Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Летнее кафе (шатер)  (Прочитано 67109 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

morjim

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Летнее кафе (шатер)
« : 03 Декабрь 2009, 01:54:35 »

Даж не знаю куда эту тему разместить наверное все-таки сюда,т.к думаю,что это может быть бизнесом :)......,вроде проект реализован,но не удался.... ???
Итак находим место под палатку,заключаем договор аренды(у нас это было место рядом с Т.К)
далее СЭС,ВОДОКАНАЛ,ПОЖАРНИКИ,НАЛОГОВАЯ.......документы на руках.Заявка на поставку шатра и другого оборудования была подана в компанию Ьалтика,в апреле месяце,когда собрали все бумажки подписали договор ,в мае Балтика поставила шатер и все необходимое оборудование(барная стойка,столы,стулья,пепельницы,бокалы под пиво,подносы......все бесплатно :)!)к шатру мы пристроили кухню с мангалом,т.к было решено помимо розлива заниматься продажей шашлыка и т.п.....нашли хорошего повара (из Армении),бармен,помощник повара,посудомойка.
Плюс к шатру выносные столы с стульями мест эдак на 50 с зонтами(вот последние нам привезли только к концу сезона)
Итак первый месяц(май):выручка 280 т.р(при том,что з.п -120 т.р,аренда 55 т.р,закупка 70 т.р,..........вообщем настроение унылое,явный минус......ну понятное дело, погода была фиговая,..ждем...)
Июнь-очень хорошо :)выручка 380 т.р,почувствовали прибыль,но все равно покрываем долги за пред.месяц. :-\
Июль- очень хреновое лето выдалось говорит напарник  ;D,ага подтверждаю я-выручка еле дотягивает до 300т.р(настроение-нажраться >:()
Август-а хрен ли август,понятно ,что в Питере август такой же паразит как и другие месяца в году,вообщем поехали с напарником на рыбалку ....вообщем пару дней рыбачили- минус здоровье, не считая бизнеса ;D
А что бизнес:все понятно-явно не для Питера,да и народ то ли кризисом зашуган,то ли гриппом этим,или погодой,да до фига всего можно придумать....ну вообщем пиво в кегах киснет вместе с нашим самочуствием..... :P
Сентябрь-провожу пару  вечеринок,в одной из них выручка "зашкаливает" аж до 30 т.р-да этож звиздец! говорю я себе....
Далее считаю убыток за прошлый месяц и моя душа спокойна-покраваем расходы! ;)
А вот зачем мы в октябре стали работать -это вообще загадка ,которую разве что властелин колец поможет разгадать ???,не иначе как сентябрьское похмелье :)
Итог- (-) 950000т .р) ох тыж еб твою!
хреновое лето какое-то! ;D

Идеи Малого Бизнеса

Летнее кафе (шатер)
« : 03 Декабрь 2009, 01:54:35 »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Летнее кафе (шатер)
« Ответ #1 : 03 Декабрь 2009, 03:15:15 »

в москве такие ,, шалтаны ,, приносят неплохую прибыль:) более того,конкретно знаю одно место,каторое выросло из шатра в двухэтажный кабак,причом достаточно неплохой:)

Kair

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 07 Декабрь 2009, 14:34:05 »

странно...если почитать в инете: идея начала собственного бизнеса - открытие летнего кафе (шатра) по вашей схеме - дело прибыльное.... у самой такая задумка была...
а вот после вашего рассказа призадумалась....
может у нас все-же пойдет, юг все-таки, уже в апреле тепло и по конец октября....
или не стоит?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 07 Декабрь 2009, 14:34:05 »

morjim

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 07 Декабрь 2009, 18:35:35 »

советовать ничего не буду   :)
единственное ,что необходимо учесть это выбор места....из каких факторов он будет складываться у вас незнаю...
.......думаю, что это ,наличие воды(река ,озеро,море,пруд....)+ деревья,кустарники и проходимость народа .К сожалению первых двух составляющих у нас не было....(располагались рядом с Т.Ц),другие наши знакомые открыли в парке ,рядом с водоемом,у них всегда был народ ,а вечером вообще аншлаг,у нас вечером было пусто......

dimononline

• Дмитрий
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 22 Январь 2010, 04:10:22 »

В таких местах экшн нужен. Акции устраивать, типа каждый пятый бокал пива бесплатно...
какое нибудь караоке, дискотека, если рядом жаловаться некому...
И конечно нужно обязательно ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО следить за барменом , официантами, что бы не мутили!!!!!!!
Бывает бармен зарабатывает как кафе)))
Небольшие кафешки, гандели и им подобные никогда не должны прогарать!!!
Тем более в России, если они конечно не в чистом поле расположены, и разумеется при грамотном подходе к этому бизнесу!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 22 Январь 2010, 04:10:22 »

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 28 Январь 2010, 17:38:05 »

Да щас читаю и думаю хорошо не открыл, мой знакомый в 2009 летом прогарел с шатром на 100 с не большим тыс, место там не людное, я сразу сказал ему гиблое дело

LeoMoscow

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 24 Февраль 2010, 17:07:30 »

Шатер - сезонный бизнес,а точнее летний!Многое зависит от места,сервиса обслуживания,да и самой обстановки... Нужен постоянный анализ и различный подход,например:акции,разнообразие программ развлечений,живая музыка (в Питере полно неплохих музыкальных талантов-самоучек,которые для само-рекламы и за умеренную плату могут спеть,станцевать,от шансона до лирики,в зависимости от контингента посетителей), ну и много всего еще... Возможно что-то внести необычное,например:одежда,внешний вид персонала и т.д. Посмотреть,как работают "успешные"шатры.Ну и,конечно,соглашусь с выше перечисленными комментариями,насчет того,что за барменами нужно следить(нельзя их недооценнивать) ,да и вообще за шатром.  ;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 24 Февраль 2010, 17:07:30 »

Igorliza

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Сантехнические работы
« Ответ #7 : 26 Февраль 2010, 16:53:53 »

Зато какой опыт работы :o Все незря было!
Сантехнические работы, замена труб. Отопление www.igorliza1.narod.ru

Zorroko

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 23 Март 2010, 12:55:16 »

нашли хорошего повара (из Армении),бармен,помощник повара,посудомойка.

Итак первый месяц(май):выручка 280 т.р(при том,что з.п -120 т.р

Какой Вы мецинат, однако. Сами вообще из Питера?
Для справки. Есть пара знакомых, поваров. Зарплата в ресторанах 14-20т.р. Барменам и официантам того меньше, они на чаевых добирают. У шеф-поваров бывает 30т.р.(вышка), но не думаю, что в вашей кафешке какие-то изысканные блюда подавались... Посудомойка: студентка за 10-12 т.р., куча реальных примеров.
Итого ваши зарплатные расходы вполне могли бы составить 60-70т.р. Нельзя быть таким расточительным на стартапе.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 23 Март 2010, 12:55:16 »

zdrasti

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 30 Март 2010, 23:35:40 »

Летнее кафе бизнес сам по себе интересный! Иногда прибыльный:) По опыту могу сказать:
1. шатер должен быть свой. в этом случае вы будите диктовать условия поставщикам, а не они вам. продукция должна быть разнообразной, а не одной компании, даже если бренд раскрученный. вкусы разные у людей, некоторым сладкий чай с селедкой нравится.
2. персонал нужно изночально вышколить - это важно! даже если у вас будет скромное кафе, но с хорошим обслуживанием и вежливым персоналом народ к вам потянится. И СЛЕДИТЕ ЗА ВЫРУЧКОЙ В БАРЕ И ОСТАТКАМИ ТОВАРА - П О С Т О Я Н Н О!!!!
3. повар - должен уметь жарить мясо, а не красиво его сервировать. в этом случае, даже с меню из шашлыка, люля и мясо на кости с кухни вы будите получать огромную прибыль.
4. место - однозначно парки, центральные улицы.
это совет тем кто хочет летом заработать, а не поработать.
ps прошу прошения за безграмотность у меня 3 класса сельско-приходской школы образование.

Kolyshont

• Я такой же крутой как и он, только не актер
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
55
« Ответ #10 : 06 Апрель 2010, 11:35:08 »

Шатер - сезонный бизнес,а точнее летний!Многое зависит от места,сервиса обслуживания,да и самой обстановки... Нужен постоянный анализ и различный подход,например:акции,разнообразие программ развлечений,живая музыка (в Питере полно неплохих музыкальных талантов-самоучек,которые для само-рекламы и за умеренную плату могут спеть,станцевать,от шансона до лирики,в зависимости от контингента посетителей), ну и много всего еще... Возможно что-то внести необычное,например:одежда,внешний вид персонала и т.д. Посмотреть,как работают "успешные"шатры.Ну и,конечно,соглашусь с выше перечисленными комментариями,насчет того,что за барменами нужно следить(нельзя их недооценнивать) ,да и вообще за шатром.  ;)

Еще, все зависит от того, кто туда ходит... они, собственно и создают впечатление о кафе

Идеи Малого Бизнеса

55
« Ответ #10 : 06 Апрель 2010, 11:35:08 »

Arig

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 03 Май 2010, 00:40:20 »

Ну Питер город большой.
Недавно наблюдал пример - открыли шатер в одном из сельских поселков городского типа.
Отбоя от клиентов не было ни днем ,ни ночью. И ЗП у персонала на порядки ниже!

klim161

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 15 Август 2010, 04:54:58 »

Затея далеко не гиблая! Сказалась не опытность, к сожалению ... ну и расточительство, как замечено выше. 120 тыс з/п у Вас там шеф повар из Италии работал?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 15 Август 2010, 04:54:58 »

Газетчик

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 03 Сентябрь 2010, 16:12:09 »

а чем в вашем шатре угощали, если не секрет?

Reinar

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 12 Октябрь 2010, 20:34:12 »

выручка 280 т.р(при том,что з.п -120 т.р,аренда 55 т.р,закупка 70 т.р,..........вообщем настроение унылое,явный минус......ну понятное дело, погода была фиговая,..ждем...)

у меня у одного с цифрами плохо, или 280-120-55-70=35?
а так - у вас коэф. наценки - 400% (280/70)..
Вообщем, странная математика, как-же в итоге вышло на минус лям..

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 12 Октябрь 2010, 20:34:12 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.613 секунд. Запросов: 34.