Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 24 (25.8%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 44 (47.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 12 (12.9%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (1.1%)
Затрудняюсь ответить.
- 12 (12.9%)

Проголосовало пользователей: 93

Автор Тема: Производство изделий из гнутой тонкостенной трубы  (Прочитано 146692 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Slavdei

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

У ТС счет был открыт в ОАО АКБ "Каури",у которого в феврале 2009 отозвали лицензию.Куда денежку-то слать? ???
Кстати,рег.номер "Каури" в ЦБ от 11.08.2003.А ТС в этом банке аж с 1992.Или я чего-то не догоняю???

Идеи Малого Бизнеса

begemotik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет!
Бизнес этот достаточно интересен и при дисциплинированном к делу подходе даст приличный доход. Могу утверждать это на собственном опыте, т.к. работаю в этом бизнесе около 14 лет. Начинал на достаточно крупном предприятии по производству такой мебели в Череповце. Из этого предприятия ушли в собственный бизнес около 5 человек. Четверо из них до сих пор работают. 2008 и 2009 год очень сильно ударил по бизнесу, но все выстояли, живы. Лучше чувствовали себя те, кто не делал раньше ставку на покупателей в лице бюджетных организаций.

Если есть клиент, то можете заниматься смело. Пять лет назад я уехал в другой город и в течении трех месяцев мы построили производство по изготовлению подобной мебели, работаем, растем по-тихонечку.

По оборудованию. Делал все самостоятельно: оснастку, окрасочную линию, кондукторы и т.п. Это достаточно не сложно, но трубогиб использовал покупной итальянский. К оборудованию с ручной гибкой отношусь с предубеждением, может привык к хорошему. Считаю, что достигнуть 98-99% повторяемости при ручной гибке не возможно. Придется оставлять припуск на заготовке для последующего отпиливания в размер. Или другой вариант "догибать" заготовку в кондукторе, зажимая ее в кондукторе прижимами. В итоге это приведет к ухудшению качества и дополнительным трудозатратам на исправление ситуации. Когда делайте четыре стула, это не проблема. Но когда речь пойдет о сотнях, то подгонять каждый стул на "некачание" достаточно утомительное занятие.

Если есть вопросы с поставкой трубы, можете обращаться. Мы производим трубу сами, режем в размер по заказу, согнем если пока нет гибочного оборудования. Все это в Ярославле.

alex.adanilov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Школа Доставки

Это достаточно не сложно, но трубогиб использовал покупной итальянский. К оборудованию с ручной гибкой отношусь с предубеждением, может привык к хорошему. Считаю, что достигнуть 98-99% повторяемости при ручной гибке не возможно.

А конкретно модель трубогиба можете привести?

Идеи Малого Бизнеса

begemotik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Двухголовочный бездорновый трубогиб, фирма итальянская BLM, модель A25-2. Модель сейчас снята с производства.
Там где я работал раньше такой станок купили новый и сделали с него копию, до сих пор работает.
Еще используем в работе тайваньское оборудование с гибкой с дорном, весьма неплохое. Дешевле итальянского на 40-60%.

romakostanaec

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Приветствую. А что за тайваньские станки? Сколько стоят? Как название?

Идеи Малого Бизнеса

8573

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Нужно самому такое оборудование делать. Тогда все нюансы будешь знать. И дышать этим делом и производством. Думать и придумывать.

goga2003

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем доброго времени! Я ,тот покупатель ,что купил данный комплект. ТС не обманул,комплект прислал. Я им не разу не пользовался.Документации ровно столько ,сколько есть на его сайте, только без "дырок "в фото.Так что это не кидок.

Идеи Малого Бизнеса

begemotik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

День добрый! Станки фирмы YLM. Стоят от 15000$. В России представительства было, но брали через посредника. Техподдержка в России раньше была, но мы к ней не стучались, писали о проблемах прямо на завод на почту. Он отвечали без проблем. Вопросы касались только документации. Понимаю что это дорого, но на эти станки мы даем 1% от партии на настройку, остальное заготовки годные и одинаковые.

8573

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

goga2003, а почему не пользовался. Передумал заниматься?

Идеи Малого Бизнеса

xsurgut

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • с вопросами в аську 364695956

на дырявой фотографии наверно такой трубогиб http://www.ridgidtool.ru/assets/images/benders/05_0001_00.jpg

xsurgut

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • с вопросами в аську 364695956

а где брать дерево для столов?

Идеи Малого Бизнеса

alex.adanilov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Школа Доставки

Всем доброго времени! Я ,тот покупатель ,что купил данный комплект. ТС не обманул,комплект прислал. Я им не разу не пользовался.Документации ровно столько ,сколько есть на его сайте, только без "дырок "в фото.Так что это не кидок.

Присоединяюсь к вопросу почему не воспользовались, для чего брали? Собираетесь ли пользоваться?

goga2003

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Производство изделий из гнутой тонкосте&#
« Ответ #162 : 20 Январь 2010, 10:51:41 »

Просмотр профиля Личное сообщение (Offline)

Re: Производство изделий из гнутой тонкостенной трубы
« Ответ #155 : 18 Января 2010 10:35:42 »
   ПроцитироватьЦитировать
Нужно самому такое оборудование делать. Тогда все нюансы будешь знать. И дышать этим делом и производством. Думать и придумывать.

[/quote]Вот вобщемто по этому.Мне проще заплатить рабочему за изготовление конкретной приспособы, чем использывать купленные у TC. Как я и думал ,приспособу
достаточно один раз увидеть, не скажу что покупка не окупилась, но в общем как то так.
И еще добавлю из общих:"1%-расходы на идею,10%-затраты на образец, 100%-затраты на производство." J. Ford 100 лет назад. Уверяю вас почти ничего не изменилось в этой формуле.
« Последнее редактирование: 20 Январь 2010, 11:05:30 от goga2003 »

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство изделий из гнутой тонкосте&#
« Ответ #162 : 20 Январь 2010, 10:51:41 »

goga2003

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

День добрый! Станки фирмы YLM. Стоят от 15000$. В России представительства было, но брали через посредника. Техподдержка в России раньше была, но мы к ней не стучались, писали о проблемах прямо на завод на почту. Он отвечали без проблем. Вопросы касались только документации. Понимаю что это дорого, но на эти станки мы даем 1% от партии на настройку, остальное заготовки годные и одинаковые.
Вы упоминали китайские станки,фирму или марку не подскажете?

8573

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

goga2003, покажи фото трубогиба. Не жмись. Представляешь сколько народу тебя будет боготворить?

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.528 секунд. Запросов: 36.