Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 6 (8.6%)
Хорошая, рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 26 (37.1%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 20 (28.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 13 (18.6%)
Затрудняюсь с ответом
- 5 (7.1%)

Проголосовало пользователей: 70

Автор Тема: И снова такси  (Прочитано 198694 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: И снова такси
« Ответ #135 : 05 Март 2010, 18:06:04 »

Вот! А тепеь давайте грубо посчитаем калькуляцию на Вашу услугу "такси". Т.е. в обычный день таксист принесёт в "кошелёк фирмы 1000 рублей. Я правильно понял исходные даные задачи?
p.s.Только давайте в Вашем определении "дохода"  вместо запятой поставим точку, лады? Так оно более истине соответствовать будет
Вы меня немного не так поняли, я поспрашивал таксистов в своём городе вот, что у нас получается. Таксист за день не приносит 1000 рублей таксопарку - это его полная выручка за целый день. Я понимаю, что вы из большого города и для вас смешно слышать такие цифры, но люди в провинции получают зарплату 7 - 10 тысяч рублей и этому довольны, и это причём считается хорошей зарплатой.
Не тушуйтесь, мы с Вами экономику разбираем. А она, стерва такя, едина для всех городов.
Итак, доход с оной авто Вы плнируете 1 тыс в день. Предположим, что авто катается 20 дней, остальное ставим на плановые и внеплановые ТО. Итого 20 тыс за месяц. Зарплата, по статистическим даным, на сегодняшний день составляет 20-25% от дохода. Т.е 30% от 20000 руб составит 6000 руб. Из этих денег Вы вычитаем под.налог и пенсионые сборы. Что получаем? Согласны Ваши таксисты на такую зарплату?
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #135 : 05 Март 2010, 18:06:04 »

Sankai

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #136 : 05 Март 2010, 18:29:47 »

Не тушуйтесь, мы с Вами экономику разбираем. А она, стерва такя, едина для всех городов.
Итак, доход с оной авто Вы плнируете 1 тыс в день. Предположим, что авто катается 20 дней, остальное ставим на плановые и внеплановые ТО. Итого 20 тыс за месяц. Зарплата, по статистическим даным, на сегодняшний день составляет 20-25% от дохода. Т.е 30% от 20000 руб составит 6000 руб. Из этих денег Вы вычитаем под.налог и пенсионые сборы. Что получаем? Согласны Ваши таксисты на такую зарплату?
В диспетчерских службах нашего города где то такая зарплата и есть (спрашивал) и все работают не официально, но не будем о плохом, что тогда делать, снижать количество автомобилей (чтобы доход шёл больше на каждый автомобиль, но в праздничные дни можно потерять клиентов из-за не успевания) или бросить эту затею и заняться чем-то другим, только у нас всего битком, большая конкуренция.

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #137 : 05 Март 2010, 18:42:06 »

Хорошо, идём дальше. Давайте прикинем, как будет работать таксист. Возьмём 10 часов, так ровнее считать. Получается, что каждый час водитель должен получать 100 руб. Из Вашего опыта, за 100руб далеко можно уехать в Вашем регионе?
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #137 : 05 Март 2010, 18:42:06 »

Sankai

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #138 : 05 Март 2010, 18:49:31 »

Хорошо, идём дальше. Давайте прикинем, как будет работать таксист. Возьмём 10 часов, так ровнее считать. Получается, что каждый час водитель должен получать 100 руб. Из Вашего опыта, за 100руб далеко можно уехать в Вашем регионе?

Километра 3-4 не больше.

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #139 : 05 Март 2010, 18:54:42 »

На машине это грубо 15 минут. Т.е. если пассажиры будут идти "косяком" через 35-40 минут, то в запланированый доход м укладываемся. Понятен ход моего видения? Возникает вопрос - будет ли такая интенсивность пасажирского потока?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #139 : 05 Март 2010, 18:54:42 »

Sankai

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #140 : 05 Март 2010, 18:58:12 »

Не всегда, иногда бывало в самые худшие дни зарабатывали 500 рублей за 24 часа вместе с халтурой.

Sankai

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #141 : 05 Март 2010, 19:02:01 »

Кстати, это было по ошибке диспетчера, отдавала заказы только двоим

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #141 : 05 Март 2010, 19:02:01 »

Sankai

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #142 : 05 Март 2010, 19:12:30 »

А так они те двое получили не плохо (выручку всех), а так самое малое по моему 800

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #143 : 05 Март 2010, 19:15:33 »

Но мы-же запланировали 1000 за 10 часов, причём - ежедневно. Значит, на минимальный доход не выходим?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #143 : 05 Март 2010, 19:15:33 »

Sankai

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #144 : 05 Март 2010, 19:26:20 »

Не всегда, а чаще в обычные дни нет

aviator

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #145 : 06 Март 2010, 00:59:37 »

[ или бросить эту затею и заняться чем-то другим, только у нас всего битком, большая конкуренция.

Это наиболее верное решение. Честно. Попробуйте заняться тем, в чем вы разбираетесь, даже если в этой сфере большая конкуренция, ибо заниматься тем, о чем имеешь весьма приблизительное представление, да ещё при наличии жесткой конкуренции - большая ошибка.
И вообще, о чем вы тут спорите, если оперируете чисто теоретическими цифрами? Даже если эти цифры получены от таксистов, этого недостаточно для принятия верного решения. Общаясь на специализированных форумах владельцев такси, не раз убеждался, что фирмы, открытые бывшими таксистами или диспетчерами долго не живут, потому что этот бизнес далеко не такой, каким он кажется из салона такси...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #145 : 06 Март 2010, 00:59:37 »

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #146 : 06 Март 2010, 01:21:45 »

И вообще, о чем вы тут спорите, если оперируете чисто теоретическими цифрами? Даже если эти цифры получены от таксистов, этого недостаточно для принятия верного решения. Общаясь на специализированных форумах владельцев такси, не раз убеждался, что фирмы, открытые бывшими таксистами или диспетчерами долго не живут, потому что этот бизнес далеко не такой, каким он кажется из салона такси...
Мы не спорили, Вам показалось. А в остальном я с Вми полностью соласен. Даже грубейший прикид, основанный начисто теоретичеаких цифрах, даёт отрицаельный результат. А с реальными цифрами результат будет ешё хуже.

Sankai

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #147 : 06 Март 2010, 12:30:12 »

Спасибо за советы и объяснения, извините если что не так, подумаю над другими идеями.
Вообще я по образованию "Техник по ремонту и обслуживанию автомобилей", но есть не большой опыт по внутренней отделки помещений, но в этих направлениях уже тоже делать не чего.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #147 : 06 Март 2010, 12:30:12 »

reklamaster

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #148 : 07 Март 2010, 02:33:17 »

Уважаемый magellan, поясните вот что.

Ну допустим, набрали вы водителей на дорогих и модных машинах. Придумали какие-то ресторанные цены. А клиентов то вы где возьмете ?  :) Те таксомоторные компании, про которые вы упомянули, существуют на рынке не один год. Их телефонные номера знает весь город, они давно записаны в память мобильных телефонов. Компании раскручивались годами !
Ну создали вы свое такси. Кто о вас сегодня знает ? Нужна мощная рекламная компания с огромным бюджетом. Сколько стоит один бил-боард у вас в городе ? А реклама в газетах и на радио ?
Согласен на все 100%. Чем ваше такси будет лучше других? Почему владелец хорошей машины пойдет работать к вам, а не в уже раскрученную контору с хорошим обьемом заказов? И еще, в докризисные времена иногда пользовался услугами такси (в основном выезд на корпаративы) тогда мне было важно на какой тачке меня довезут, и желательно без шашачек (т.к. многие приезжали со своим водителем, вот типа и я на служебной тачке, хороший понт дороже денег). Но сейчас мне вообще пофигу что это будет за машина, лижбы дешевле! В кризис уже не до понтов...:-(

IronAss

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #149 : 24 Март 2010, 22:52:27 »

Мне кажется что сама тема такси, в классическом её виде, уже не очень выгодна. Скорее геморойное это дело, менты, ГЗМ, аварии и всё такое. Вот бы нашлись смельчаки, и провернули бы такое дельце:

В небольшом городке, основали бы такси 30х годов))
Конные экипажи, красивые кареты, с чуваком который за "рулём" и с подачей руки при выходе и всё такое. Брать за такое такси рябчиков по 250-300. Чисто понтово-розничный вариант. Представляете молодая мажорская делигация на каретах)))Эхх, красота. Чесно не знаю на сколько было б прибыльно, но уж необычно и красиво - точно.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #149 : 24 Март 2010, 22:52:27 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.527 секунд. Запросов: 38.