Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 24 (25.8%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 44 (47.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 12 (12.9%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (1.1%)
Затрудняюсь ответить.
- 12 (12.9%)

Проголосовало пользователей: 93

Автор Тема: Производство изделий из гнутой тонкостенной трубы  (Прочитано 146685 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Roko

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Если есть кто-то,кто приобрёл оборудование?
Может поделитесь своими впечатлениями.
Было бы интересно.

Идеи Малого Бизнеса

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

все оборудование знакомые сделали сами за сущие копейки: затрат около 20 т.р. вышло по их словам из имеющегося в магазине.

Так же эти же знакомые сделали цех по производству столешниц из искуственного камня, затрат ушло 80 т.р. с хвостиком (когда фирменное оборудование им предлагали купить за 120 тыс. долларов) - все сделали по картинке :) и теперь их продукцию самые крупные заказчики покупают по всей России :)

Предлагаемый бизнес в посте я вижу как дополнение к уже имеющемуся, но не как отдельный новый. Это мое сугубо личное мнение. В магазинах сейчас любого оборудования навалом.

collaps

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ХЗ, это мое личное мнение. Такие вещи может делать любая фирма по производству металлоконструций. Я знаком близко с парочкой. Основная сложность тут наверное состоит в поиске покупателей ну или там заказчиков, так как кантор по металлоконструкциям и производиелей мебели сейчас как собак. Такчто не все так радужно. А сайт назвали бы уж tlc100 - мне больше нравится. И бесплатный шаблон для сайта сплош и рядом в инете на всяких рогах и капытах.

Идеи Малого Бизнеса

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется

Да ладно вам, человек умеет делать мебель а не сайты, и предлагает свои опыт что плохого? Можете делать без его помощи делайте, кто вам мешает? Все за вас только порадуются.  А для представительства сайт достаточен.

P.N.A.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Как-то нам ставили такую тех. задачу трубы гнуть для антенн. Смастерили мы сие приспособление за 1,5 часа, больше запчасти разыскивали и рычаг варили чем думали. Суть проста: берется ролик нужного диаметра, на него по центру шпилькой прикрепляется рычаг - вуаля гни сколько надо. Себестоимость.... ну у нас все под рукой было ну так на вскидку рублей 100-200 вместе с работой сварщика (1 мин.). Вот если хотя бы пакет дизайнерских решений впридачу с раскроями и чертежами накинут, то за это не грех и 30 т.р. отдать.

Идеи Малого Бизнеса

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Так вроде это и обещают

mika

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ваш уютный дом

.................................... то за это не грех и 30 т.р. отдать.

Уних на сайте ценник ужо 40 т.р, однако аппетит растет.
Изготовляем срубы ICQ-367683105

Идеи Малого Бизнеса

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

.................................... то за это не грех и 30 т.р. отдать.

Уних на сайте ценник ужо 40 т.р, однако аппетит растет.
40 и было с самого начала, по крайней мере я этот ценник и помню

Mr-proper

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Все оч интересно- ряд вопросов- :                1.  Посмотрел я на стулья- эдак там сварочных швов  10-20 штук на каждый-пусть 20 сек, резка трубы- там 5-7 резов-по 40сек, зачитска краев, потом все загнуть и сворить. . . Эдак за 30мин не справишся?               2. У нас в магазинах подобные стулья - один хром- как же его делать?      3. А сколько м2 площади в одном стуле? Это я пытаюсь прикинуть сколько будет стоить порошков окраска - у нас стоит 365р/м2.        4. Я извиняюсь за прямоту- жулики достали-  кроме всяких бумаг и советов,  в случае покупки я получу реальное оборудование для гибки трубы? И какое? Ну типа специальноме или туда еще входят всякие болгарии и  тд?     На сколько точно все гнет? - тоесть можно с закрытыми глазами или ' при не совпадений доработать топором'? Как быстро гнет? Как быстро настраивать? И вообще можно этот вопрос поподробней? За ранее спасибо.

Идеи Малого Бизнеса

Mr-proper

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я к чему спрашиваю- уж оч интересно что это за оборудование- так то станки есть в продаже- гнет трубу по люб радиусу дак еще сам поворачивает. . :) :) :) но в любом случаее самый хреновый станок стоит более 1ляма. . . . Вот и думается что за 40к и будет всего то 3 бумажки, два рычага и 3 ролика:) ,:):) оч буду рад если это не так, имхо- идея супер, но ее воплощение,:-),???

Mr-proper

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Чета все молчат. . . Никто ниче не знает чтоль?

Идеи Малого Бизнеса

tlc80

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Уважаемые Господа, я,видимо,неправильно подошел к созданию сайта,получился чисто рекламный.Похоже,это неправильно.Я уже много лет занимаюсь производством и для меня многие вещи очевидны. Сейчас готовлю новую версию сайта, где будет подробно описана технология производства изделий и технология копирования. Не верте людям,которые пишут,что все просто,все гораздо сложнее,чем кажется. Не верьте людям,которые говорят,что они взяли ролик,приделали ручку затолкали туда трубу.согнули.сварили и.т.д. Речь не идет о тонкостенной трубе.Водопроводную-да.вставили и загнули. Труба со стенкой 1 мм сразу же сплющится и сломается. для гибки тонкостенной трубы применяется только СПЕЦИАЛЬНОЕ оборудование. Поищите поиском "оборудование для гибки тонкостенной трубы".
Получите предложения - либо дорновые станки с чпу от 1 ляма либо ручные сантехнические трубогибы для гибки медной трубы, которые никоим боком не годятся для гибки стали. Далее, даже если вы обзавелись подобным оборудованием, не факт, что у Вас все получится,слишком много нюансов и вопросов будет возникать,решать которые придется методом проб и ошибок, все крайне затянется.Зачем набивать шишки, если их уже кто-то набил? Все возможные проблемы и способы их решения я изложил в прилагаемом руководстве "Производство изделий из тонкостенной трубы". А если вопросы все-же возникают, вы всегда можете задать их мне.О самой технологии. Если вкратце, вам не нужны чертежи выпускаемых мною столов и стульев, вы можете сами СКОПИРОВАТЬ любую модель по фотографии или разработать свою. Подход здесь такой. Любое изделие (стул например) состоит из конечного количества отрезков трубы разного диаметра,длины,формы. Стул,например, 10 отрезков трубы, 3-х диаметров, 5 отрезков загнуты,остальные прямые. У вас есть фото стула, по окружающим предметам масштабируем его примерные габариты, + есть ГОСТ на примерную высоту и размеры сидения, после определения примерных размеров разбиваем стул на составные части, определяем их габариты, радиусы гиба. Отрезаем, гнем с помощью шаблонов, сверлим, прихватываем вручную, последовательно сваркой все детали между собой, смотрим,что получилось, правим, свариваем окончательно. Пилотный экземпляр готов. На его изготовление уходит около 2-х часов, в процессе изготовления записываем все размеры и гибы. Далее, выпиливаем из ДСП лобзиком сиденье, обтягиваем его поролоном и кожей, снизу - флизелином. Стул окрашиваем, прикручиваем сиденье и показываем заказчику. После одобрения принимаемся за подготовку модели к серийному производству - изготавливаем стапель по уже готовому образцу стула. Его задача - жестко зафиксировать все  детали стула в пространстве для их сварки между собой. Изготовление хорошего стапеля занимает 4 - 6 часов. Далее процесс изготовления данной модели стула из процесса творческого превращается в процесс чисто технический. Трубы мы режем сразу по 8 хлыстов, один рез - 8 деталей. Один гиб занимает примерно 5-7 секунд. Сварка стула занимает 3-5 минут. Двое рабочих за 2 смены изготавливают 100 стульев
ОДНОЙ МОДЕЛИ ПРИ НАЛИЧИИ СТАПЕЛЯ И ГОТОВОЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ КАРТЫ. По поводу порошковой окраски, 325 рублей - это круто, у нас 220 руб\ кв.м., даже сейчас, при электроэнергии 3-67 за квт.ч., себестоимость окраски - около 100 руб\кв.м., готов доказать с цифрами,если надо.

tlc80

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Еще в дополнение, все производство состоит из комплекта шаблонов для гибки, трубореза, болгарки,дрели, сварочного аппарата, ножовки по металлу, сверлилки, двух напильников,краскопульта и головы. Все остальное произведено с помощью вышеперечисленного, я имею ввиду комплекты шаблонов и технологические карты для серийного производства конкретных моделей. А что производить - не важно, все.что мы производим, состоит из набора отрезков гнутой трубы в различных сочетаниях...

Идеи Малого Бизнеса

tlc80

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

To Collaps. Контор по производству металлоконструкций - пруд пруди, действительно. Контор по производству мебели еще больше, все газеты полны аналогичными объявлениями. Господа, это совсем другая ниша. Ворота,перила,ограждения, заборы, шкафы-купе,кухни. Мы другую нишу занимаем, мы делаем НА ЗАКАЗ ЛЮБУЮ МЕТАЛЛИЧЕСКУЮ МЕБЕЛЬ,ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ,АДМИНИСТРАТИВНЫЕ СТОЙКИ И ВООБЩЕ,ВСЕ,ЧТО УГОДНО Обзвоните, попросите 100 стульев по фото изготовить, этим никто не занимается. Крупные фирмы,изготавливающие металлическую мебель , гонят свои 23 модели, больше их ничего не интересует. А мы с одинаковым успехом беремся,практически,за любую работу, поскольку,как я уже говорил, любая конструкция состоит из набора свареных между собой отрезков гнутой трубы, а гнуть и варить мы умеем.

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Все прорабатываем эту тему, где же все-таки брать эту трубу? Я получил все прайсы с металлобаз в округе...  Нет там таких позиций... Самое маленькое профиль 25 мм с толщиной 1 мм, и то квадратный...

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.858 секунд. Запросов: 36.