У меня в городе население 460 тысяч. В самое проходимом месте мне не дали аренду. Получил аренду во втором по проходимости месте в городе - очень посещаемый парк с аттракционами, сценой (по выходным праздничные программы), кругом детские и взрослые аттракционы, народа много ходит. Работал летом 2011 года. 3 выстрела 50 рублей, призы в виде мягких игрушек размером до 80 см, каждому ребенку чупа-чупс в подарок. Постоянно ходили раздавали листовки по городу с баннером на шее, один раз организовали бесплатный турнир для всех желающих. Была разослана реклама о проведении турниров для организаций. Инструкторов в тир путевых нашел, вместе всех проходящих зазывали и предлгагали обучить стрельбе, всё на позитиве. Плюс на праздники я сделал выездной тир (тоесть по праздникам 2 работала тира). Выезжал на корпоративы к крупным фирмам города - Мегафон, ВТБ24, Росгосстрах и т.д. стоимость выезда 3000 рублей час. В тире помимо самика полариса и арбалета тарантул было куда лучшее оружие - лук "Олимпик" 20 кг и арбалет "Скорпион" 43 кг. Также тир занимался продажей луков и арбалетов (ни одной продажи не было сделано). В магазинах города луки и арбалеты постепенно исчезли с прилавков, стоит задуматься почему. Общался с закупом в магазине "охотник" сказали что арбалеты и луки крайне редко покупают, а стоят они на витринах для ассортимента. Как Вы видите было проведено масса мероприятий и поглощены все направления где можно с тиром заработать денег. Результаты же совсем плачевны. Работал май, июнь, июль, в августе пришлось закрыть стационарный тир, так как его прибыль составила 3 т.р. за месяц, выездной тир за тот же месяц 10 т.р. принес. С августа по октябрь 2011 года плюсом было еще 3 выезда на корпоративы.
Вы удивитесь, но с учетом всего выручка от стационарного и выездного тира за весь период составила 211 т.р. минус аренда, минус расходники, затраты на призы, налоги, оплату интсрукторам в тире прибыль составила 67 т.р. это с учётом моей зарплаты (на выезды сам ездил). Вот такие прибыли. Не забывайте что бизнес сезонный.
Затраты на стационарный и выездной тир составили 170 т.р. То что предлагают ребята на форуме – это простоит до первого порыва ветра или сильного дождя. А мои тиры этого не боялись и стояли сутками под открытым небом.
Впоследствии в городе открылся еще один тир в самом проходном месте, в этом году его уже не открывали. Плюсом открывался тир в парке недалеко от города – в этом году там страйкбол, арбалетов и луков не стало.
В этом году стационарный тир в парке не стал открывать.
Было несколько выездов на корпоративы. С учётом налогов за год мой тир до сих пор в минусе на 94 т.р.
Ничего личного, тема мёртвая, есть более реальные темы даже на этом форуме при меньших затратах. Одной из них сейчас занимаюсь.
Кому нужны фотки моего тира пишите в личку.
Также у меня есть информация о нескольких стационарных тирах по России. Ситуация прибыльная в единицах. У одной московской фирмы есть свой тир, но он только летом в поле, от тира в помещении они отказались.