Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 3 (23.1%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 7 (53.8%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 0 (0%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 3 (23.1%)

Проголосовало пользователей: 13

Автор Тема: Пошив детской одежды  (Прочитано 42466 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
Пошив детской одежды
« : 26 Декабрь 2007, 20:06:20 »

Ребенку за первые 14 лет жизни требуется почти столько же одежды, сколько взрослому человеку за всю жизнь. Во-первых, ребенок постоянно растет, а, во-вторых, одежда на нем быстро изнашивается: сами знаете, сколько одежды рвется и изнашивается только за одно лето.

Покупка одежды становится для родителей нелегким испытанием. Учитывая, то, что в настоящее время в России существует два вида одежды: дешевая китайская, в которой, то и дело находят такие вещества, как ртуть, и дорогая заграничная. Покупать заграничную одежду - дорого, китайскую - опасно, а нашей отечественной, просто нет. 

Вот и приходится родителям выбирать из двух вариантов: либо тратить огромные деньги, либо подвергать жизнь своего чада огромной опасности. Часто они выбирают второй вариант. Качественной, недорогой и безопасной одежды сейчас на рынке просто нет, но любой родитель был бы рад её видеть на прилавке магазинов.

А почему бы вам не порадовать этих родителей?

Ведь пошив детской одежды не трудоемкое, а вместе с тем очень прибыльное занятие! Почти каждая женщина в России умеет шить, и почти каждая согласится шить одежду, если вы будете им за это платить. Вы можете заниматься пошивом  самостоятельно, а можете стать посредником между женщинами, которые шьют одежду и продавцами.

Для начала такого бизнеса потребуется не более 30000 рублей. На них вам следует купить швейную машинку и оверлок, если хотите шить одежду сами, а так же  выкройки, нитки и материал для первой партии товара.  Кроме этого, вам понадобится цветной принтер и компьютер.

Зачем нужен компьютер и принтер? Ведь вам нужно будет к каждой вещи сделать "паспорт", в котором указать: условия стирки, состав материала и т.д. Кроме того, к каждой вещи прикладывайте свою визитную карточку. Не исключено, что именно благодаря этой визитке, у вас закажут крупную партию товара.

Чтобы не возникло проблем с законом, зарегистрируйтесь как Индивидуальный Предприниматель (ИП). Регистрация обойдется вам не более чем 1000 рублей.

Для начала, лучше сделать небольшую партию товара, например, из 20 изделий. Для её сбыта, я рекомендую, договорится с продавцом на рынке или магазином детской одежды, и сбывать им свой товар по "оптовой стоимости". В случае неудачи такого подхода, вы можете дать свой товар "под реализацию" т.е. деньги, за вычетом определенного процента, вы получите только после продажи товаров.

Главное, не тратить, прибыль, а вкладывать её в организацию новых рабочих мест. Впоследствии, вы можете открыть свой собственный фирменный магазин или детское ателье.

Учитывая полную разруху в отечественной легкой промышленности, такой бизнес будет прибылен еще минимум года 3-4, так что спишите занять эту нишу.

Александров Павел, специально для HomeIdea

Идеи Малого Бизнеса

Пошив детской одежды
« : 26 Декабрь 2007, 20:06:20 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
Re: Пошив детской одежды
« Ответ #1 : 26 Декабрь 2007, 21:09:11 »

Идея интетесная, если посмотреть сколько стоит детская одежда в магазинах... Наценки просто сказочные.. До сих пор не пойму почему детские вещи стоят столько сколько и взрослые, хотя материала там в два раза меньше...

тень Леонида Ильича

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 27 Декабрь 2007, 00:46:08 »

.. До сих пор не пойму почему детские вещи стоят столько сколько и взрослые, хотя материала там в два раза меньше...

1.Выше спрос (одна причина описана выше, вторая: одежду покупает кто кому?)
2.Выше трудоемкость изготовления (материала меньше, а труда больше)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 27 Декабрь 2007, 00:46:08 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #3 : 27 Декабрь 2007, 01:22:55 »

.. До сих пор не пойму почему детские вещи стоят столько сколько и взрослые, хотя материала там в два раза меньше...

1.Выше спрос (одна причина описана выше, вторая: одежду покупает кто кому?)
2.Выше трудоемкость изготовления (материала меньше, а труда больше)

Со спросом все понятно, а трудоемкость ? Не знаю.. я с этим делом не сталквался, у меня знакомая держит цех по пошиву женских сумок из кожи, но это я так понимаю совсем другое

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.
« Ответ #4 : 27 Декабрь 2007, 01:35:30 »

Хотела уточнить, что автор подразумевает под "безопасной одеждой"? Одежда из качественных, натуральных материалов?... Я нахожу для себя объяснение дороговизны одежды для детей. Во-первых, это недешёвый, качественный материал, во-вторых, спрос на детскую одежду несоизмеримо больше, чем на взрослую. Хотя бы потому, что дети растут и непрактично её носят.
Затрудняюсь с оценкой этой бизнес-идеи, но могу сказать, что одежду для подростков(хорошую и качественную) найти очень сложно. Особенно, подростковые костюмы, брюки для мальчиков. То есть, к детским они УЖЕ не относятся, а во взрослых магазинах их в принципе нет...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 27 Декабрь 2007, 01:35:30 »

i-successful

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 11 Июнь 2009, 22:44:08 »

хоть топик и устарел, давайте его оживим, кому это интересно.

я с товарищем  сейчас как раз вплотную занимаюсь организацией этой идеи, ИМХО плюсы именно детской одежды очевидны

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #6 : 12 Июнь 2009, 01:17:15 »

в свое время у меня мать для меня шила оежду и по заказу - все их настоящего журнала Burda , еще на немецком языке был, еще тогда СССР был, и жевачки и бананы тогда были для большинства детей диковинкой ... а уж качественная и красивая одежда ... была просто на расхват...

ЧТо же сейчас? А все то же - либо голимая чайна энд туркистан, либо близжайшие подвалы с бедными денами равшанов и джамшутов ... за копейки чего то строчат...

Нормальная обувь и одежда, не только для детей - но и для взрослых сейчас большая проблема - ткани гадость, даже в дорогих бутиках продается часто контрафакт полный ... во время стирки ткани красят своей краской все, что другого цвета ... ... цены при этом везде одинаково высокие, качество одинаково низкое ....
За зиму сменил супруге 4 комплекта "не дешевой" зимней обуви, сам под конец разозлился - и решил не выкидывать деньги еще один лишний раз на мужские ботинки - и добегал в настоящих кросовках, купленных в финке на какой то распродаже ... кросовкам года 2-3 уже, но так и не расклеились, хотя внешний вид потеряли :)  ... ...

По нарастающей - стараемся одеваться и покупать только финскую одежду и обувь - т.к. они по качественнее китая ...

Так, что на этом всегда можно делать деньги - если покупать качественную ткань, нитки, и чтобы шили толковые работники за стабильную зарплату...

Знакомый в Энгельсе имеет цех по пошиву брюк, юбок и пр. - все как говорится для офиса... купил в кризис новый фольц пассат в максимальной комплектации и из квартиры переехал в новый собственный дом ... шьет под заказ московским магазинам небольшим - раскупают моментально, т.к. продукция качественная и недорогая... покупал брюки у него за 450 рублей - так все "от иголочки" :) и мне все равно, что на них нет бирки, что их до меня носил гучи или дольчегабаня ...  ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 12 Июнь 2009, 01:17:15 »

i-successful

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 12 Июнь 2009, 06:08:59 »

Так, что на этом всегда можно делать деньги - если покупать качественную ткань, нитки, и чтобы шили толковые работники за стабильную зарплату...

во-во, а на детях как известно не экономят. Я, например, что-то лучше себе не куплю, но дочке покупаю качественные товары.

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #8 : 12 Июнь 2009, 15:00:04 »

не любит русский люд работать, любит побухать,побунять, да наслаждаться нападками душащей жабы :)

В стране нехватка недорогой и качественной одежды (!!!) - в стоки страшно заходить - одно барахло с мусорок :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 12 Июнь 2009, 15:00:04 »

Спика

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 28 Сентябрь 2009, 23:41:52 »

Последнее время я только и думаю, не заняться ли мне пошивом детской одежды. Но никогда не сталкивалась с этим бизнесом изнутри. Помогите советом. Как лучше начать, нужна ли сертификация и т.д.
Эта идея пришла мне в голову, когда начали готовить ребенка к садику: очень скромный выбор одежды, особенно нормальной и по разумной цене. Еще для новорожденных можно найти, а для детей старше 1 года - совсем беда.

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #10 : 28 Сентябрь 2009, 23:52:51 »

Очень хорошая и недорогая детская одежда и обувь в Финляндии - очень выгодно там покупать ребенку все и для садика и для школы

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 28 Сентябрь 2009, 23:52:51 »

Спика

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 29 Сентябрь 2009, 00:41:03 »

Каким образом Вы покупаете финскую одежду? Интернет-магазин или у вас есть возможность регулярно посещать Финляндию, или еще что-то?

fro2fro

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 29 Сентябрь 2009, 02:23:11 »

Для того, чтобы продать даже 20 изделий, необходимо получить сертификат качества. Сдать партию отшитого товара на экспертизу. О стоимости и особенностях получения рассказывать долго, поэтому, кого интересует можете зайти на любой сайт бюро стандартизации и сертификации, там подробно все расписано. Для малого бизнеса удовольствие не из дешевых. Для пошива именно детской одежды нужен цех, который будет находиться под пристальным контролем сэс, разумеется, в целях безопасности наших детишек.   :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 29 Сентябрь 2009, 02:23:11 »

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #13 : 29 Сентябрь 2009, 10:14:50 »

именно из-за большого количества проверяющих органов во много проще привозить, например из Финляндии КАЧЕСТВЕННЫЕ товары.
Я сам бываю каждую неделю там, в добавок есть например группа в контакте, если интересует - пишите в "личку", дам ссылку.

Оформление сертификатов качества, не такая уж и сложная задача - под силу любому предпринимателю. В основном "экспертизу" проводят как раз в кавычках - на "глазок" :) И стоимость оформления вполне приемлемая, помнится оформлял сертификаты в сумме отдал 15 т.р.  В самостоятельном пошиве скорее важен другой момент, это качество пошива, стиль и дизайн, применение материалов и т.д. Чтобы товар пользовался спросом, он должен быть качественный, любых размеров, выбор для клиента должен быть реальный. У меня мама всю жизнь заимается пошивом "под заказ" по своим, и брату и мне в детстве все шила - тем более тогда ничего невозможно было приобрести, сейчас внукам шьет и внучкам - берет всегда все из современных журналов, приверженность к ИД "Бурда" ... Не обязательно шить крупные партии - достаточно делать индивидуальные заказы по приемлемым ценам - это и есть малый бизнес :)

В стране у нас нехватает 90% услуг, 90% качественных товаров и продуктов питания, потому-что приучили народ потреблять всякие китайские гучи-габаны и т.д.

Малый бизнес - это ТРУД.

Отличие малого бизнеса за границей от нашего в том, что там они работают, и большая часть затрат идет на поддержку ведения дела, определенная часть в виде зарплаты самому себе, и никаких супер-прибылей - пора это понять, что малый бизнес - это такая же трудовая занятость, и получение стабильного небольшого или среднего дохода, но никак не крупного :) (НДС в Финляндии 22%, Налоги с заработной платы 70% - у нас в России НДС 18%, налоги с заработной платы суммарные 36% и  в отличие от вечно прячущихся от налогов Русских, Финны 100% легально показывают свои доходы и затраты и сами себе зарплату предприниматели начисляют).

Не трудно подсчитать, сколько нужно выполнять индивидуальных заказов по пошиву, чтобы вполне неплохо существовать - 10 заказов в месяц, по трудозатратам 4-5 часов каждый заказ - начиная с выкройки, заканчивая глажкой. При этом оплата за работу будет вполне приемлемая и работа будет "на дому". Фактически час вашей работы будет стоить 400 рублей. Для сравнение - средний час работы офисных крыс 150-300 рублей :) в Петербурге  ;D
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2009, 10:21:02 от divan »

Черема

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 13 Октябрь 2009, 16:18:00 »

Очень заинтересовала эта тема, тем более, что есть все необходимое оборудование. Еще думала о пошиве одежды для полных женщин. Невозможно найти приличную одежду для размера 50-54, хотя таких упитанных женщин пруд-пруди.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 13 Октябрь 2009, 16:18:00 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.461 секунд. Запросов: 36.