Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: ТермоЭлектроСтанция на дровах от Термофора в серию!  (Прочитано 32468 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

чесно говоря я не готов отдавать почти 40 тыров за подзарядку мобильного и ноута...что то как то мне это переоцененым кажеться слишком сильно....

интересно увидеть мнения ,, кулибиных ,, на эту тему...ведь скорее всего производители взяли какую то давно известную ,, примочку ,, и запустили в серию...

Идеи Малого Бизнеса

менеджер24

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • интересы общества. общественный интерес.

Ну наверное тысяч 5-10, может 15 цены - стоимость бренда.

- Люююдиии!!! Вы чё??? Это ж Термофор!!!  ;D  ;D  ;D

я бы тысяч 10-15 заплатил, больше - ни-ни!!!

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер

Логик вот тут поспорю. россия в первую очередь страна нефти и газа, а потом уже дров.
качают конечно не егеря, но и платят за топливо они не сами.

лично видел как на алтае здоровенный гусеничный бульдозер по три (!) бревна под гору таскал. с полным наплевательством на КПД действия.
это для нас с вами нефть дорогая, а для них бесплатная.))

а если по продукту так идея хорошая, тут спору нет, но для конечного потребителя это дорого. под конечным потребителем я подразумеваю физ.лиц

Ответьте, пожалуйста, но только односложно на следующий вопрос:
Прям все ягеря РФ топят свой домик только нефтью? ДА или НЕТ? ;D

Идеи Малого Бизнеса

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер

а где продается?
на сайте производителя только картинка
Я видел в фирменном магазине в г. Новосибирске.
На сайте термофора (с приставкой - ру) есть список городов штук 100 по всем регионам России. По-моему с телефонами и другими адресами дилеров. Надо наверное у них и спросить. :)

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер

чесно говоря я не готов отдавать почти 40 тыров за подзарядку мобильного и ноута...что то как то мне это переоцененым кажеться слишком сильно....

интересно увидеть мнения ,, кулибиных ,, на эту тему...ведь скорее всего производители взяли какую то давно известную ,, примочку ,, и запустили в серию...
Ну наверное тысяч 5-10, может 15 цены - стоимость бренда.

- Люююдиии!!! Вы чё??? Это ж Термофор!!!  ;D  ;D  ;D

я бы тысяч 10-15 заплатил, больше - ни-ни!!!

Да согласен дороговато. Но вспомните, ребята сколько стоила мобила, когда первые появились. И сколько сейчас? Какой они были мощностью и какой сейчас? :)
Думаю Термофор снизит свои цены.
Я в магазине задал эти вопросы. Менеджер что-то промычал, а потом подошел похоже их директор что ли. Он сказал, что мол что по России то пока вообще нигде сегодня ни купишь. Термофор только начал серию выпускать, а уже очередь выстроилась. Правда какие клиенты не стал уточнять.

Идеи Малого Бизнеса

Nero

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • АльтИнфоЮг

Если цель экономить на свечах при перерывах в энергоснабжении, то лучше купить бесперебойник, от которого запитать лампы дневного света.  Цену продавцы действительно задрали. Основную часть цены здесь составляют термоэлектрические модули с небольшой добавкой электроники. При оптовой покупке термоэлементов цена их падает в разы - это пока мало раскрученный товар, но считаю, что перспективный. Вполне можно заняться производством подобных изделий, но желательно провести несколько экспериментов по каждому варианту конкретного изделия. Подобные изделия изготавливаются и другой фирмой, есть форум, где обсуждаются вопросы конкретного опыта по изготовлению этих изделий:
http://ctk.perm.ru/index.html?module=forums&show=showtopic&toid=8&fid=7
http://altinfoyg.ru/ - альтернативная энергетика, информация.
http://zadenas.ru/ - интернет магазин для красоты и здоровья

nnaf

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Решение проблем промышленного электронного оборудования

Дорого. Для данного способа получения электроэнергии очень дорого. Цена со временем упадет на порядок, тогда и станет более -  менее реальной. А пока такое покупать лишь от без исходности и глупости.

Идеи Малого Бизнеса

mikha_000

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Акелла тоже промахивался. Правда об этом только шакалы болтали.
Ценник я тоже узнал - в магазине, который я посетил ценник 39900 руб.
Ну и что не ленивый наш? mikha_000? дальше то? Больше мыслей нет, что ли? 8)
По-моему, уважаемый Логик, хоть я и вижу, каким вы пытаетесь казаться, но чувствую, каков вы есть, коротко говоря, на Акеллу вы явно не тянете. Мне пришлось узнать цену на продвигаемый вами товар именно потому, что вы  сделали вид, что не имеете о ней понятия, ("купил бы тысяч за тридцать-тридцать пять"), хотя позже оказалось, что вы даже заходили в магазин (причем фирменный, в Новосибирске), где всё это продается. Из вышесказанного можно сделать вывод, что вы либо лично заинтересованы в продаже дровяных электростанций, либо стоите за них "из принципа", что характеризует вас как человека эмоционального, а отнюдь не логичного.
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2009, 12:00:37 от mikha_000 »

RussIvan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • упорство и труд всё перетрут
    • Удивительные подарки

Прям все ягеря РФ топят свой домик только нефтью? ДА или НЕТ?

все 3678 человек. все!))

согласен с mikha_000. штука конечно хорошая, ну тут имеет место продвижение товара на эмоциях.

если считаете что 40тыс. оправдано для такого устройства, объясните почему так дорого?
народ хочет знать, неужели себистоимость буржуйки с генератором 30т.р.?

Идеи Малого Бизнеса

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер

Конечно, mikha_000, я не буду настаивать на том, что похож на Акеллу. Это действительно не логично.  :)
Мысль то моя была другая. Логично было бы предположить, что я хотел дать Вам понять, что Вы похожи на шакала, который не по теме, ИМХО, начинает наезд. ???
А иначе как же понять ваши слова: "А я не поленился узнать: цена в розницу ок. 38 (Логик чуть-чуть промахнулся)".
Объясняю:
1. Вы как бы дали понять, что только Вы здесь не ленивый и умудрились не полениться.
Интересно, что я как раз в это время решил съездить в этот не безызвестный  мне магазин и посмотреть воочию на поразившую мою правую половину мозга печку. Зачем, Вы родной, про лень здесь говорите? Или Вы тоже считает, что всем кто на этом форуме работает просто делать нечего? Кстати в каком городе Вы увидели этот гаджит? Логичные рассуждения подсказывают мне, что не должны эти печки вообще нигде продаваться сейчас.
2. Вы почему-то решили отметить, что я промахнулся. Какой Вы оказывается наблюдательный. Теперь за каждый промах форумчанина будете ему тыкать его промашкой. Именно поэтому я логично предположил, что здесь к месту некая аллегория.
Прошу Вас, mikha_000, не понимать эту аллегорию буквально. Попробуйте читать между строк. Ищите простой внутренний смысл, а не умничайте попусту.

Почему Вы ребята решили, что я что-то двигаю. Да я люблю фирму Термофор, что в Новосибирске. И еще я люблю фирму Теплодар, Элект, Акор, Сибирский берег, Инмарко – другие новосибирские бренды. По крайней мере, в трех из них я в свое время успешно работал. Я горжусь, что в моем городе живут люди, которые легко конкурируют в конкретных сегментах рынка не только с Москвичами, но и утирают нос западным продвинутым конкурентам. :)
Можно, конечно, умничая, критиковать эти компании за слишком большую цену или за качество выпускаемой продукции. Но судьи Кто? Кто может критиковать компанию, которая достигла всероссийской известности? Извините, форумчане, я думаю не у меня, не у Вас нет такого права. Я не хочу употребляться «Моське, лающей на Слона». 8)

У меня такие новости и такие фирмы вызывают только позитивные эмоции. :)

Если Вы считаете, что легко сделать буржуйку с элементами Пертье на борту и встроенным микропроцессорным блоком, ну тогда сделайте, да еще попробуйте продать 1000 штук в 2010 году, как мне это сказал представитель Термофора в магазине, да еще по такой немаленькой цене?
А RussIvan, хотите попробовать? Вы  сможете этого сделать? Вообще Вы в жизни что-нибудь такое делали, раз так легко обсуждаете цену продукта. Кто Вам сказал, что можете быть экспертом в этом вопросе и рассуждать на тему дорого или дешево?

Логика проста :):
1.   Если я внедряю какую-либо наукоемкую инновацию в серийное производство. В этом случае я, конечно, потрачу на это не один трудо-год. Т.е. это будет дорогой проект.
2.   Далее, что бы окупить расходы на внедрение, я буду использовать стратегию премиальных наценок или по-другому – «снятия сливок». Т.е. установлю очень высокую цену на первую ограниченную партию.
3.   Далее, если это наукоемкая инновация и в каналах продаж есть государственные структуры, то именно туда я направлю свои усилия для снятия сливок. Я вообще удивлен, что данная печь появилась в магазине.

Вы бы RussIvan, сделали бы по-другому? Ну, расскажите свою версию лучшего использования потенциала этого изобретения :)

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер

все 3678 человек. все!))

согласен с mikha_000. штука конечно хорошая, ну тут имеет место продвижение товара на эмоциях.

если считаете что 40тыс. оправдано для такого устройства, объясните почему так дорого?
Слушайте, ну этого просто не может быть. Я займусь и найду Вам хоть одного кто точно не тпит мазутом свой дом. Где нибудь здесь в Сибире. Тогда, что?

Идеи Малого Бизнеса

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер

Если цель экономить на свечах при перерывах в энергоснабжении, то лучше купить бесперебойник, от которого запитать лампы дневного света.  Цену продавцы действительно задрали. Основную часть цены здесь составляют термоэлектрические модули с небольшой добавкой электроники. При оптовой покупке термоэлементов цена их падает в разы - это пока мало раскрученный товар, но считаю, что перспективный. Вполне можно заняться производством подобных изделий, но желательно провести несколько экспериментов по каждому варианту конкретного изделия. Подобные изделия изготавливаются и другой фирмой, есть форум, где обсуждаются вопросы конкретного опыта по изготовлению этих изделий:
http://ctk.perm.ru/index.html?module=forums&show=showtopic&toid=8&fid=7

Что-то из вашей ссылке я не увидел что именно предлагается, где это можно купить? и т.д. Пустое сравание.

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Троль обыкновенный :)
    • Электронная техника

Японцы уже несколько лет производят аккумуляторы и батарейки типоразмера АА и ААА , которые можно заправлять яблочным соком, человеческой слюной или мочей. Цена в розницу $15.

Советские микросхемы генераторы самые большие генераторы в мире  ;)

Идеи Малого Бизнеса

Nero

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • АльтИнфоЮг

все 3678 человек. все!))

На базаре сорок и сорок рупь сорок.
Термогенератор с преобразователем примерно 4т. плюс буржуй 10т. итого 40т. Разница за идею.
http://altinfoyg.ru/ - альтернативная энергетика, информация.
http://zadenas.ru/ - интернет магазин для красоты и здоровья

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер

Вчера был в фирменном магазине Термофор. Там ценник уже сменился. Сейчас там указано 29900 руб.
Наверно они тоже читают форумы. :)

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.484 секунд. Запросов: 34.