Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 6 (8.6%)
Хорошая, рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 26 (37.1%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 20 (28.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 13 (18.6%)
Затрудняюсь с ответом
- 5 (7.1%)

Проголосовало пользователей: 70

Автор Тема: И снова такси  (Прочитано 198692 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Ли2010

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ментоловая Жизнь
Re: И снова такси
« Ответ #150 : 28 Июнь 2010, 22:49:08 »

А как насчет женского такси?)))
Я люблю сумасшедших, таких, которые бешено хотят жить, бешено хотят говорить, бешено хотят спастись, которые хотят иметь все сразу, которые никогда не зевают и никогда не говорят пошлостей, а всегда горят, горят, горят..

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #150 : 28 Июнь 2010, 22:49:08 »

Felix_062

• VK group
  • Full Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Солнце светит всем!Но загорают единицы!
« Ответ #151 : 30 Июнь 2010, 17:39:19 »

Тема прибыльна,но конкуренция велика.Даю реальные цифры одной фирмы такси,знакомый такелажник организовал (существует 2,5 года)
Работа в 2 смены по 12 часов.В каждую смену работают 7 машин (водители на своих авто).
Средняя выручка за смену 1000 руб,из них 800 забирает водитель (это его заработок,из них он заправляется,амортизация-остальное-его доход). 200 руб (20% от стоимости заказа водитель здаёт Вам,за поставку заказов).
Итого 7 машин* 200 руб * 2 смены= 2800 руб в сутки.
В месяц 2800*30=84000 руб.Из них надо заплатить операторам - 2,5 ставки по 5-8 тыс руб,у нас платят 2-м по 7 тыс,и 1 на полставки (чтобы у 2-х других выходные были).Оплатить телефон -3 тыс в месяц,аренду офиса(у кого есть,обычно операторы на дому работают) и налоги.
Итого примерно 65 тыс руб. прибыли в месяц.
Город -35 тыс населения.Конкуренция огромна,превысила все мыслимые и немыслимые пределы,в городе более 12-ти фирм такси+ несчитанное количество частных бомбил.Из-за этого цена поездки составляет 40 руб в любую точку города(за город конечно дороже).И тем не менее,это работает ;)

rafals

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Машины в аренду под такси
« Ответ #152 : 17 Июль 2010, 20:26:23 »

Всем доброго дня!

Очень давно размышляю о такой идеи, как такси, но не служба такси, а немного другого формата.

В общем суть заключается в том, что мы покупаем автомобиль ВАЗ 2109 за 60 тыс рублей, снимаем комнату для водителей, средняя стоимость 8-10 тысяч рублей(но правда сказать обойдется она по дороже учитывая комиссию 50 % и залог) и того получается 25 тыс рублей за комнату. Следующим шагом нанимаем двух водил из других городов или стран,на нашу "девяточку", размещаем их у нас в комнате.

Главным условием является то, что они сами катаются по городу по 12 часов каждый и в конце  дня выплачивают за аренду  авто или так сказать план в размере 1200 рублей за сутки.Да план может показаться большим, но на двоих и при том, что жильё и всевозможные регистрации предоставляются.

Машину в конце каждого месяца в сервис, т.к. сутками её эксплуатируют это еще 5 тысяч рублей.

Теперь о цифрах:

Вложений потребуется в районе 100 тысяч рублей.

Прибыль исходит из каждодневного плана в 1200 рублей* 30 дней = 36 тысяч рублей в месяц выручки. Из них вычитаем плату за жилье 36-10=26, и вычитаем сервис 26-5=21 тысяча рублей.

Собираем денег за шесть месяцев и запускаем вторую машину и так далее. Плюс ко всему транспорт необходимо менять каждые полгода, а то и раньше.

Очень важно Ваше мнение Уважаемые друзья)) :)

Идеи Малого Бизнеса

Машины в аренду под такси
« Ответ #152 : 17 Июль 2010, 20:26:23 »

karram

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Машины в аренду под такси
« Ответ #153 : 17 Июль 2010, 20:40:19 »

Вот сам же и написал. Транспорт менять каждые полгода. т.е старую продать и купить другую, а не вторую машину.

Потом деньги не тока на сервис, но и на запчасти. А это может быть больше даже чем 21 т.р. Она также будет ломаться и не работать 1-2 дня, а это  - 2400.

Общее впечатление: не стоит.
« Последнее редактирование: 17 Июль 2010, 20:46:22 от karram »

rafals

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #154 : 17 Июль 2010, 21:00:12 »

Вот сам же и написал. Транспорт менять каждые полгода. т.е старую продать и купить другую, а не вторую машину.

Потом деньги не тока на сервис, но и на запчасти. А это может быть больше даже чем 21 т.р. Она также будет ломаться и не работать 1-2 дня, а это  - 2400.

Общее впечатление: не стоит.

Спасибо за ответ))

Через полгода этот хлам можно продать за 40 тысяч рублей( с учетом, что каждый месяц в сервис на ТО), Добавить 20 тысяч и по новой))

Что касается запчастей, то на девятку, я думаю не соят больше пяти( в крайнем случаи 10 тысяч рублей, за редким исключением)

Интересно водители из других городов согласятся на такие условия??

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #154 : 17 Июль 2010, 21:00:12 »

Bald

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #155 : 17 Июль 2010, 21:07:21 »

Как то года четыре назад интересовался таким вариантом заработка на такси:
Покупаешь авто, возможно даже новый ВАЗ, даешь объявление "такси с выкупом", к цене авто +50% (или больше, зависит от авто, вашего аппетита и еще чего нибудь..) полученную сумму делим на 6 месяцев = план водителю на месяц. Через полгода авто переходит водителю, ремонт, бензин и все прочее за счет водителя. Ваша задача найти хорошее авто и адекватного человека для реализации идеи. В двух словах так...........

Bald

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #156 : 17 Июль 2010, 21:12:12 »

Что за формулировка: водители из других городов?
почему из других? и зачем им вообще кв. снимать? возможно они сами дешевле найдут.......
или как в каком то фильме, работали два китайца на одном такси по очереди, пока один работал, второй в багажнике спал...... ;D

Ну и на мой взгляд ВАЗ 2109 стоимостью 60т.р., при круглосуточной эксплуатации будет только ремонт отрабатывать.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #156 : 17 Июль 2010, 21:12:12 »

Bald

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #157 : 17 Июль 2010, 21:15:37 »

Интересно водители из других городов согласятся на такие условия??

это нужно у водителей и спрашивать, а не здесь ответ искать.......

rafals

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #158 : 17 Июль 2010, 21:30:24 »

Про китайцев Вы меня рассмешили))

А что касается водителей из других городов, я просто сразу не обозначил город в котором хочу все это организовать)) Столица нашей Родины- Москва.

Комнаты они не найдут дешевле, потому что имею опыт работы риэлтором и знаю, что неплохой вариант стоит порядка 8-10 тысяч рублей на окраине города. Можно конечно и за 6 тысяч, но там просто тараканник.

Теперь, что касается авто, в этом вопросе я не силен, но мне почему то кажется,что на авто больше 10 тысяч в месяц не уйдет, если найти машину в хорошем состоянии, ребята знакомые из сервиса подсказали)) Может я и ошибаюсь))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #158 : 17 Июль 2010, 21:30:24 »

Karloson01

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #159 : 11 Август 2010, 22:21:35 »

Кстати про китайцев это как раз из фильма "Такси"))))

aviator

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #160 : 12 Август 2010, 02:38:20 »

А что касается водителей из других городов, я просто сразу не обозначил город в котором хочу все это организовать)) Столица нашей Родины- Москва.

Это у вас там маршрутками рулят иногородние, потому что двигаются по одному  и тому же маршруту, а как иногородний таксист будет по городу ориентироваться? Навигатор, учитывая особенности движения по Москве слабо поможет. И где они будут брать клиентов? Устраиваться в диспетчерские службы? Опять же, со слабым знаием города это будет непросто, в службы, дорожащие своей репутацией их не возьмут. Либо надо ставить меньше план, либо  переводить сразу машины на газ.
Но самая большая проблема - это найти порядочных водил... просто нереальная.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #160 : 12 Август 2010, 02:38:20 »

Megasurfer

• VK group
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Только отборные идеи бизнеса с нуля!
« Ответ #161 : 11 Февраль 2011, 00:55:06 »

Сейчас в такси конкуренция дикая, потому что порог вхождения минимальный. Но если нет собственного автопарка контора быстро загнется, потому что в часы пик водителей на своих авто не заставишь выйти на линию (не хотят стоять в пробках), а заказов тьма тьмущая.

Медведь

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #162 : 15 Февраль 2011, 21:19:50 »

Помещение – это самое простое. Обычный офис в обычном офисном здании-высотке. Чем выше этаж – тем лучше. Хорошо, если разрешать монтировать антенну на крыше. Причем офис не нужен дорогой, ищем что попроще. Типа где-нибудь на заводе или НИИ. Из посетителей будут только водители. В принципе, допустим вариант в снятой квартире. Но это только если не будет жалоб от соседей. Специально вас проверять никто не пойдет (про вас просто не знают), но если будут жалобы – начнутся гости из налоговой, милиции и т.д.

Радиостанция нужна абсолютно такая же, как и в машинах. Только мощнее. Еще желателен усилитель к ней.  Все это радиохозяйство (включая все провода, штекеры и т.п.) продаются в специализированных магазинах. Называются «Мир антенн», «Все для радио» или что-то типа того. Есть наверное в любом городе крупнее 200 тыс чел. Специалисты из магазина, как правило, сами все и устанавливают (платно) или порекомендуют кого-то.  Они же подробно объяснят насчет разрешений.

О разрешении. Выдается в местном СвязьНадзоре. Точный механизм выдачи я не знаю, уточните сами. Но знаю я то, что в моем городе ок 40 официальных фирм-такси – и все они такие разрешения имеют. Значит, как-то это решается.

Регистрация. Выбираете самый простой вариант – ИП или ООО. Сфера деятельности – оказание информационных услуг. Вы лично перевозками не занимаетесь, вы лишь передаете водителю информацию о заказчике. Формально, каждый водитель должен регистрироваться в налоговой, получить лицензию – ведь он занимается предпринимательской деятельностью…  Судя по статьям в местной прессе, у меня в городе ок 30.000 тыс чел так или иначе занимаются извозом. Зарегистрированы – менее 1%.  Это, впрочем, данные из местной периодики, как на самом деле – я не знаю.

Доходы. В обычных такси водить платит 15-20 руб за заказ. Для отчета (оплаты) приходит в офис раз в неделю. В среднем фирма имеет 200 заказов в сутки. Это примерно 3.500 руб в день. В месяц доход ок.100 тыс руб. Отсюда минусуется аренда (5 тыс руб), оплата связи (5 тыс руб), з/п диспетчерам (30 тыс руб), все прочие траты (10 тыс руб). Итого чистыми – ок 50 тыс руб в месяц. Это средние цифры, где-то меньше, где-то больше…

В vip-такси цены в полтора раза выше. Ну и оплата с заказа тоже пропорционально – примерно 25 руб.  Т.е. чтобы иметь доход как в обычном такси, заказов можно выполнять в полтора раза меньше – примерно 140 в сутки.

Подробнее написано здесь - http://homeidea.ru/index.php?topic=66.0

лодод

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #162 : 15 Февраль 2011, 21:19:50 »

micha060

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #163 : 16 Февраль 2011, 01:29:52 »

Отвечаю сразу на все вопросы. Поймите правильно. Мое предложение не есть подробный бизнес план по организации радио-такси. Организация бизнеса – это подробные расчеты, анализ вашего рынка, изучения опыта работы конкурентов и т.д. и т.п.

Я лишь предложил использовать идею про элитные машины как основу такого бизнеса. Если у вас в городе не реализован такой проект – то должно получиться.

Хотя, если для кого-то будет представлять интерес – могу подготовить подробную инструкцию по организации такси «с нуля».

Значительно проще раскрутить эконом класс! Поверьте мне, я в этой каше варюсь около десяти лет.

micha060

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #164 : 16 Февраль 2011, 01:35:43 »

Сейчас в такси конкуренция дикая, потому что порог вхождения минимальный. Но если нет собственного автопарка контора быстро загнется, потому что в часы пик водителей на своих авто не заставишь выйти на линию (не хотят стоять в пробках), а заказов тьма тьмущая.

Всю ветку не читал, но этот пост написал человек знающий! А в общем больше теоретики....

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #164 : 16 Февраль 2011, 01:35:43 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.541 секунд. Запросов: 36.