Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 87 (22.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 188 (48.1%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 45 (11.5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 18 (4.6%)
Затрудняюсь ответить.
- 53 (13.6%)

Проголосовало пользователей: 391

Автор Тема: Восстановление ванн  (Прочитано 973750 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

ruzaevec

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Восстановление ванн
« Ответ #1500 : 28 Сентябрь 2011, 07:08:55 »

У КОГО ЕСТЬ ПРИМЕР ГАРАНТИЙНИКА???

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1500 : 28 Сентябрь 2011, 07:08:55 »

Димон7822

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1501 : 28 Сентябрь 2011, 07:47:01 »

Всем привет :) почему, когда я зачищаю ванну поверхность чернеет? и становится еще гладче. использую дрель с резиновой насадкой и наждачкой на 40. до каких пор надо снимать старую эмаль? поверхность должна быть сильно шершавой или не очень? Что мне делать? Подскажите пожалуйста... Спасибо :)
Я взял за правило после нескольких вздутий жидкого акрила обязательно наносить риски корундовым камнем на всю ванну, особенно, если она глянцевая. По возможности снимаю глянец насадкой. ЧЕРНЕЕТ НА ВЫСОКОЙ СКОРОСТИ ВРАЩЕНИЯ. Поверхность также должна быть достаточно чистой, чтобы жир и другие вещества, такие как краска, замазка, монтажный клей не забивали наждачку. Если правильно отрегулировать скорость, то наждачка создаёт видимую шероховатость, т.е. после проведения насадкой полосы видно, как ванна перестаёт блестеть в этом месте.
а где берёшь карундовый камень и что он из себя представляет

hond1k

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Думать надо своей головой
« Ответ #1502 : 29 Сентябрь 2011, 00:08:52 »

если вы не зарегистрированные то смысла от гарантийника нет.даже если напишите то с этой бумажкой тока в туалет=)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1502 : 29 Сентябрь 2011, 00:08:52 »

vikan

• SV group
  • Newbie
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1503 : 29 Сентябрь 2011, 02:23:51 »

Всем привет :) почему, когда я зачищаю ванну поверхность чернеет? и становится еще гладче. использую дрель с резиновой насадкой и наждачкой на 40. до каких пор надо снимать старую эмаль? поверхность должна быть сильно шершавой или не очень? Что мне делать? Подскажите пожалуйста... Спасибо :)
Я взял за правило после нескольких вздутий жидкого акрила обязательно наносить риски корундовым камнем на всю ванну, особенно, если она глянцевая. По возможности снимаю глянец насадкой. ЧЕРНЕЕТ НА ВЫСОКОЙ СКОРОСТИ ВРАЩЕНИЯ. Поверхность также должна быть достаточно чистой, чтобы жир и другие вещества, такие как краска, замазка, монтажный клей не забивали наждачку. Если правильно отрегулировать скорость, то наждачка создаёт видимую шероховатость, т.е. после проведения насадкой полосы видно, как ванна перестаёт блестеть в этом месте.

В магазине инструментов. Это обычный белый заточной камень, диаметр 150, толщина, кажись, 15 мм (точно не измерял, лень вытаскивать и смотреть). Если ничего не найдёшь, можно использовать серенький брусок для заточки ножей. Чиркаешь всю ванну поплотнее, чтобы оставались видимые глазу царапины. Совершенно не обязательно прилагать бешенные усилия, потеть и задыхаться. Если поверхность ванны чистая, то камень хорошо цепляется, т.к. трению не мешает жир. Всё делается быстро, короткими зигзагообразными движениями. Кстати, видео выложено на сайте ХИАПКО. Очень наглядно и лучше, чем я делал.
 Для того, чтобы ванна была чистой, я прошу хозяйку перед мои приходом промыть ванну и просушить. Это экономит усилия при зачистке.

Димон7822

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1504 : 29 Сентябрь 2011, 07:23:10 »

Я взял за правило после нескольких вздутий жидкого акрила обязательно наносить риски корундовым камнем на всю ванну, особенно, если она глянцевая. По возможности снимаю глянец насадкой. ЧЕРНЕЕТ НА ВЫСОКОЙ СКОРОСТИ ВРАЩЕНИЯ. Поверхность также должна быть достаточно чистой, чтобы жир и другие вещества, такие как краска, замазка, монтажный клей не забивали наждачку. Если правильно отрегулировать скорость, то наждачка создаёт видимую шероховатость, т.е. после проведения насадкой полосы видно, как ванна перестаёт блестеть в этом месте.Ну да, я тоже делаю камнем, после болгарки, усиливаю дно, только не знал, что он корундовый, работал с эпоксином, перешёл на стакрил, эпоксин слабоватый,стакрил вполне устраивает, только 4х суточный(эколор)

В магазине инструментов. Это обычный белый заточной камень, диаметр 150, толщина, кажись, 15 мм (точно не измерял, лень вытаскивать и смотреть). Если ничего не найдёшь, можно использовать серенький брусок для заточки ножей. Чиркаешь всю ванну поплотнее, чтобы оставались видимые глазу царапины. Совершенно не обязательно прилагать бешенные усилия, потеть и задыхаться. Если поверхность ванны чистая, то камень хорошо цепляется, т.к. трению не мешает жир. Всё делается быстро, короткими зигзагообразными движениями. Кстати, видео выложено на сайте ХИАПКО. Очень наглядно и лучше, чем я делал.
 Для того, чтобы ванна была чистой, я прошу хозяйку перед мои приходом промыть ванну и просушить. Это экономит усилия при зачистке.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1504 : 29 Сентябрь 2011, 07:23:10 »

DimaIsVeryGood

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1505 : 30 Сентябрь 2011, 12:46:13 »

перед мои приходом промыть ванну и просушить. Это экономит усилия при зачистке.
ты её все равно будешь зашкуривать а потом смывать... заодно промывать, и набирать ванну горячей водой, хотя последнюю я считаю бесполезной процедурой, быстрее высохнет без наполнения ванны водой

ruzaevec

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1506 : 01 Октябрь 2011, 10:45:22 »

я чото не пойму, как это вы обезжириваете содой? можно подробней?
я делаю так: отключаю, зачищаю, обезжириваю растворителем, наливаю.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1506 : 01 Октябрь 2011, 10:45:22 »

Felix_062

• VK group
  • Full Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Солнце светит всем!Но загорают единицы!
« Ответ #1507 : 01 Октябрь 2011, 17:56:17 »

Vikan, как там эксперименты с полимеракрилом? Удалось ли добиться гладкости?

Stebastik

• Люблю жизнь!
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Опытный предприниматель
    • Записки Бизнесмена из Сибири
« Ответ #1508 : 01 Октябрь 2011, 18:54:59 »

если вы не зарегистрированные то смысла от гарантийника нет.даже если напишите то с этой бумажкой тока в туалет=)
Так уж и ни какого?
Конечно, если гарантийник нужен для того, чтобы в будущем на тебя могли подать в суд, тогда согласен: такой документ выписать не выйдет.
А если он нужен для того, чтобы успокоить клиента? Можно дать ему и гарантийник и договор и инструкцию по использованию и визитку и даже рекламную полиграфию своих услуг (штобы друзьям рассказывал). Чем больше макулатуры клиенту выдашь - тем лучше.
Автор книги "Ваш бизнес-ход с Е2 на Е4"
Книга для тех, кто давно думает о собственном бизнесе, или начал бизнес и долго сидит в "новичках".
http://zbs-all.ru

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1508 : 01 Октябрь 2011, 18:54:59 »

DimaIsVeryGood

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1509 : 01 Октябрь 2011, 22:18:00 »

я чото не пойму, как это вы обезжириваете содой? можно подробней?
я делаю так: отключаю, зачищаю, обезжириваю растворителем, наливаю.
можно содой, можно пемолюксом, растворитель не использую.

DimaIsVeryGood

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1510 : 01 Октябрь 2011, 22:27:35 »

Сегодня была выполнена ванна из Жидкого Акрила от Экованны.
из плюсов - абсолютно нет пузырей, никакими листиками не проходился.
из минусов - тара из жести, открыть реально только пасатижами, на что уходит время. но остутствие пузырей правда это время компенисирует с лихвой.
второй минус - в отличие от стакрила слой эмали получается очень тонкий, так как на 1.5 м ванну конкретно не хватает краски. я с листов соскр/// краску которая накапала с бортов, чтобы хватило. в итоге покрасил, но очень тонкий слой, наверное 2-3 мм максимум на дне, у стакрила 6 мм. И очень густая эмаль от экованны, стакрил более жидкий.
В общем сама по себе эмаль экованны понравилась, но с таким кол-во... слои тонкие, еле хватает, точнее не хватает, а растягивал эмаль по всей ванне. У меня ведро закончилось когда эмаль еще со стенок бортов даже не стекла вниз ко дну. Вот так вот. Так что кто будет с экованной работать имейте это ввиду. С кол-вом там жопа.
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2011, 22:33:42 от DimaIsVeryGood »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1510 : 01 Октябрь 2011, 22:27:35 »

ruzaevec

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1511 : 02 Октябрь 2011, 08:27:24 »

Незнай-незнай... У меня, например, всё хватает  :) Даже в отверстие (слив) вытекает.

hond1k

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Думать надо своей головой
« Ответ #1512 : 02 Октябрь 2011, 09:36:40 »

Так уж и ни какого?
Конечно, если гарантийник нужен для того, чтобы в будущем на тебя могли подать в суд, тогда согласен: такой документ выписать не выйдет.
А если он нужен для того, чтобы успокоить клиента? Можно дать ему и гарантийник и договор и инструкцию по использованию и визитку и даже рекламную полиграфию своих услуг (штобы друзьям рассказывал). Чем больше макулатуры клиенту выдашь - тем лучше.
Умные люди даже смеются когда им даешь этот гарантийник, и просто не берут) а говорят- давай зарабатывай, да расширяйся :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1512 : 02 Октябрь 2011, 09:36:40 »

Vyacheslav 1980

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Алмазное бурение
« Ответ #1513 : 02 Октябрь 2011, 10:52:11 »

А никто не пробовал вот этот материал plastall? Только что звонил,  утверждают что мастера после экованны переходят на него. Но там и по видео видно что материал гуще соответственно слой должен быть потолще. На недели наверно доеду до них приобрету 5 шт, дней через 10 отпишусь.
www.restavraciya-vann.ru - реставрация ванн
www.burenie-almaznoe.ru - алмазное бурение

ХиАПКО

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Полимеракрил для ванн
« Ответ #1514 : 02 Октябрь 2011, 14:12:25 »

И вот ещё какой момент. Когда я начинал использовать полимеракрил, то разбавлял его ортоксилолом или толуолом, до более жидкого состояния. Плюс от этого в том, что получалось очень гладко. Минус от этого... надо минут 5 тщательно взбалтывать и свойства эмали немного, но ухудшаются, но не критично.
А потому можете попробовать разбавить (ещё раз отмечу "ортоксилолом или толуолом" и ничем другим лучше не рисковать)

Где продаётся толуол и ортоксилол?В своём городе не встречал. (у экованны есть ксилол нефтяной - может он подойдёт?)

И ещё раз отмечу. Толуол или ортоксилол! Или качественный 646 растворитель на крайняк.
Ну а продаётся... в магазинах точно не продают уже давно (тем более, что толуол весьма галюциногенный... мечта токсикомана). Узнайте на предприятиях и фирмах химической направленности (особенно по производству красок).
Кстати купить на предприятии 10-20 литров в два раза дешевле, чем покупать в магазине.
К сожалению, в современном мире подлинных Мастеров немного, зато наблюдается великое обилие «кое-какеров.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1514 : 02 Октябрь 2011, 14:12:25 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.701 секунд. Запросов: 36.