic/gde_reshit_bitovi_problem/by_bitovie_yslygi/by_yslygi_prokata/by_prokat_instrymenta) и через создание своего сайта.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #167 : 23 Май 2011, 11:29:01 »

Min1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #168 : 01 Июнь 2011, 09:36:34 »

У кого как дела с прокатом ? Спрос увеличивается?

PAUL73

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #169 : 02 Июнь 2011, 21:26:34 »

Каждый мужчина сталкивался с необходимостью мелкого ремонта в доме или квартире, но не у каждого есть дома шуруповёрт или перфоратор. Можно побегать по соседям или знакомым, а можно пойти в пункт проката и взять на время. Для открытия пункта необходимо по два-три инструмента каждого вида: дрели, ударные дрели, миксеры, пистолеты для пены и клея в общем чем больше тем лучше.
Что подскажете?!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #169 : 02 Июнь 2011, 21:26:34 »

vv163

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #170 : 02 Июнь 2011, 22:47:25 »

Я думаю, что вряд ли будут пользоваться спросом пистолеты для герметика и пены. И какую интересно цену вы на них установите при стоимости 100-300 руб ? Может подумать о сдаче в аренду шпателей и строительных карандашей ?  :)

revel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Прокат инструмента
« Ответ #171 : 05 Июнь 2011, 21:53:00 »

У кого как дела с прокатом ? Спрос увеличивается?
Как не странно, но у меня в мае клиентов было больше, чем в июне... Не знаю уж с чем связано падение интереса к прокату инструмента... возможно, сады-огороды...

Что подскажете?!
Если судить по 2-х месячному моему опыту работы, то спросом пользуется инструмент дорогостоящий (от 15 тыс. руб.), либо крупногабаритный (который не положишь дома на полку). Всякие дрели-лобзики и маломощные перфораторы вообще не берут. Поэтому покупать всякую мелочевку нет смысла. Запомните, что начинать это дело нужно с довольно приличной суммой средств и вкладываться в дорогостоящую технику. Сшибая копейки с мелочевки, прибыли не дождешься.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #171 : 05 Июнь 2011, 21:53:00 »

Min1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #172 : 08 Июнь 2011, 20:38:34 »

Я вот подумал начать с проката бетономешалок разных размеров, всё таки каждый день звонят интересуются именно этим в первую очередь ,кроме того в бетономешалку легко установить GPS-маячок,что то в этом роде- http://homeidea.ru/index.php?topic=8019.0

Только вот боюсь ,что вовремя если её не помоют, ведь она так может быстро испортиться ,как считаете как можно предотвратить такое?
2uplan у вас таких проблем не возникало?

Кроме того думаю на счёт доставки ,как лучше организовать,на прицепе думаю возить , за 250 руб туда и обратно,как считаете,нормально?

Какие у кого мысли по этому поводу?

vv163

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #173 : 08 Июнь 2011, 23:34:55 »

Если звонят каждый день, значит спрос есть. Но думаю 1-2 бетономешалки будет достаточно. Успехов в начинании.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #173 : 08 Июнь 2011, 23:34:55 »

oleg-irk

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #174 : 09 Июнь 2011, 11:10:11 »

Я бы тоже бетономешалку прикупил, но как её возить ума не приложу. Машина-седан. Прицепа нет. А если бы и был, ставить его некуда. Вся надежда на отбойники.

Min1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #175 : 11 Июнь 2011, 17:28:32 »

А вот меня один друг очень отговаривает говорит:"Ты что,бетомешалку???!!!впрокат!!!??? ДА ты шта???!!!, сломается сразу, вещь ну очень ненадёжная, всю кровь тогда тебе твой прокат выпьет,да ты работал бетономешалкой!!??? хоть раз???!!!  я работал новой бетономешалкой ломалась раз десять в день и т.д. и т.п. " короче так наехал на меня по полной,что мне очень страшно стало что то вообще открывать ,даже не знаю ,вы тоже так считаете ?вы как считаете?

2uplan у вас хоть раз бетономешалка ломалась? или у вас её редко берут?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #175 : 11 Июнь 2011, 17:28:32 »

конФета

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #176 : 11 Июнь 2011, 22:18:36 »

доброго времени суток всем) а вот у меня в прокате есть бетономешалка, небольшая 130 л, доставки нет. брали один раз на 6 дней, через неделю сказали еще приедут за ней, еще на конец этого месяца записались на неделю хотят взять. так что это тоже вариант, а тем более если сами можете доставлять.

revel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Прокат инструмента
« Ответ #177 : 12 Июнь 2011, 06:28:53 »

Да что вы уперлись в бетономешалку, другого инструмента что -ли не существует. Первое. У меня, например, ее нет и покупать не собираюсь, поскольку ни разу не спрашивали. Естественно, всё зависит от региона, где-то пользуется популярностью где-то нет. Насчет поломок - техника, действительно ненадежная, впрочем, как и всё российско-китайское, это второе. Третья проблема - хранение и приведение бетономешалки после использования в товарный вид. Клиенты даже малогабаритный инструмент то протереть не догадываются, а тут бетономешалка, на которую налипает бетон! Если помещение проката более-менее цивильное, то пачкать его ради одного инструмента не хочется. И последнее, если все-таки решились прикупить бетономешалку, то насчет доставки не заморачивайтесь, кому надо приедут сами, а кто не может, ну договоритесь вы об аренде "Газели", например, а транспортные расходы оплачивает клиент.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #177 : 12 Июнь 2011, 06:28:53 »

Min1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #178 : 12 Июнь 2011, 12:38:33 »

Да что вы уперлись в бетономешалку, другого инструмента что -ли не существует. Первое. У меня, например, ее нет и покупать не собираюсь, поскольку ни разу не спрашивали.

В бетономешалку я упёрся в основном по 3-м причинам.Во первых бетономешалку у меня в отличии от вас спрашивают примерно АШ в 15 раз чаще чем всё остальное ,во вторых в бетономешалку легко устновить GPS маячок по такому типу http://homeidea.ru/index.php?topic=8019.0 ,что практически невозможно с другим иструментом , в третьих ,бетономешалку берут сразу на много дней ,так что и доставку в этом случае делать не жалко,прицеп вроде есть .Хотя минусов тоже много .

Штроборез,сварочный аппарат, ниразу неспросили
Отбойник ,шлифмашину,бензопилу спросили по одному разу
Бензокосу 3 раза
Остальное тоже помелочи спрашивали уже точно не помню

Бетономешалку спрашивали 15-20 раз, есть разница?

Работать пока собираюсь без офиса и без регистрации ИП,надеюсь получить субсидию как и вы ,да только у нас ,помоему не всё так просто,,все говорят ,что только через взятки дают и то только через знакомых,даже не знаю, у вас есть что посоветовать по этому поводу?

Если не секрет у кого какая прибыль в среднем с проката , с какими подводными камнями успели столкнуться ,или всё гладко?

« Последнее редактирование: 12 Июнь 2011, 12:42:01 от Min1 »

revel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Прокат инструмента
« Ответ #179 : 12 Июнь 2011, 13:20:49 »

все говорят ,что только через взятки дают и то только через знакомых,даже не знаю, у вас есть что посоветовать по этому поводу?

Если не секрет у кого какая прибыль в среднем с проката , с какими подводными камнями успели столкнуться ,или всё гладко?

Про получение субсидии на организацию своего дела подробно описано здесь http://homeidea.ru/index.php?topic=10972.1590#lastPost. Могу добавить, что я получал на вполне законных основаниях без всяких взяток и пр. Нормально написанный бизнес-план и соблюдение всех формальностей - вот и весь путь ее получения. В противном случае, получив отказ - жалобы в вышестоящую службу занятости, в край - суд. Но, как правило, это не требуется.
Что касается проката о прибыли пока речи вообще не идет - мелочь. Конкуренция в Екатеринбурге очень большая. А камни.. реклама, реклама и еще раз реклама, без нее дело не сдвинется.

P.S. Идея с маячком на бетономешалке кажется мне, мягко сказать, странной. Я вообще не понимаю зачем он там нужен? Типа, чтобы установить ее местонахождение? Ну нашли, ну подошли к забору или сараю закрытому и что? Дверь взломаете, увезете? Сами под статью попадете... В договоре проката должно указываться местожительство клиента и номер телефона... В случае невозврата, клиента нужно трясти, вот и всё...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #179 : 12 Июнь 2011, 13:20:49 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.849 секунд. Запросов: 36.