Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 17 (40.5%)
Хорошая, рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 14 (33.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 3 (7.1%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 3 (7.1%)
Затрудняюсь с ответом
- 5 (11.9%)

Проголосовало пользователей: 42

Автор Тема: Самый главный городской интернет-портал  (Прочитано 46806 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
Re: Самый главный городской интернет-портал
« Ответ #90 : 08 Июнь 2009, 10:17:16 »

Ну красивое, это понятие относительное :-) Но вполне реальное :-)
меньше слов больше дела, я вам помогу
Да не вопрос, каким способом будете переводить оплату?  ТЗ когда пришлете?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #90 : 08 Июнь 2009, 10:17:16 »

D.mon

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #91 : 08 Июнь 2009, 10:25:57 »

Да не вопрос, каким способом будете переводить оплату?  ТЗ когда пришлете?
нал, безнал, любая форма оплаты, какое ТЗ? вы о чём, я выразил свои пожелания, разве люди неимеющие опыта в создании и заказов сайтов знают что такое ТЗ? мне говорят надо то то и то то, я делаю! пожелания свои я учёл. ТЗ сделайте сами. если вам нужно мне нет, я оплачу сразу как увижу сайт.

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #92 : 08 Июнь 2009, 10:34:42 »

Очень смешно.  Без предоплаты мы не работаем давно :-) Это во фриланс... А ТЗ конечно знают (даже человек не знающий о ТЗ спокойно может заполнить анкету) :-)
В общем я так понимаю идея не заказать сайт, а вымотать придирками и не оплатить :-)
От этого ваши услиги стоить 15 штук не будут :-)
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2009, 10:38:12 от Toti »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #92 : 08 Июнь 2009, 10:34:42 »

D.mon

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #93 : 08 Июнь 2009, 10:50:30 »

Очень смешно.  Без предоплаты мы не работаем давно :-) Это во фриланс... А ТЗ конечно знают (даже человек не знающий о ТЗ спокойно может заполнить анкету) :-)

нет идея именно сделать сайт, вот например я делаю без предоплаты, компания мегагрупп (очень большая компания http://megagroup.ru/) делает без преоплаты, и уверен многие компании делают без предоплаты, сделайте на бесплатном (своём) хостинге и поддомене, даже могу могу вам пойти на встречу и купить домен, своего рода предоплата. ещё я стораюсь задавать как можно меньше вопросов и делать дело, если вам так нужно вышлете анкету я её заполню, info(dog)vsatke.ru

PS даже давайте я дам предоплату 50% после того как увижу примерный вид дизайна сайта и мне понравится. Шапку то на шаблон вы без предоплаты одеть сможете?

PS2 я вполне серьезно хочу сделать такой портал и знаю как на нём заработать деньги, у меня есть множество клиентов из этой области которые будут пользоватся сайтом и давать рекламу.
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2009, 10:52:42 от D.mon »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : 08 Июнь 2009, 11:45:14 »

D.mon: Отлично шапку можем, по сайту пришлите описание подробное на 081097@rambler.ru   все что вы хотите видеть, а так же примеры тех сайтов которые вам понравились или не понравились и почему.
А насчет кто как делает это личное дело каждого, нравиться тратить бесплатно время, это пожалуйста. Мне нет и людям я не за то плачу зарплату чтобы они бесплатно работали

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #94 : 08 Июнь 2009, 11:45:14 »

D.mon

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #95 : 08 Июнь 2009, 15:07:14 »

D.mon: Отлично шапку можем, по сайту пришлите описание подробное на 081097@rambler.ru   все что вы хотите видеть, а так же примеры тех сайтов которые вам понравились или не понравились и почему.
А насчет кто как делает это личное дело каждого, нравиться тратить бесплатно время, это пожалуйста. Мне нет и людям я не за то плачу зарплату чтобы они бесплатно работали

подготовлю и скину, не очень скоро, так как надо подумать что и как я хочу, а времени пока нет, вплотную занят другим проектом, собственно поэтому и буду заказывать сайт, хотя сам умею их стряпать как блины))) каламбур))) обязательно провернём всё это на глазах у пользователей, чтобы люди выдели как вы работаете за 5000 рублей, если вы действительно круто всё сделаете я сам брошу создавать сайты и буду заказывать у вас))) так как реально будет дешевле))) но всё же я не верю что люди готовы делать хорошие сайты за 5000 рублей, а тем более порталы.

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #96 : 19 Июнь 2009, 11:30:50 »

а вот сайт моего родного города www.brest.name
Конечно с недостатками и медленно развивается, но иногда его посещаю.
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #96 : 19 Июнь 2009, 11:30:50 »

Dmitriii

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #97 : 16 Июль 2009, 13:40:23 »

лично сделал такой сайт, эту тему нашел только сейчас, могу помочь кому угодно на начальном этапе бесплатной консультацией, так же могу создать вам управляемый готовый городской портал, вам нужно будет только наполнить, знания компьютера нужны минимальные, сделаю городской портал как у меня, примерно за 10-15 тысяч рублей, пишите, спрашивайте, лучше по емаил так как здесь редко. info(собака)vsatke.ru Дмитрий

ссылка: http://vsatke.ru/

PS Сайт открыт с 1 мая 2009 года

Цена этому порталу 5000 максимум  , шаблон... домен, хостинг... все... если постараться то и за 3000 можно найти кто сделает да и за 1000 р найдуться без домена и хостинга :-)))

Уважаемые, не заморачивайтесь на детали, которые не имеют большого значения в получении денег. Дизайн, движки, разработка - ерунда. Главное наполнение и раскрутка. А этим можно заниматься просто с пустой белой страницей - наполнять ее содержанием интересным вашей фокус-группе, и регистрировать в катологах, доски и тд. Помните что Вам нужен результат, а не красивенький, гламурный и оригинальный дизайн, отличный от других. http://fyntik.net/ - нашел сайт по dle  и первое что в обмене ссылками выбрал - там шаблон - черте что, да просто дело не в этом. Квадрат Малевича - оригинальные шаблон?!

i-successful

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #98 : 18 Июль 2009, 00:19:03 »

на мой взгляд один из самых успешных городских проектов, о Днепропетровске, gorod.dp.ua, после успешного воплощения днепропетровского сайта, был создан киевский вариант -  gorod.спам
ИМХО, это очень хороший пример создания городского портала под один шаблон - все знают где и что находится...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #98 : 18 Июль 2009, 00:19:03 »

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.
« Ответ #99 : 18 Июль 2009, 00:40:38 »

На самом деле. достойных примеров немало. В чём "сила"- сложно сказать... Возможно, создатели оказались в нужном месте и в нужное время. Достойный пример городского портала: http://www.u-antona.vrn.ru/

К слову о ГРОМКИХ названиях. Название абсолютно неинформативное. У какого-то Антона. Булошника, парикмахера,стоматолога?!  Однако, это единственный раскрученный и самый популярный городской портал. Все узнали кто же это- этот Антон!) Очень много было потуг с кричащими, всеобъемлющими названиями типа: "Мой Воронеж", Город VRN" и т.п., но ни один не смог составить конкуренции...

Ogon

• Создайте справочник своего города на его электронной карте
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • "К черту все. Берись и делай" ( Ричард Брэнсон)
    • Электронный Краматорск

Сейчас практически любой город имеет свой сайт - кто лучше, кто хуже.  Однако действительно наглядных и удобных местных ресурсов довольно мало.  Идея создания городского  интернет бизнес-справочника города на его карте особенно привлекательна для небольших городов: во-первых, в таких городах местные сайты, за редким исключением, унылы и однообразны, и напоминают сельский магазин "Все в одном", а во-вторых,  в небольшом городе реальней внести практически всю информацию о городе в справочник.
Главной страницей такого справочника должна быть подробная электронная карта города с номерами домов, на которую наносятся все городские объекты: магазины, предприятия, места отдыха, аптеки школы и т.д.
Также обязательно создание еще нескольких информационно насыщенных разделов, содержание которых может определяться спецификой данного города. Такими разделами могут быть: расписание всех видов транспорта, раздел, посвященный поиску работы, отражение событий культурной жизни города, каталог сайтов городских предприятий и т.д. Обязательно одно: все разделы должны иметь логическую связь между собой: если в  разделе "Работа"  Вы публикуете статью о том, что при поиске работы следует, среди прочего, просматривать сайты местных фирм с разделами "Вакансии",  тут же по ссылке даете список сайтов местных  фирм, размещающих вакансии и т.д. Если в разделе "Новости кино" анонсируете новинки кинопроката, даете ссылкой расположение кинотеатра на карте города.
Заработок на таком сайте состоит из нескольких составляющих:
- создание  нескольких платных вариантов размещения информации коммерческих предприятий (наряду с обязательным бесплатным), вплоть до создания мини-сайтов и полноценных сайтов. Принцип просто: чем больше информации - тем дороже пакет;
- платная баннерная реклама;
- контекстная реклама;
- если Вы сами не можете полностью наполнить свой сайт статьями, возможно использовать некоторые его разделы как платную площадку для размещения тематических статей из соответствующих каталогов.
И, тогда, в рамках такого проекта, логичней бы ло бы и продавать заранее купленные региональные доменные имена, и делать магазин по продаже сайтов-визиток и многое другое с учетом региональной специфики.
И еще: пробиться в поисковиках такому ресурсу гораздо проще, чем узко тематическому сайту, которых на каждую тему огромное количество. А сайтов каждого конкретного города с его подробной электронной картой практически нет.
Электронный Краматорск

Идеи Малого Бизнеса

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Ogon
Вы уверенны, что данная идея должна располагаться в разделе "Идеи с незначительными инвестициями"?
Нет зависимости - не будет и равенства.

Ogon

• Создайте справочник своего города на его электронной карте
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • "К черту все. Берись и делай" ( Ричард Брэнсон)
    • Электронный Краматорск

Да, по собственному опыту  могу сказать, что начального капитала дя осуществления данного проекта нужно немного. Основные затраты:
1. Регистрация доменного имени и оплата хостинга - менее 100 долл. за год, в зависимости от того, коговы Вы берете для этих целей. Сечас, очень многие фирмы при заказе  у них хостинга, бесплатно предоставляют регистрацию одного доменного имени.
2. Разработка  сайта: если Вы будете заказывать сторонним разработчикам  - порядка 1 200 долл., если деласть сами -  то только потраченное время. Мы делаем сайт сами.
3. Стоимость карты - если в бесплатном доступе подробной карты Вашего города нет (Гугл карты или Яндекс карты), можно взять карту в аренду у ее  правообладателя  Мы взяли в аренду карту  у НПП "Картография" на год, сумма аренды - порядка 250 долл.
4. Обслуживание сайта и наполнение его контентом.
Тут тоже все зависит от Вас. Мы обслуживаем сайт сами и сами  же пишем все материалы для него. Сами набираемся опыта.   По ходу работы появляется масса новых идей.
Поэтому, даже при привлечении сторонних разработчиков, можно вложиться в сумму до 3000 долл. Т.к. большу часть мы делали сами, сумма у нас получилась намного меньше - только оплата хостинга и аренды карты. Для работы нет необходимости заводить  отдельный офис и держать целый штат сотрудников. Практически всю работу первое время смогут делать  минимум 2 человека.
Электронный Краматорск

Идеи Малого Бизнеса

leveller

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Новомосковская доска бесплатных объявлений

3. Стоимость карты - если в бесплатном доступе подробной карты Вашего города нет (Гугл карты или Яндекс карты), можно взять карту в аренду у ее  правообладателя  Мы взяли в аренду карту  у НПП "Картография" на год, сумма аренды - порядка 250 долл.

Поэтому, даже при привлечении сторонних разработчиков, можно вложиться в сумму до 3000 долл. Т.к. большу часть мы делали сами, сумма у нас получилась намного меньше - только оплата хостинга и аренды карты. Для работы нет необходимости заводить  отдельный офис и держать целый штат сотрудников. Практически всю работу первое время смогут делать  минимум 2 человека.
Ogon
Если не затруднит, могли бы Вы ответить на электронную почту, которую я вам вчера послал.

Кстати по городским порталам могу проконсультировать. Даже с учетом покупки лицензионных скриптов можно уложиться в 1000 долларов легко, и будет вполне приятный многофункциональный портал. Как тут уже писали в крупных городах ниша уже давно занята, а вот в небольших (от 100 000 жителей) еще можно влезть в интернет-проекты с небольшими затратами и поддерживать полезный и привлекательный для рекламодателей и жителей ресурс.
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2009, 08:52:36 от leveller »

sale-bay

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • мир в цвете
    • Второй компьютер за 799руб или бесплатно?
« Ответ #104 : 04 Декабрь 2010, 08:33:46 »

Не очень популярной получилась тема. Похоже, недооцениваем потенциал городского интернет-портала... Сейчас пока еще можно осуществить идею без серьезных инвестиций, чуть ли не в одиночку. Но рано или поздно такая халява закончится - обязательно появятся серьезные игроки на интернет рынке.

Сам мечтал об этом... думал возьму карту у яндекса и подпишу каждый дом, что в нем находится с описанием фирмы деятельности и все все... дело хорошее... но не нашел единомышленников.. и не умею программировать, чтобы сделать карту, поисковую систему по названию по телефону, по деятельности, по адресу и метро...
Есть желтые страницы, есть яндекс - где найдется все... придумывать еще что то есть ли смысл? наверно есть... но тут надо не 1 десяток человек по сбору и вбитию инфы.  ну и программеры тоже.

про карту уже придумано онлайн и офлайн версия городов много сам когда еду в командировку качаю карту и не где не теряюсь 2гис (точка) ру
Второй компьютер за 799руб или бесплатно?  http://aster-soft.info/

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #104 : 04 Декабрь 2010, 08:33:46 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.827 секунд. Запросов: 37.