Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 87 (22.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 188 (48.1%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 45 (11.5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 18 (4.6%)
Затрудняюсь ответить.
- 53 (13.6%)

Проголосовало пользователей: 391

Автор Тема: Восстановление ванн  (Прочитано 973709 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Rubi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Восстановление ванн
« Ответ #1410 : 13 Сентябрь 2011, 02:04:48 »

to: DimaIsVeryGood

А я в принципе и не хочу колерами заморачиваться, отговорку для заказчиков придумал (см. выше), посему, я думаю, что вразумительно на сей вопрос может толково ответить представитель фирмы "Арктур"  irina_arktur (единственный официально представившийся представитель торговой марки "Эколор"). Однако если просмотреть внимательней сею ветку форума, то найдутся ответы на вопросы о колере, Ирина не раз отвечала на подобные вопросы (это конечно здорово когда присутствует на форуме хоть кто нибудь от разработчика, изготовителя и продавца (да, да, Ирина, это камень хоть и не в ваш личный огород, но всё же Вас давно здесь не было...))

По ценам могу сказать утвердительно одно: НЕ СНИЖАЙ и НЕ ОБЕСЦЕНИВАЙ СВОЙ ТРУД!!! у меня тоже иногда заказчики недоумевают что так дорого беру, ведь дескать новая ванна столько стоит!!!   В этом случае я им и советую: "Дак покупайте и ставьте!!! Зачем вам восстанавливать...."  ;D После, как узнают стоимость ванны и её установку, звонят и говорят что решили всё таки восстановить......  ;D ;D ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1410 : 13 Сентябрь 2011, 02:04:48 »

irina_arktur

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1411 : 13 Сентябрь 2011, 11:38:30 »

to: DimaIsVeryGood

А я в принципе и не хочу колерами заморачиваться, отговорку для заказчиков придумал (см. выше), посему, я думаю, что вразумительно на сей вопрос может толково ответить представитель фирмы "Арктур"  irina_arktur (единственный официально представившийся представитель торговой марки "Эколор"). Однако если просмотреть внимательней сею ветку форума, то найдутся ответы на вопросы о колере, Ирина не раз отвечала на подобные вопросы (это конечно здорово когда присутствует на форуме хоть кто нибудь от разработчика, изготовителя и продавца (да, да, Ирина, это камень хоть и не в ваш личный огород, но всё же Вас давно здесь не было...))

По ценам могу сказать утвердительно одно: НЕ СНИЖАЙ и НЕ ОБЕСЦЕНИВАЙ СВОЙ ТРУД!!! у меня тоже иногда заказчики недоумевают что так дорого беру, ведь дескать новая ванна столько стоит!!!   В этом случае я им и советую: "Дак покупайте и ставьте!!! Зачем вам восстанавливать...."  ;D После, как узнают стоимость ванны и её установку, звонят и говорят что решили всё таки восстановить......  ;D ;D ;D

на форум захожу периодически, просто нет вопросов на которые я бы не отвечала ранее, если есть вопрос по которому нужна консультация, пишите, я всегда отвечу, а по поводу колеровки, это дело хорошее, и совсем не хлопотное, а иногда просто необходимое, например если вода ржавая, тогда всем советую добавлять голубой колер, тогда ванна будет не желтого цвета
с уважением Ирина
8-913-891-35-92
(383) 363-16-88 доб 21-14
www.благодом.рф
www.arktur-nsk.ru
ООО "Арктур" мастерская уюта БЛАГОДОМ
Высокое качество! Надёжное партнёрство!

ХиАПКО

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Полимеракрил для ванн
« Ответ #1412 : 13 Сентябрь 2011, 12:00:57 »

И в заключении ответ товарищу "ХиАПКО"
Изучил я Ваше предложение на сайте, предлагаемый вами метод по сути - обыкновенная окраска, т.е. совершенно не налив, а значит качественные и эксплуатационные показатели в корне будут отличаться от налива "Стакрилом" (он же если хотите "Жидкий акрил", цитату взял с вашего сайта  ;D).
Если ваш "полимеракрил" соответствует заявленным показателям, может вас не затруднит представить его формулу для рассмотрения? (спрашиваю потому, что подозреваю что это тот же эпоксин...)
Всякий способ восстановления (кроме акриловых вкладышей), будь то наливом, будь то кисточка, валик, окунание есть покраска ванны! Если так нравится трудоёмкий способ наливания, то и полимеракрил можно наливать при этом возрастёт лишь расход материала и соответственно себестоимось работы.
А о качестве нашего метода я сужу по отзывам людей, которые видели у знакомых и родственников восстановленные ванны. Наш результат им больше нравится! Соотношение цены и качества и простоты эксплуатации.
Что касается формулы на подозрение в эпоксине... Эпоксин -это двукомпонентный эпоксидный состав! Наш же матерал не требует отвердителя или какого разбавления. Уже даже в этом видна разница.
И ещё из всех предлагаемых способов восстановления ванн именно наш способ пользуется спросом у людей. А потому и работаем постоянно уже 12 лет. Остальные же мастера пропадают через полгода или год. Это уже о чём-то говорит.
К сожалению, в современном мире подлинных Мастеров немного, зато наблюдается великое обилие «кое-какеров.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1412 : 13 Сентябрь 2011, 12:00:57 »

ruzaevec

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1413 : 13 Сентябрь 2011, 17:46:59 »

Отпишусь о проделанной мной работе  :)

Вчера сделал первую ванну. Нашел у дядьки в огороде и перетащил ее в гараж. Ванна оказалась чугунная, и как только я не пытался снять гладкий слой - всё равно не получилось (только местами снял). На бортиках были сколы огромные - замазал шпаклевкой Body Soft. Подождал, пока высохнет, отшкурил и обезжирил всю поверхность ванны. Потом перемешал отвердитель с акрилом в течении 10-ти минут и стал наливать. Сначала оставались подтеки, но потом всё выровнялось. На вид стала очень даже красивой и хорошей. Вот сегодня пойду посмотрю, что с ней.

Возникло много вопросов:

1.  Как снять гладкий слой на чугунной ванне?
2.  Нужно ли ставить в отверстие на дне стаканчик? Или всё ненужное стечет, а нужное останется?
3.  Так же ли тяжело снимать слой на железной ванне, как на чугунной?
4.  Когда убирать пузырьки, сразу после налива? И сколько примерно по времени они убираются?

Спасибо  :)

Карпуха

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1414 : 13 Сентябрь 2011, 22:53:01 »

только щас заметил, что внизу банки акрила написана дата изготовления. стоит 28.08.2010. на крыжке банки прилеплена дата 08.2011. развод? срок годности 6 месяцев. может и не стоит наливать?
У меня тоже похоже что просроченную выслали, нет этикеток вообще на 5 банках из 12. Позвонил, обещали разобраться, но мне что-то слабо в это верится.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1414 : 13 Сентябрь 2011, 22:53:01 »

Rubi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1415 : 14 Сентябрь 2011, 00:26:20 »

to: ХиАПКО

Конечно дискутировать на счёт окраски или покрытия ванн можно довольно долго (особенно интересней это делать под водочку  ;D, ) возможно конечно ваша эмаль и лучше по качеству и эксплуатационным характеристикам,  нежели эпоксин, однако вы предлагаете всё ту же окраску... НАЛИВ в корне отличается от окраски, наливом достигается гораздо толще слой покрытия нежели при окраске.
Вы вот пишете:
Всякий способ восстановления (кроме акриловых вкладышей), будь то наливом, будь то кисточка, валик, окунание есть покраска ванны!
Дык в таком случае можно считать и заводскую эмалировку - покраской!

Да, согласен что налив несколько геморройней окраски, нужно знать много тонкостей, но результат качественного налива раз в десять превосходней окраски. Вся изюминка в том, что более толстый слой покрытия сглаживает основную массу всех неровностей ванны. Опытный мастер делает такие шедевры, что практически можно приравнивать ровноту поверхности к акриловым ваннам!!!
Окраской же, такого качества покрытия добиться просто невозможно по определению!!!

to: ruzaevec
Искренне поздравляю тебя с почином! Желаю творческих успехов и большой спрос на твою работу!
Возникло много вопросов:
1.  Как снять гладкий слой на чугунной ванне? - лепестковым диском на болгарку, зерно 24...
2.  Нужно ли ставить в отверстие на дне стаканчик? Или всё ненужное стечет, а нужное останется? - нет, не нужно, лишнее стечёт... стакан ставят при невозможности открутить слив, хотя у меня несколько другой метод, нежели стакан...
3.  Так же ли тяжело снимать слой на железной ванне, как на чугунной? - на стальной немножко легче, там эмаль другая...
4.  Когда убирать пузырьки, сразу после налива? И сколько примерно по времени они убираются? - СРАЗУ!!! Время зависит от количества пузырей и толщины получившегося налива (если слой довольно толстый, то спустя даже 1.5 часа могут всплыть), так что за этим нужно следить внимательно.

P.S. сразу не вдумался в вопрос, а чуть позже после прочтения встречный вопрос для ruzaevec:
Если мне не изменяет память (в лом форум перечитывать), то ты по моему заказывал "Жидкий акрил", в котором, по утверждению на сайте продавца, не бывает пузырьков...
Тогда я недоумеваю почему у тебя возник вопрос: "Когда убирать пузырьки, сразу после налива? И сколько примерно по времени они убираются?"
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2011, 00:44:08 от Rubi »

ruzaevec

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1416 : 14 Сентябрь 2011, 07:11:41 »

Там были пузырьки, но немного. Даже на ихнем сайте на видео в конце мастер убирает их кистью. Да и на этом форуме выше читал, что пузырьков мало после ЭкоВанны.

Круг с зернистостью на 24. А диаметр какой? 125 или 180?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1416 : 14 Сентябрь 2011, 07:11:41 »

Rubi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1417 : 14 Сентябрь 2011, 07:50:04 »

Там были пузырьки, но немного. Даже на ихнем сайте на видео в конце мастер убирает их кистью. Да и на этом форуме выше читал, что пузырьков мало после ЭкоВанны.

Круг с зернистостью на 24. А диаметр какой? 125 или 180?
Не смотрел их видио, как нибудь гляну....
Круг использую 125

Felix_062

• VK group
  • Full Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Солнце светит всем!Но загорают единицы!
« Ответ #1418 : 14 Сентябрь 2011, 12:57:34 »

Кто-нить знает,бывают какие-то наборы (паст) для ремонта акриловых ванн,никто такие не использовал? Интересует как он будет вести себя с жидким акрилом,ведь его состав отличается от настоящих акриловых ванн (изготовленных на заводе)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1418 : 14 Сентябрь 2011, 12:57:34 »

scharon

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1419 : 14 Сентябрь 2011, 13:27:09 »

Добрый день. Если не с ложно выложите правила пользования ванной после ее покрытия. Очень нужно.
Спасибо.

DimaIsVeryGood

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1420 : 14 Сентябрь 2011, 14:12:00 »

вот памятка

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1420 : 14 Сентябрь 2011, 14:12:00 »

scharon

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1421 : 14 Сентябрь 2011, 14:34:21 »

Спасибо Огромное!! ;D

Shilok

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1422 : 14 Сентябрь 2011, 15:49:04 »

Кто-нить знает,бывают какие-то наборы (паст) для ремонта акриловых ванн,никто такие не использовал? Интересует как он будет вести себя с жидким акрилом,ведь его состав отличается от настоящих акриловых ванн (изготовленных на заводе)
Давно думаю о пополнении предоставляемых услуг реставрацией акриловых ванн, а именно их полирование, потому что практически больше никак эти ванны отреставрировать нельзя. А главная беда этих ванн - царапины. На сегодняшний день существуют несколько полиролей, которые можно использовать на пластмассах: полироли 3М, паста Гои и ряд других аналогов забугорного производства. Будет ли пользоваться данная услуга спросом? Что по этому поводу думаете?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1422 : 14 Сентябрь 2011, 15:49:04 »

Rubi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1423 : 14 Сентябрь 2011, 16:46:15 »

Теоретически если хорошенько зашкурить место для ремонта, то "жидкий акрил" будет прочно держаться. Однако нужно по возможности предпринять меры по избежанию деформации ванны в этом месте при её эксплуатации. Хоть наше наливное покрытие и обладает некоторой эластичностью  после отвердевания (тонкий слой стакрила после отвердевания запросто можно согнуть и даже свернуть в трубочку), но всё же на всякий случай лучше усилить место подлежащее ремонту (я имею в виду трещины на акриловой ванне).
В общем пробуй, а потом поделишься своими результатами с нами...

айшар

• VK group
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1424 : 14 Сентябрь 2011, 17:31:50 »

Нужно ли ставить в отверстие на дне стаканчик? Или всё ненужное стечет, а нужное останется? - нет, не нужно, лишнее стечёт... стакан ставят при невозможности открутить слив, хотя у меня несколько другой метод, нежели стакан...
  Rubi , а что за метод если не секрет?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1424 : 14 Сентябрь 2011, 17:31:50 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.518 секунд. Запросов: 36.