Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 87 (22.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 188 (48.1%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 45 (11.5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 18 (4.6%)
Затрудняюсь ответить.
- 53 (13.6%)

Проголосовало пользователей: 391

Автор Тема: Восстановление ванн  (Прочитано 972926 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

генацвале

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Восстановление ванн
« Ответ #105 : 08 Июнь 2010, 13:10:25 »

Надо свою ванну покрасить может сэкономлю на замене, в магазах наборы Ренесанс продают, тож двукомпонентные, состав написано ПАВ, полиэтиленполиамиды, эпоксидная композиция.
Это эпоксин аль не эпоксин? Вроде Ленинбург тож расфасовка и технология таж, сохнет правда неделю ...отпишите кто разбирается.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #105 : 08 Июнь 2010, 13:10:25 »

xsurgut

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • с вопросами в аську 364695956
« Ответ #106 : 09 Июнь 2010, 13:01:47 »

вот фото когда я делал самую первую ванну
до   http://i029.radikal.ru/1005/e7/da25d7723436.jpg
после http://i081.radikal.ru/1005/81/f9c2ab4c76a7.jpg

непохоже что кистью . Или 1 опыт наливной?  слив закрашен , косяк или специально? как может там не отскочить краска?

кистью, слив был ржавый и по желанию клиента его закрасил

Обезьяна

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Виртуальная дума-форум политики и экономики
« Ответ #107 : 09 Июнь 2010, 20:42:06 »

Эмаль с ржавого слива очень скоро отлетит.
Виртуальная дума-форум политики и экономики
http://virtduma.ru/

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #107 : 09 Июнь 2010, 20:42:06 »

xsurgut

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #108 : 11 Июнь 2010, 14:16:36 »

я его зачистил  :)

starcatcher

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #109 : 20 Июнь 2010, 10:11:14 »

занимался этим делом на протяжении двух лет (год, перерыв и еще год), поэтому, хочу высказать свое мнение.
что касается обновления эмалевого покрытия с помощью эпоксидной (или эпоксидно-акриловой) эмали, то скажу, что покрытие, с течением времени эксплуатации, ведет себя весьма нестабильно. глянец теряется в первые два-три месяца эксплуатации и покрытие становится матовым, непривлекательным.
бывало такое, что на вторую-третью неделю, после начала использования, эмаль начинает облупляться, и просто не можешь найти причину брака, т.к. покрытие наносилось с соблюдением всех тех.требований. в целом, на 100% заказов от 20 до 30% приходится на переделки (этот факт нужно обязательно учитывать в принятии решения о выборе данного направления деятельности).
это, наверное, основная проблема, с которой я столкнулся в процессе данной деятельности.и она же послужила главным поводом отказаться от него.
следующая проблема-условия работы. если ванна до этого не обновлялась аналогичным способом-еще ничего, но если-да, то работать приходилось в просто невыносимых условиях. качественного снятия старого покрытия можно добиться только путем механической зачистки "старья". в этом случае, пылища внутри ванной стоит такая, что не видно вытянутой руки.пыль мелкодисперсная, залазит во все мелкие щели между защитной одеждой и телом, не говоря уже о хозяевах, которым придется, помимо ванной вымывать еще и прилегающую к ней территорию, от полов до мебели, причем, ванная комната, в момент обработки, плотно закрыта.
помимо пыли очень серьезный вопрос касается возникающих проблем, связанных с болями в спине. в среднем, заказ выполняется от 3 до 4 часов (в случае, если ванна не покрывалась до этого, если покрывалась, то 4-6, в зависимости от толщины старого слоя и наличия свободного доступа к участкам ванны). основное время выполнения заказа находишься в согнутом состоянии (наклонившись над ванной). в такой позе статическая нагрузка на позвоночник очень велика, поэтому, на второй год работы начались такие боли в пояснице, что спокойно спать приходилось только тогда, когда заявок не было три-четыре дня.
можно написать много еще чего, если был бы смысл. что касается меня, то к этому виду деятельности не вернусь ни при каких условиях (ни с точки зрения качества услуг, ни с точки зрения условий работы, ни с точки зрения стабильности).соответственно, на этом фоне не стал бы рекомендовать кому-либо заняться этом делом. при рентабельности около 70% можно получить такое количество проблем, при наличии которых, эти 70% покажутся детским лепетом.
с точки зрения клиента хоть как то обновить старье, от которого уже тошнит, пока накопятся деньги на новую ванну-покрасить можно (но я бы не стал!!), но с точки зрения ведения бизнеса - всю эту эпоксидную покраску можно назвать просто: "залепуха чистой воды".
такие дела, всем респект.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #109 : 20 Июнь 2010, 10:11:14 »

xsurgut

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #110 : 20 Июнь 2010, 16:06:02 »

занимаюсь 3ий год и нечё подобного не испытываю, если здоровья не хватает нужно нанимать здорового  рабочего, особенно если рабочий до этого работал на более тяжёлой работе, сделать ванну ему покажется сказкой, блеск конечно проходит, покрытие же не заводское, но после эмалировки все равно ванна выглядит как новая, а дальше это уже смотря какой уход за ванной, мы оставляем листовки с рекомендациями по уходу за ванной чтобы дольше оставалась в хорошем состоянии, переделку приходится делать редко, в месяц 1-2 ванны, в основном по вине клиентов (вода попала во время сушки, с потолка какиенить крошки попадали и т.п), но мы в основном переделываем, иногда бесплатно, иногда за оплату себестоимости эмали и работы мастера, в зависимости от случая,  но рентабельность все равно большая,  гарантийные случаи есть в любом бизнесе, как идеально не делай все равно иногда попадаются очень придирчевые клиенты. зачищать старое покрытие конечно же нужно механически, на это уходит в  час, полтора, и за это делаем наценку 200 рублей которые идут рабочему и с пылью проблем не наблюдается,
в россии сотни фирм занимаются этой деятельностью и думаю довольно успешно,при цене 3600 рублей у меня рентабельность порядка 300% и даже больше. Вы бы поработали с пластиковыми окнами или шкафами купе, вот там действительно сложностей на порядок больше, например не качественно вставил окно или шкаф поцарапали и т.п. вот тогда расходы по гарантииному   случаю действительно  перекрывают прибыль от заказа , а в ванну переделать  это пустяк который обходится  250 рублей за эмаль и рабочему ничего, сам виноват что плохо сделал  ;D

По моему мнению бизнес самый легкий из всех существующих, занятся может любой, ума  не надо, все что нужно взять дома или у соседа дрель, купить каробку  эмалей, насадку, кисточку, дать рекламу в газету, или напечатать самому и расклеить, и клиентов не избежать,  все обойдется 3-5 тыщ, ну а реставрировать ванну 2-4 часа придется это не совсем легко, но не сказать что прям сложно, лично мне впервый раз на деле процесс реставрации показался легче чем казалось, когда я  начинал мне было 19 лет ну а чтобы заработать 2-3 тыщи за одну ванну, можно и постоять раком у ванны пару часов

вообщем советую не слушать starcatcher
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2010, 16:48:22 от xsurgut »

starcatcher

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #111 : 23 Июнь 2010, 13:33:37 »

если зарабатывать стоя раком да еще и без ума, как минимум рискуешь выхватить какое-нибудь заболевание - с таким подходом уж лучше слушать starcatcher  ;)
а если серьезно, выражаю свое мнение (пусть и негативное), не с тем, чтобы отбить желание у начинающего, а для того, чтобы сформировать хотя-бы приблизительное представление о том, с какие проблемы можно обойти в самом начале. от этого, надеюсь, качество услуг, в целом, только улучшится, соответственно, лишней суеты будет меньше, а заказов - больше. хорош бы я был, если б наплел тут, что все делается фонарно и без мозгов. видывал я работы таких мастеров да и переделывать за ними приходилось. двигаясь, "лишь бы бабла срубить, а там хоть трава не расти" можно и на новую ванну попасть.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #111 : 23 Июнь 2010, 13:33:37 »

АнВик_F5

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : 29 Июнь 2010, 03:27:47 »

ребяты! Весьма интересная идея.
Скиньте в личку сайт, где можно заказать пару банок эмали на пробу (на письма компания Еколор не отвечает).

Рустам из ДОМ2

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #113 : 29 Июнь 2010, 09:28:16 »

xsurgut, хотел связаться по номеру тел, который в вашей рекламке в газете - никто трубку не берет уже второй день, может вы просто помогаете компании Еколор?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #113 : 29 Июнь 2010, 09:28:16 »

АнВик_F5

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #114 : 29 Июнь 2010, 10:12:26 »

Еще хотелось бы посмотреть результаты работы до/после (фото)

Рустам из ДОМ2

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #115 : 29 Июнь 2010, 21:28:06 »

АнВик_F, а ты позвони,  у них же номер есть на сайте

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #115 : 29 Июнь 2010, 21:28:06 »

Рустам из ДОМ2

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : 30 Июнь 2010, 12:21:31 »

Тока что связывался, сделал заказ, говорит у них комп сломан, поэтому и не отвечают на письма. У себя в городе расклеил объявления, за 1 день - 10 заказов, жду эмаль.

Felix_062

• VK group
  • Full Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Солнце светит всем!Но загорают единицы!
« Ответ #117 : 30 Июнь 2010, 14:47:11 »

Сколько объявлений расклеил?и какая численность население города?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #117 : 30 Июнь 2010, 14:47:11 »

FX35RUS

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #118 : 30 Июнь 2010, 21:45:34 »

В нашем городе население около 300 000 и этим занимается как минимум 4 фирмы(судя по объявлениям в газете).стоимость услуг 3000-3200(заливка акрилом).Кто как считает пытаться втиснуться или нет?ведь старт минимален,по перваку можно и самому акрил лить...это не бмв красить...рекламу начать с листовок на подъездах думаю...обосрите сразу все, чтоб желание отпало...

на сайте производителя цена 1 ведра 1400(+доставка думаю в среднем 100р на ведро)+500 работнику+100 расходники, итого ~1000 плюсом c 1 ванны...как много может быть заказов??...это ведь не шашлык в день города продавать..

Рустам из ДОМ2

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #119 : 01 Июль 2010, 08:25:53 »

Felix_062, обьявлений 50 пока наклеил, город 120 тыс, конкурентов пока не встречал

FX35RUS, мое мнение, делай дешевле - не акрилом, а просто эмалирование(Эпоксином 51). Сначала просто расклей объявы - если будут заказы дерзай

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #119 : 01 Июль 2010, 08:25:53 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.583 секунд. Запросов: 36.