Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 87 (22.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 188 (48.1%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 45 (11.5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 18 (4.6%)
Затрудняюсь ответить.
- 53 (13.6%)

Проголосовало пользователей: 391

Автор Тема: Восстановление ванн  (Прочитано 973742 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

ruzaevec

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Восстановление ванн
« Ответ #1470 : 23 Сентябрь 2011, 15:49:38 »

Хотя... недавно по первому каналу смотрел передачу ДОБРОЕ УТРО. Так вот там сказали, что срок наливной ванны до 10 лет. эпоксил 5 лет. а вкладыш - 15 лет

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1470 : 23 Сентябрь 2011, 15:49:38 »

vikan

• SV group
  • Newbie
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1471 : 23 Сентябрь 2011, 16:12:32 »

залил ванну со вставленным стаканчиком,
стакрил затек под него и в слив попал,
который чугунный и я его естественно не откручивал.
Он там короче высох и забил собой слив.
Че можно сделать в моем случае, у кого было так же?

Если есть доступ к сливу, то уж лучше потрудиться снять его. Заливать с не снятым сливом желательно лишь в исключительных случаях, тогда когда ванна полностью замурована (встречаются и такие).

Чугунный слив разобрать вряд ли получится, нужно пилить....
Я начинаю со съёма перелива, отпиливаю его болгаркой, хотя частенько удаётся выломать его не отпиливая. Потом тонким 125 диском (существуют диски толщиной 1.5мм. и 2.5мм.) режу сам бронзовый слив, прям по резиновой прокладке которая стоит между чугунным основанием слива и самой ванной (бронзовый слив ввёрнут в чугунное основание). Полотно тонкого диска чётко входит на место резиновой прокладки и достаёт только чтоб надрезать одну стенку бронзового слива. Поворачивая слив вокруг оси, режем чуть больше половины окружности бронзового слива, остальное с лёгкостью отламываем.

Я лично откручивал дважды. Это воронку слива (которая сверху прикручена, латунная) практически невозможно открутить, а чугунную гайку, которой сифон прикручен внизу, вполне можно открутить большим ключом. Во всяком случае, сначала попробовать, а уж если не получится, ну тогда...

vikan

• SV group
  • Newbie
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1472 : 23 Сентябрь 2011, 16:27:53 »

Хотя... недавно по первому каналу смотрел передачу ДОБРОЕ УТРО. Так вот там сказали, что срок наливной ванны до 10 лет. эпоксил 5 лет. а вкладыш - 15 лет

Не нужно верить всему, что говорят по ящику. Эпоксин желтеет, покрывается тёмными пятнами уже на второй год. По вкладышам разная информация. Но в основном, срок редко превышает пять лет. Либо лопается, либо покрывается царапинами.
 Сегодня посмотрел на свой стакрил трёхлетней давности. То, что отслоился, ещё полбеды. Если бы только это, я был бы только рад! ОН весь пожелтел до неузнаваемости! Видимо, как и все эпоксидные плёнки. Это их общее свойство. Но бабушка не в претензии. Я покрыл её ванну полимеракрилом, будем смотреть, как себя поведёт. Да, я не сказал, я закупил у Алексея энтот самый полимеракрил. Сразу скажу, намудохался я с ним капитально. Ванна получается шершавой, как наждачка. Алексей говорит, что что-то не так делаю, но что конкретно, никому не понятно. Правда, я научился сглаживать зернистость тряпкой, смоченной растворителем.  На ванну ушло около пяти часов. Чувствовал себя абсолютным новичком.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1472 : 23 Сентябрь 2011, 16:27:53 »

TEC

• Пилигрим
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в поиске
« Ответ #1473 : 23 Сентябрь 2011, 18:09:45 »

Ребята идея. Если брать б\у чугунную ванну реставрировать и продавать. .... Кто что скажет!?
Люди в основном заелись и брезгливы, покупать ванну Б/у, а как вы ответите при спросе? Считаю милее будет новая жестяная, чем за эти же деньги(5-7т.р) чюгун-н-ная*(б/у ресторация из бомжовника). Мозг не воспримет, подозрения заточат, но если же Вы не будете рекламировать как ванны поднятые с Титаника... А остальным и под теплотрассой хорошо и без ва-а-нны (Это про себя) ;D.
..." и пошли они солнцем палимы,..." Н.А. Некрасов.

Rubi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1474 : 23 Сентябрь 2011, 19:53:57 »

http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p37126
http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p31275
http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p26100
http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p11231

Кстати на видео, для зачистки ванны используют вот такой диск...
На третьем фото образец участка получившийся от зачистки таким диском..
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2011, 20:50:02 от Rubi »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1474 : 23 Сентябрь 2011, 19:53:57 »

DIKOV

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1475 : 23 Сентябрь 2011, 20:46:44 »

Vikan,  а фото своих рекламаций по стакрилу и особенно по жидкому акрилу выложить можешь. Хотелось бы посмотреть где разрушение идет и какое оно, и подумать над причинами этого разрушения. А то что ванны желтеют, можно списать на воду, она в большинстве регионов ну очень ржавая.

vikan

• SV group
  • Newbie
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1476 : 24 Сентябрь 2011, 01:08:41 »

Vikan,  а фото своих рекламаций по стакрилу и особенно по жидкому акрилу выложить можешь. Хотелось бы посмотреть где разрушение идет и какое оно, и подумать над причинами этого разрушения. А то что ванны желтеют, можно списать на воду, она в большинстве регионов ну очень ржавая.
Может быть, в следующий раз. Этот стакрил уже на помойке. Я, в принципе, уже писал, что выводы делать рано. Один случай - это неприятность. А несколько подобных - уже статистика... Подождём-с. Только параллельно внедрю новый метод. Судя по видео, шестилетняя ванна из полимеракрила такая же белая, как после нанесения. Правда, Эпоксин сразу после нанесения побелЕе будет, но зато потом что с ним творится! Так что эпоксин - на задворки. И повышаю цену на него. Его всё равно будут заказывать из-за дешевизны. Уже прямым текстом говорю всё, что про него знаю - заказывают...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1476 : 24 Сентябрь 2011, 01:08:41 »

ruzaevec

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1477 : 24 Сентябрь 2011, 09:52:41 »

Vikan, а зато сколько бабла вы срубили за эти 3 года... ;D ;D ;D

vikan

• SV group
  • Newbie
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1478 : 24 Сентябрь 2011, 11:21:00 »

Vikan, а зато сколько бабла вы срубили за эти 3 года... ;D ;D ;D
И ещё сколько срублю! Сорок комплектов Экованны стоит. Надо ж реализовать как-то. Да и деятельность не так просто сменить. Полимеракрил не получается. Все ванны как наждачка шершавые выходят. Потом целый час разглаживаю растворителем. И не удаётся до конца разгладить. Поллитра растворителя на ванну.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1478 : 24 Сентябрь 2011, 11:21:00 »

ruzaevec

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1479 : 24 Сентябрь 2011, 12:54:26 »

vikan, а сколько срубил? честно.. можно в ЛС  :)

Felix_062

• VK group
  • Full Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Солнце светит всем!Но загорают единицы!
« Ответ #1480 : 24 Сентябрь 2011, 13:46:34 »

Может шершавые из-за того,что шубки валика из грубого паролона? Если самые мягкие попробывать.

ХИАПКО,можете прокоментировать,что не так и что делать?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1480 : 24 Сентябрь 2011, 13:46:34 »

vikan

• SV group
  • Newbie
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1481 : 24 Сентябрь 2011, 13:50:24 »

vikan, а сколько срубил? честно.. можно в ЛС  :)
Не могу сказать, это ж считать надо. В общем, ничего выдающегося. А зачем тебе?

vikan

• SV group
  • Newbie
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1482 : 24 Сентябрь 2011, 13:55:01 »

Может шершавые из-за того,что шубки валика из грубого паролона? Если самые мягкие попробывать.

ХИАПКО,можете прокоментировать,что не так и что делать?
По технологии Алексея всё сделал. Но воз и ныне там. Нужно что-то кардинальное придумывать. А так стыдно перед клиентами. Все задумчиво жуют губами:
- Это вот так и будет теперь?
- Ну, да, как бы... Гмкхм... Зато крепко держаться будет!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1482 : 24 Сентябрь 2011, 13:55:01 »

Felix_062

• VK group
  • Full Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Солнце светит всем!Но загорают единицы!
« Ответ #1483 : 24 Сентябрь 2011, 14:09:12 »

Материал сильно жидкий? Может кистью попробывать

24802525

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1484 : 24 Сентябрь 2011, 14:41:51 »

Есть такое дело, что стакрил отслаиваеться у меня через год уже были такие случаи зафексированы(две ванны и два подона в фитнес центре) и дело все в том что это суточный стакрил они и пожелтели сильно вообщем ппц что было. Перешел на 4-х суточный таких проблем еще замеченно небыло (видел 3 ванны двух летней давности (Стакрил-4) канечно не такие как сразу после заливки, но всеравео беленькие красивые заказчики довольны и присылают новых клиентов по рекомендации) Отсюдого сделал вывод, что это сам материал так себя ведет, и разница между суточным и черырех суточным очень большая, 4-х суточный более элостичный(пример: "сосульки" которые весят в сливном отверстии после 4-х суточного можно срезать ножом он мягкий, суточный же как камень становиться). Поэтому и на ЭкоВанну не перехожу из за недоверия к этим быстросухнующим материалам. На 4-х суточный не было вообще не каких жалоб а наоборот рекомендации даже через год после сделаной ванны приходили.

З.ы. Извените за орфографию проблеммы с компом кое как и это написал

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1484 : 24 Сентябрь 2011, 14:41:51 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.455 секунд. Запросов: 36.