to: ХиАПКО
Конечно дискутировать на счёт окраски или покрытия ванн можно довольно долго (особенно интересней это делать под водочку
, ) возможно конечно ваша эмаль и лучше по качеству и эксплуатационным характеристикам, нежели эпоксин, однако вы предлагаете всё ту же окраску... НАЛИВ в корне отличается от окраски, наливом достигается гораздо толще слой покрытия нежели при окраске.
Вы вот пишете:
Всякий способ восстановления (кроме акриловых вкладышей), будь то наливом, будь то кисточка, валик, окунание есть покраска ванны!
Дык в таком случае можно считать и заводскую эмалировку - покраской!
Да, согласен что налив несколько геморройней окраски, нужно знать много тонкостей, но результат качественного налива раз в десять превосходней окраски. Вся изюминка в том, что более толстый слой покрытия сглаживает основную массу всех неровностей ванны. Опытный мастер делает такие шедевры, что практически можно приравнивать ровноту поверхности к акриловым ваннам!!!
Окраской же, такого качества покрытия добиться просто невозможно по определению!!!
to: ruzaevec
Искренне поздравляю тебя с почином! Желаю творческих успехов и большой спрос на твою работу!
Возникло много вопросов:
1. Как снять гладкий слой на чугунной ванне? -
лепестковым диском на болгарку, зерно 24...2. Нужно ли ставить в отверстие на дне стаканчик? Или всё ненужное стечет, а нужное останется? -
нет, не нужно, лишнее стечёт... стакан ставят при невозможности открутить слив, хотя у меня несколько другой метод, нежели стакан...
3. Так же ли тяжело снимать слой на железной ванне, как на чугунной? -
на стальной немножко легче, там эмаль другая...4. Когда убирать пузырьки, сразу после налива? И сколько примерно по времени они убираются? -
СРАЗУ!!! Время зависит от количества пузырей и толщины получившегося налива (если слой довольно толстый, то спустя даже 1.5 часа могут всплыть), так что за этим нужно следить внимательно.P.S. сразу не вдумался в вопрос, а чуть позже после прочтения встречный вопрос для ruzaevec:
Если мне не изменяет память (в лом форум перечитывать), то ты по моему заказывал "Жидкий акрил", в котором, по утверждению на сайте продавца, не бывает пузырьков...
Тогда я недоумеваю почему у тебя возник вопрос: "Когда убирать пузырьки, сразу после налива? И сколько примерно по времени они убираются?"