Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: ТермоЭлектроСтанция на дровах от Термофора в серию!  (Прочитано 32466 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Nero

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • АльтИнфоЮг

Автор идеи предлагал греть электричеством, что явно не выгодно по затратам энергии из-за большой разницы между затраченной и полученной энергией.
Терморегулятор утюга просто отключает подачу электрической энергии на спираль нагревателя. Устройство с термосами может иметь хоть какой либо смысл, если от датчика температуры будет включаться исполнительный механизм, который изменяет тепловой контакт горячей поверхности термоэлемента с нагретой солью с минимальными тепловыми потерями. При большом желании можно соорудить нечто подобное, но это будет сложный ненадёжный механизм с плохими характеристиками по потерям тепла. Идею считаю полностью бесперспективной из-за больших потерь энергии, большого веса и габаритов при мизерном количестве полученной энергии.
На досуге посчитаю, что получается по массе и габаритам. Сейчас переставляю свой сайт на движок и на новом сайте буду публиковать более подробные расчёты подобных устройств по альтернативной энергетике.
http://altinfoyg.ru/ - альтернативная энергетика, информация.
http://zadenas.ru/ - интернет магазин для красоты и здоровья

Идеи Малого Бизнеса

praktikk

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Трудно с теоретиками, ой как трудно.
1. Чем соль нагревать собираетесь "до 1000 градусов"?
2. Как температуру собираетесь регулировать "регулятором температуры, от качественного утюга"?
1.  До 1000 градусов - это не 1000 градусов. Т.Е. опять я говорю о предпочтении. ведь я не оговорился по поводу - "ДО" ... В том числе и о возможном/не возможном - тут тоже всё учтено!  Т.Е. - конечно если понятно то, что компромисс проблем не решает = КОМПРОМИСС решает всё и сразу.

2.  И в этом случае - важен не утюг - а принципиальная возможность. И если бы я её имел, то уже воплотил бы в металл (а где то такое решение на все 100 - уверен, уже есть . - Поэтому жду и таких новостей тут с форума...), то наверное меня бы назвали не теоретиком, (как тут называют), а подтвердили бы,  мою приверженность к практике. Хотя я более всего предпочитаю в качестве истины то, что практика и теория - это одновременный и процесс и результат, тем более там, где есть динамика. А у нас тут на форуме - 100% динамика наблюдается... (если не взять режим пробуксовки, - да и пробуксовка - это лишь частный случай, той же  динамики).

... ... И по возможности без ярлыков, и личностей

К тому же - Всё Ок! Поэтому движемся далее. ...

praktikk

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

... Терморегулятор утюга просто отключает подачу электрической энергии на спираль нагревателя. Устройство с термосами может иметь хоть какой либо смысл, если от датчика температуры будет включаться исполнительный механизм, который изменяет тепловой контакт горячей поверхности термоэлемента с нагретой солью с минимальными тепловыми потерями. При большом желании можно соорудить нечто подобное, но это будет сложный ненадёжный механизм с плохими характеристиками по потерям тепла. Идею считаю полностью бесперспективной из-за больших потерь энергии, большого веса и габаритов при мизерном количестве полученной энергии.
На досуге посчитаю, что получается по массе и габаритам. Сейчас переставляю свой сайт на движок и на новом сайте буду публиковать более подробные расчёты подобных устройств по альтернативной энергетике.
НЕРО! Простите ради Бога, но Всё совсем не так, всё совсем наоборот...

Вариантов куда ведет фантазия - много :  Если рассматривать печку, то понятно температура сильно изменяется на горячей стороне и может более эфективно передать свою энергию в расплавляемую соль, чем куда либо ещё и делать это можно перед полевыми условиями - - за благовременно (и дома и печкой и электричеством, Т.Е. - универсально - так, как вам больше нравится! ).

Термогенератор крепите на биметалических пластинах. Он сам при уменьшении температуры " приблизит" к источнику тепла модули Пельтье. При увеличении будет так же сам "отодвигаться".  Так работает Биметал - Т.Е. как регулятор из утюга.
Конечно при настройке - всегда приходится по потеть...

Бывают ещё и управляемые жалюзи в корпусе, где установлен термогенератор - при повышении заданной температуры жалюзи открываются и появляется конвенция воздуха внешняя температура окружающей среды идет потоком вдоль горячей стороны и источником тепла -снизу вверх конечно - воздух из окружающей среды и будет "регулятором " температуры.

Плиз - продолжаем...

Идеи Малого Бизнеса

Nero

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • АльтИнфоЮг

Так я про это самое и писал. Если нагревать соль дома, а потом нести её в поход, то нести будет тяжело, а когда придёте, то из-за высокой теплопроводности термоэлемента соль практически остынет. Если просто отодвигать термоэлемент от нагретой поверхности, например, с помощью биметаллической пластинки, то большая часть тепловой энергии просто будет греть воздух. Теплоёмкость соли небольшая, совсем немногим больше кирпича или бетона и носить огромный термос вместо батарейки не имеет смысла. Лучше купите пару комплектов запасных батарей или аккумуляторов. Будет намного дешевле и удобнее.

praktikk

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Так я про это самое и писал. Если нагревать соль дома, а потом нести её в поход, то нести будет тяжело, а когда придёте, то из-за высокой теплопроводности термоэлемента соль практически остынет. Если просто отодвигать термоэлемент от нагретой поверхности, например, с помощью биметаллической пластинки, то большая часть тепловой энергии просто будет греть воздух. Теплоёмкость соли небольшая, совсем немногим больше кирпича или бетона и носить огромный термос вместо батарейки не имеет смысла. Лучше купите пару комплектов запасных батарей или аккумуляторов. Будет намного дешевле и удобнее.
Возможно вы правы. Но, это лишь при условии - если расчёты и практика не покажут иную целесообразность. Практика же с применением расплавленной соли уже себя оправдывала в первых паровозных депо. Т.Е. соль расплавленной в депо заправляли для паровой машины паровоза. И никак не посчитали то, что будет дешевле уголь возить. Конечно всё упирается в расчёты. Но, целесообразность - двойственная: одни уголь возили, другие уже расправленную соль возили. И тем и другим через 200 Км - требовалась перезагрузка.

Идеи Малого Бизнеса

Nero

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • АльтИнфоЮг

Не слышал про такое чудо. Если бы практика себя оправдала, то и сейчас бы ездили на расплавленной соли. Кстати, чем соль грели, электричеством, газом или углём? Угля в тендере паровоза хватало намного больше, чем на 200 км. И я плохо себе представляю перезагрузку горячей застывшей соли.
Заглянул в справочник и не стал дальше делать расчёты, приведу только цифры.
Калорийность антрацита 6400 ккал/кг
Теплоёмкость соли (количество тепла, необходимого для нагрева на 1 градус) равна 0,22 ккал/кг.
А теперь посчитайте сами сколько надо соли, чтобы заменить килограмм угля.

praktikk

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Не слышал про такое чудо. Если бы практика себя оправдала, то и сейчас бы ездили на расплавленной соли. Кстати, чем соль грели, электричеством, газом или углём? Угля в тендере паровоза хватало намного больше, чем на 200 км. И я плохо себе представляю перезагрузку горячей застывшей соли.
Заглянул в справочник и не стал дальше делать расчёты, приведу только цифры.
Калорийность антрацита 6400 ккал/кг
Теплоёмкость соли (количество тепла, необходимого для нагрева на 1 градус) равна 0,22 ккал/кг.
А теперь посчитайте сами сколько надо соли, чтобы заменить килограмм угля.
Всё верно, с вашей точки зрения. А объективно будут предпочтения те, что в практике комфорт нее будут. Просто задачи у нас немного разные. Вам важнее считать, а мне внедрять из возможного и никак не из желаемого. Т.Е. возможное внедрение - становится желанным. И ещё, я ведь ничего не утверждаю. С утверждениями на форум не ходят. На форумах ищут единомышленников, советуются, в этом и есть сопоставление и измерение. А расчёты математиков, физиков только и говорили: "летать невозможно, так как плотность воздуха растёт... "  Братья же Райт этого не знали, и делали своё дело - вопреки расчётов.
Всех с РОЖДЕСТВОМ, ....

Идеи Малого Бизнеса

ascanio

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Ну что купил) кто опробывал)

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.494 секунд. Запросов: 31.