Драсти всем, к сожалению только сейчас заметил эту тему, но к сожалению не в том плане что мой регион уже занят, а в том, что не успел раньше сказать о ваших просчетах!
За ранее прошу не пинать за критику и не посылать лесом, а отнестись объективно и возможно постараться что то исправить.
Все ниже сказанное скажу как человек во первых, уже более 12 лет знакомый с инетом, а во вторых в свое время как то тоже планировавший сделать бизнесс в инете и в третьих ОЧЕЬ любящий тему авто!
В общем по порядку
Первое и самое важное, в сайте КРАЙНЕ важен контент!!! Это самое главное и первоочередное, именно это будет приводить клиентов на ваш сайт, и это не информация о поддержанных машинах, автосалонах и проч. Это в первую очередь ЕЖЕДНЕВНО обновляемые интересные статьи и новости как конкретного региона так и все страны!! Люди в первую очередь хотят заходить на сайт и читать что то новое и интересное, а не тупо кликать по новым объявлениям! Это очень важно. А что бы сформировать хороший контент надо нереально много времени этому уделять, я бы даже сказал ВСЕ свое время (а как я понял большинство тут хотят сделать это как доп бизнесс, и иметь на халяву деньги), плюс надо иметь графоманский талант, чем обладает дааааалеко не каждый, и иметь штат сотрудников как минимум из 3 человек, так как одному это тянуть нереально!
Как пример тот же Дром, там ЕЖЕДНЕВНО появляются новые новости.
Второе. Как это не прискорбно звучит но вы выбрали НЕ ТУ тему! Этот рынок забит под завязку! В КАЖДОМ более менее крупном городе есть свой портал, давно запущенный и давно раскрученый! Я сам из Сургута и здесь это -
http://www.autosurgut.ru/ И я могу найти такой в ЛЮБОМ городе!
Вообще опишу вам действия среднестатического пользователя, во-первых, вы все таки глубоко заблуждаетесь об их количестве, на самом деле этот только кажется что их много, но если взять в процентном соотношение, то их ОЧЕНЬ мало, процентов 10 максимум, и то активных, тех кто реально сидит и ищет информацию в инете процента три не более! Интернет сообщество давно сформировано давно, у всех давно есть любимые, проверенные сайты. Для примера приведу себя и я уверен что таких как я реально большинство. Если мне охота почитать авто новости, я иду на реально большие, известные порталы, с постоянно обновляемой информацией, например Дром, Драйв, Авторевю. Если что то более узкое, например тюнинг, то соотвественно Тюнинг авто и проч. Если я хочу общения (кстати раскрученный и посещаемый форум это чуть ли не главная составляющая хорошего сайта, так как люди там зарегинные буду туда приходить вновь и вновь, обеспечиваю хорошую посещаемость) то я иду на опять же на Дром, если я хочу общения с автомобилистами именно моего города я иду на самый раскрученный городской портал (здесь это Isurgut.ru) и там на форум в ветку Авто/мото, ибо там реально МНОГО людей сидит постоянно, с нуля добиться такого результата НЕРЕАЛЬНО!! А если это все таки и можно сделать, то только благодаря ОЧЕНЬ хорошей и грамотной рекламе, удобному дизайну, толковым модерам и главное наличие интересных людей и тем, и интересной АТМОСФЕРЫ, а это делаеться ГОДАМИ, тот же автосургут так и не смог поднять свой форум, там сидит маленькая кучка постоянных людей, и изредка заходят новенькие, но быстро уходят, и посещаемость там ОЧЕНЬ маленькая. Если мне нужна деталь, я иду на тот же Екзист, ну а если какое либо СТО то открываю Вектор (местный аналог ДубльГиса) и там все нахожу, в крайнем случаем спрашиваю на ЖИВОМ форуме! Если я хочу купить машину, то я в первую очередь иду на авто.ру, во вторую на дром, в третью еду на авто рынок, и в четвертую смотрю объявы в газете, на местный портал я зайду в последнию очередь, потому что там низкая посещаемость, соотвественно и объявление там мало, и что самое интересное я и не стану там выкладывать свое объявление по тем же причинам.
Кстати ваша так называемая фишка сортировки по регионам давно есть, и многие ее используют, снова например тот же Дром, который определяет ваш регион и выводит сообщения о продаже именно по вашей области!
Поймите самое главное, интернет на кажущуюся легкость, очень сложная штука и там очень сложно раскрутиться, тем более в одной из самых популярных тем, в которой существуют "мамонты" работающие там уже десятилетиями! Реально надо либо придумать что то понастоящему новое и стоящие, например Драйв2 - соцальная сеть автомобилей, это действительно очень оригинально!
Либо, найти востребованное, но еще плохо представленное в сети направление, например сайт ля узконаправленных спецов: Клерк.ру, Сек.ру и проч. (например относительно незанятая ниша - Вендинг)
И еще несколько вещей, опять же насчет выбранный темы, как всем известно нынче "кризис" и никуда от этого не деться, машины висят годами, вообще не продаются (машина главного админа сайта Автосургут продаеться уже пару лет), и пытаться именно сейчас поднять это направление, ИМХО, глупо...
И насчет раскрутки, реально до сих пор мало кто знает как правильно раскручивать сайт, есть проекты с копеешным бюджетом, но которые в последствии нереально круто стрельнули, а есть проекты в которые вбухано МИЛЛИОНЫ, но они так и не поднялись (например сайт точно не помню как называется, что то типа один на один, который дибров по первому рекламировал, где он сейчас?)
У нас кстати недавно пытались поднять подобный сайт с продажей авто, там было реально пару интересных фишек, шла реклама повсюду, но сейчас он фиг знает где, я даже названия его не помню
В общем как то так, изменяюсь за сумбурность, мыслей много, а красиво писать не умею, так что как есть
Если еще что сформулирую, то напишу