Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Хотите иметь в распоряжении сайт и зарабатывать на нем?  (Прочитано 51469 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер

Идеи Малого Бизнеса

aviator

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Хотите иметь в распоряжении сайт и зараба
« Ответ #46 : 04 Декабрь 2009, 18:50:17 »

Похоже с тем, чем этот проект отличается от авто.ру, все уже разобрались, но появился ещё один часто задаваемый вопрос:
Чем наш каталог атобизнеса отличается от каталогов на сайтах, типа "дубль ГИС"?

у нас будет не просто  каталог, а функциональный каталог... Люди ведь, по большому счету, ищут не автосалон, не автомагазин, и не автосервис,как таковые, они ищут АВТОМОБИЛЬ, КОНКРЕТНУЮ ЗАПЧАСТЬ, КОНКРЕТНУЮ УСЛУГУ ПО РЕМОНТУ. Поэтому у нас поставлена задача привести  клиента в магазин, салон и сервис по этим потребностям. Т.е. получается как бы обратная связь - чаще на страницы каталога, где размещена информация о той или иной фирме посетители будут попадать через поиск конкретных товаров или услуг. Если вы сможете донести эту информацию и до владельцев автобизнеса, то убедить их в платном размещении будет намного проще, ведь именно товары и услуги фирм, выбравших платное размещение, будут выдаваться по запросам посетителей.

Но говорить о платном размещении можно будет только тогда, когда портал станет более-менее известен в вашем регионе, когда  владельцы автобизнеса хотябы краем уха о нем услышат, а для этого придется приложить немало усилий. Но, как известно, дорогу осилит идущий...

kosyachok

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я заинтересован. Ярославская область.

Идеи Малого Бизнеса

Happy__End

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Доброе время суток.
Заинтересовало предложение, Н.Новгород. Сейчас у нас в регионе инет только начал развиваться по серьезному, как в москве лет 5-7 назад, так что самое время начинать и развивать интернет бизнес в регионе, ИМХО.   
Klimenkoav@gmail.com

aviator

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : 11 Декабрь 2009, 15:55:02 »

Доброе время суток.
Заинтересовало предложение, Н.Новгород. Сейчас у нас в регионе инет только начал развиваться по серьезному, как в москве лет 5-7 назад, так что самое время начинать и развивать интернет бизнес в регионе, ИМХО.   
Klimenkoav@gmail.com

Действительно, интернет сейчас не просто шагает семимильными шагами он буквально "ломится" в каждый дом... Один знакомый, являющийся соучредителем фирмы-провайдера, без ложной скромности говорит, что дела у них идут довольно хорошо, прирост клиентов ощутимый. Да что тут говорить, если даже действующий президент страны активно способствует популяризации сети...

В Нижегородской обл. представитель уже есть, но как я писал ранее - возможно кто-то из тех, кто решил попробовать свои силы в этом бизнесе, выйдет из проекта (условия договора позволяют это безболезненно сделать на любой стадии), поэтому, если даже ваш регион занят, но желание работать есть, то присылайте свои контакты, и в случае образования вакансии по данному региону мы сразу с вами свяжемся..
На сегодняшний день в проекте участвуют:

Республика Адыгея
Республика Удмуртия
Алтайский край
Белгородская обл.
Иркутская обл.
Калининградская обл.
Калужская обл.
Кемеровская обл.
Краснодарский край
Красноярский край
Кировская обл.
Курская обл.
Москва
Ленинградская обл.
Нижегородская обл.
Новосибирская обл.
Омская обл.
Орловская обл.
Пермский край
Ростовская обл.
Санкт-Петербург
Самарская обл.
Саратовская обл.
Сахалинская обл.
Тюменская обл.
ХМАО

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #49 : 11 Декабрь 2009, 15:55:02 »

Happy__End

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : 11 Декабрь 2009, 16:51:50 »

В Нижегородской обл. представитель уже есть, но как я писал ранее - возможно кто-то из тех, кто решил попробовать свои силы в этом бизнесе, выйдет из проекта (условия договора позволяют это безболезненно сделать на любой стадии), поэтому, если даже ваш регион занят, но желание работать есть, то присылайте свои контакты, и в случае образования вакансии по данному региону мы сразу с вами свяжемся..

Жаль. Мне тут предлагали пару месяцев назад развивать новый автомобильный журнал в нижнем, тогда не обратил внимание, а сейчас думаю в купе с сайтом могло бы быть интересно. В любом случае удачи, если что пишите на указанную почту. У меня свое агентство, свои менеджеры. Да и некоторые из партнеров вашего проекта меня знают.

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер
« Ответ #51 : 11 Декабрь 2009, 17:51:24 »

Похоже с тем, чем этот проект отличается от авто.ру, все уже разобрались, но появился ещё один часто задаваемый вопрос:
Чем наш каталог атобизнеса отличается от каталогов на сайтах, типа "дубль ГИС"?

у нас будет не просто  каталог, а функциональный каталог... Люди ведь, по большому счету, ищут не автосалон, не автомагазин, и не автосервис,как таковые, они ищут АВТОМОБИЛЬ, КОНКРЕТНУЮ ЗАПЧАСТЬ, КОНКРЕТНУЮ УСЛУГУ ПО РЕМОНТУ. Поэтому у нас поставлена задача привести  клиента в магазин, салон и сервис по этим потребностям. Т.е. получается как бы обратная связь - чаще на страницы каталога, где размещена информация о той или иной фирме посетители будут попадать через поиск конкретных товаров или услуг. Если вы сможете донести эту информацию и до владельцев автобизнеса, то убедить их в платном размещении будет намного проще, ведь именно товары и услуги фирм, выбравших платное размещение, будут выдаваться по запросам посетителей.

Но говорить о платном размещении можно будет только тогда, когда портал станет более-менее известен в вашем регионе, когда  владельцы автобизнеса хотябы краем уха о нем услышат, а для этого придется приложить немало усилий. Но, как известно, дорогу осилит идущий...

Авиатор. Ну запускайте свой проект быстрее. а то никак не могу найти запчасть. ;D
Правда, еще автомобиль  не купил. Ума не приложу - где же его купить? :)
Вообще не знаю, как найти хоть один автосалон. Представляете?
Кстати, уже сейчас думаю - где бы отремонтировать еще не купленный автомобиль. Шаром покати - ничего не найдешь. Ну, рядом с домом же нет 10 таких СТО. Да и друзья мои все без авто и тоже не знают где лучше отремонтировать.
Надо пойти донести эту информацию до владельцев автобизнеса. Только вот где их найти я чё то не знаю. ;D

Конечно Авиатор - это шутка. Постарайтесь получше определить ту потребность, которую покрывает ваша услуга. 8)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #51 : 11 Декабрь 2009, 17:51:24 »

aviator

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : 11 Декабрь 2009, 19:10:26 »

Извините за критику, но я вряд ли смогу Вам помочь конструктивным предложением. У меня нет времени, к сожалению, на чужие проекты, а Вы уже закрыли мой регион для нашего с Вами сотрудничества.

Извините, что наша тема отнимает ваше драгоценное время, но:

В этом случае как бы за "базар" нужно уже отвечать.

так что "отвечайте за базар", любезный...

То бишь, если бы ваш регион не был закрыт для сотрудничества, то тема была бы "занятной" и интересной настолько, что вы хотели в ней участвовать, а так  оказывается, что она не определяет   "ту потребность, которую покрывает наша услуга"... Ну-ну. Наверно на региональные порталы с посещаемостью 5тыс. в сутки и федеральные, с посещаемостью 200тыс. заходят исключительно те, кто не знает, какая услуга им потребна... Действительно "логик"...

Ещё раз прошу тех, кого душит жаба : не засоряйте ветку! Эта тема находится в в разделе "коммерческих предложений", а не "обсуждения бизнес-идей", поэтому сообщения из разряда "всё это фигня", рассмотрению и обсуждению не подлежат, если только они не исходят от таких личностей, как Роман Аркадьевич Абрамович, Ринат Леонидович Ахметов, Билл Гейтс и прочих, доказавших свою состоятельность делами, а не балабольством.
Мы всё равно запустим этот проект, всё равно сделаем всё возможное и невозможное для его раскрутки. И то, что в него приходят люди  знющие, умеющие и в этой жизни кое-чего достигшие, вселяет здоровый оптимизм и веру в успех!

« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2009, 19:59:47 от aviator »

aviator

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : 11 Декабрь 2009, 19:50:46 »

ещё один часто задаваемый вопрос:
"как будет осуществляться консультационная поддержка представителей и управление баннерной системой?"

Для оперативной консультационной поддержки представителей по вопросам функционирования портала и решения возникающих проблем планируется организация круглосуточных дежурств (учитывая разницу по времени между регионами) со связью по Скайп и МейлАгент.
баннерная система будет организована так: представитель в регионе указывает нам какой именно баннер на каком месте с какого числа и в каких разделах должен размещаться. Сам баннер предоставляет либо рекламодатель, либо представитель, либо делаем мы. У нас расценки достаточно низкие - от 300руб до 1000, в зависимости от размера и сложности (ФОРМАТ GIF или ФОРМАТ FLASH (swf) ) плюс система скидок( можете сравнить, сколько просят за это местные веб-студии). Далее мы размещаем баннер на указанное место и обеспечиваем показы по согласованной с представителем схеме до тех пор, пока он не даст команду снять или заменить. Т.е. за сроками окончания размещения представитель следит сам...

Требования к баннерам, предоставляемым рекламодателем или представителем, будут указаны в приложении к договору и они самые стандартные для подобной рекламы - формат, размер, вес. Если размер баннера, предоставляемого рекламодателем, не совпадает с размером места под него, то возможен бесплатный ресайз (подгонка размера) при условии предоставления "исходника".
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2009, 20:15:52 от aviator »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #53 : 11 Декабрь 2009, 19:50:46 »

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер
« Ответ #54 : 14 Декабрь 2009, 08:30:51 »

То бишь, если бы ваш регион не был закрыт для сотрудничества, то тема была бы "занятной" и интересной настолько, что вы хотели в ней участвовать, а так  оказывается, что она не определяет   "ту потребность, которую покрывает наша услуга"... Ну-ну. Наверно на региональные порталы с посещаемостью 5тыс. в сутки и федеральные, с посещаемостью 200тыс. заходят исключительно те, кто не знает, какая услуга им потребна... Действительно "логик"...

Ещё раз прошу тех, кого душит жаба : не засоряйте ветку! Эта тема находится в в разделе "коммерческих предложений", а не "обсуждения бизнес-идей", поэтому сообщения из разряда "всё это фигня", рассмотрению и обсуждению не подлежат, если только они не исходят от таких личностей, как Роман Аркадьевич Абрамович, Ринат Леонидович Ахметов, Билл Гейтс и прочих, доказавших свою состоятельность делами, а не балабольством.
Мы всё равно запустим этот проект, всё равно сделаем всё возможное и невозможное для его раскрутки. И то, что в него приходят люди  знющие, умеющие и в этой жизни кое-чего достигшие, вселяет здоровый оптимизм и веру в успех!
Да конечно запустите, кто бы сомневался. Так всегда бывает, когда энергии больше, чем профессионализма. ;D
Как я понял, Роман Аркадьевич Абрамович, Ринат Леонидович Ахметов, Билл Гейтс  - это Ваши сегодняшние партнеры. Или по крайней мере не меньше достигшие в этой жизни. ;D
О какой жабе Вы говорите? Вы всерьез? Мне скорее жалко Вас. Именно поэтому я пытаюсь хоть как-то помочь.
Будьте скромнее. «И к Вам потянуться люди» 8)

Что Вы так взъелись на мою фразу: «В этом случае как бы за "базар" нужно уже отвечать.»
Просто я объяснял Слангу57, что имел ввиду в своем посте и почему критикую Вас.
Авиатор, спокойнее относитесь к критике. Не надо «за забором леса не видеть».

Тема вообще-то занятная для меня. Я ж планирую открыть свое окно в Инете. :) Об этом я уже писал ранее.
Я пытаюсь с Вами разговаривать, что бы проявить возможные ошибки или наоборот – новые возможности. Спасибо - они проявились.  :)
К сожалению, сразу оценить Ваше предложение правильно было сложно, именно поэтому я вступил в диалог.

Ваш продукт, очевидно, входит в большое конкурентное поле регионалов и федералов. Вы как бы это и сами признаете. Я просто советую Вам по-доброму: попытайтесь найти «фишку» в своем продукте по сравнению с конкурентным.
Предложенное Вами конкурентное отличие, по-моему, с натяжкой можно назвать ценным качеством. Вряд ли гибрид ДубльГиса и Дрома приведет к синергии. Этого как то маловато. :)

Кстати в выбранном, например, мною сегменте намного меньше конкурентов. При этом и посетителей не 200 000. Но потенциал моего направления как раз и недооценен, и недоразвит. Здесь проще «срубить фишку».

Еще раз спасибо Вам, Вы мне действительно помогли понять, что не надо делать, а что является важным для данного направления предпринимательства.

aviator

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : 14 Декабрь 2009, 10:16:35 »

Кстати в выбранном, например, мною сегменте намного меньше конкурентов. При этом и посетителей не 200 000. Но потенциал моего направления как раз и недооценен, и недоразвит. Здесь проще «срубить фишку».

;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #55 : 14 Декабрь 2009, 10:16:35 »

aviator

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Вот так часто в жизни и бывает: кто-то думает, что он "недооценен", а на самом деле - всего лишь "недоразвит"... Человек пыжится, рожает "фишку", а когда родит, выясняется, что эта фишка никому и не нужна. Если на качественные местные автопорталы заходит по 5 тыс посетителей в сутки, а на федеральные по 200 тыс., то значит они интересны этим посетителям. Но при этом, у федеральных нет никакой поддержки и рекламы "на местах", кто нашел их через поисковик, тот и заходит. "Фишка" нашего проекта как раз в том, что при федеральном охвате он будет широко освещать автомобильную жизнь в каждом конкретном регионе. Когда портал заработает на полную силу, то представители сами увидят, сколько человек "сидят" на автомобильной теме - занимаются перекупкой автомобилей, запчастей, пригоном на заказ и т.д. и им такой проект, позволяющий в рамках одного сайта просматривать информацию по регионам и дающий возможность во всех регионах увидеть размещаемую ими информацию, будет очень интересен. Об этом уже писалось  в данной теме и не раз, если кому-то не дано это понять - пусть продолжает "рожать" ёжиков.
По поводу конкуренции тоже писалось - она ещё очень и очень далека от запредельной, многие только-только открывают для себя интернет и его возможности, особенно в "глубинке", о "дромах"  "авто.ру" и им подобных они даже и не слышали, поэтому у представителей в регионах есть все шансы, чтоб в первую очередь услышали именно о нашем проекте.

По поводу советов - если они дельные, то мы их внимательно рассматриваем. уже сейчас многие из тех, кто решил участвовать в проекте высказывают свое видение его работы, советы и пожелания, и кое-что из этих советов мы уже даже взяли на вооружение. Более того, сайт - это ведь "живой организм" в ходе работы можно что-то менять, добавлять функции. Когда в работу включатся несколько десятков человек, то совместными усилиями мы не то что "фишек" напридумываем - горы свернем!

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер

Идеи Малого Бизнеса

V94eslav_ Poltava

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Причем тут этот дурацкий смайлик?

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер

Причем тут этот дурацкий смайлик?
Просто радуюсь за человека.
Доступно объяснил?   ??? :) ;D

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.571 секунд. Запросов: 32.