Конечно, mikha_000, я не буду настаивать на том, что похож на Акеллу. Это действительно не логично.
Мысль то моя была другая. Логично было бы предположить, что я хотел дать Вам понять, что Вы похожи на шакала, который не по теме, ИМХО, начинает наезд.
А иначе как же понять ваши слова: "А я не поленился узнать: цена в розницу ок. 38 (Логик чуть-чуть промахнулся)".
Объясняю:
1. Вы как бы дали понять, что только Вы здесь не ленивый и умудрились не полениться.
Интересно, что я как раз в это время решил съездить в этот не безызвестный мне магазин и посмотреть воочию на поразившую мою правую половину мозга печку. Зачем, Вы родной, про лень здесь говорите? Или Вы тоже считает, что всем кто на этом форуме работает просто делать нечего? Кстати в каком городе Вы увидели этот гаджит? Логичные рассуждения подсказывают мне, что не должны эти печки вообще нигде продаваться сейчас.
2. Вы почему-то решили отметить, что я промахнулся. Какой Вы оказывается наблюдательный. Теперь за каждый промах форумчанина будете ему тыкать его промашкой. Именно поэтому я логично предположил, что здесь к месту некая аллегория.
Прошу Вас, mikha_000, не понимать эту аллегорию буквально. Попробуйте читать между строк. Ищите простой внутренний смысл, а не умничайте попусту.
Почему Вы ребята решили, что я что-то двигаю. Да я люблю фирму Термофор, что в Новосибирске. И еще я люблю фирму Теплодар, Элект, Акор, Сибирский берег, Инмарко – другие новосибирские бренды. По крайней мере, в трех из них я в свое время успешно работал. Я горжусь, что в моем городе живут люди, которые легко конкурируют в конкретных сегментах рынка не только с Москвичами, но и утирают нос западным продвинутым конкурентам.
Можно, конечно, умничая, критиковать эти компании за слишком большую цену или за качество выпускаемой продукции. Но судьи Кто? Кто может критиковать компанию, которая достигла всероссийской известности? Извините, форумчане, я думаю не у меня, не у Вас нет такого права. Я не хочу употребляться «Моське, лающей на Слона».
У меня такие новости и такие фирмы вызывают только позитивные эмоции.
Если Вы считаете, что легко сделать буржуйку с элементами Пертье на борту и встроенным микропроцессорным блоком, ну тогда сделайте, да еще попробуйте продать 1000 штук в 2010 году, как мне это сказал представитель Термофора в магазине, да еще по такой немаленькой цене?
А RussIvan, хотите попробовать? Вы сможете этого сделать? Вообще Вы в жизни что-нибудь такое делали, раз так легко обсуждаете цену продукта. Кто Вам сказал, что можете быть экспертом в этом вопросе и рассуждать на тему дорого или дешево?
Логика проста
:
1. Если я внедряю какую-либо наукоемкую инновацию в серийное производство. В этом случае я, конечно, потрачу на это не один трудо-год. Т.е. это будет дорогой проект.
2. Далее, что бы окупить расходы на внедрение, я буду использовать стратегию премиальных наценок или по-другому – «снятия сливок». Т.е. установлю очень высокую цену на первую ограниченную партию.
3. Далее, если это наукоемкая инновация и в каналах продаж есть государственные структуры, то именно туда я направлю свои усилия для снятия сливок. Я вообще удивлен, что данная печь появилась в магазине.
Вы бы RussIvan, сделали бы по-другому? Ну, расскажите свою версию лучшего использования потенциала этого изобретения