1) Нужно ли перемешивать материал перед применением?Он ведь однокомпонентный,летучие примеси будут сверху,тяжолые снизу
2) На хомеидеа.ру написали,что после покрытия полимером ванна становится шершавой.Это действительно так? Если да,то как с этим бороться,и как добиться блеска и гладкости у покрытой ванны?
3) Что будет,если работать без вентилятора?
4) Почему появляется "текстурность" покрытия?
1. Обязательно перемешать. Взболтать в бутылке с шариком от подшипника.
2. шершавой становится от малого опыта (шершавость имеется ввиду как, почти подоконники у пластиковых окон). Надо уметь играть с валиком быстро и знать как нажимать (это просто приходит с опытом). Текстурность появляется от ткани на шубке валика. Необходимо использовать достаточно плотную ткань для шубки в которой текстура еле просматривается. Если требуется можно заполировать до идеальной гладкости (появится блеск). Полировать можно минут через 15... способов несколько. можно одну тряпочку смочить в растворителе (лично я в магазинах давно не покупаю растворители, а беру на предприятиях ортоксилол или толуол. взял 20 литров и забыл про туфту в магазинах. Как правило хорошие растворители в магазинах это те, что наркоши берут), провести по поверхности и следом сухой тряпкой затирать. Можно войлочным кругом полировать. Можно мелкой нашдачной бумагой полировать. Как написано на сайте мы редко делаем, т.к. за это дополнительно 500 руб надо людям заплатить, а они довольны и тем что есть. На ощупь не шершавая. Я снял видео... выложу на сайт, как будет время.
3. Будет сохнуть дольше. Хотябы маленький настольный вентилятор, но надо... так будет удобнее работать.
4. В первую очередь от ткани на шубке ( надо выбирать очень плотную, которая не ворсится и не образует картрижков). У меня еле видна шершавость (текстурность от валика), а на ошупь не ощущается и вовсе. А вот если взять ткань от майки там текстура крупная, и даже у меня не получится сделать гладко. Вообще используется плотный бельевой трикотаж. В детском белье, лосинах...