Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Хотите иметь в распоряжении сайт и зарабатывать на нем?  (Прочитано 51422 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется

Логик: Я смотрю вам опять скучно стало.... Может все таки будем говорить по теме или не будем флудить?

Идеи Малого Бизнеса

aviator

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Хотите иметь в распоряжении сайт и зараба
« Ответ #61 : 16 Декабрь 2009, 01:08:25 »

Я ещё раз чисто по-человечески прошу тех, кто считает этот проект "бесперспективным", "нерабочим" и т.п.: не засоряйте ветку скуки ради или из желания блеснуть эрудицией. Тема находится в разделе коммерческих предложений, а не обсуждения бизнес-идей,говорить о том, жизнеспособный это проект или нет можно только после того, как он заработает и проработает некоторое время.
Один умный человек когда-то сказал, что люди всегда будут делать три вещи: есть, пить и умирать, а посему бизнес, связанный с удовлетворением этих потребностей, будет всегда востребован. Но также всегда люди будут на чем-то ездить, поэтому и бизнес, связанный с автомобильной тематикой, тоже будет всегда востребован. Мужчины вообще с рождения тянутся к оружию и к машинам (а со временем ещё и к женщинам :)), но зато к машинам тянутся и те мужчины, которые не тянутся к женщинам, и сами женщины... Тема востребована и интересна и спорить тут бесполезно, осталось сделать сайт, наиболее полно удовлетворяющий этот интерес. И это вполне возможно, особенно совместными усилиями! Очень многие из тех, кто пожелал представлять портал в своем регионе, говорили мне, что решили заняться этим, потому что активно интересуются автомобильной тематикой, а значит, во-первых, они смогут с позиции рядового посетителя оценить, интересен сайт или нет, а во-вторых, посоветовать, что сделать, чтоб он был интересен. Ведь я писал уже, что сайт - это гибкая система, что-то добавить, что-то убрать - не проблема, запустим в тестовом режиме, посмотрим вместе, подумаем, что можно сделать, чтоб было лучше.

Далее по участию в проекте - оно добровольное, без предоплат и жестких обязательств, с возможностью безболезненно выйти на любом этапе. Больших вложений не требуется, более того - на начальном этапе со стороны представителей большие вложения даже противопоказаны, т.к. "зазывать" людей на портал, на котором пока мало информации будет только во вред, для начала достаточно вооружиться безлимитным телефоном, обложиться всевозможными источниками, содержащими частные объявления о продаже авто и методично обзванивать продавцов, предлагая бесплатно разместить объявления у нас. В выходные наведаться на авторынок и пораздавать там визитки , а ещё лучше взять фотоаппарат и самому сделать фото автомобилей для размещения, впрочем об этом я писал уже...
Так что, как говориться, "будем посмотреть", что получится и только потом делать выводы, но даже в случае каких-то неудач не "складывать лапки", а оперативно подстраиваться под ситуацию, искать приемлемые решения...
Будем работать, работать и ещё раз работать, а тех кто с нами работать не хочет, просим  не мешать,не отнимать время и не растягивать "ветку", её потом трудно будет читать тем, кого эта тема заинтересовала. Спасибо за понимание.
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2009, 01:12:05 от aviator »

Barkas

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Уважаемые товарищи, не судите строго Логика. Просто человека зависть разбирает, у самого то кишка тонка такое дело провернуть. У него мышление такое: "Сам ущербный, до вашего уровня дотянуться не могу, буду вас на свой стягивать". А авиатор молодец, держит курс исключительно на развитие.

Идеи Малого Бизнеса

aviator

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : 11 Январь 2010, 18:46:37 »

Итак, отгремели-отшумели эти затяжные праздники... Наш проект выходит на финишную прямую - окончательно утверждена структура и функционал портала, программисты заканчивают написание необходимых скриптов. К концу месяца попробуем запустить тестовую версию, погоняем сначала её сами, потом дадим погонять представителям, потом вместе с ними обсудим, что и как работает и что надо сделать, чтоб работало лучше...

На сегодняшний день предварительное желание участвовать в проекте выразили представители из следующих регионов:

Республика Адыгея
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Алтайский край
Белгородская обл.
Воронежская обл.
Иркутская обл.
Калининградская обл.
Калужская обл.
Кемеровская обл.
Краснодарский край
Красноярский край
Кировская обл.
Курская обл.
Ленинградская обл.
Москва
Нижегородская обл.
Омская обл.
Орловская обл.
Пензенская обл.
Пермский край
Ростовская обл.
Санкт-Петербург
Самарская обл.
Саратовская обл.
Сахалинская обл.
Тюменская обл.
ХМАО

Обращаю внимание, что открылась вакансия в Новосибирской обл., т.к. человек, ранее пожелавший представлять проект в этом регионе, в последствии принял решение отказаться по личным обстоятельствам.

Поэтому просьба тем, кто хочет принять участие в проекте, но его регион занят, пишите свои координаты в личку или на почту и если вакансия в данном регионе откроется, мы с вами свяжемся...

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер

Логик: Я смотрю вам опять скучно стало.... Может все таки будем говорить по теме или не будем флудить?
Зря Вы этот вопрос задали Тоти.
Ну и где я флудил? Где не по теме то?
Все, что я говорил выше, было по теме. Ну да, пару раз, на глупый выпад отвечал милой улыбочкой. И что?

Если Вы удосужитесь прочитать мои ответы уважаемый Тоти, внимательно, то Вы, я надеюсь, поймете, что я, лишь усомнился в данном бизнесе, т.к. увидел  неправильные детальки. Так мне, по крайней мере, показалось.
Для любого бизнеса зачастую важнее оппонирование, чем слепая поддержка. Или нет?
То, что я увидел, было достаточно, что бы заняться критикой. По моему Тоти Вам то же важно увидеть какие то минусы нового бизнеса, если они конечно есть. Или нет?
В принципе, Авиатор, в нашем оппонировании с ним не проиграл и я его с этим поздравляю. Это на самом деле вселяет в меня уверенность, что Авиатор на правильном пути. Но мы убедимся полностью в его успехе наверное не ранее, чем через год-другой - когда будем искать машину через его сайт.

Все таки у меня остаются сомнения, Авиатор полностью их не снял. Но я сделал все что мог для него и совесть моя спокойна. Если увижу что-то еще, то обязательно донесу это до сообщества предпринимателей, которые смотрят Ваш или другой аналогичный форум в этой или другой ветке.
Я думаю, что для Вас, Тоти в этом только польза.  :)

Идеи Малого Бизнеса

aviator

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Для любого бизнеса зачастую важнее оппонирование, чем слепая поддержка. Или нет?
То, что я увидел, было достаточно, что бы заняться критикой.

Конструктивная критика любому проекту идет только на пользу. Понятно, что критику своих мыслей все мы воспринимаем всегда болезненно и это в принципе нормально.
В данном случае оппозиция Логика пошла лично мне на пользу, заставив ещё более отвественно отнестись к работе.
Реально оценить проект действительно можно будет только когда он проработает определенное время. Понятно, что на начальном этапе будет много проблем, но мы готовы и к ним, и к критике, и к "палкам в колеса". Лично мне к трудностям не привыкать, впадать в отчаяние и "складывать лапки" при первых неудачах не собираюсь, будем работать. а там посмотрим, что из всего этого выйдет.

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер

Конструктивная критика любому проекту идет только на пользу. Понятно, что критику своих мыслей все мы воспринимаем всегда болезненно и это в принципе нормально.
В данном случае оппозиция Логика пошла лично мне на пользу, заставив ещё более отвественно отнестись к работе.
Реально оценить проект действительно можно будет только когда он проработает определенное время. Понятно, что на начальном этапе будет много проблем, но мы готовы и к ним, и к критике, и к "палкам в колеса". Лично мне к трудностям не привыкать, впадать в отчаяние и "складывать лапки" при первых неудачах не собираюсь, будем работать. а там посмотрим, что из всего этого выйдет.
Спасибо, aviator. Вы меня поняли. :)
Желаю вам только успехов. :)
Такой диалог абсолютно нескучен. :)
Надеюсь ничего Тоти, что я три раза улыбнулся?

Идеи Малого Бизнеса

Asiv-r

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПОЛИГОН61

Прочитал. Молодцы. Ростовская обл уже занята (как я эту тему упустил, прям обидно). С нетерпением буду ждать Вашего запуска. Пока если честно в плане конструктивной критики или предложений писать бесполезно. Портал еще не запущен. Вот запуститесь, с удовольствием буду наблюдать за развитием портала в Ростовской обл.

Ну и ко всем остальным. На самом деле таких ниш вагон и маленькая тележка. Авиатор пошел в авто, но ведь есть еще недвижимость, туризм, компьютеры и бытовая техника и т.д и т.п. А применяя подход авиатора с привлечением людей на местах раскрутить такой проект проще. Молодец. Стоит наверно подумать о другой нише применяя опыт Авиатора

aviator

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Ну и ко всем остальным. На самом деле таких ниш вагон и маленькая тележка. Авиатор пошел в авто, но ведь есть еще недвижимость, туризм, компьютеры и бытовая техника и т.д и т.п. А применяя подход авиатора с привлечением людей на местах раскрутить такой проект проще. Молодец. Стоит наверно подумать о другой нише применяя опыт Авиатора

На самом деле мы кол///ись между несколькими темами, но выбрали авто, т.к. в данном вопросе больше всего разбираемся, хотя с точки зрения технической реализации автопортал намного сложнее - слишком много параметров поиска и фильтрации, слишком много справочной информации и т.д. Но если сможем успешно "победить" данное направление, толково настроив "движок" (систему управления контентом) и отладив процесс взаимодействия с представителями в регионах, то практически сразу запустим аналогичный проект по недвижимости, наработки уже есть, т.к. изначально хотели запускать именно это направление, там останется только "натянуть" дизайн на движок... ну и представителей найти:)

Идеи Малого Бизнеса

Asiv-r

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПОЛИГОН61

Ну будете по недвижке запускать про меня не забудьте :)

aviator

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Ну будете по недвижке запускать про меня не забудьте :)

Давайте сначала этот запустим, посмотрим как получится. Самое сложное в этом проекте  - качественный сервер, т.к. большинство, из того что предлагают нынешние хостеры, не отвечает нужным требованиям и вообще, контролировать потом их работу проблематично, а "переехать" куда-либо, имея такую базу данных, просто нереально. Мы нашли приемлемый вариант, но как всё будет работать - посмотрим.

Идеи Малого Бизнеса

aviator

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Тут один представитель в регионе, ознакомившись с объемом информации, который ему надо будет собрать, выдал интересную фразу: "это сколько ж работы!"
Ну а что, кто-то считает, что можно зарабатывать ничего не делая? На начальном этапе абонплата за участие в проекте браться не будет и деньги в его раскрутку тоже вкладывать не надо, задача представителя - собрать обширную базу данных и по автобизнесу и по частным объявлениям, как это сделать, мы расскажем. Тут будет достаточно иметь под рукой интернет и телефон, ну и время, конечно. И только когда на сайте будет достаточно информации, мы подключим интересные фишки, позволяющие посетителям толково использовать эту информацию, вот тогда можно на полную мощь включать процесс раскрутки портала.

Snapp

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Драсти всем, к сожалению только сейчас заметил эту тему, но к сожалению не в том плане что мой регион уже занят, а в том, что не успел раньше сказать о ваших просчетах!
За ранее прошу не пинать за критику и не посылать лесом, а отнестись объективно и возможно постараться что то исправить.
Все ниже сказанное скажу как человек во первых, уже более 12 лет знакомый с инетом, а во вторых в свое время как то тоже планировавший сделать бизнесс в инете и в третьих ОЧЕЬ любящий тему авто!
В общем по порядку
Первое и самое важное, в сайте КРАЙНЕ важен контент!!! Это самое главное и первоочередное, именно это будет приводить клиентов на ваш сайт, и это не информация о поддержанных машинах, автосалонах и проч. Это в первую очередь ЕЖЕДНЕВНО обновляемые интересные статьи и новости как конкретного региона так и все страны!! Люди в первую очередь хотят заходить на сайт и читать что то новое и интересное, а не тупо кликать по новым объявлениям! Это очень важно. А что бы сформировать хороший контент надо нереально много времени этому уделять, я бы даже сказал ВСЕ свое время (а как я понял большинство тут хотят сделать это как доп бизнесс, и иметь на халяву деньги), плюс надо иметь графоманский талант, чем обладает дааааалеко не каждый, и иметь штат сотрудников как минимум из 3 человек, так как одному это тянуть нереально!
Как пример тот же Дром, там ЕЖЕДНЕВНО появляются новые новости.
Второе. Как это не прискорбно звучит но вы выбрали НЕ ТУ тему! Этот рынок забит под завязку! В КАЖДОМ более менее крупном городе есть свой портал, давно запущенный и давно раскрученый! Я сам из Сургута и здесь это - http://www.autosurgut.ru/  И я могу найти такой в ЛЮБОМ городе!
Вообще опишу вам действия среднестатического пользователя, во-первых, вы все таки глубоко заблуждаетесь об их количестве, на самом деле этот только кажется что их много, но если взять в процентном соотношение, то их ОЧЕНЬ мало, процентов 10 максимум, и то активных, тех кто реально сидит и ищет информацию в инете процента три не более! Интернет сообщество давно сформировано давно, у всех давно есть любимые, проверенные сайты. Для примера приведу себя и я уверен что таких как я реально большинство. Если мне охота почитать авто новости, я иду на реально большие, известные порталы, с постоянно обновляемой информацией, например Дром, Драйв, Авторевю. Если что то более узкое, например тюнинг, то соотвественно Тюнинг авто и проч. Если я хочу общения (кстати раскрученный и посещаемый форум это чуть ли не главная составляющая хорошего сайта, так как люди там зарегинные буду туда приходить вновь и вновь, обеспечиваю хорошую посещаемость) то я иду на опять же на Дром, если я хочу общения с автомобилистами именно моего города я иду на самый раскрученный городской портал (здесь это Isurgut.ru) и там на форум в ветку Авто/мото, ибо там реально МНОГО людей сидит постоянно, с нуля добиться такого результата НЕРЕАЛЬНО!! А если это все таки и можно сделать, то только благодаря ОЧЕНЬ хорошей и грамотной рекламе, удобному дизайну, толковым модерам и главное наличие интересных людей и тем, и интересной АТМОСФЕРЫ, а это делаеться ГОДАМИ, тот же автосургут так и не смог поднять свой форум, там сидит маленькая кучка постоянных людей, и изредка заходят новенькие, но быстро уходят, и посещаемость там ОЧЕНЬ маленькая. Если мне нужна деталь, я иду на тот же Екзист, ну а если какое либо СТО то открываю Вектор (местный аналог ДубльГиса) и там все нахожу, в крайнем случаем спрашиваю на ЖИВОМ форуме! Если я хочу купить машину, то я в первую очередь иду на авто.ру, во вторую на дром, в третью еду на авто рынок, и в четвертую смотрю объявы в газете, на местный портал я зайду в последнию очередь, потому что там низкая посещаемость, соотвественно и объявление там мало, и что самое интересное я и не стану там выкладывать свое объявление по тем же причинам.
Кстати ваша так называемая фишка сортировки по регионам давно есть, и многие ее используют, снова например тот же Дром, который определяет ваш регион и выводит сообщения о продаже именно по вашей области!
Поймите самое главное, интернет на кажущуюся легкость, очень сложная штука и там очень сложно раскрутиться, тем более в одной из самых популярных тем, в которой существуют "мамонты" работающие там уже десятилетиями! Реально надо либо придумать что то понастоящему новое и стоящие, например Драйв2 - соцальная сеть автомобилей, это действительно очень оригинально!
Либо, найти востребованное, но еще плохо представленное в сети направление, например сайт ля узконаправленных спецов: Клерк.ру, Сек.ру и проч. (например относительно незанятая ниша - Вендинг)
И еще несколько вещей, опять же насчет выбранный темы, как всем известно нынче "кризис" и никуда от этого не деться, машины висят годами, вообще не продаются (машина главного админа сайта Автосургут продаеться уже пару лет), и пытаться именно сейчас поднять это направление, ИМХО, глупо...
И насчет раскрутки, реально до сих пор мало кто знает как правильно раскручивать сайт, есть проекты с копеешным бюджетом, но которые в последствии нереально круто стрельнули, а есть проекты в которые вбухано МИЛЛИОНЫ, но они так и не поднялись (например сайт точно не помню как называется, что то типа один на один, который дибров по первому рекламировал, где он сейчас?)
У нас кстати недавно пытались поднять подобный сайт с продажей авто, там было реально пару интересных фишек, шла реклама повсюду, но сейчас он фиг знает где, я даже названия его не помню :(
В общем как то так, изменяюсь за сумбурность, мыслей много, а красиво писать не умею, так что как есть :) Если еще что сформулирую, то напишу :)

Идеи Малого Бизнеса

aviator

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : 29 Январь 2010, 01:00:16 »

Ну что же, услышать мнение человека 12 лет знакомого с интернетом и очень любящего тему авто, всегда полезно. Я не зря просил  не засорять тему флудом, потому что её потом сложно будет читать, вот и уважаемый Snapp скорее всего прочитал одно, максимум два моих сообщения и сразу поспешил высказаться...
Во-первых, с чего Вы взяли, что сортировка по регионам - это наша "так называемая фишка"? Эта функция есть на всех автопорталах федерального уровня, включая и Дром и Авто.ру. Но они не освещают автомобильную жизнь конкретного региона, ограничиваясь лишь объявлениями  о продаже авто, ну и ещё автосалонами, и то теми, кто хорошо за это заплатит.
Наша фишка в том, что проект будет объединять достоинства федеральных и региональных автопорталов. О том, что в каждом регионе есть свои порталы и как их найти я тоже писал в этой теме. Некоторые из них очень сильные, некоторые откровенно слабые, но и с сильными вполне реально потягаться. И не только хорошей базой объявлений и информации, но и НОВОСТЯМИ и ФОРУМОМ. Об этом я тоже писал. Причем новости будут и региональными и федеральными и мировыми и обновляться будут ежедневно. В этом и будет задача представителя (которую уважаемый Snapp почему то увидел в "имении денег на халяву") и именно на это я настраивал представителей в личном общении. Большинство из них, представителей, так же как и Snapp очень любят автомобильную тему, а значит смогут выбирать интересные новости автопрома и размещать их на страницах своего региона, плюс - местные новости, причем уникальные, добывать которые можно будет включив соображалку. Например объявить о поощрении авторов, присылающих "горячие" новости и фотофакты, очевидцами которых они стали. Причем тратиться на такое поощрение вовсе не обязательно, вполне можно найти "спонсоров" среди автофирм региона, которые за адекватную рекламу согласятся предоставить канистру масла или бесплатное ТО. аналогично и с форумом - есть задумки, как сделать его интересным, всё в наших руках.
Теперь по поводу того, что "Интернет сообщество  сформировано давно", ну да, ну да, а тысячи пользователей которые подключились к интернету вчера-сегодня и подключатся завтра, они тоже приходят в сеть с твердым осознанием того, что машину нужно продавать на Авто.ру, а новости читать на Дром.ру. Да? Именно за них мы и будем бороться и прежде всего оффлайн-рекламой. Кстати, о том что сейчас "реально до сих пор мало кто знает как правильно раскручивать сайт" тоже позвольте не согласиться. Просто шарлатанов много развелось, но профи, которые знают, что и как тоже есть, другое дело, что раскручивать надо сайт, который действительно содержит качественный контент (и Snapp абсолютно прав, что "в сайте КРАЙНЕ важен контент"), он не просто важен, он архиважен. И именно над контентом мы будем в первую очередь работать, и именно по мере наполнения портала контентом будем усиливать рекламную кампанию...
Так что, как говориться, "будем посмотреть" что из всего этого получится... То что не получилось или наоборот получилось у кого там, ни о чем не говорит, про "забитость под завязку этой ниши" я бы тоже не утверждал так уверенно... Лично в меня вселяет оптимизм то, что заниматься этим делом мы будем сообща - каждый в с воем регионе, но каждый будет вносить свои предложения и идеи в общую копилку, а значит шансы на успех достаточно высоки...

Сейчас можно "писать и формулировать" что угодно, но говорить о том, получится у нас или нет - это надо быть Павлом Глобой... Хотя и он последнее время ничего не угадывает...
« Последнее редактирование: 29 Январь 2010, 01:04:52 от aviator »

aviator

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : 29 Январь 2010, 02:45:15 »

И ещё... Уважаемый Snapp написал, что для обеспечения функционирования портала нужен штат минимум 3 сотрудников... Работа нашего проекта будет устроена таким образом, что представители в регионах смогут помогать друг другу в работе, это будет касаться модерирования, а также обмена новостями, а значит у нас этих сотрудников будет несколько десятков!

Далее - про графоманский талант, поскольку это словосочетание Snapp в кавычки не взял, то его значение не совсем понимает... Умение связно излагать свои мысли - это действительно талант (но он не должен быть графоманским), как и талант выбирать новости, интересные широкому кругу людей... Думаю, что таковые у нас найдутся... Кстати, как вы думаете , где тот же Дром берет автоновости? Сам сочиняет? Я уже писал, что разрабатывая проект, перелопатил кучу сайтов автомобильной тематики, в т.ч. иностранных, так вот иногда отмечал, что некоторые новости, которые наши продвинутые и уважаемые издания выдавали за "свежак", на некоторых буржуинских сайтах я видел ещё за месяц до этого... При наличии хороших программ-переводчиков мы и сами сможем качать интересные статьи... Ну а про региональные новости я уже говорил... Кстати, мы обязательно зарегистрируем сайт как электронное СМИ, а значит представители в регионах станут уже не просто бизнесменами у компьютера, а полноценными журналистами и это откроет им двери во многие кабинеты, плюс-возможность получать одними из первых свежие пресс-релизы в ГИБДД и других структурах, брать интервью и т.д. Главное, чтоб это нравилось им самим, ибо успех можно достичь в том бизнесе, к которому лежит душа!
    Между прочим, они смогут на вполне законных основаниях сами проводить тест-драйвы и писать об этом отчеты на страницах портала (такая рубрика обязательно будет) и это будут действительно уникальные тест-драйвы, а не те, что интернет-издания передирают друг у друга... Автосалоны с удовольствием предоставят автомобили для таких целей (у очень многих предусмотрены тест-драйвы даже для покупателей, естественно в "усеченном режиме"), т.к. получат бесплатную рекламу (а если конкуренция среди автосалонов, торгующих одинаковыми марками авто велика, то ещё и сами заплатят)...
   Конечно тут надо не только разбираться в автомобилях, но и иметь определенные писательские таланты (но не графоманские), но повторюсь - такие люди найдутся, я это знаю, потому что общался с теми, кто пожелал участвовать в проекте, и это в основном серьезные люди, а не мальчики с улицы решившие содрать халявных деньжат... У кого талантов к "эпистолярному жанру" нет, те смогут на законных основаниях перепечатывать эту информацию на страницах своего региона, не "пиаря" чужие ресурсы.

Главное - иметь голову на плечах и использовать её по назначению, а также не лениться, тогда можно решить любую проблему и потянуть любой проект, причем без больших вложений. А если голова используется только для того, чтоб "в неё есть", то и миллионы не помогут...

Сейчас на первом месте стоит функционал - чтоб всё работало как часики при любых нагрузках, когда этого добьемся будем уже вместе представителями думать каким контентом, помимо объявлений, ещё наполнять... Кстати, в понедельник забил стрелку с главным  программистом, будет показывать, чего наработал и в зависимости от результатов  решим, можно ли уже показывать их пока хотя бы нашим представителям...
« Последнее редактирование: 29 Январь 2010, 03:26:15 от aviator »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #74 : 29 Январь 2010, 02:45:15 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.978 секунд. Запросов: 32.