Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 87 (22.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 188 (48.1%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 45 (11.5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 18 (4.6%)
Затрудняюсь ответить.
- 53 (13.6%)

Проголосовало пользователей: 391

Автор Тема: Восстановление ванн  (Прочитано 973737 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

DimaIsVeryGood

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Восстановление ванн
« Ответ #1440 : 18 Сентябрь 2011, 00:03:54 »

Пузырьки меня за///и, на них реально убиваю минут сорок наверно, после того как ванна уже в принципе готова. Так справляюсь за 3 - 3,5 часа. Хочу 2.5... Во второй раз закажу у ЭкоВанны. Посмотрим как там без пузырей, да и кстати цены там подешевле от 12 комлектов если, что само собой плюс.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1440 : 18 Сентябрь 2011, 00:03:54 »

Lanc

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1441 : 20 Сентябрь 2011, 18:25:42 »

Вопрос тем,кто занимается этой темой давно: летом понятно время ремонтов-заказы есть, а как с заказами зимой? не приходится в морозы дома отсиживаться? ;D  Хотя лично мое мнение зимой человеку проще обойтись несколько дней без ванны,чем летом в жару. Кто просветит? ::)

tamin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Под лежащий к........ !
« Ответ #1442 : 20 Сентябрь 2011, 19:26:43 »

А что это стоит.?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1442 : 20 Сентябрь 2011, 19:26:43 »

vovss

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1443 : 21 Сентябрь 2011, 08:12:55 »

Вопрос тем,кто занимается этой темой давно: летом понятно время ремонтов-заказы есть, а как с заказами зимой? не приходится в морозы дома отсиживаться? ;D  Хотя лично мое мнение зимой человеку проще обойтись несколько дней без ванны,чем летом в жару. Кто просветит? ::)

Не знаю, как у всех, но у нас худшие месяцы - январь и апрель. Летом само собой сезон, декабрь хороший, остальные среднячком

irina_arktur

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1444 : 21 Сентябрь 2011, 08:13:22 »

по нашему многолетнему опыту могу сказать, что заказы есть круглый год
с уважением Ирина
8-913-891-35-92
(383) 363-16-88 доб 21-14
www.благодом.рф
www.arktur-nsk.ru
ООО "Арктур" мастерская уюта БЛАГОДОМ
Высокое качество! Надёжное партнёрство!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1444 : 21 Сентябрь 2011, 08:13:22 »

ХиАПКО

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Полимеракрил для ванн
« Ответ #1445 : 21 Сентябрь 2011, 12:28:51 »

На вопрос по удалению старого покрытия - эпоксидной краски... Смывками не парьтесь (нет смывок для эпоксидок!!! Учите химию, чтобы понять что такое эпоксидка.)... Мы удаляем старую краску промышленным феном 600-800 градусов и шпатель\скребок. Если убирать все зашкуриванием, то пылищи будет много. А так... эпоксидка размягчается и хорошо удаляется. Но всёравно 3-4 часа на это уходит. Затем на электродрель насадка с шкуркой и прочищаем от мелких остатков.
И ещё. Я не рекламирую свой материал (полимеракрил), а лишь делюсь с вами, как мастер, что есть такой материал и он лучше эпоксидок. И кстати повторно потом гораздо легче делать, чем ту что была покрашена эпоксидкой.
Болгарку с лепестковым кругом не используем т.к. получается чернота (позже выложу на сайт видео). Только дрель с насадкой под шкурку.
А вообще, всётаки ещё раз отмечу, что все способы восстановления, это окраска. А на заводе распыляется на ванну порошок... вобщем в печи расплавляется в стекло... эмалировка. В советское время ванны делались куда прочнее, чем сейчас.
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2011, 13:05:49 от ХиАПКО »
К сожалению, в современном мире подлинных Мастеров немного, зато наблюдается великое обилие «кое-какеров.

Rubi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1446 : 21 Сентябрь 2011, 13:12:44 »

Болгарку с лепестковым кругом не используем т.к. получается чернота

Чернота появляется в следствии того, что покрытие пригорает при обработке, что бы этого не происходило - нужно использовать болгарку с регулятором оборотов и выставить на ней как можно меньше обороты (порядка 1000 как на дрели).

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1446 : 21 Сентябрь 2011, 13:12:44 »

ХиАПКО

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Полимеракрил для ванн
« Ответ #1447 : 21 Сентябрь 2011, 13:39:30 »

Болгарку с лепестковым кругом не используем т.к. получается чернота

Чернота появляется в следствии того, что покрытие пригорает при обработке, что бы этого не происходило - нужно использовать болгарку с регулятором оборотов и выставить на ней как можно меньше обороты (порядка 1000 как на дрели).
Совершенно верно. 600-1000 оборотов. А потому удобнее использовать обычную дрель (есть у многих, нежели болгарка), резиновая насадка ( не лепучка, а с винтиком по цетру) 50 руб и 1 квадратный метр шкурки (вырезаем с припуском в 5 мм по кругу и получится штук 20 как миимум... не считал скорее даже больше. хватит надолго.). Такой вариант будет дешевле, нежели покупать лепестковые круги. Ко всему прочему резиновая насадка эластична и обрабатывает 97% поверхности без всякого колдовства. Болгаркой неудобно (по личному опыту).
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2011, 13:50:00 от ХиАПКО »
К сожалению, в современном мире подлинных Мастеров немного, зато наблюдается великое обилие «кое-какеров.

DonYa

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1448 : 21 Сентябрь 2011, 14:05:33 »

Всем привет прочитал всю ветку, и какое-то время слежу за форумом, вот решил зарегистрироваться чтобы поделиться с вами своим опытом потому как смотрю вы очень мучаетесь с пузырьками и газетами, я убираю пузыри очень легко обычным строительным феном. Залил ванну прошелся феном полный порядок

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1448 : 21 Сентябрь 2011, 14:05:33 »

Rubi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1449 : 21 Сентябрь 2011, 15:20:29 »

Всем привет прочитал всю ветку, и какое-то время слежу за форумом, вот решил зарегистрироваться чтобы поделиться с вами своим опытом потому как смотрю вы очень мучаетесь с пузырьками и газетами, я убираю пузыри очень легко обычным строительным феном. Залил ванну прошелся феном полный порядок

Интересное решение всеобщей проблемы!
А в каком режиме обдуваете (при какой температуре), на каком расстоянии от покрытия?
Как ведёт себя покрытие при такой обработке?

vikan

• SV group
  • Newbie
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1450 : 21 Сентябрь 2011, 15:34:03 »

Похоже, нас или наших клиентов ждут в недалёком будущем проблемы с жидким акрилом и стакрилом. Сегодня позвонила пенсионерка, заказывала у меня стакрил в 2008 году. Она уже забыла про меня и сказала, что сдуру заказала жидкий акрил, он у неё вздулся и потрескался. Не прошло и трёх лет... По Экованне уже через полгода звонят с рекламацией. Что-то не то с этими эмалями. Хорошо, если три года прослужат...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1450 : 21 Сентябрь 2011, 15:34:03 »

DonYa

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1451 : 21 Сентябрь 2011, 15:42:50 »

фен у меня не самый мощный, в нем 2 режима( раньше использовался для обогрева топливного фильтра в зимний период, на дизельном двигатели, чтобы завезти автомобиль) обдуваю тем который гонит более мощный поток воздуха. направляешь на стенку с пузырьками и контролируешь процесс на взгляд, если поднести ближе 10-5 см то могут появиться волны на стакриле но они потом разглаживаются, правда слой остается немного тоньше и подтеки феном можно немного править. Вообще фен не заменимая вещь в этом деле. Я им и ванну сушу и пузыри убираю и стакрил подогреваю, кстати после того как смешал компоненты немного даю отстояться и прямо в ведерке феном убираю пузырьки чтобы потом меньше было. Вот так.

AVSar

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1452 : 21 Сентябрь 2011, 16:18:32 »

Всем доброго времени суток. ХиАПКО скажите, вы работали с эпоксином? Есть ли какие-нибудь качественные отличия предлагаемой вами эмали и эпоксином, срок службы покрытия например и др.? (то что она однокомпонентная я понял)
Спасибо.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1452 : 21 Сентябрь 2011, 16:18:32 »

ХиАПКО

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Полимеракрил для ванн
« Ответ #1453 : 21 Сентябрь 2011, 19:56:14 »

Всем доброго времени суток. ХиАПКО скажите, вы работали с эпоксином? Есть ли какие-нибудь качественные отличия предлагаемой вами эмали и эпоксином, срок службы покрытия например и др.? (то что она однокомпонентная я понял)
Спасибо.
А вы были на сайте? Представте 90-е годы и поиски стабильной ниши зароботка на том или ином виде и способе.
Эпоксин... эпоксин 51....  множество других эпоксидок. Скажу кратко. Из всех эпоксидок лучшая (IMHO) тиккуриловская. Но и от неё отказались. Почему?
1. Дорого. (полимеракрил дешевле)
2. По правилам делаем в два дня (межслойные покрытия)! (слой за слоем наноси хоть 10 раз полимеракрилом)
3. На стальных ваннах держится плохо ( меньше чем на чугунных). ( полимеракрил держится, как и на чугунных)
4. Сохнет эпоксидка долго. А полимерарил... рекомендуем через сутки... а вообще залезай хоть через 3 часа.
Далее... Визуально. эпоксидка (хорошая и при правильном нанесении) ложиться плёнкой. и собственно потом облазит плёнкой. Полимеракрил без лака! Использование правильной шубки и небольшого опыта (5-10 ванн) даёт хороший результат ( конечно не так гладко как стекло или пленка тиккурилы\ или качественной эпоксидки, и чуть заметную, визуально близко, "но не на ощупь" мелкую текстурность, которая сглаживается при месячной эксплуатации или на месте мастером за 15-20 минут до идеально, как на машине, гладкости и блеска. Но я так редко делаю. Только тем кто доплачивает 500 руб. 2500+500). На сайте есть фото и видео! Переделано очень много ванн из эпоксидок (в 50 км от меня 1кг эпоксина на производстве можно купить за 100 руб.). Переделанные работы люди сразу оценивают, как в гораздо лучший результат. дело всё в том, что с любым материалом надо уметь работать и иметь опыт (набивать руку). Если вас устраивает наливной способ... ну и радуйтесь. Нравится использовать эпоксин, реафлекс, фантазия и т.п., ну и тоже радуйтесь. Вам не нужен полимеракрил? Радуйтесь. Я использую только полимеракрил. И другого мне ненадо! За 12 лет появлялись разные мастера, с разным опытом и разным материалом. А вот мне до сих пор на них жалуются и просят переделать.
Коллеги! Я не рекламирую. Я лишь делюсь с вами тем, что сам использую много лет. Ваше дело чем покрывать! Нравится стакрил - покрывайте им. Нравится эпоксин или др. - покрывайте!
Меня только не покрывайте... матом! :-)

Felix_062

• VK group
  • Full Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Солнце светит всем!Но загорают единицы!
« Ответ #1454 : 21 Сентябрь 2011, 20:52:44 »

Удаляя пузырьки газетой, заметил,что после высыхания ванна на этих местах остаётся в царапинах (по краям газетного листа).

ХиАПКО  полимеракрил,о котором говорите только валиком наносите или кистью тоже? На сайте написано,что нужен вентилятор,что будет,если работать без него? Сколько у Вас по времени занимает покрытие одной ванны?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1454 : 21 Сентябрь 2011, 20:52:44 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.5 секунд. Запросов: 36.