Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 87 (22.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 188 (48.1%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 45 (11.5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 18 (4.6%)
Затрудняюсь ответить.
- 53 (13.6%)

Проголосовало пользователей: 391

Автор Тема: Восстановление ванн  (Прочитано 973761 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

DimaIsVeryGood

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Восстановление ванн
« Ответ #1560 : 12 Октябрь 2011, 13:49:31 »

АМИГаС очень удачное начало =) только зарегистрировался - уже хамишь.
у меня все ок. а вот у тебя с головой чего-то невпорядке, раз такую неадекватную реакцию у тебя вызывают сообщения как раз-таки нормальных людей, далеко уедешь
ты какой-то проблемный чел, смотрите ребят, как психология на людей влияет в наши дни  =)
но ты мне нравишься, правда, внес разнообразие в тему =) Адьес мучача!
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2011, 14:00:04 от DimaIsVeryGood »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1560 : 12 Октябрь 2011, 13:49:31 »

vikan

• SV group
  • Newbie
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1561 : 14 Октябрь 2011, 12:45:15 »

Ну, что, полимеракрил ХИАПКО, можно сказать, освоил. Заменит эпоксин на 95% ванн, а рентабельность в полтора-два раза выше (в моём городе), даже выше, чем у жидкого акрила и вкладыша. Главное в этом деле - надёжность покрытия, не темнеет со временем. В ценовом отношении отвёл ему среднюю позицию. Дешевле жидкого акрила Экованны, дороже эпоксина. Думаю завезти ещё Реафлекс-50 для полного комплекта, т.к. среди эпоксидных эмалей равных ему нет. Пусть будет для выбора. У клиента при наличии выбора повышается самооценка.  :) И гамма цветов неограниченная. Вот мой сайт, если кому интересно: www.vannadel.ru (ни в коем случае не реклама!). Это просто в качестве иллюстрации применения в помощь начинающим и даже опытным реставраторам ванн. Ну , и для критики. Думаю, в недалёком будущем начну наносить полимеракрил АОНД-шкой. Тогда он может утвердиться практически в той же ценовой категории, что и жидкий акрил, т.к. получится идеально ровная поверхность и благородный полуглянец.
 На жидкий акрил Экованна есть надежда, что не будет так желтеть, как стакрил. В Экованне говорят, что они тоже работают с этим материалом три года, пока жалоб на потемнение нет. Полимеракрил при достаточно высокой цене пользуется очень неплохим спросом, т.к. не нужно снимать сифон. Им же можно эмалировать душевые поддоны и маленькие ванны 1м 20см.

АМИГаС

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1562 : 14 Октябрь 2011, 13:38:36 »

vovss я просто дал совет тем у кого мало заказов- на своём примере и ничего более
По поводу 10-15 человек это образно на самом деле значительно больше.При вложении 15 тыр))) ну кто как я например заказывал от 100 комплектов т.к. с экономической точки зрения это более рентабельно.
DimaIsVeryGood не прими это за оскорбление ,просто очень бы хотелось чтобы люди перед тем как отписывали в тему читали её с самого начало тк не очень приятно перечитывать по две страницы с одинаковыми вопросами и ответами
vovss- по поводу вендинга-я уже писал выше-всех денег не заработать,но к этому надо стремиться-а вертикальная интеграция в развитие любого дела и не только рекламы очень помогает. На следующей недельке планирую брать ремесленников -отпишусь о результатах.
serega779-не все люди хотят металлические ванны. По поводу вкладыша согласен-но его надо ещё поставить!)

В дальнейшем собираюсь поставить это дело на самоотдачу без моего участия-шансы 50/50. О результатах отпишусь.
p/s спасибо мастерам которые не покинули этот форум и дают советы.(особенно vikan Ирина,vovss)хотелось бы видеть мастеров которые открывали эту тему(munhauzin,xsurgut)

Кстати могу поделиться советом кто как и я только начинает-его я откровенно сплагиатил на сайте у супер мастера. А именно пункт , где он рассказывает,что оставляет домашний номер в рекламах по мимо мобильного. Если кото не знает как сделать домашний номер мобильным пишите я расскажу.Хотя я думаю мало таких людей. Также если кому интересно начал работать с эпоксином 51-гарантии не даю использую только в том случае если квартира на продажу или на сдачу.
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2011, 13:58:15 от АМИГаС »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1562 : 14 Октябрь 2011, 13:38:36 »

АМИГаС

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1563 : 14 Октябрь 2011, 14:37:27 »

Сообщение для людей которые читают эту ветку в первый раз
Действительно заработать можно! Если придерживаться первоначального смысла форума-идея для бизнеса(но не подработки).
Почему?....Если для вас это будет подработка -то рано или поздно вы столкнётесь(расширитесь) с тем,что заказов станет много а успевать обслуживать вы их не сможете. Выход нанимать ремесленников.Далее необходимо сделать так чтобы ремесленники не стали в дальнейшем вашими конкурентами.Один из вариантов-как делаю я. Разбиваем технологический процесс поэтапно. Пример-один ремесленник(студент или т.п.)занимается только зачисткой-соотвественно и получает немного меньше. Другого обучаем только заливке.(опять же второго лучше брать из числа предпенсионного возраста).Следующий этап первоначальный КАПИТАЛ с которого вы стартуете.он может быть с как с 10 так и со 100 тр.Но чем больше средств в обороте тем больше отдачи прибыли.Даже если вы начнёте с минималки и будете работать сами, то всё равно со времинем вы прийдёте к тому , что надо расширяться и набирать бригады. На форуме многое конечно не пишут и никогда не напишут. Только в основном вопросы технологического плана(а это самое главное.И не потому что люди которые занимаются этим жадные и боятся конкуренции,просто не всё йогурты(советы) одинаково полезны.p/s Развивайте работу не только в своём регионе.Всегда помогу советом если я с этим сталкивался.
Теперь вопрос пишите свои методы или идеи как разбить технологический процесс ,чтобы ремесленники не стали конкурентами.

АМИГаС

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1564 : 14 Октябрь 2011, 14:45:40 »

Ну, что, полимеракрил ХИАПКО, можно сказать, освоил.
Если не затруднит хотелось бы услышать более подробнее о секретах технологии...Если конечно это не огромный секрет))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1564 : 14 Октябрь 2011, 14:45:40 »

ХиАПКО

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Полимеракрил для ванн
« Ответ #1565 : 14 Октябрь 2011, 19:25:56 »

Если не затруднит хотелось бы услышать более подробнее о секретах технологии...Если конечно это не огромный секрет))
Ты же просмотрел всю ветку, есть ссылка на мой сайт hiapko.narod2.ru
У vikan прошу публично извинить меня, за то что на сайте не изложил всех нюансов (пришлось многие тонкости обсуждать по телефону). Просто до этого ко мне лично приезжали и на месте показывал и рассказывал все тонкости. А на сайте как-то об этом тупо забыл написать, описал лишь в общих чертах. Постараюсь до конца октября всё описать подробно и выложить ещё видео. В дальнейшем сделаю полный видеокурс размещу на обменниках и буду высылать диск для тех кто купит эмаль. Отправлять буду только от 10 кг. бегать на почту ради 1 кг мне не интересно. Тем более, что меня позавчера лишили водительских прав и хожу теперь пешком! Буду судится конечно. Отмечу ещё один момент, продавать буду только одному по городу, дабы не создавать конкуренции в малых городах (исключение города мильонники).
К сожалению, в современном мире подлинных Мастеров немного, зато наблюдается великое обилие «кое-какеров.

Felix_062

• VK group
  • Full Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Солнце светит всем!Но загорают единицы!
« Ответ #1566 : 14 Октябрь 2011, 21:45:38 »

Я пару раз использовал Реафлекс 50,она очень жидкая,поэтому наносится легко,но слои получаются тонкие,плюс следующий слой можно наносить не ранее 8 часов.Подтёки очень ужасные остаются,да и сохнет неделю (да и запах намного ядрёнее эпоксина и стакрила).Кто-нить ей работает интересно (кроме Супер Мастера)?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1566 : 14 Октябрь 2011, 21:45:38 »

24802525

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1567 : 15 Октябрь 2011, 00:52:21 »

Я пару раз использовал Реафлекс 50,она очень жидкая,поэтому наносится легко,но слои получаются тонкие,плюс следующий слой можно наносить не ранее 8 часов.Подтёки очень ужасные остаются,да и сохнет неделю (да и запах намного ядрёнее эпоксина и стакрила).Кто-нить ей работает интересно (кроме Супер Мастера)?

Я делал ей пару раз, результат просто отличный, не было не подтеков не чего, эпоксин и рядом не стоит.
Высыхает 7 дней, стоит дорого, поэтому даже не рассматриваю ее как вариант. 

24802525

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1568 : 15 Октябрь 2011, 00:59:59 »

Теперь вопрос пишите свои методы или идеи как разбить технологический процесс ,чтобы ремесленники не стали конкурентами.
Все зависит от рабочего, сейчас в интернете и видео и фото и описание как что делать. Тут уже не чего не поделаешь, это естественный процесс (устраиваешься на работу-узнаешь тонкости-становишься мастером-потом думаешь зачем работать на дядю? когда могу и на себя).

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1568 : 15 Октябрь 2011, 00:59:59 »

vikan

• SV group
  • Newbie
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1569 : 15 Октябрь 2011, 04:09:55 »

Это не секрет. На сайте ХИАПКО для новичков не указаны пара моментов, которые поначалу могут создать некоторые проблемы. Новичок, как бы ни старался, не сможет сделать поверхность идеально гладкой. Чтобы ванна не выглядела как белый кирзовый сапог, нужно смочить вчетверо сложенную тряпочку (я использую х/б полотенце для посуды) ксилолом или ортоксилолом и разгладить шершавость методично, по всей поверхности. Затем сухим ситцем полирнуть опять же всю поверхность. Моя личная находка: для сокращения расхода шпатлёвки - во-первых, не замешивать слишком много, во-вторых, ставить резиновый шпатель со шпатлёвкой ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО поверхности ванны. В этом случае шпатлёвка ложится тонким ровным слоем. Только по бокам шпателя сползают толстые нити шпатлёвки, но они легко выравниваются после высыхания шпатлёвки. Это касается шпатлевания пористых участков, площадь которых может оказаться довольно значительной.
Если поверхность ванны очень шершавая и пористая, её нужно разгладить корундовым камнем.
 Полимеракрил сразу после получения может быть густоват. Нужно спрашивать у Алексея, какой материал он отправляет - разведённый или нет. Экономичнее для вас получать неразведённый и разбавлять его на месте ксилолом нефтяным или орто. В пропоции 8/1. Специально для АМИГаС: если вы полимеракрилом займётесь в своём городе, то конкурентов именно с этим материалом у вас не будет. Алексей выше писал, что на город - один человек. Поэтому разделение труда можно вводить, а можно и обойтись. Может статься, вы раньше меня выясните возможности материала в работе с распылителем, и поделитесь с нами. Этот вопрос требует изучения.

ruzaevec

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1570 : 15 Октябрь 2011, 10:02:45 »

Всем привет! У меня появилось много вопросов:
1. Обязательно ли регистрироваться? Без этоко никак не протянуть?
2. Я сделал много листовок. Потихоньку клею. На листовке в принципе написано всё. Мимо расклеяных прохожу, вижу, что номерки отрывают. Но уже который день вообще не звонят. Что делать?
3. Как лучше делать рекламу: сразу везде или же постепенно? Просто у меня насчет рекламы есть много возможностей и связей. Хочу в эти 2 выходных дня листовки по всему городу расклеить (50 тыс. чел.), визитки свои по магазинам знакомых посувать, рекламный банер (большой) на центральный рынок повесить (там за воскресенье бывает около 5 тыс. чел.), еще в газету подать объявление (800р\неделя + 5 дней в бегущей строке по ТВ), и в газельки повесить (штук 10).
Профессионалы, подскажите, с чего начать делать рекламу? И было ли у вас такое, что много народу про вас знают, да и услуга в городе востребованная, но никто не звонит, не заказывает? Спасибо :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1570 : 15 Октябрь 2011, 10:02:45 »

vovss

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1571 : 15 Октябрь 2011, 10:56:29 »

Амигас, ты 10 октября дочитал ветку и уже заказал 100 комплектов? Молодец, без рисков работаешь, но зато с вертикальной интеграцией (еще раз повторю, к рекламе этот термин нельзя никак отнести, люди которые изучали где-нибудь менеджмент, со мной согласятся. Что ты будешь интегрировать? Вендинг и ванны?). Кто будет твоих мастеров-то обучать на следующей неделе? я так понимаю, у тебя заказов еще не было.

Не надо ничего разбивать имхо. Надо брать таких мастеров, кто не решится вкладывать свои деньги в это дело. И почему ты на это внимание обращаешь, если
Конкурентов я не боюсь...

vikan

• SV group
  • Newbie
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1572 : 15 Октябрь 2011, 14:12:59 »

Всем привет! У меня появилось много вопросов:
1. Обязательно ли регистрироваться? Без этоко никак не протянуть?
2. Я сделал много листовок. Потихоньку клею. На листовке в принципе написано всё. Мимо расклеяных прохожу, вижу, что номерки отрывают. Но уже который день вообще не звонят. Что делать?
3. Как лучше делать рекламу: сразу везде или же постепенно? Просто у меня насчет рекламы есть много возможностей и связей. Хочу в эти 2 выходных дня листовки по всему городу расклеить (50 тыс. чел.), визитки свои по магазинам знакомых посувать, рекламный банер (большой) на центральный рынок повесить (там за воскресенье бывает около 5 тыс. чел.), еще в газету подать объявление (800р\неделя + 5 дней в бегущей строке по ТВ), и в газельки повесить (штук 10).
Профессионалы, подскажите, с чего начать делать рекламу? И было ли у вас такое, что много народу про вас знают, да и услуга в городе востребованная, но никто не звонит, не заказывает? Спасибо :)
Городок маловат, на мой взгляд. В лучшие месяцы тебе выпадет сделать 5 ванн, а в худшие - 0,0. Не теряй зря времени, займись чем-нибудь другим. Уж тем более не регистрируйся. В налоговой ведь ощипают курочку ещё цыплёнком, не дав вырасти. Заказов может быть побольше только в случае, если население преобладает среднего класса. С зарплатой 20000 и выше. Если беднота, то -хана.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1572 : 15 Октябрь 2011, 14:12:59 »

АМИГаС

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1573 : 15 Октябрь 2011, 14:22:25 »

vikan А есть ли смысл использовать полировочный войлочный круг? будет толк?
Спасибо за подсказку
Кто-нибудь использует оборудование для нанесение эмалей распылением? Или пробовал?

vovss Видимо ваше образование в области менеджметна и маркетинга оставляет желать лучшего,если вы применяете этот термин к предметам(ваннам) ,а не к общему направлению в развитии данного бизнеса со всеми вытекающими. Поэтому предлагаю не возвращаться к этому вопросу. тк обучать в данном форуме этому смысла нет.Да и мой совет(подсказка развития) касался людей знающих и работавших в этой области...Да я работаю без риска 100 комплектов это немного .(я не занимаюсь подработкой а пытаюсь сделать из этой идеи дело приносящее доход с минимальным участием-о результатах отпишусь позже-а минимальный риск есть везде.
АМИГаС Ты же просмотрел всю ветку, есть ссылка на мой сайт hiapko.narod2.ru
И ветку и твой сайт-если бы всё было понятно и у людей которые в первые попробовали не возникало бы проблем я бы и не задавал вопросов.Спасибо за ответы. Если честно сначала это отпугнуло т.к.  сам сайт , домен вызывает подозрения....но после того как прочитал отзывы заинтересовался и есть желание попробовать. Осталось изучить все технологические тонкости.
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2011, 14:50:45 от АМИГаС »

ХиАПКО

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Полимеракрил для ванн
« Ответ #1574 : 15 Октябрь 2011, 16:28:47 »

vikan А есть ли смысл использовать полировочный войлочный круг? будет толк?
Спасибо за подсказку
Кто-нибудь использует оборудование для нанесение эмалей распылением? Или пробовал?

АМИГаС Ты же просмотрел всю ветку, есть ссылка на мой сайт hiapko.narod2.ru
И ветку и твой сайт-если бы всё было понятно и у людей которые в первые попробовали не возникало бы проблем я бы и не задавал вопросов.Спасибо за ответы. Если честно сначала это отпугнуло т.к.  сам сайт , домен вызывает подозрения....но после того как прочитал отзывы заинтересовался и есть желание попробовать. Осталось изучить все технологические тонкости.
[/quote]

было время когда делал ради интереса красивое оформление сайта (по другим направлениям, к примеру аэрография), но щас на это нет времени и желания... просто взял шаблон яндекса и преподнёс без красивой обёртки. Ко всему прочему выход в инет у меня сейчас через сотового оператора, а скорость очень плохая. Есть кого попросить сделать красивый сайт, но... видимо я ещё не вижу в этом такой надобности.
Я пробовал использовать пульвиризатор, но... непонравилось мне. может от того, что сопла были не те, что надо, просто брал у знакомых.
Скажу честно, моя работа людям очень нравится. Мало кто хочет эффекта гладкости как на авто. В большинстве своём очень рады результату с очень мелкой шероховатостью... Легко можно сгладить под финишем акриловым болончиком. Получается гладко. Я беру 2500 и за работу над идеальностью ещё + 500 если кому это надо. Полимеракрил застывает на ванне быстро, а потому разглаживать надо уметь приноровиться.
Сегодня делал ванну женщина была так довольна результатом,сказала что у её сына кто-то делал год назад и вот она решила. Приняв работу отметила, что моя работа намного лучше! Столько слов благодарности. И мне приятно. Работает сарафанное радио. Работать надо с душой! Я вот работаю и песни пою (тихонечко конечно). :-)
К сожалению, в современном мире подлинных Мастеров немного, зато наблюдается великое обилие «кое-какеров.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1574 : 15 Октябрь 2011, 16:28:47 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.737 секунд. Запросов: 37.