Почитал тут народ, посмеялся и погоревал над наивностью...математики фиговы. И всё-то они просчитали, и сколько с заявки получат, и сколько туда-сюда отдать, и как они всё обустроят...наивняки. Я в такси уже пятый год. В своём такси. Поэтому могу с полной ответственностью и знанием дела разбить все агрументы и благоглупости, выдвинутые тут гражданами, желающими организовать этот бизнес. Более того скажу -я сам уже потихоньку отхожу от этого бизнеса, по причине его несоответствия вложенным усилиям и средстам конечному результату. Так хорошо ведь, да - купил несколько машинёшек, посадил водителей и ну они тебе таскают деньги, а ты сидишь, пьёшь пиво и планируешь ещё прикупить да съездить отдохнуть на заработанное на Кипр... А то ещё проще - крикнул - эгей, водилы, ну-ка все ко мне идите, у меня здорово, у меня только элитные клиенты, торопятся в очередь отстегнуть в полтора раза выше чем другим фирмам чтобы проехать на ваших чудо-колясках... Люди, люди...ну куда вы лезете, не зная броду? куда вы, математики и компьютерщики лезете, не умея даже как следует держаться за баранку? Сейчас скажут - это он нарочно, чтобы отпугнуть конкурентов, а то мы у него все заказы отберём! Ни у кого вы ничего не отберёте, не будет у вас просто их, заказов. И водителей не будет. Если вы купите машины, на них придут безответственные уроды, которые по халатности или в пьяном угаре разобьют их, бросят вам ключи и вы ничего не сможете им сделать - у них кроме сраных подштанников нет ничего. А на своих машинах, старые, прожжёные таксисты плевали на вас, зародышей с нью-фирмой, им не надо вас - у них давно набитый свой круг клиентов и сотрудничество с 2-3 старыми фирмами, скидывающими им лишние, пропадающие заказы. Вы не сможете конкрурировать со старыми фирмами, которые имеют налаженную структуру, заказов несколько тысяч и соответственно маленькую оплату пробега. Если вы начнёте с демпинга - у вас сбегут те немногие водителя, которых вы найдёте, если завысите цены - у вас не будет вообще никаких клиентов. Большинству клиентов не надо новых фирм, они консервативны - есть телефон в аппарате, забит уже, забинден - они его и нажмут. А вот если все машины заняты надолго, тогда и приходит черёд обзвонки остальных фирм - кто быстрее пришлёт. Я могу ответить на любой вопрос начинающих, ничего не потаю, не жалко - скажу одно - человек "от сохи" не сможет организовать работу в такси в настоящее время. Я, если бы сам не работал за рулём как остальные таксисты в фирме закрыл бы это дело ещё три года назад. сейчас я просто разогнал всех своих таксистов. распродал свои машины и обслуживаю випклиентов и трансферы. А если что то не успеваю - привлекаю надёжных знакомых таксистов на хороших машинах, скидывю им заказы. Вы многого не знаете - здесь приводился форм таксопарк ру, но туда вы не войдёте, там есть разделы для руководителей, где как раз и рассказываются все проблемы. И ещё - глупость про радиостанции - давно уже серьёзные фирмы перешли на сбрасывание заказов через интернет, на телефоны.
Ну ладно. Я сказал, вы услышали. А выводы делать вам. Не говорите потом, что вас не предупредили...