Уважуха от меня. Люблю байки травить, но вопрос не о том, расскажу быль, которая произошла со мной. Как вы догадались, я не молод и захватил все ситуации в нашей стране. Ещё при Меченом, когда начиналось кооп.движение, можно было развернуться, но криминал, и зто многих пугало, да ещё такие перемены. Привыкшие жить в Совке и не о чём не думая, лиш бы пузо набить, да ремок купить. Переехав из Архангельска в деревню, думал, что ухватил удачу, завёл своё дело, один из первых фермеров в области был, я не хвастаю, всё реально. Но как я сказал, люди были хоть и образованы в какой то степени, но чтоб объяснить им ,что время поменялось, одним словом бараньи головы, всё им казалось, что их обманывают, и кто то хочет (т.е Я ) хочу на чужом горбу в рай заехать. Ну да ладно, время прошло, я выжил, а народ в деревне диградирует.
Как то сидя за столом, друзья приехали, сидим и рассуждаем о прожитых годах, ну и как то задели тему о местных жителях, ну я и выложил им историю про местную прихватизацию. В 90х, когда с водярой была напряжонка, можно было прибрать почти лювой колхоз, если предприятие имело акции, хоть и закрытого типа, но акции скупались, и предприятия уходили грубо говоря за бутылку. Посидели, выпили. Я как бывший фермер затеял спор с друзьями, что смогу стать директором с.х предприятия, они не в какую. Проснувшись утром, сходив в сель. библиотеку, набрав ком. и проф. книг, сел писать биз. план. Найдя более подходящую тему (китайское развитие, тема интересная, хоть и была у китаёз в 70 х, сейчас самоё то, что бы поднять деревню с карачек) написал конспект в школьной тетради и поехал в районный город, в админестрацию сельского хоз. Дело было в пятницу, а в понедельник я поехал принимать бывший совхоз, правда одно название, долги и ещё раз долги, а нахрена мне такой геморой. Так что не только власть менять надо, а и некоторым голоы, не знаю как у Вас , а у нас писец.