Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Производство канцелярских товаров на дому  (Прочитано 19975 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

RockDreamer

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте. Я решил заняться производством некоторых канц.товаров (тетрадей, блокнотов, календарей, бланков, открыток и др.) на дому. Попытаюсь взять государственную субсидию начинающим предпринимателям. Деньги небольшие, но мне хватит, чтобы купить необходимое оборудование. Произведённую продукцию буду мелким оптом продавать в местные канцелярские магазины. В нашем муниципальном районе подобного производства нет. Производство буду осуществлять с помощью офисного оборудования (Принтер, ламинатор, брошюратор и т. д.) небольшим тиражом. Как вы думаете, есть ли у такого производства перспективы? Нужны ли мне какие-либо разрешения, лицензии, сертификаты для такого производства? P.S. Жду ответов на вопросы и советов. Буду благодарен за заданные вами вопросы.

Идеи Малого Бизнеса

Olga__

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Производство канцелярских товаров на дому
« Ответ #1 : 25 Ноябрь 2009, 13:02:54 »

Бред.. не думаю, что сможете конкурировать с типографиями никогда..

RockDreamer

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 25 Ноябрь 2009, 13:13:26 »

Во-первых, я собираюсь поставлять продукцию в магазины моего района;
Во-вторых, мои цены будут ниже цен на оптовых базах;
В-третьих, все мои товары будут выпускться небольшим тиражом (30-50 экземпляров), все будут иметь уникальный дизайн, высокое качество;
В-четвёртых, я смогу принимать заказы от организаций на изготовление продукции с их символикой.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 25 Ноябрь 2009, 13:13:26 »

djon 12

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 25 Ноябрь 2009, 13:27:26 »

мне кажется, что тема вполне рабочая!!
у нас в городе один из самых богатых людей занимается как раз открытками и пр.
начинал в подвале с минитипографии, правда в начале 90-х.
схема работы примерно такая- печатает, отправляет в москву, а те по всей россии. представте, какие тут накрутки!
конкурировать по цене однозначно сможете!
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2009, 14:09:03 от djon 12 »

Olga__

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 25 Ноябрь 2009, 13:30:51 »

ну не может продукция напечатаная на принтере быть дешевле, чем офсетка. а где же магазины вашего р-на раньше брали продукцию? чтобы печатать символику, сначала опросите несколько контор, а надо ли им это. напечатать бланки и конверты фирменные они могут и на своих принтерах. не проще ли Вам свои уникальные по дизайну тетрадки печатать в ближайшей крупной типографии, поверьте, что это значительно дешевле, чем на принтере печатать

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 25 Ноябрь 2009, 13:30:51 »

RockDreamer

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 25 Ноябрь 2009, 13:42:49 »

Дело в том, что наши магазины покупают продукцию на оптовых базах, по оптовым ценам, которые выше цен производителя. Мои цены, конечно будут выше тех, по которым продукцию продают типографии, но определённо ниже оптовых. А продукцию с символикой наши фирмы вообще никогда и ни у кого не приобретали. Вы, наверное не поняли. Я живу в довольно маленьком населённом пункте. Мои потенциальные клиенты, кроме всего прочего, будут экономить на доставке, а также, я могу на мою продукцию помещать изображения, например, местных достопримечательностей, а этим у нас ещё никто не занимался и не занимается.

Olga__

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 25 Ноябрь 2009, 14:17:00 »

если Ваша услуга будет уникальной, то тогда, да, имеет смысл заниматься, но, может, тогда ризограф прикупить и тиражированием заниматься, вообще, минитипографию открыть. а потом плоттер и широкоформат печатать, а там и до рекламного агентсва рукой подать, а оно ой какие прибыли приносит, особенно, если конкуренция стремится к нулю. кстати сама услугами широкоформатной печати пользуюсь, недавно, например, стенгазеу в садик заказывала.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 25 Ноябрь 2009, 14:17:00 »

RockDreamer

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 25 Ноябрь 2009, 14:22:05 »

Я сильно ограничен в финансовых средствах. Всё что вы предложили уже входит в мои планы на будущее. Пока что собираюсь купить принтер для печати в формате А3.

Olga__

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 25 Ноябрь 2009, 14:28:46 »

настоятельно советую обратиться в местный центр занятости. в связи с кризисом у них множуство программ по поддержанию, особенно про самозанятость. например, в одно время давали деньги в р-ре 50% под бизнесс-план.
я не в курсе, а принтер на А3 разве дешевле ризографа б/у, и что-то не видела вообще таких  ???

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 25 Ноябрь 2009, 14:28:46 »

RockDreamer

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 25 Ноябрь 2009, 14:34:17 »

Я уже составляю бизнес план. Максимум, на что я могу рассчитывать - 58800 р. Ризограф б/у, пожалуй, можно найти дешевле, чем принтер А3, но принтер мне всё равно нужен, а покупать и принтер и ризограф пока для меня не выгодно

RockDreamer

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 25 Ноябрь 2009, 23:02:31 »

Скажите пожалуйста, необходимо ли мне производить государственную сертификацию продукции, или можно просто производить и продавать?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 25 Ноябрь 2009, 23:02:31 »

djon 12

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 25 Ноябрь 2009, 23:14:06 »

если ВЫ собираетесь первое время реализовывать продукцию только в своем городе, тогда незачем себе жизнь усложнять. в таких случаях нужно просто прийти в магазин, объяснить какой товар хотите им продавать(отдавать на реализацию) и какие документы им нужны. заодно узнаете нужно ли им это...
а так, в инете однозначно есть информация "о товарах подлежащих обязательной сертификации"

RockDreamer

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 25 Ноябрь 2009, 23:17:15 »

А если мои товары попадают в категорию: "Подлежащие обязательной сертификации", отвечать за отсутствие сертификатов буду я или магазин? Я вообще мало знаком с этой темой.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 25 Ноябрь 2009, 23:17:15 »

djon 12

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 25 Ноябрь 2009, 23:37:39 »

;D хороший вопрос...
ответа на него я не знаю, но в магазине я бы обязательно проконсультировался, хотя бы чтоб изучить возможный спрос, прежде чем деньги тратить на оборудование.
на 99% уверен, что на открытки и календари сертификаты не нужны. просто нужно узнать в магазинах, что другие поставщики привозят(документы).

RockDreamer

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 26 Ноябрь 2009, 10:10:42 »

Дайте, пожалуйста, кто-нибудь ссылку на сайт, где подробно описано всё о сертификации (Зачем она нужна, для каких товаров, что нужно, чтобы пройти сертификацию и как вообще это можно сделать).

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 26 Ноябрь 2009, 10:10:42 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.5 секунд. Запросов: 35.