Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 87 (22.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 188 (48.1%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 45 (11.5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 18 (4.6%)
Затрудняюсь ответить.
- 53 (13.6%)

Проголосовало пользователей: 391

Автор Тема: Восстановление ванн  (Прочитано 973746 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

vikan

• SV group
  • Newbie
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Восстановление ванн
« Ответ #1485 : 24 Сентябрь 2011, 15:15:18 »

Материал сильно жидкий? Может кистью попробывать
Материал жидкий, наносится очень тонким слоем, моментально высыхает. Отпечатывается текстура ткани, которой обтянут валик. Сам материал не выравнивается, как эпоксин. Это действительно порошок с различными растворителями, которые быстро испаряются. Можно сказать, паста. Если не дать слишком сильно высохнуть, то можно разгладить тряпкой, смоченной растворителем и даже после этого слегка придать блеск, отполировать. Но если затянул с разглаживанием - труба. Тряпка истирается. Вот и думаю, то ли частично покрывать, а затем сразу разглаживать и полировать, то ли купить эксцентриковую шлифмашинку, то ли более сильный растворитель искать... Пока пробовал 646. Завтра брошу денег на баланс, буду расспрашивать Алексея. Он вообще-то стремится мне помочь, только у меня всё-равно не получается. Может, руки не оттуда растут?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1485 : 24 Сентябрь 2011, 15:15:18 »

ruzaevec

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1486 : 24 Сентябрь 2011, 18:42:29 »

Может шершавые из-за того,что шубки валика из грубого паролона? Если самые мягкие попробывать.

ХИАПКО,можете прокоментировать,что не так и что делать?
По технологии Алексея всё сделал. Но воз и ныне там. Нужно что-то кардинальное придумывать. А так стыдно перед клиентами. Все задумчиво жуют губами:
- Это вот так и будет теперь?
- Ну, да, как бы... Гмкхм... Зато крепко держаться будет!
чисто из интереса :) просто я начинающий

ХиАПКО

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Полимеракрил для ванн
« Ответ #1487 : 25 Сентябрь 2011, 10:14:01 »

1) Нужно ли перемешивать материал перед применением?Он ведь однокомпонентный,летучие примеси будут сверху,тяжолые снизу

2) На хомеидеа.ру написали,что после покрытия полимером ванна становится шершавой.Это действительно так? Если да,то как с этим бороться,и как добиться блеска и гладкости у покрытой ванны?

3) Что будет,если работать без вентилятора?

4) Почему появляется "текстурность"  покрытия?

1. Обязательно перемешать. Взболтать в бутылке с шариком от подшипника.
2. шершавой становится от малого опыта (шершавость имеется ввиду как, почти подоконники у пластиковых окон). Надо уметь играть с валиком быстро и знать как нажимать (это просто приходит с опытом). Текстурность появляется от ткани на шубке валика. Необходимо использовать достаточно плотную ткань для шубки в которой текстура еле просматривается. Если требуется можно заполировать до идеальной гладкости (появится блеск). Полировать можно минут через 15... способов несколько. можно одну тряпочку смочить в растворителе (лично я в магазинах давно не покупаю растворители, а беру на предприятиях ортоксилол или толуол. взял 20 литров и забыл про туфту в магазинах. Как правило хорошие растворители в магазинах это те, что наркоши берут), провести по поверхности и следом сухой тряпкой затирать. Можно войлочным кругом полировать. Можно мелкой нашдачной бумагой полировать. Как написано на сайте мы редко делаем, т.к. за это дополнительно 500 руб надо людям заплатить, а они довольны и тем что есть. На ощупь не шершавая. Я снял видео... выложу на сайт, как будет время.
3. Будет сохнуть дольше. Хотябы маленький настольный вентилятор, но надо... так будет удобнее работать.
4. В первую очередь от ткани на шубке ( надо выбирать очень плотную, которая не ворсится и не образует картрижков). У меня еле видна шершавость (текстурность от валика), а на ошупь не ощущается и вовсе. А вот если взять ткань от майки там текстура крупная, и даже у меня не получится сделать гладко. Вообще используется плотный бельевой трикотаж. В детском белье, лосинах...
К сожалению, в современном мире подлинных Мастеров немного, зато наблюдается великое обилие «кое-какеров.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1487 : 25 Сентябрь 2011, 10:14:01 »

ХиАПКО

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Полимеракрил для ванн
« Ответ #1488 : 25 Сентябрь 2011, 10:38:25 »

И вот ещё какой момент. Когда я начинал использовать полимеракрил, то разбавлял его ортоксилолом или толуолом, до более жидкого состояния. Плюс от этого в том, что получалось очень гладко. Минус от этого... надо минут 5 тщательно взбалтывать и свойства эмали немного, но ухудшаются, но не критично.
А потому можете попробовать разбавить (ещё раз отмечу "ортоксилолом или толуолом" и ничем другим лучше не рисковать), чтобы легче было на началах.
Всегда готов ответить на ваши вопросы и отмечу, что у меня нет такой цели, чтобы торговать эмалью вешая лапшу на уши. Просто мне нравится работать с этим материалом, а потому делюсь с вами своим опытом (а когда я начинал спросить совета вообще было не у кого).
Вот сейчас спрашивают, а можно ли использовать её как наливную? Наверное можно. Просто я так не делал. Виктор может попробуете?
К сожалению, в современном мире подлинных Мастеров немного, зато наблюдается великое обилие «кое-какеров.

vikan

• SV group
  • Newbie
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1489 : 25 Сентябрь 2011, 12:20:18 »

И вот ещё какой момент. Когда я начинал использовать полимеракрил, то разбавлял его ортоксилолом или толуолом, до более жидкого состояния. Плюс от этого в том, что получалось очень гладко. Минус от этого... надо минут 5 тщательно взбалтывать и свойства эмали немного, но ухудшаются, но не критично.
А потому можете попробовать разбавить (ещё раз отмечу "ортоксилолом или толуолом" и ничем другим лучше не рисковать), чтобы легче было на началах.
Всегда готов ответить на ваши вопросы и отмечу, что у меня нет такой цели, чтобы торговать эмалью вешая лапшу на уши. Просто мне нравится работать с этим материалом, а потому делюсь с вами своим опытом (а когда я начинал спросить совета вообще было не у кого).
Вот сейчас спрашивают, а можно ли использовать её как наливную? Наверное можно. Просто я так не делал. Виктор может попробуете?
Не хочу рисковать. Это по сути паста, т.е. по высыхании толстым слоем на дне есть риск растрескивания от перепада температур при расширении ванны. В Хабаровске прошёл все магазины тканей. Нужной текстуры нет. Имеется в виду трикотаж. Попался однажды чёрный полиэстер, но начал линять под краской. Подождём ваш образец.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1489 : 25 Сентябрь 2011, 12:20:18 »

ruzaevec

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1490 : 25 Сентябрь 2011, 12:55:19 »

Всем привет :) почему, когда я зачищаю ванну поверхность чернеет? и становится еще гладче. использую дрель с резиновой насадкой и наждачкой на 40. до каких пор надо снимать старую эмаль? поверхность должна быть сильно шершавой или не очень? Что мне делать? Подскажите пожалуйста... Спасибо :)

Lanc

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1491 : 25 Сентябрь 2011, 21:06:15 »

Всем привет :) почему, когда я зачищаю ванну поверхность чернеет? и становится еще гладче. использую дрель с резиновой насадкой и наждачкой на 40. до каких пор надо снимать старую эмаль? поверхность должна быть сильно шершавой или не очень? Что мне делать? Подскажите пожалуйста... Спасибо :)
Я пользуюсь такойже насадкой и наждачкой, то что ванна чернеет это нормально,а шероховатость рукой не определить,кажется что ванна наоборот полируется,но на самом деле микроцарапины остаются,это ведь все-таки наждачка,  попробуй во время вращения поднести палец к кругу и поймешь что ощущает ванна ;D.  А вообще после зачистки ванны проведи рукой по близлежащим предметам(полкам,стиральной машине :-\) и увидишь что на них слой белой пыли,это и есть слой сшерканой эмали

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1491 : 25 Сентябрь 2011, 21:06:15 »

Lanc

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1492 : 25 Сентябрь 2011, 21:19:28 »

У кого какой метод рекламы приносит больше клиентов? Мне,например,в основном приходят из подьездных листовок и то в том случае если наклеить в нужном месте,а если как попало быстро сдирают или заклеивают. В газеты давал,но как-то вяло >:(. Кто-нибудь нашел идеальный способ привлечения клиента? ???

ruzaevec

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1493 : 25 Сентябрь 2011, 21:50:48 »

Я пользуюсь такойже насадкой и наждачкой, то что ванна чернеет это нормально,а шероховатость рукой не определить,кажется что ванна наоборот полируется,но на самом деле микроцарапины остаются,это ведь все-таки наждачка,  попробуй во время вращения поднести палец к кругу и поймешь что ощущает ванна ;D.  А вообще после зачистки ванны проведи рукой по близлежащим предметам(полкам,стиральной машине :-\) и увидишь что на них слой белой пыли,это и есть слой сшерканой эмали
т.е. это нормально? :) а ты сколько по времени уже занимаешься? переделов не было? Спасибо :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1493 : 25 Сентябрь 2011, 21:50:48 »

vikan

• SV group
  • Newbie
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1494 : 26 Сентябрь 2011, 16:12:53 »

Я взял за правило после нескольких вздутий жидкого акрила обязательно наносить риски корундовым камнем на всю ванну, особенно, если она глянцевая. По возможности снимаю глянец насадкой. ЧЕРНЕЕТ НА ВЫСОКОЙ СКОРОСТИ ВРАЩЕНИЯ. Поверхность также должна быть достаточно чистой, чтобы жир и другие вещества, такие как краска, замазка, монтажный клей не забивали наждачку. Если правильно отрегулировать скорость, то наждачка создаёт видимую шероховатость, т.е. после проведения насадкой полосы видно, как ванна перестаёт блестеть в этом месте.

vikan

• SV group
  • Newbie
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1495 : 26 Сентябрь 2011, 16:14:35 »

И ещё забыл добавить, но это вещь очевидная. Сама наждачка должна по размеру (диаметру) на пару миллиметров перекрывать резиновый диск.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1495 : 26 Сентябрь 2011, 16:14:35 »

Felix_062

• VK group
  • Full Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Солнце светит всем!Но загорают единицы!
« Ответ #1496 : 26 Сентябрь 2011, 16:25:31 »

А потому можете попробовать разбавить (ещё раз отмечу "ортоксилолом или толуолом" и ничем другим лучше не рисковать)

Где продаётся толуол и ортоксилол?В своём городе не встречал. (у экованны есть ксилол нефтяной - может он подойдёт?)

У кого какой метод рекламы приносит больше клиентов? Мне,например,в основном приходят из подьездных листовок и то в том случае если наклеить в нужном месте,а если как попало быстро сдирают или заклеивают. В газеты давал,но как-то вяло >:(. Кто-нибудь нашел идеальный способ привлечения клиента? ???

Пользуюсь рекламой в газетах,и в интернете на досках объявлений.надо расклейку попробывать,должно быть тоже эфективно.Тут писали,что раскладка в почтовые ящики более эффективна,чем расклейка.Надо пробывать

ruzaevec

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1497 : 27 Сентябрь 2011, 15:28:24 »

завтра на заказ, а я еще не ИП. как давать гарантию? выложите пожалуйста образец. у меня цена на ванну 1,5 м - 3300р. сколько брать за чугунную ванну? за ванну 1,7м? за заделывание сколов и трещин? Спасибо :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1497 : 27 Сентябрь 2011, 15:28:24 »

DimaIsVeryGood

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1498 : 27 Сентябрь 2011, 21:26:50 »

завтра на заказ, а я еще не ИП. как давать гарантию? выложите пожалуйста образец. у меня цена на ванну 1,5 м - 3300р. сколько брать за чугунную ванну? за ванну 1,7м? за заделывание сколов и трещин? Спасибо :)
я думаю, лучше будет если ты сам сможешь оценить свой труд,
и поставить цены, устраивающие только тебя.
могу в качестве примера выложить свои цены, город - 400 тысяч.

ruzaevec

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1499 : 27 Сентябрь 2011, 22:29:07 »

а что на счет ИП? обязательно? 60 тыс. р. можно получить? Спасибо :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1499 : 27 Сентябрь 2011, 22:29:07 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.461 секунд. Запросов: 36.