Наконец-то прислали мне жмдкий акрил ЭкоВанны Заказа 3 уже давно висят. Надо пробовать, делать... Хочу еще раз уточнить, что мне нужно...
Дополню:
Болгарку с регулировкой оборотов и лепестковый диск шлифовальный с зернистостью 24, это гораздо легче, быстрей и качественней чем дрелью.
Рулон мусорных пакетов купи и положи в сумку, пакетом будешь смеситель обвязывать, рулона на долго хватит.
Палку мешалку, нож сапожный, ножницы (перед наливом нарезаю ими полоски из газет для удаления пузырьков, ну не нравится мне удалять пузыри кистью, да и кончиком газеты всегда удобно подправлять косяки, удалять соринки если попали...).
Банку пемолюкса для мытья ванны.
Перчатки резиновые.
Банку автомобильной, полиэфирной финишной шпаклёвки и 2 шпателька к ней (это на случай если нужно заделать сколы на ванне, а иногда даже приходилось замазывать дырочку в стальной ванне...)
Всегда с собой беру чистую рубаху с длинными рукавами и бандану, одеваю перед наливом. Кстати перед тем как заливать ванну - хозяева зовут обедать а сами тщательно протирают пыль во всей ванной комнате (уж так у нас в городе повелось, это им даже напоминать не нужно, передаётся по сарафану
).
Несколько листов шкурки возьми, чтоб зачистить вручную те места, куда не смог подлезть болгаркой.
Ну газеты дают хозяева, предупреждай их об этом заранее, да и чтоб пару чистых тряпок приготовили, и чтоб всё что можно убрали из ванной.
Немного советов по заливке, хотя я работаю исключительно только со стакрилом 4 от "Эколора", однако это пригодится:
Старайся смешивать компоненты очень тщательно, чтоб на палке мешалке, когда будешь вытаскивать её и смотреть однородность, была совершенно однородная, ровная без разводов масса. Лично я перемешиваю покрытие ровно 12 минут, за это время полимеризация уже в самом разгаре и масса становится чуточку менее жидкой, медленнее стекает вниз и на бортах остаётся больше покрытия.
После того как вылил отвердитель в ведёрко, обрезаю банку из под него и ставлю в верх дном на газетку под ванной, это для того, чтоб стекли остатки отвердителя и баночки за время пока идёт перемешивание.
На первых порах, перед размешиванием советую включить будильник на телефоне, выставить ориентировочно 40 минут, 10-12 мин на перемешивание, остальное время на налив. Ты должен уложиться во времени и прекратить елозить шпателем после звонка будильника. Это всё пишу для того, что бы ты не увлёкся! Тебе кажется что нужно здесь подправить, и вот там подлить, а время пролетит и не заметишь. В результате могут остаться потёки....
После, как сделаешь хотя бы 5-6 ванн, всё дойдёт до автоматизма, будильник будет не нужен а время налива сократится до 30-35 минут (включая время размешивания).
И главное запомни! Ни в коем случае не вздумай вешкрябывать остатки из ведёрка, всё что слилось само, тем и пользуйся!
Старайся быстро удалить крупные пузыри со стенок и бортов, не тяни с этим, тогда на их месте точно не останется и следа! На днище можно удалять в самую последнюю очередь...
Чтоб на дне эмаль легла ровно, нужно шпателем от бортов к осевой линии сгрести эмаль, и так по всей длине. Если непонятно, то позже нарисую как, сейчас влом...
В слив у меня утекает примерно 100-150мл эмали, часть капает с бортов, считаю что это немного. Ванны получаются идеально ровные и глянцевые, заказчики всегда остаются довольны, многие говорят что даже лучше чем новые!