Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 0 (0%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 5 (71.4%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 0 (0%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (14.3%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (14.3%)

Проголосовало пользователей: 7

Автор Тема: Разведение аквариумных рыбок  (Прочитано 24860 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Кирилл_112

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Разведение аквариумных рыбок
« : 02 Декабрь 2009, 15:31:07 »

Хочу начать разводить аквариумных рыбок. Подскажите, может кто этим занимается, какие рыбки лучше продаются, где их выгоднее продавать.
Не в деньгах счастье.
Человек, у которого 10 млн $ не обязательно счастливее чевека, у которого 9 млн $.

Идеи Малого Бизнеса

Разведение аквариумных рыбок
« : 02 Декабрь 2009, 15:31:07 »

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
Re: Разведение аквариумных рыбок
« Ответ #1 : 02 Декабрь 2009, 17:21:50 »

по обьявкам и во многих городах есть что-то типа рынков/торговых рядов со зверюшками.
+ продажа аквариумов, компресоров, ламп и т.д.
Если любите акварумы м/б востребована услуга ухаживания за ними (в ресторанах/барах, офисах)- у нас есть такая фирма. Можно платить и просто любоваться рыбкамии не возиться с ним (опять же рыбок, разные приблуды и декор покупаются думаю в той же фирме)
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

wupper

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 03 Декабрь 2009, 04:21:41 »

Знаю точно, что есть эксклюзивные рыбки, и это отдельный рынок. Есть рыбки, так сказать, массовой доступности, их можно продавать в соответствующие магазины или по объявлениям.

Эксклюзивные рыбки. Родственник занимается производством аквариумов (элитных), суммы заказов не менее 100 тыс.руб. И когда он только начинал к нему пришла девчонка - студентка биофака. Предложила ему партнерство - он делает аквариумы, а она предлагает эксклюзивных рыбешек. Дело у неё пошло. Она берет на себя не только вопрос покупки и перевозки плавающих клиенту, но и уход за ними, кормежку, чистку аквариумов и т.д. З\п у неё в среднем не менее 3000$ в месяц. Знаю точно.
И вновь продолжается бой,
И сердцу тревожно в груди.
И Ленин такой молодой,
И юный Октябрь впереди!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 03 Декабрь 2009, 04:21:41 »

engrol

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 07 Март 2010, 23:28:07 »

Занимаюсь разведением рыбок, как хобби и чтобы окупить затраты на аквариум. На рынке не стою и своего зоомагазина не имею. Сказать что заниматься этим выгодно сложно. Конкурировать с азиатскими рыборазводнями всё равно не получится. А продавцы рыбок в своём большинстве перекупщики.
 Самая большая прибыль идёт от рыбок которые легче всего размножаются, так как они и пользуются самой большой популярностью у людей. Гуппи, меченосцы, пецилии, молинезии, крапчатые сомики.... Редкие и дорогие виды интересуют только узкий круг людей, и если вы даже разведёте их (намучавшись), реализовать будет очень тяжело. Плюс в таком бизнесе существует высокий форс мажор. Малейшая ошибка и всё , что вы выращивали например в течении месяца может погибнуть, поэтому очень многие зоомагазины отказываются от продажи живности и акцент делают только на акссесуары и корм. Плюс как было выше написано изготовление аквариумов.
 Рынок сложный, летом реализация вообще минимальная ( отпуска , отдых, дети уезжают ) Хотя последние наблюдения, если раньше на рынке возле аквариумов стояли дети и просили родителей купить им рыбку, то сейчас детям это совершенно неинтересно и занимаются этим в основном люди среднего возраста.
 Очень важно попасть с тем видом который будет востребован к моменту продажи. Простой пример, развёл данио ( около 300 штук ) Цена на рынке 0,95$ , в зоомагазине 1,2$ Начал искать каналы для реализации. Дал объявления в газеты и в инете ( продал 25 штук по 0,3$ ) , на рынке договорился о продаже 30 штук по 0,2$ и 50 штук по 0,15$. Больше никому нужны не были. Дальше поехал по зоомагазинам ( осталось ещё штук 200 ) Думаю это же надо по цене 1,2$ продают, сейчас им скину по 0,2$ и всем выгодно, и они смогут продавать дешевле и мне хорошо. Но уже в первом меня ждёт разочарование, предлагают 0,1$ и берут только 40 штук. Объяснили , что по такой цене берут в Москве, а много им не нужно, так как в месяц продаётся определённое количество рыб и нет разницы по какой цене они будут продавать по 0,5$ или по 1,2$, всё равно продадут одинаковое количество рыб, СПРОС !!!! А набирать много и потом тратить деньги на корм им не выгодно, плюс форс мажоры. В итоге нашёл два магазина где согласны были взять по 40 штук за 0,1$ . Далее разместил оставшихся в маленьком аквасе (25 литров более 100 штук, кто занимается этим понимают что это такое для рыб и для меня ) Корма уходило море плюс постоянно работал компрессор, который в итоге меня пожалел и как то ночью вырубился и забрал с собой всех оставшихся.

Подведём итог. Получил 30$ На корм ушло 21$, плюс электричество. Вот и делайте вывод.
Хотя это пример грустный, последнее,на продаже 80-ти гуппи и меченосцев заработал 20$ ( продавал перекупщикам , если иметь свою точку прибыль будет в два раза больше)

ТОесть как итог, могу сказать, что от разведения получаю удовольствие, и это удовольствие окупается. Если хотите иметь серьёзную прибыль необходима большая рыборазводня, тогда действительно это будет выгодно. Но рыборазводня и точка по продаже тоже требует дополнительных инвестиций и это уже не хобби, так что придётся как минимум оформлять ИП со всеми приятностями от этого.

Аннушка-2

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • все замечательно
« Ответ #4 : 07 Март 2010, 23:43:10 »

Какое   интересное  слово  :  рыборазводня :o   А  вообще  какое  замечательное  дело  :разводить  рыбок ::)  Если  бы  все  этим  занимались  ,то   мир  бы  был  добрее :-*

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 07 Март 2010, 23:43:10 »

engrol

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 08 Март 2010, 00:06:38 »

Если  бы  все  этим  занимались  ,то   мир  бы  был  добрее :-*

анушка с вас и начнём  :) ;) Покупайте одну банку литров на сто и вторую литров на сорок ( для мальков ) на первое время хватит  ;) Будем из вас добрую делать.  :) Консультации в подарок.

STEN

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Научу зарабатывать руками.
« Ответ #6 : 08 Март 2010, 20:30:16 »

Бы ли у меня эти рыбки когда мен лет 13-14 было. Бабушка где то отжала компрессор, лампу, градусник еще какие то приблуды. Знакомые отдали аквариум. Маман прикупила рыбок и началось ;D ;D ;D Рыбки плавают, корм едят, гупешки с меченосцами как кролики размножаются. Прикупил я барбусов еще кого то. В общем весело было. Через месяцев 6 меня притомило чистить аквариум, кормить их, скребсти стенки аквариума и убирать какашки рыбьи со дна морского. Так я это дело и отдал соседям. Мужик там потом по пьяни этих рыбок в унитаз вылил. Видать тоже надоело это мероприятие...Вот такая история)
Рабочий сайт, где можешь быть и ты: https://www.5-uslug.ru

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 08 Март 2010, 20:30:16 »

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #7 : 08 Март 2010, 20:39:21 »

Бы ли у меня эти рыбки когда мен лет 13-14 было. Бабушка где то отжала компрессор, лампу, градусник еще какие то приблуды. Знакомые отдали аквариум. Маман прикупила рыбок и началось Рыбки плавают, корм едят, гупешки с меченосцами как кролики размножаются. Прикупил я барбусов еще кого то. В общем весело было. Через месяцев 6 меня притомило чистить аквариум, кормить их, скребсти стенки аквариума и убирать какашки рыбьи со дна морского. Так я это дело и отдал соседям. Мужик там потом по пьяни этих рыбок в унитаз вылил. Видать тоже надоело это мероприятие...Вот такая история)

Вообщем рыборазводня -это не ваше.

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #8 : 08 Март 2010, 20:45:12 »

Рыбки плавают, корм едят, гупешки с меченосцами
И еще ,не советую разводить меченосцев - опасно для жизни.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 08 Март 2010, 20:45:12 »

STEN

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 08 Март 2010, 20:46:40 »

Эт с чего они стали опасными? Прикольные рыбешки красного цвета, мне нравились

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 08 Март 2010, 20:47:50 »

STEN
а почему про сомиков нислова? где сомики? вы не можете шитать себя аквариумистом если у вас небыло сомиков:)))))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 08 Март 2010, 20:47:50 »

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #11 : 08 Март 2010, 20:52:40 »

Потому что ,если бы Вы попытались меня развести и у меня бы под рукой оказался меч,то Вам бы не поздоровилось.

STEN

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 08 Март 2010, 21:10:13 »

Потому что ,если бы Вы попытались меня развести и у меня бы под рукой оказался меч,то Вам бы не поздоровилось.
Ахахахахахаха ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 08 Март 2010, 21:10:13 »

aton4

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 11 Март 2010, 00:16:09 »

Сейчас не знаю как обстоят дела с рыбками, лет 20 этим не интересовался. Но при Союзе, в ходу были кометы и красные телескопы, но только читсо красные и те и другие (разновидность золотых рыбок.) Венгры скупали месячных мальков по 1$ за штуку. Каждая пара комет и красных телескопов, метала икру почти каждый месяц, по несколько тысяч икринок. Выживало при нормальном уходе штук 500 как минимум. Бизнес, если по советским меркам это можно было так назвать, был не плохим. Уход за этими рыбками был очень лёгким. Нормально себя чувствовали при температуре от +1 до +30 С. Едят всё что угодно, от гречневой каши, до земляных червей. В общем было и красиво и интересно.

aton4

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 11 Март 2010, 00:17:31 »

Сейчас не знаю как обстоят дела с рыбками, лет 20 этим не интересовался. Но при Союзе, в ходу были кометы и красные телескопы, но только чисто красные и те и другие (разновидность золотых рыбок.) Венгры скупали месячных мальков по 1$ за штуку. Каждая пара комет и красных телескопов, метала икру почти каждый месяц, по несколько тысяч икринок. Выживало при нормальном уходе штук 500 как минимум. Бизнес, если по советским меркам это можно было так назвать, был не плохим. Уход за этими рыбками был очень лёгким. Нормально себя чувствовали при температуре от +1 до +30 С. Едят всё что угодно, от гречневой каши, до земляных червей. В общем было и красиво и интересно.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 11 Март 2010, 00:17:31 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.412 секунд. Запросов: 36.