Всем доброго времени суток. ХиАПКО скажите, вы работали с эпоксином? Есть ли какие-нибудь качественные отличия предлагаемой вами эмали и эпоксином, срок службы покрытия например и др.? (то что она однокомпонентная я понял)
Спасибо.
А вы были на сайте? Представте 90-е годы и поиски стабильной ниши зароботка на том или ином виде и способе.
Эпоксин... эпоксин 51.... множество других эпоксидок. Скажу кратко. Из всех эпоксидок лучшая
(IMHO) тиккуриловская. Но и от неё отказались. Почему?
1. Дорого. (полимеракрил дешевле)
2. По правилам делаем в два дня (межслойные покрытия)! (слой за слоем наноси хоть 10 раз полимеракрилом)
3. На стальных ваннах держится плохо ( меньше чем на чугунных). ( полимеракрил держится, как и на чугунных)
4. Сохнет эпоксидка долго. А полимерарил... рекомендуем через сутки... а вообще залезай хоть через 3 часа.
Далее... Визуально. эпоксидка (хорошая и при правильном нанесении) ложиться плёнкой. и собственно потом облазит плёнкой. Полимеракрил без лака! Использование правильной шубки и небольшого опыта (5-10 ванн) даёт хороший результат ( конечно не так гладко как стекло или пленка тиккурилы\ или качественной эпоксидки, и чуть заметную, визуально близко,
"но не на ощупь" мелкую текстурность, которая сглаживается при месячной эксплуатации или на месте мастером за 15-20 минут до идеально, как на машине, гладкости и блеска. Но я так редко делаю. Только тем кто доплачивает 500 руб. 2500+500). На сайте есть фото и видео! Переделано очень много ванн из эпоксидок (в 50 км от меня 1кг эпоксина на производстве можно купить за 100 руб.). Переделанные работы люди сразу оценивают, как в гораздо лучший результат. дело всё в том, что с любым материалом надо уметь работать и иметь опыт (набивать руку). Если вас устраивает наливной способ... ну и радуйтесь. Нравится использовать эпоксин, реафлекс, фантазия и т.п., ну и тоже радуйтесь. Вам не нужен полимеракрил? Радуйтесь. Я использую только полимеракрил. И другого мне ненадо! За 12 лет появлялись разные мастера, с разным опытом и разным материалом. А вот мне до сих пор на них жалуются и просят переделать.
Коллеги! Я не рекламирую. Я лишь делюсь с вами тем, что сам использую много лет. Ваше дело чем покрывать! Нравится стакрил - покрывайте им. Нравится эпоксин или др. - покрывайте!
Меня только не покрывайте... матом! :-)