После рождения ребенка, обратил внимание, что в нашем городе нет систематизированной информации для беременных и молодых мам. Информацию о магазинах, детских центрах и все что связано с детьми трудно найти. Появилась идея создать брошюру в которой размещались бы рекламные блоки магазинов, детских центров - платно, а д\с, поликлинники, женские консультации - бесплатно, в качестве справочника с телефонами и адресами. Можно еще добавить какие-то статьи по теме, афишу тюза, кукольного театра и пр.
План работ:
1) Объезжаю магазины, детские центры, предлагаю им рекламные места в брошюре.
Т.е. нужно уже иметь какой-то черновой вариант, чтобы наглядно показывать. Рекламу собрать из различных визиток, листовок какие найдутся.
Дизайн рекламного блока где брать? Я так думаю, что каждый приличный магазин уже давал рекламу и у него должны остаться заготовки и их только взять. А если нету, получается нужен дизайнер, даже если он нарисует, ведь еще нужно с рекламодателем утвердить его, я прав? Да и обложку брошюры тоже нужно оформить.
2) Отдаю все это в печать, они должны сами сверстать и напечатать.
3) Готовые брошюры планирую бесплатно раскладывать в поликлинниках, жен.консультациях, д\с. Надеюсь аренду за это они не спросят.
Главный вопрос: как гарантировать работодателю, что брошюра будет напечатана и распространена?
В периодических изданиях рекламу легко проверить, а тут даже не представляю как быть!
В каком тираже это печатать и как часто раскладывать хз (население города 600тыс).
Прошу оставить комментарии по данному сабжу.
Если кто-то в теме и может накидать примерный план расход\доход буду признателен.
Так же приветствуется модернизация идеи.