Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 87 (22.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 188 (48.1%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 45 (11.5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 18 (4.6%)
Затрудняюсь ответить.
- 53 (13.6%)

Проголосовало пользователей: 391

Автор Тема: Восстановление ванн  (Прочитано 973645 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Rubi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Восстановление ванн
« Ответ #1320 : 15 Август 2011, 23:53:00 »

все правильно это я о цилюлите просто этим дырочкам не мог подобрать название, а вот когда они образовались не знаю. Когда зачищал ванну ничего не видел, залил тоже ничего не было, а вот когда она застыла все и вылезло
По своему опыту я выявил несколько факторов влияющих на появление шагрени:
1) Плохо размешаны составляющие (на видео уж слишком аккуратничают, нужно немножко интенсивней, пока на палке-мешалке будет явно однородная масса, ну конечно стараться поменьше образовывать пузырей).
2) Состав начал полимеризоваться, а вы его ещё гоняете шпателем... (летом, в жару +40 время на заливку сокращаю до 20 минут, дальше только подправляю косяки и убираю пузыри).

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1320 : 15 Август 2011, 23:53:00 »

Карпуха

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1321 : 16 Август 2011, 13:18:50 »

Спасибо, буду иметь ввиду.

ruzaevec

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1322 : 16 Август 2011, 14:59:36 »

Здравствуйте! Меня зовут Алексей. Мне 17 лет. Очень заинтересовала меня эта идея. Руки у меня растут из того места т.к. живу в частном доме, где всегда полно хоз. работы. Родители у меня – не предприниматели. Всячески меня отговаривают от различных бизнес-идей. В 16 лет был первый бизнес - выращивал поросят своих на продажу, в 17 лет (сейчас) – печатаю фотки, делаю визитки… В общем занимаюсь полиграфией. Да как бы и с людьми из-за бизнеса приходится часто общаться, завлекать их :) Хочу начать этот бизнес. Живу в городе с населением 50 тыс. чел. На днях купил газету «Из рук в руки», и выяснил, что в ней нету ни одного объявления про восстановление ванн :) Ниша, я так думаю, абсолютно свободна!
Я так понял, вот, что не нужно в общих чертах:
1.   Расклеить объявления по городу или дать рекламу в газету.
2.   Заказать стакрил или эпоксин. Что лучше? (кстати, я звонил в Эколор, мне сказали, что доставка 5 комплектов выйдет примерно в 600 рублей. Это нормально?) Цена заказа влияет на применение того или другого вещества?
3.   Попробовать на своей ванне и ваннах знакомых.
4.   Принимать заказы и выполнять их  :)
Я не задавал вопросы вплоть до мелочей, т.к. прочитал всю ветку. Итак все понятно. Главный вопрос, который меня интересует – что лучше (я понимаю, конечно, что лучше то, что дороже. Но в плане бизнеса, что мне брать?) стакрил или эпоксин? Как клиентиы к ним относятся? И каковы мои шансы на успех в этом бизнесе? :)  Спасибо за внимание.
С уважением, Алексей :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1322 : 16 Август 2011, 14:59:36 »

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1323 : 16 Август 2011, 23:00:04 »

Никто не пробовал не обрабатывать ванну, а использовать плавиковую кислоту. Хочу купить, но нигде у себя в  городе не нашёл. Ребята говорят Адская смесь, снимает эмаль на ванне за несколько минут :) только не перепутайте, заводскую эмаль! Халява кстати http://www.kraskybep.ru/index.php стакрил даром  :) Сами материал берём у них раньше пузырявый был, сейчас вроде ничего. У эколора брали мусор достал, да и по срокам постоянно перебои. Жидкий акрил не пробовали дороговато у них, дилер в городе есть, но 1500р за комплект это круто.

как берёте у них? сколько ждёте заказ? как оплата? хочу начать поясните

Rubi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1324 : 17 Август 2011, 00:29:44 »

...Хочу начать этот бизнес. Живу в городе с населением 50 тыс. чел. На днях купил газету «Из рук в руки», и выяснил, что в ней нету ни одного объявления про восстановление ванн :) Ниша, я так думаю, абсолютно свободна!
Я так понял, вот, что не нужно в общих чертах:
1.   Расклеить объявления по городу или дать рекламу в газету.
2.   Заказать стакрил или эпоксин. Что лучше? (кстати, я звонил в Эколор, мне сказали, что доставка 5 комплектов выйдет примерно в 600 рублей. Это нормально?) Цена заказа влияет на применение того или другого вещества?
3.   Попробовать на своей ванне и ваннах знакомых.
4.   Принимать заказы и выполнять их 

Ну во первых у вас очень мало население города, трудно будет получать клиента. Обычно в городах с малым населением и зарплаты не велики, у нас к примеру в городе со 100 тыс. населения средняя зарплата 8-12 тыс. руб. этого хватает на оплату коммуналки и на пропитание. В основном такие услуги заказывают только пенсионеры, или бюджетники с зарплатами от 15т.р.

Во вторых в таком маленьком городе не "схалявишь", т.е. работу нужно будет выполнять качественно, ванну зачищать как следует, пока не собьёшь глянец, а это ой как тяжело и долго.
 В крупных городах, фирмы предоставляющие услуги восстановления эмали ванн, содержат штат мастеров, которые не всегда выполняют свою работу добросовестно. На многих форумах я читал жалобы заказчиков на нерадивую работу: "Пришёл мастер, поелозил наждачкой по ванне 15-20 минут, нанёс эмаль, содрал деньги и свалил". А через полгода начало всё вздуваться и отваливаться.... Звонит заказчик в фирму а в ответ говорят что этот мастер уже у них не работает, ну и ответственность естественно перекладывают на того мастера...

Ну при хорошем подходе конечно будешь иметь свои 30000р. в месяц, однако следует учесть что производство это очень вредно для здоровья, лёгкие со временем набиваются пылью от стеклоэмали, которая проникает глубоко в поры и не выводится из организма, пары отвердителя постоянно вдыхаемые тоже очень ядовиты.

Вот вы пишете: "печатаю фотки, делаю визитки… В общем занимаюсь полиграфией." вот для молодого человека, у которого руки растут откуда надо, я считаю как раз было бы перспективней заняться полиграфией. Вот посмотрите внимательно на эти топики: http://homeidea.ru/index.php?topic=549.0
http://homeidea.ru/index.php?topic=7675.0
И подобные им.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1324 : 17 Август 2011, 00:29:44 »

ruzaevec

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1325 : 17 Август 2011, 07:27:41 »

Первое время ванны буду делать я. А потом же мастер. У меня никаких проблем со здоровьем не будет. Ты сказал 30 тыр. Это чистая прибыль? А что-за правильный подход? Расскажи пожалуйста поподробней :) А открытки на новый год я давно уже собираюсь делать :) Кстати, на ваши 100 тыс. населения скорее всего есть несколько фирм. А у меня ни одной. Еще в 20 км. от моего города - город, в котором 300 тыс. чел. В дальнейшем, я думаю, можно развиться :)

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1326 : 17 Август 2011, 11:36:49 »

Ребята пробные комплекты в каких фирмах высылают? и где лучше заказать новечку стакрил акрил подешевле штук 5???

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1326 : 17 Август 2011, 11:36:49 »

ruzaevec

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1327 : 17 Август 2011, 12:58:51 »

2***, отправил на мыло :)

ruzaevec

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1328 : 17 Август 2011, 13:00:17 »

кстати, и в соседнем городе с населением 300 тыс. чел. ничего подобного нету! просто надо действовать, я думаю, и ничего не бояться :) успех обязательно придет :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1328 : 17 Август 2011, 13:00:17 »

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1329 : 17 Август 2011, 13:23:57 »

ruzaevec спасибо
может было но всё же, выложите плиз макеты ваших листовок, визиток, объяв в газету плиз

ruzaevec

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1330 : 17 Август 2011, 14:51:25 »

если уж начинать дело, то надо хотя бы всю ветку прочитать :) я сам еще не начал. а макетов ооочень много было и в газету и листовки и визитки.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1330 : 17 Август 2011, 14:51:25 »

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1331 : 17 Август 2011, 15:32:13 »

если уж начинать дело, то надо хотя бы всю ветку прочитать :) я сам еще не начал. а макетов ооочень много было и в газету и листовки и визитки.
всю тепу прочитал и всё что было скачал, но может есть новые которые ещё не выкладывались, если есть такие макеты визиток листовок выложите плиз

ruzaevec

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1332 : 17 Август 2011, 18:38:40 »

я их не сохранял. так что придется по ветке побродить :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1332 : 17 Август 2011, 18:38:40 »

Rubi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1333 : 18 Август 2011, 00:47:22 »

Первое время ванны буду делать я. А потом же мастер. У меня никаких проблем со здоровьем не будет. Ты сказал 30 тыр. Это чистая прибыль? А что-за правильный подход? Расскажи пожалуйста поподробней :) А открытки на новый год я давно уже собираюсь делать :) Кстати, на ваши 100 тыс. населения скорее всего есть несколько фирм. А у меня ни одной. Еще в 20 км. от моего города - город, в котором 300 тыс. чел. В дальнейшем, я думаю, можно развиться :)
30 тыс. чистыми. Правильный подход - работать качественно, не ждать быстрых и лёгких денег... А что у вас за город, если не секрет?

ruzaevec

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1334 : 18 Август 2011, 08:40:26 »

спасибо большое за ответ :) не могу сказать про город, т.к. в нем и еще в соседнем (300т.ч.) нету подобной услуги :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1334 : 18 Август 2011, 08:40:26 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.516 секунд. Запросов: 36.