Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Хотите иметь в распоряжении сайт и зарабатывать на нем?  (Прочитано 51426 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

vicodin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Основной заработок владельца "кусочка портала" будет реализованное рекламное место?
Вопрос 1.Возможно наступит такй момент,когда вы поймете,что 10000 в год это мизер и начнете поднимать цены,однако не сможете их поднять повсеместно равномерно,поэтому не проще ли сделать процент,и вы через пару лет будете довольны и человек в регионе не обделен.
Вопрос 2.Объем работы действительно не мал и тут портал в целом будет выезжать за счет нескольких добросовестных владельцах.
Вобщем непростая схема.
Украину когда запускаете? Если что забил Донецк,помогу найти ответственных людей на восточной части Родины.

Идеи Малого Бизнеса

Snapp

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

оперативый ответ :)
Ну что ж начнем по порядку :)
Все таки изначально я не поленился и прочитал всю тему, хотя, Олег, если честно немножко напрягает читать ваши огромные посты, с огромным количеством воды, вам никогда не говорили что краткость сестра таланта? Видно у вас уйма свободного времени, мне например прошлый пост дался тяжело, писал я его несколько часов, ибо постоянно отрывался на дела, да и в ущерб сну...
Насчет разделения по регионам, дык вы сам чуть ли не в каждом посту об этом говорите, вот я и сказал что это давно существует, а если нужны именно новости, то как я уже сказал в каждом регионе есть свой большой портал на эту тему, который специализируеться именно на этом и с каким ни каким но штатом сотрудников.
Опять же про штат. Как я и говорил что бы потянуть такой объем, нужно несколько человек! (И еще не понятно, по запросу росавтпарк.ру будет выскакивать главная страница, и там будет общая инфа? или вы каким то образом хотите и главную страницу сразу замещать на региональную? Помоему это очень сложно реализуемо :( ) Но опять же о заполнении сайта, представтье это сколько инфы надо, и новости региона и события, и тест драйвы и презентации всякии и работа с ГИБДД и прочим госслужбами и прочее и прочее, а напечатать это все еще в удобоваримом виде, а редактировать кто будет? Ладно общие новости, может у вас и будет пару толковых авторов, но про конкретный регион будет отвечать ТОЛЬКО его представитель и никто за него тексты писать не будет! В статьях журнального типа, крайне важно не умение красиво писать, а именно какая либо фишка автора, у которой появяться поклонники, поэтому, как мне кажеться, вам следует нанимать как имнимум сразу двух представителей: того кто будет рекламодателей искать и журналита настоящего профессионального, что бы статьи красиво, грамотно и интересно писал...
Насчет новых пользователей, вот честно, КРАЙНЕ редко видел моменты что бы реклама в реальной жизни как то продвинула сайт, все ищеться и находиться через поисковики, и новый пользователи в первую очередь полезут на поисковики за такими сайтами, а там на первых строчках вы появитесь ой как не скоро, если вообще появитесь (конечно же будем надеяться на лучшее :) )
Про графоманский талант, согласен, немного неправильно выразил мысль но зачем цепляться за слова и пытаться оскарбить этим? По моему это как минимум не культурно, смысл то итак понятен был...
И в очередной раз, я все таки абсолюнто не понимаю зачем лезть в и так сильно насыщенную область? Инет тем и хорош, что тут можно поймать тему которая набирает обороты но в сети толком не представлена, таких вариантов масса, именно в инете если вы будете первым, то это многое даст, это не реальная жизнь, здесь заявить о себе проще, все в реальном времени и нету географических рамок, если вы создали действительно стоящую идею, о ней быстро узнают и она быстро подниметься примеров куча, те же Одноклассники и В Контакте, а сколько после делали подобных сетей, ни  одна так и не поднялась, кроме разве что Драйв2, но это отдельная история
Ну и если все таки вы нацелились на автомобильнуют ему, то опять же зачем лезть в заезженную область? Вам не кажеться что намного круче интереснее и успешнее, сделать узконаправленный автопортал, например только для состоятельных людей или, кстати ОЧЕНЬ хорошая идея котороя развиваеться бурными темпами, но так и не представлена толком в сети, портал, с отеделениями по региону, по Drag Racingу, это очень перспективная идея, я просто сам варюсь в этих кругах и знаю это не по наслышке...
И в заключение, просто полазить и посмотерть по сайтам НИЧЕГО не даст, абсолютно никакого представления о том как устроен сайт и работа в нем. Что бы реально это узнать нужно пообщаться с его представителями, а лучше админами, вот например админы Дрома http://forums.drom.ru/member.php?u=4 и http://forums.drom.ru/member.php?u=51850
И еще, нацелен исключительно на конструктивную критику, гадить на чьито идеи не хочу, мне нравиться этот форум и народ обитающий здесь (это и к вам относиться ;)) Просто ввиду немного большего, чем общая масса людей, познания в этой области. хотелось бы чем то реально помочь...
З.Ы.: Есть у меня одна очень интересная идейка в сфере инетбизнеса, давно ее вынашиваю, и ее легко можно будет применить на регионы :) Если интересно то в личку, здесь не охота разглашать...

aviator

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Хотите иметь в распоряжении сайт и зараба
« Ответ #77 : 29 Январь 2010, 11:28:52 »

Все таки изначально я не поленился и прочитал всю тему, хотя, Олег, если честно немножко напрягает читать ваши огромные посты, с огромным количеством воды, вам никогда не говорили что краткость сестра таланта? Видно у вас уйма свободного времени, мне например прошлый пост дался тяжело, писал я его несколько часов, ибо постоянно отрывался на дела, да и в ущерб сну...

У Вас не менее оперативные ответы:) Как интересно получается, Вы длиннющим постом методично доказывали несостоятельность нашего проекта и хотите, чтоб я двумя строками доказал обратное? Типа, "идите лесом, не мешайте работать, мы и так самые умные?" Ну что-то типа этого я уже ранее писал - дайте запуститься, дайте поработать, тогда всё и будет видно, что сейчас спорить? Хотите помочь советом - помогайте.
Извините, если чем обидел. И за отнятое у Вас время. Спасибо за конструктивную критику.
« Последнее редактирование: 29 Январь 2010, 11:30:58 от aviator »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #77 : 29 Январь 2010, 11:28:52 »

Snapp

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : 29 Январь 2010, 12:20:37 »

У Вас не менее оперативные ответы:) Как интересно получается, Вы длиннющим постом методично доказывали несостоятельность нашего проекта и хотите, чтоб я двумя строками доказал обратное? Типа, "идите лесом, не мешайте работать, мы и так самые умные?" Ну что-то типа этого я уже ранее писал - дайте запуститься, дайте поработать, тогда всё и будет видно, что сейчас спорить? Хотите помочь советом - помогайте.
Извините, если чем обидел. И за отнятое у Вас время. Спасибо за конструктивную критику.

Я не совсем то имел ввиду, к сообщениям обращенным мне нет никаких претензий, я про большинство постов в этой теме, просто иногда устаешь их читать, хотя все написать можно было в три раза короче... Хотя написано красиво :) ну да ладно, это уже лирика :) Спасибо вам за понимание :)

aviator

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Основной заработок владельца "кусочка портала" будет реализованное рекламное место?
Вопрос 1.Возможно наступит такй момент,когда вы поймете,что 10000 в год это мизер и начнете поднимать цены,однако не сможете их поднять повсеместно равномерно,поэтому не проще ли сделать процент,и вы через пару лет будете довольны и человек в регионе не обделен.
Вопрос 2.Объем работы действительно не мал и тут портал в целом будет выезжать за счет нескольких добросовестных владельцах.
Вобщем непростая схема.
Украину когда запускаете? Если что забил Донецк,помогу найти ответственных людей на восточной части Родины.

1.Знаете, по-моему тут дело не в цифрах и не в принципах их определения... Ну, допустим, определим мы сейчас 10%, если следовать Вашей логике, то почему не может наступит такой момент, когда эта цифра покажется нам "мизером"?
И как мы будем контролировать, на какую сумму представитель разместил рекламу, какую скидку при этом дал и т.д.? Проверять все договора?
Я не претендую на безупречность и оригинальность схемы начисления абонплаты, в любом случае, как ни сделай - будут свои плюсы и минусы. В договоре четко прописана и сумма и случаи её увеличения.

2. А кто говорил, что всё будет просто?
Давайте Украину пока оставим в покое, сделаем по России, а там будет видно. На готовый "движок" натянуть украинский проект будет несложно.

Идеи Малого Бизнеса

vicodin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

10% от 100рублей сейчас,и 10% от 10000рублей завтра это есть фиксированно и удобно.
Могу сказать,что договор это всего лишь бумажка,которая в 90 случаях из 100 не имеет должной силы,а если и возможно за что-то зацепиться,то потребуется хороший адвокат,уйму времени и денег.
Из всего вышесказанного,могу вывести итог:
Если владелец портала окажется честным человеком,все будут довольны.
В противном случае "регионал" будет пахать,поднимет рейтинги,увеличит тем самым стоимость рекламы у себя на странице и ему прийдется за эти усилия больше платить Вам.А вот на сколько больше будете решать только Вы,все же не могут знать сколько Вы готовы отдать в "регионы",может вы считаете что 100$ вполне хватит.
А размещением рекламы вы можете заниматься сами,и баннеры можете сами вставлять и все деньги могут через вас проходить.
Знаю людей,которые развили свой региональный портал до 8000$ в месяц прибыли с одних только баннеров,интересно,сколько бы Вы отдали этому регионалу?Ведь через время Вы будете думать,что это вы подняли проект общими новостями,продуманным сайтом и прочими ньюансами,а в действительности портал возможно будет "выезжать" на нескольких регионалах,которые будут поднимать весь портал.
Вобщем,считаю в этом деле нужен регионам профсоюз.

aviator

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

10% от 100рублей сейчас,и 10% от 10000рублей завтра это есть фиксированно и удобно.

Т.е. нагрузить себя ещё и аудитом рекламной деятельности всех представителей, дабы учитывать, сколько они там заработали на рекламе? Возможно, кому-то это удобно, но не нам...
Если для вас договор - это всего-лишь бумажка, то бизнесом лучше не заниматься. Вообще никаким.
Договора были разосланы представителям для ознакомления, многие показывали их юристам, кое-что просили дополнить, но в общем целом претензий по ним не было.
"Рвать на груди рубашку" и доказывать, что я "честный человек", не собираюсь, я уже писал, что на данном форуме много посетителей, которые и общались со мной лично и имели финансовые дела, производя предоплату рекламных стоек, не думаю, что давал им повода усомниться в своей порядочности.

Идеи Малого Бизнеса

aviator

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : 29 Январь 2010, 18:14:14 »

Знаю людей,которые развили свой региональный портал до 8000$ в месяц прибыли с одних только баннеров,интересно,сколько бы Вы отдали этому регионалу?Ведь через время Вы будете думать,что это вы подняли проект общими новостями,продуманным сайтом и прочими ньюансами,а в действительности портал возможно будет "выезжать" на нескольких регионалах,которые будут поднимать весь портал.

Что значит, "сколько бы Вы отдали", если эти деньги он заработает сам? И интересно, откуда Вы знаете, ЧТО я буду думать? Вы по себе судите?
« Последнее редактирование: 29 Январь 2010, 18:16:38 от aviator »

vicodin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Договор это просто бумажка,если она не сделана специалистами 2 компаний(в вашем случае администрацией портала и регионалом) и в нем не учтены все ньюансы.
Договоров в своей жизни я видел побольше,нежели вы прочитали литературы.Поэтому и говорю,что это всего лишь бумажка(90%),которая ни к чему никого не обязывает.
Для некоторых договор - 100% уверенность,но это не так,это просто пыль в глаза,для успокоения клиента.Не спорю,для многих компаний выполнение договора есть своего рода рекламой для следующих клиентов.В вашем же случае вы можете исполнять условия договора до определенного момента,после которого региональный представитель вам будет не нужен можно будет нанять пару региональных журналистов и агентов по рекламе и с того момента они начнут зарабатывать 10% а вы будете иметь 90.

Не факт,что так будет,но....все это можно отрегулировать,а вы нервничаете.

Идеи Малого Бизнеса

vicodin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Как в Вашем договоре прописано расторжение договора в одностороннем порядке с Вашей стороны?
Для примера,через 2 года я не смогу залогинится,а на почту прийдет уведомление:"Нам кажется,что вы не справляетесь со своими обязанностями,Ваш регион способен на большее.Мы вынуждены искать нового представителя"

aviator

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : 29 Январь 2010, 18:45:59 »

Не факт,что так будет,но....все это можно отрегулировать,а вы нервничаете.

Хм, как интересно получается: сначала Вы выразили сомнение в моей честности, дальше больше - предположили, что через некоторое время я начну думать, что сам всё раскрутил и сделал, теперь предполагаете, что найму журналистов и рекламщиков, кину региональных представителей,  а потом невинно интересуетесь: "чего вы нервничаете?" Лично у Вас какие-то сомнения? Просто не участвуйте и всё! У представителей есть возможность ознакомится с договором перед его подписанием, внести свои предложения и корректировки и если они обоснованы, то мы их внесем.
« Последнее редактирование: 29 Январь 2010, 19:11:15 от aviator »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #85 : 29 Январь 2010, 18:45:59 »

vicodin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я указываю на пробелы в системе и показываю с чем могут столкнуться так сказать "акционеры",Вы в свою очередь изменением подхода к организации можете поставить все на свои места и ни у ного никогда не возникнет вопросов.

aviator

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Я указываю на пробелы в системе и показываю с чем могут столкнуться так сказать "акционеры",Вы в свою очередь изменением подхода к организации можете поставить все на свои места и ни у ного никогда не возникнет вопросов.

т.е., если "перемотать" на начало наш с Вами диалог, то указанным Вами "пробелом в системе" является фиксированная плата за участие в проекте, вместо процентов от доходов представителя?

Идеи Малого Бизнеса

aviator

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : 30 Январь 2010, 02:18:59 »

Так, похоже мое сообщение о "журналистских обязанностях" представителей испугало некоторых из них:) Поспешу уточнить: самим писать статьи и новости регионов вовсе необязательно, этого не делают очень многие "крупные региональные автопорталы", они просто перепечатывают их из местных и федеральных интернет изданий, можете сами в этом убедиться, вот достаточно качественный и посещаемый портал Татарстана tavto.ru, посмотрите новости - они сплошь перепечатка. А некоторые вообще не заморачиваются и делают автоматический экспорт новостей (RSS). Но конечно же уникальные новости это большущий плюс и для раскрутки через поисковики и для привлечения посетителей. Но писательский талант вам необязателен, у нас есть задумки как и что тут сделать, просто раньше времени светить их не будем, обсудим позже в "узком кругу"  на закрытом форуме нашего автопортала...
Кстати, на том же tavto.ru нет тест-драйвов, вообще никаких, а на уважаемом авто.ру собственные тест-драйвы появились в августе 2008г. Точнее, по утверждениям авторов, "возобновились", а до этого передирались из журнала "Мотор"...
В общем не буду травмировать психику тех, кого раздражают мои "огромные посты", скажу лишь, что одна голова (в данном случае моя) - хорошо, а тридцать голов (тех, кто уже хочет работать в проекте) - это ГОРАЗДО лучше и на их помощь я очень рассчитываю!

P/S/ Да, по поводу договорных обязательств: возможно, кто-то считает их пустым звуком (наверно потому что сам готов в любой момент наплевать на свои обязательства), мы же серьезно подошли к этому вопросу, составляя договор с помощью юриста. Представителям был направлен проект этого договора, и двое из них, проконсультировавшись со своими юристами, в целом признали договор грамотным но попросили внести некоторые (обоснованные) уточнения, ещё больше гарантирующие их права, что мы и сделали. И хотя многие уже готовы подписать договор, подождем, когда соберутся  предложения по уточнениям или изменениям со всех регионов, и только тогда сделаем окончательный вариант. И будем готовы отвечать за каждый пункт принятых на себя обязательств!
« Последнее редактирование: 30 Январь 2010, 02:27:56 от aviator »

vicodin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

т.е., если "перемотать" на начало наш с Вами диалог, то указанным Вами "пробелом в системе" является фиксированная плата за участие в проекте, вместо процентов от доходов представителя?
Конечно,самый жирнючий минус.Так как вы диктуете условия,и сейчас это может быть 1% доходов а позже 50%
А вот по поводу копипаста,вы конечно погорячились,для того,чтобы раскрутить сайт на "левых" новостях уйдет или 10 лет или сумма с таким же количеством нулей.Так что вы очень заблуждаетесь,хотя,если партнер вам нужен чисто для того,чтобы он заполнил вам сайт - вполне приемлимо.
« Последнее редактирование: 30 Январь 2010, 11:39:29 от vicodin »

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.676 секунд. Запросов: 32.