Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Как вам моя идея? Снимаем и здаём на сутки!  

Интересно
Я попробую
Даже не знаю
не чего особенного
бред

Автор Тема: Инвестирование в недвжимость  (Прочитано 43598 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

ap__

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Инвестирование в недвжимость
« Ответ #30 : 31 Январь 2010, 14:23:27 »

меня давно интересует тема сдачи в аренду квартиры - это ну просто идеально для меня - стабильный доход при минимальной занятости.

но основная проблема в покупке квартиры и сроки окупаемости. в москве, например, если квартира 3000000, сдавать ее по 25000 в месяц, то 10 лет только окупаться будет.

это минус

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #30 : 31 Январь 2010, 14:23:27 »

Q)

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : 04 Март 2010, 21:12:55 »

У меня есть такой вопрос! Я хочу начать небольшое дело) Идея заключаеться в следующем - Покупаю две 1 - комнатных квартиры по цене 15000 рублей - евро ремонт, центр города, телек. горячая вода, Ну все дела не дешовка какая то. Сдаю квартиры по 1500 рублей 1-комнатную за сутки. 10% от расходов затраченные на квартиру. Пускаем рекламу в газеты - расклеиваем объявления - бегущая строка радио - 8000руб реклама. Покупаю себе телефон (уже купил) и шести значный номер. Ещё два неплохих номера с переадрисацией на шестизначный (кто знает зачем тот знает). Хочу доход - 30000 с одной квартиры из расчёта что она будет не использованна десять дней (средний расчёт исходя из затрат на рекламу)! С двух квартир 60000р но это доход а не прибыль. Я пускаю 45т.р снова в оборот. На 15.000р средней прибыли покупаю третию квартиру. Суммарный доход следующего месядца 90000т.р и т.д Цель - Хочу десять квартир))) доход средний 300000р прибыль 150000р не плохо да. Надо учитывать что доход с 1кв может быть как больше 30000 так и меньше в зависимости от спроса от квартиры) Суть раскрутка номера и рост репутации (привлечение постоянных клиентов) -  Нужен труДДДД - Я работаю поваром в японском рестаране) у меня нет времени заняматься недвижимостью - На первых порах - месядца два будет исполнять эти обязанности мой близкий друг! Труд такой - встреча с клиентами - заключил договор взял у них паспорт деньги за кв 1500р. Приехал через сутки проверил квартиру если всё  норм) отдал паспорт! И так далее! Едем дальше - труд - он меняет спальное бельё - уже заготовленный комлект заранее а старый заберает. Смотрет наличие палотенца и туалетной бумаги, мыла. Трудности клиентам даёться копия ключа - не сделали бы они копию и не вынесли бы квартиру через месяц??? В любом случае - хочу послушать ваше мнения - критику и предложения... P. S Храмцов Данил. 

макайриш

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : 04 Март 2010, 21:16:56 »

меня давно интересует тема сдачи в аренду квартиры - это ну просто идеально для меня - стабильный доход при минимальной занятости.

но основная проблема в покупке квартиры и сроки окупаемости. в москве, например, если квартира 3000000, сдавать ее по 25000 в месяц, то 10 лет только окупаться будет.

это минус

Что значит окупаться? Квартира то Ваша остается, а стало быть 3кк Ваши, плюс прибыль от аренды ежемесячно сверху, плюс дорожание самой квартиры тоже неслабое. Все в плюс.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #32 : 04 Март 2010, 21:16:56 »

DmitriyK

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : 05 Март 2010, 17:39:53 »

Трудности клиентам даёться копия ключа - не сделали бы они копию и не вынесли бы квартиру через месяц???

Наверно надо электронный ключ какой

Rusturist

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : 23 Апрель 2010, 13:12:08 »

Инвестиции, займы под любую недвижимость (квартиры и дома), а так же под коммерческую. Их быстрый выкуп. Москва / МО. Индивидуальный подход и условия к каждому клиенту.
+79263417741  Алексей
rbo2010@bk.ru

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #34 : 23 Апрель 2010, 13:12:08 »

mercator_m

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : 12 Июнь 2010, 12:50:55 »

Вообще у нас, в России, люди избалованы "нормой прибыли". Это, конечно, связано с нестабильностью экономики, ее молодостью и опасениями, часто правильными, что завтра правила игры могут поменяться. Сдача недвижимости в аренду - очень старая идея, которая работает и приносит стабильный доход. В Европе, например, для обозначения категории людей, сдающих свою недвижимость в аренду, даже слово отдельное придумали - рантье. Это доход невысокий, но надежный. В России это пока все полулегально, в Европе же есть во многих странах четкая система, подбирают арендаторов, следят за недвижимостью и т.д. О всей Европе говорить не буду, но недвижимость на Кипре http://cyprusdom.hut1.ru, например,  так сдают: купил недвижимость, эта же фирма - агентство недвижимости - может взять на себя все заботы, а владелец только получает деньги.Некоторые застройщики тоже предлагают такую систему. Удобно и надежно. Но больших прибылей там не будет: доход от аренды будет покрывать коммунальные счета и проценты по ипотеке.

nevopros

• счастье есть
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье есть.
    • Недвижимость "без купюр"
« Ответ #36 : 19 Июнь 2010, 05:54:32 »

Странно, что эта тема никем не обсуждается..Предлагаю обсудить!

Считаю недвижимость отличным видом инвестирования..Сами подумайте:
1) Деньги надежно хранятся! Это не банк, который может лопнуть, это не бизнес, который может заглохнуть! Шанс, что дом рухнет..даж не знаю,.. кто может расчитать по теории вероятности?:)
2) Ваши вложения растут! Сразу после сдачи дома ваши вложения становятся больше и не только - со временем квартиры имеют тенденцию становиться дороже! хотя бы на немного, но..
3) Ваши вложения постоянно приносят ПАССИВНЫЙ доход. Т.е. вам ничего не нужно делать, а вы стабильно имеете..разве это не мечта? ;)

Главное - все сделать по уму:
1) Покупать квартиру в строящемся доме - нет смысла! Риск велик и не оправдан, т.к. (делал расчеты, доказано!) выгоднее купить в построенном, но еще не сданном доме и сдавать.
2) На всем экономить, но сделать от души. Вполне реально сделать все очень уютненько и функционально без глупых трат, а это вернется, т.к. имея кровать и коврик, вы экономите в начале, но и сдать сможете только за копейки..,в итоге теряете! выгоднее вложиться один раз и хорошо потом иметь..долго..

Тонкости:
1)  Конечно, особо на этом не заработать, это скорее более подходит под статью сохранения, но считаю очень выгодное сохрание, т.к. дающее прирост..
2) самое важное ответственно подойти к поиску сьемщиков, если они будут долго жить, то не возникнет проблем с простоем квартиры и  порчей имущества..поэтому, на поиск стоит не жалеть времени..

МОЖНО ЗАРАБОТАТЬ, БРАТ. МОЖНО. Стопудово!
Что нужно иметь.
Нужно от 5000 убиенных енотов.
Нужно жить в сравнительно большом городе.
Нужно быть готовым к риску.
Нужно, чтобы в вашем городе имелись строительные компании, которые бы строили многоквартирные дома.
Нужно хотя бы немножко разбираться в рынке недвижимости, хотя бы в вашем городе.
Нужно знать, что нужно потребителю (какая недвижимость самая ходовая).
Нужно пойти в строительную компанию и оформить инвестиционный договор на такую недвижимость (можете начать с какой-нибудь однокомнатной квартиры; чем дороже квартира и чем в лучшем месте она находится, тем больше вы заработаете). Инвестиционный договор на покупку квартиры оформляется, пока дом еще не сдан в эксплуатацию. После сдачи дома в эксплуатацию оформляются документы на собственность.

Инвестиционный договор оговаривает условия поэтапной проплаты или взносов по схеме (зачастую) % - 30-30-40 к концу строительства. Первые 2-3 недели недвижимость можно удерживать путем простого заключения инвестиционного договора, в котором указаны сроки первого взноса за квартиру. Указанная сумма в 5000 убиенных енотов минимальна, идеально иметь больше денег (см.ниже почему).

Нужно внести на протяжении месяца (или в другой срок, по условиям, которые диктует ваша компания) ваши кровные. В тот же день прорекламируйте вашу недвижимость относительно ее продажи (обращаю ваше внимание, что эффективнее, когда квартир в доме осталось невыкупленых всего немножко).

На протяжении 1-3 месяцев продаете вашу недвижимость с учетом роста квадратного метра в процессе строительства и вашей накрутки (при условии, что выбор квартир небольшой или вообще нету). К тому же можно еще и выступить брокером и заработать определенную сумму на комиссионных.

Продажа оформляется путем переуступки инвестиционных прав (обычно нотариально).

Прибыль от 3000 до 30000 и выше убиенных енотов за 1-3 месяца (в зависимости от типа недвижимости: качество, площадь, месторасположение - чем дороже и элитнее дом, тем больше вы заработаете).

Послесловие: смысл в продаже в сжатые сроки до завершения строительства, т.е. до сдачи дома, чтобы с вас не потребовали внести полную стоимость за жилье (вы же по договору вносите ее поэтапно).

Риск - можете потерять до 2% от вложенной вами суммы, в случае, если вы не продадите жилье до следующего срока проплаты и у вас не будет денег, чтобы выполнить следующий паевой взнос.

Чем ближе сдача дома в эксплуатацию и чем раньше вы проинвестировали строительство, тем больше вы заработаете, поскольку на протяжении строительства происходит рост квадратного метра площади.

Еноты зарабатываются не только на росте стоимости метра, но и на эксклюзивности квартиры, например, когда квартир в доме невыкупленных осталось ни одной или совсем немного, но квартиры очень ценятся, в этом случае вы можете крутить цену довольно серьезно, конечно, в пределах разумного.

Но я знаю ещё лучший способ заходите в гости... :)
http://_

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #36 : 19 Июнь 2010, 05:54:32 »

mercator_m

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : 30 Август 2010, 13:37:34 »

это минус

Квартира на Кипре, например, окупается еще дольше, там прибыль 5-7 % в год. Инвестиции в недвижимость - это, прежде всего вложение избытка, как банковский вклад.

АндрейН

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : 01 Сентябрь 2010, 09:46:59 »

Ещё вариант сдачи недвижимости в аренду - гараж в аренду.
Где-то срок окупаемости меньше(в 1.5-2 раза по сравнению с квартирами); где-то меньше ежегодные взносы, платежи; где-то меньше требований к ремонту. Ну и сумма, с которой можно этим заниматься - меньше - от 100 - 150 т.р..
Спрос на аренду и цена недвижимости зависит от района - сколько домов в районе и сколько при этом автостоянок, гаражей. Бизнес по-моему малоосвоенный и может быть такое что цена на гаражи низкая, а спрос на аренду - нормальный. Также если возле никому не нужного гаражного кооператива построят несколько новостроек, то цены на гаражи могут подняться.

Если рассчитывать проценты прибыли и срок окупаемости от недвижимости то ...
стоило бы учесть изнашивание. Если считать что квартира за 100 лет полностью износится и её стоимость станет равна 0. Или лет через 50-70 потребуется дорогостоящий кап ремонт, который ни управляющая компания ни государство проводить не захочет. А дом может быть не новым и ему уже 30-40 лет и стоило бы вычесть сумму износа из дохода - 1/100 стоимости в год - при высокой цене недвижимости не так уж и мало.
Недвижимость подвержена рискам - часть из них можно застраховать. И сумму страховки тоже вычесть из дохода. И получится срок окупаемости 20 лет и прибыль - 5 % в год. Что соизмеримо с банковским вкладом и незастрахованных рисков примерно столько же.
Не факт что квартиры в России всегда будут дорожать. С 2004 по 2008 год дорожала, потом цены упали - притом упали довольно сильно - если считать в $, то раза в 2 - упала сильнее чем рубль - рубль оказался стабильнее недвижимости; потом опять цены стали подрастать. Странно что в связи с кризисом доверие к недвижимости совсем не упало, а даже наоборот. Почему-то после падения рубля доверие к рублю также упало.
Когда ипотеку давали много - спрос превышал предложение -недвижимость дорожала. Введут какой-нибудь налог - и цена на недвижимость может измениться непредсказуемо.
ИМХО

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #38 : 01 Сентябрь 2010, 09:46:59 »

mercator_m

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : 12 Сентябрь 2010, 11:21:12 »

Для того чтобы не доставлять себе лишних проблем, иностранцы - собственники домов на Кипре обращаются к услугам риэлторов. В случае, если вилла или квартира берется в кредит, а при этом размер кредита превышает половину цены квартиры или виллы, то следует предусмотреть доход сверх арендной платы, не нужно целиком полагаться только лишь на аренду, так как здесь бывают перебои с поступлениями. Курортное жилье в стране в аренду сдается законно, информация о доходе от аренды пишется в декларацию, владелец жилья обязан платить налог с этого дохода.
Аренда домов может быть на время отпуска и долгосрочной. Аренда на долгий срок, то есть на год и больше, при сравнении с краткосрочной не так выгодна для владельца, в случае если дом или квартира сдается в аренду на короткое время, то выручка будет больше. Кратковременная дает арендодателю более значимый доход, чем длительная аренда. Если сдавать на короткий срок свою недвижимость на Кипре, то удобно и владельцу проводить в ней отдых столько, сколько нужно. Краткосрочная аренда будет давать доход величиной не менее 5% и более от стоимости недвижимости. Арендовать номер в отеле дороже, чем если взять в аренду дом, и к тому же менее удобно, по этой причине спрос на аренду жилья устойчив. Если совершить несложные арифметические расчеты, можно самостоятельно убедиться: аренда в конечном итоге дешевле. В пик сезона квартиры рядом с морским берегом обходятся в районе 100 евро за один день, но вот могут поместить квартиры семью из 2-4 человек. Немалое число иностранных туристов выбирают не гостиницу, а аренду апартаментов или дома, не только по той причине, что это выгоднее, но и в связи с тем, что это удобнее: просторнее жилое пространство, больше отдыха. Удобно арендовать дом, когда отдыхает компания. Сопоставимые услуги в гостинице будут дороже.
Когда объект недвижимости покупается как объект для сдачи в аренду, лучше выбирать рынок тех городов, где в межсезонье спрос со стороны туристов не сводится к нулю и будет давать владельцам жилья доход 5 процентов - это самый низкий показатель, который летом вырастает. Самым популярным рынком аренды жилых домов Кипра является Пафос, также востребован Лимассол. Знаменитый курорт Пафос - одно из любимых мест у приезжих из северных европейских стран в период межсезонья: лето для северян на острове Афродиты жаркое, а когда на родине начинается холод, жители севера любят ехать на Кипр. Это обстоятельство делает рынок жилья нужным в любой сезон. Такие популярные города, как Пафос и Лимассол, имеют возможность в зимний период предоставить тот же набор услуг, что и в летний период, а вот курортная жизнь более мелких туристических центров подвергается спаду в зимний сезон.

perla

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #40 : 06 Декабрь 2010, 21:02:03 »

Здесь никто не сказал о выкупе долей в квартире или покупке комнат в коммуналке с последующим отселением соседей. Покупками и продажами долей активно занимаются в Москве. Доля появляется тогда, когда, например, супруги развелись и не могут самостоятельно поделить квартиру, идут в суд, потом кто-то не выдерживает и продаёт свою долю. Как заработать на недвижимости - часть 3 - здесь подробности. Правда, кому-то это может показаться неэтичным, но тут с какой стороны взглянуть на ситуацию. Для враждующих людей расстатьяс и не видеть друг друга - это благо. Покупатель помогает им, помогает и себе, зарабатывая на недвижимости. Удачи рискующим!;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #40 : 06 Декабрь 2010, 21:02:03 »

СМУ Север 7

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • World Development Group
« Ответ #41 : 08 Февраль 2011, 00:11:28 »

Очень интересна тема с коммерческой недвижимостью.
Сейчас в Москве можно заключить договор с Москомимуществом
на их помещения (типа полуподвал, склад, просто хрень) практически за даромю
Но оплата как правило за год.
После небольших ремонтных работ сдавайте по офис, магазин, и т. д
Сам этим занимаюсь. Прибыль оченьььь
Главное выиграть аукцион по нормальной цене.
Но всё же строительство с нуля выгодней.
Хотя не такой стабильный доход.

ap__

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : 14 Февраль 2011, 02:43:48 »

что если покупать квартиру, например, за 3 миллиона, сдавать ее полгода по 25 тысяч в месяц, и продавать ее снова за 3 миллиона (или дороже, если будет возможность)?

получается, при таком раскладе 25 умножить на 6 месяцев = 150 тысяч с квартиры

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #42 : 14 Февраль 2011, 02:43:48 »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : 14 Февраль 2011, 02:54:12 »

СМУ Север 7
сейчас уже НЕЛЬЗЯ заключать договора с москомимуществом ПРАКТИЧЕСКИ ЗАРАРОМ.
халява прикрылась уже лет 5 как.помещения имеющие коммерческую стоимость уходять по абсолютно адекватной цене,каторая сравнима с рыночной.единственный плюс работы с москомом - возможность дальнейшего выкупа арендуемого помещения по достаточно неплохим льготным ценам.да и с субарендой сейчас некоторые проблемы...помещения сдаються под конкретный вид деятельности ( и если вы ,, сами этим занимаетесь ,, то не можете не знать этого).поэтому если вместо ,, мультисервиса ,, управа района увидет в сдаваемом помещении просто оффис,с вами рвут договор незамедлительно.
(если вы не сынок как минимум зама)

(КСТАТИ ЧТО ЭТО ВДРУГ ТЕМА ПРО АРЕНДУ НЕЖЕЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ У ГОРОДА ТАК РЕЗКО ВСПЛЫЛА НА ФОРУМЕ?ДО ЭТОГО ТИШИНА,НИКТО НЕ ОБСУЖДАЛ,И ВДРУГ НА ТЕБЕ,ТИПА ПРОЗРЕНИЕ СНИЗОШЛО)
ПОЗДНО ПРОСНУЛИСЬ ГОСПОДА:) СЛИШКОМ ПОЗДНО.
в данный момент есть только две причины работать с москомом
1 выкуп
2 относительные гарантии что вас не турнёт конкурент предложивший больше за ваше место по солнцем.

ap__

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : 14 Февраль 2011, 03:45:05 »

что если покупать квартиру, например, за 3 миллиона, сдавать ее полгода по 25 тысяч в месяц, и продавать ее снова за 3 миллиона (или дороже, если будет возможность)?

получается, при таком раскладе 25 умножить на 6 месяцев = 150 тысяч с квартиры

ну или имея в распоряжении 10 млн, покупаем три квартиры, сдаем каждую из них по 25000 в мес.. в результате имеем 450000 за полгода с трех квартир (после чего квартиры продаем по той цене, за которую и покупали)

всё это в теории, конечно. но может работает такая идея?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #44 : 14 Февраль 2011, 03:45:05 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.776 секунд. Запросов: 36.