Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Энергосберегающие лампочки...  (Прочитано 48539 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Энергосберегающие лампочки...
« Ответ #15 : 02 Январь 2010, 00:36:15 »

кстати мне тоже кажеться что энергосберегающие лампочки не могут служить столько сколько заявлено....
конечно есть данные испытаний....но незабываем что испытания проводяться в ,, тепличных ,, условиях....
а на деле в нашей сети есть и перепады в обе стороны,и скачки....да и напряжение 220 бывает невсегда...

к томуже,тот факт что этот продукт нам навязывают,усиливает мои сомнения относительно энергосберегушек...

как вариант - установка щётчиков на водоснабжение....дело пока ещё добровольное...те кто их установил,на данный момент реально платят меньше...какая вам ещё нужна реклама? и смотрите,без подхлёстований,без навязывания,всё больше и больше людей ставять эти щётчики....и никаких споров вообще невозникает....ставь,и плати меньше...за год они окупаються:) понимаете о чём это я? что скажете?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 02 Январь 2010, 00:36:15 »

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 02 Январь 2010, 14:13:52 »

Дело в том, что население переводят на энергосберегающие лампочки для того, чтобы высвободившиеся объёмы эл. энергии продавать предприятиям по более высоким ценам. И это правильно. Если один и тот же продукт можно продать по разным ценам, то надо стремиться продавать его по  более высоким ценам. Но. ГЭС и АЭС у нас строить перестали. А откуда брать свободные объёмы эл. энергии? Правильно. Надо убедить население начать экономить. Вот нас и убеждают.
Это - моё мнение.
Нет зависимости - не будет и равенства.

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 02 Январь 2010, 18:57:57 »

5566
это не убеждение,это принуждение получаеться:)

сдаёться мне что никакой особой экономии эти лампы не дают....там где раньше могла светить одна стотка ильича ,надо ставить как минимум 2 энергосберегухи....
у меня на кухне стояли две сотки...всё устраивало :) решил поэксперементировать....теперь стоят 4 энергосберегухи по 30w и как то неустраивает ....на неё смотриш - яркая зараза,а в кухне не особо ярко....

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 02 Январь 2010, 18:57:57 »

aayakov

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 02 Январь 2010, 21:09:28 »

aayakov прошу прощения за грубые ответы.

:) Все в порядке!

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Троль обыкновенный :)
    • Электронная техника
« Ответ #19 : 12 Январь 2010, 22:24:08 »

Дело в том, что население переводят на энергосберегающие лампочки для того, чтобы высвободившиеся объёмы эл. энергии продавать предприятиям по более высоким ценам. И это правильно. Если один и тот же продукт можно продать по разным ценам, то надо стремиться продавать его по  более высоким ценам. Но. ГЭС и АЭС у нас строить перестали. А откуда брать свободные объёмы эл. энергии? Правильно. Надо убедить население начать экономить. Вот нас и убеждают.
Это - моё мнение.
Население потребляет электричество с каждым годом всё больше и больше. А поскольку объемы выработки не растут, то как развиваться отечественному производству. :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 12 Январь 2010, 22:24:08 »

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Электронная техника
« Ответ #20 : 12 Январь 2010, 22:28:46 »

у меня на кухне стояли две сотки...всё устраивало :) решил поэксперементировать....теперь стоят 4 энергосберегухи по 30w и как то неустраивает ....на неё смотриш - яркая зараза,а в кухне не особо ярко....
Поменяйте на лампы с другой цветовой температурой. с 6400К на 4200К или вообще на 2700К как у ламп накаливания.

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 13 Январь 2010, 01:02:21 »

etechnics
кстати а что означают эти 6400К,4200К,2700К?что такое цветовая температура?
и какой смысл менять большее на меньшее если не устраивает яркость большего?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 13 Январь 2010, 01:02:21 »

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Электронная техника
« Ответ #22 : 13 Январь 2010, 01:21:34 »

кстати а что означают эти 6400К,4200К,2700К?что такое цветовая температура?
и какой смысл менять большее на меньшее если не устраивает яркость большего?

Яркость лампы это световой поток квантов света исходящих из нее, и меряется сия величина в люменах.
Он (поток) не зависит от цветовой температуры.

Наберите в википедии "цветовая температура", тут в трех предложениях не объяснишь.

Просто глазам приятнее не полуденный солнечный свет, а что-то близкое к закату. Привыкли мы так, в полутьме :)

Deluxe

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 13 Январь 2010, 06:49:43 »

Сейчас живу в США. Работаю в компании, специализирующейся на продукции по сохранению воды и электроэнергии.
В свою очередь, местная электро-компания заключила с нами контракт. И хочет, чтобы как можно больше малого бизнеса использовало энергосберегающее оборудование. В частности, мы предлагаем малому бизнесу установить эти лампы совершенно бесплатно на сумму 100 долларов. Если сумма превышает 100 долларов, то электро-компания погашает 70% стоимости того, что больше 100 долларов.  Как ни странно, соглашаются на это всего лишь 10% от фирм, которым это было предложено. Причины самые разные. Но в основном - недоверие.
Наверное, отойду немного от темы денег. В общем, как-то раз захожу я в один из медицинских офисов, чтобы предложить им эту услугу и натыкаюсь на доктора (который и является владельцем этого малого бизнеса). И он мне говорит, что ни в коем случае устанавливать их не будет, т.к. ученые двух каких-то там университетов установили, что эти лампочки вызывают рак кожи.
Я решил погуглить немного. И, на самом деле, эта тема достаточно развита в интернете. Вот одна из ссылок http://www.moonbattery.com/archives/2008/01/compact_fluores_1.html
Там говорится о том, что помимо того, что они могу вызвать рак кожи, они еще и вызывают головную боль. А так же, усугубляют симптомы эпилепсии и некоторых кожных заболеваний.

Так что, вот так. Не хотелось бы, честно говоря, чтобы обычные лампы накаливания перестали выпускать. Это выбор каждого, какие лампы использовать и сколько энергии тратить, т.к. он сам за нее платит.
Кроме того, как  только запретят лампы накаливания - скорее всего, поднимется цена за киловатт, и платить мы меньше не будем. (ИМХО)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 13 Январь 2010, 06:49:43 »

aayakov

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 13 Январь 2010, 10:26:27 »

они еще и вызывают головную боль. А так же, усугубляют симптомы эпилепсии и
Это вроде только к лампам дневного света относилось? Там 50 вспышек в секунду.

Кроме того, как  только запретят лампы накаливания - скорее всего, поднимется цена за киловатт, и платить мы меньше не будем. (ИМХО)

с 01.01.2010 +5% , с 1 апреля 2010 г - +15%. Дла пипла.

Deluxe

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 13 Январь 2010, 16:23:23 »

они еще и вызывают головную боль. А так же, усугубляют симптомы эпилепсии и
Это вроде только к лампам дневного света относилось? Там 50 вспышек в секунду.

Так они и есть флюоресцентные лампы.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 13 Январь 2010, 16:23:23 »

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Электронная техника
« Ответ #26 : 14 Январь 2010, 11:08:02 »

Британские ученые доказали, что российские и европейские лампочки моргают с частотой 50 вспышек в секунду, а американские с частотой 60 вспышек в секунду.
Удивлению британских ученых не было предела, когда эксперименты показали что обычные лампы накаливания также моргают.
Необъяснимым остается факт, что при перемещении лампы через атлантический океан частота моргания лампы меняется с 50 на 60 и наоборот. Британские ученые в замешательстве и винят во всем воздействие сил бермудского треугольника.

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Электронная техника
« Ответ #27 : 14 Январь 2010, 12:17:28 »

с 01.01.2010 +5% , с 1 апреля 2010 г - +15%. Дла пипла.

Они это давно замыслили!!!
Стоимость одно кВт/час в СССР была 4 копейки, сейчас 3 рубля (3000 рублей не деноминированных). это 75 000% рост.
Заговор, это заговор!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 14 Январь 2010, 12:17:28 »

VRMaya

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 04 Февраль 2010, 23:19:20 »

Между прочим, по поводу энергосберегающих лампочек я много раз слышала, что их нельзя постоянно включать-выключать, как мы привыкли с обычными лампама - зашли в комнату на несколько минут, включили лампочку, взяли вещь, вышли из комнаты и выключили лампу...
Энергосберегающие должны гореть подолгу, а иначе будут перегорать быстрее обычных. Рекоменуют их включать на несколько часов и , типа, будет вам экономия...
Ха-ха три раза... Если у меня обычная лампа горит, к примеру , пол-часа, а энергосберегающая - 3 часа, то никакой экономии в энергии не получится... Математику в 1 классе надо быдо лучше учить. Вот!

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 04 Февраль 2010, 23:34:32 »

незнаю насколько точна эта информация,но слухи ходят....

вся эта движуха с энергосберегухами - очередной мыльный пузырь путина и компании....весь цивилизованый мир уже переходит на диодные лампы...даже в москве встречал такую в продаже(на ёжика похожа)
по непроверенным данным,при такой же выработке света,потребление у ,, ёжика ,, 1-2w при этом она надёжнее энергосберегухи в разы...

кстати,разочарование полноейшее в энергосберегухах...у меня стоит обычный совдеповский щётчик...режима день-ночь у него нет,более того щёт за электроэнергию включон в общую платёжку,и ращитываеться по принципу общее потребление делим на прописаных в доме....кароче среднестатстическая температура....после установки энергосберегух,прошло 2 месяца....было получено два щёта по кварплате....
ДАННЫЕ ПОТРЕБЛЕНИЯ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ АБСОЛЮТНО НЕ ИЗМЕНИЛИСЬ.как писали весь прошлый год 90кв/ч так и пишут сейчас...на мой звонок в ращётный центр какого спрашиваеться хрена? ведь я суперпупер экономлю,вот типа лампочни энергосберегушные купил,мне сказали - СТАВЬТЕ ЗА СВОЙ ЩЁТ НОВЫЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ ЩЁТЧИК,И ПРИХОДИТЕ ЕГО ОФОРМЛЯТЬ К НАМ,И БУДЕТ ВАМ ЩАСТЬЕ....

а оно мне надо? я итак на лампочки потратился....лучшеб на эти деньги накупил старых соток прозапас,и не парился б:)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 04 Февраль 2010, 23:34:32 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.445 секунд. Запросов: 34.