Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 87 (22.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 188 (48.1%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 45 (11.5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 18 (4.6%)
Затрудняюсь ответить.
- 53 (13.6%)

Проголосовало пользователей: 391

Автор Тема: Восстановление ванн  (Прочитано 973777 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

СЕРГЕЙ ПИКАЛОВ

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Восстановление ванн
« Ответ #1650 : 25 Октябрь 2011, 22:53:13 »

Эколор пишет, что ванна должна быть шершавая и иметь риски, я когда делал у себя ванну чистил ее и болгаркой и дрелью, и на сухую и на мокрую, но не шершавасти не рисок не каких не получилось. Тут уже поднимался этот вопрос но ответа как токавого не кто и не дал, у кого нибудь она вообще получаеться шершавой и срисками?
Ведь я так понимаю шершавость нужна для сцепления материала с ванной, без шершавости рано или поздно она начнет отслаиваться (а это не кому не нужно), так как всетаки сделать ее шершавой?
  Берёшь образивный камень и вперёд и будет шершавая,предвижу возгласы некоторых фуромчан скажу это самый простой и действенный способ:):)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1650 : 25 Октябрь 2011, 22:53:13 »

Baphomet

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1651 : 26 Октябрь 2011, 16:46:00 »

я фигачу вручную маленьким наждачным кругом. зерно 35.

получается реально матовая поверхность. но проблема в рельефе чугуна. остаются небольшие островки глянца. щас думаю как это устранить, чтобы матировать полностью всю поверхность.
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2011, 16:48:10 от Baphomet »

ХиАПКО

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Полимеракрил для ванн
« Ответ #1652 : 26 Октябрь 2011, 17:45:02 »

кто-нибудь эмалировал металлические ванны? есть отличия от эмалировки чугуна?
У меня 50чуг/50стал.. По сроку службы не отличается при восстановлении полимеракрилом. Эпоксидка же быстро облазила, даже реафлекс 50. делать стальные ванны легче потому как возни меньше. Сколы не глубокие, трещин нет, шершавости сильной тоже нет. Сегодня вот делал стальную ванну. Результат на фото.

быстро облазила. быстро это сколько?

от 3 месяцев и до года. Поэтому я тогда думал или бросать это дело или... Потому как от восстановления стальных ванн приходилось отказываться. С тех пор как начал делать полимеракрилом стало не стыдно работать. И теперь уверен, что не будет облазить так быстро, как эпоксидка. Из всех эпоксидок лет 5 держалась только реафлекс 50 и только на чугунных ваннах.
К сожалению, в современном мире подлинных Мастеров немного, зато наблюдается великое обилие «кое-какеров.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1652 : 26 Октябрь 2011, 17:45:02 »

DimaIsVeryGood

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1653 : 26 Октябрь 2011, 19:57:41 »

кто с какой фирмой предпочитает работать:
Эколор или Экованна и почему?

кто-то писал что эколоровский стакрил потек через 3 года, экованновский через пол
эколоровский стакрил пузыриться, экованновский акрил нет
эколоровский стакрил сохнет 24(4С), экованновский - 36
эколоровский стакрил в удобных пластиковых ведерках, экованновские ведра открываются пасатижами
эколоровский стакрил на мой взгляд гляняц белее немного и ровнее получается, экованновский - так себе
эколоровский стакрил несколько жиже, легче ровняется, экованновский - гуще.

а вообще поработав и с тем и с другим, делаю вывод что глянец у стакрила лучше получается, хоть с пузырями попаришься но отдача от того что ванну сделал больше. с акрилом легче намного, но что-то в стакриле больше привлекает, у нас в городе другие работают со стакрилом больше а не с акрилом.

ну а здесь кто что больше предпочитает?

Tem_san

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1654 : 26 Октябрь 2011, 20:38:18 »

Только что хотел задать подобный вопрос, в чем же принципиальная разница между Жидким Акрилом, и стакрилом. Хочу понять с чам начать работать.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1654 : 26 Октябрь 2011, 20:38:18 »

DimaIsVeryGood

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1655 : 26 Октябрь 2011, 21:22:29 »

свои наблюдения я написал, можно по ним сделать вывод. Но мой такой - если бы не пузыри, я бы однозначно выбрал стакрил, хотя наверное на ближайший месяц я его и выберу. Стакрил чуть больше воняет чем акрил. Но лить и разглаживать саму эмаль приятнее стакриловскую. Плюс не нужно выдерживать эмаль с отвердителем, сразу отвердитель влил весь, помешал и вперед. У меня вчера по времени стакрилом вышло 2.5 часа (время разглаживания пузырей входит сюда) ЖА - 3.5 среднее время. ХЗ. У стакрила глянец реально ровнее. Акриловский немного повторяет неровности ванны, а стакриловский просто и ровно заполняет собой. Плюс в акриловоской партии мне попалась странная эмаль которая вся свернулась, приобрела странный рисунок, фото работы чуть выше все видели.

короче я за стакрил.

24802525

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1656 : 26 Октябрь 2011, 22:18:33 »

Эколор говорит что скоро у них появиться материал без пузырей, будет сохнуть 36 часов. В общем как жидкий акрил. И будет подорваться только он 4-х снимут с продажи и увеличат цены на материал.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1656 : 26 Октябрь 2011, 22:18:33 »

Baphomet

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1657 : 26 Октябрь 2011, 23:17:37 »

от 3 месяцев и до года. Поэтому я тогда думал или бросать это дело или... Потому как от восстановления стальных ванн приходилось отказываться. С тех пор как начал делать полимеракрилом стало не стыдно работать. И теперь уверен, что не будет облазить так быстро, как эпоксидка. Из всех эпоксидок лет 5 держалась только реафлекс 50 и только на чугунных ваннах.

а этот полимеракрил сколько держится на чугуне? насколько он практичен и прост в нанесении и насколько вынослив в условиях ванны? от чего разрушается? благодарю.

Tem_san

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1658 : 26 Октябрь 2011, 23:28:30 »

свои наблюдения я написал, можно по ним сделать вывод. Но мой такой - если бы не пузыри, я бы однозначно выбрал стакрил, хотя наверное на ближайший месяц я его и выберу. Стакрил чуть больше воняет чем акрил. Но лить и разглаживать саму эмаль приятнее стакриловскую. Плюс не нужно выдерживать эмаль с отвердителем, сразу отвердитель влил весь, помешал и вперед. У меня вчера по времени стакрилом вышло 2.5 часа (время разглаживания пузырей входит сюда) ЖА - 3.5 среднее время. ХЗ. У стакрила глянец реально ровнее. Акриловский немного повторяет неровности ванны, а стакриловский просто и ровно заполняет собой. Плюс в акриловоской партии мне попалась странная эмаль которая вся свернулась, приобрела странный рисунок, фото работы чуть выше все видели.

короче я за стакрил.

Пузыри я так понимаю возникают в процессе перемешивания? Может странный вопрос, но все-таки, как убираются пузыри?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1658 : 26 Октябрь 2011, 23:28:30 »

ХиАПКО

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Полимеракрил для ванн
« Ответ #1659 : 27 Октябрь 2011, 10:16:27 »

а этот полимеракрил сколько держится на чугуне? насколько он практичен и прост в нанесении и насколько вынослив в условиях ванны? от чего разрушается? благодарю.
На этот вопрос уже отвечено и не раз. По лично моему опыту на любой ванне хоть стальная, хоть чугунная держится от 5 до 10 лет. В последнии несколько лет подход к подготовке поверхности сильно изменился (начал обрабатывать наждачным камнем, промывать хорошим чистящим средством), а потому за последние 3 года у меня ни одного обращения по браку нет и может срок службы тоже увеличится. Портится в основном дно. Появляются царапинки. люди ставят тазики, моют собак. Когда вызывают на повторное обновление, то сразу видно, как за ванной ухаживают. На моей страничке SNC00250.avi где показываю что случилось с восстановленной ванной спустя 6 лет (при том на дне были лишь царапинки и откулупнувшиеся небольшие участки, на видео я заснял момент, когда уже обработал эти места) и то повреждения были в местах, где ранее шпатлевал (раньше выравнивал под водой шпатлёвку и не шершавил её по суху в чём ошибочка и была) а по бортикам ванны хозяева испортили подставками.
Полимеракрил прост в нанесении,  раскатывается валиком и всё. Проблема лишь заключается в том, чтобы использовать очень мелкотекстурную ткань на шубке, работать валиком быстро (быстро раскатывать), чтобы небыло сильной текстурности (шагрени) разводить полимеракрил пожиже и можно отключать на время нанесения слоя вентилятор. До идеала доводится акриловыми балончиками ABRO (матовый для сглаживания+глянцевый для блеска).
К сожалению, в современном мире подлинных Мастеров немного, зато наблюдается великое обилие «кое-какеров.

DimaIsVeryGood

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1660 : 27 Октябрь 2011, 11:23:37 »

Пузыри я так понимаю возникают в процессе перемешивания? Может странный вопрос, но все-таки, как убираются пузыри?
кисточкой либо маленьким кусочком бумажки 3x3 см, нужно проходить по поверхности ванны где пузыри. как лист бумажки запачкался - берешь новый.

Эколор говорит что скоро у них появиться материал без пузырей, будет сохнуть 36 часов. В общем как жидкий акрил. И будет подорваться только он 4-х снимут с продажи и увеличат цены на материал.
это только слухи или правда(они лично тебе это сказали). если слухи то не стоит надеяться

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1660 : 27 Октябрь 2011, 11:23:37 »

DimaIsVeryGood

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1661 : 27 Октябрь 2011, 11:31:31 »

где корундовый камень продается?
я так понимаю берешь этим камнем, после того как болгарочкой с лепестковый кругом прошелся, и по всей поверхности проходишь, чтобы шершавость появилась, я правильно мыслю?

24802525

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1662 : 27 Октябрь 2011, 12:31:37 »

Один знакомый решил заняться реставрацией ванн, звонил в эколор заказать материал (недели 2-3 назад) тогда ему и сказали что скоро так будет.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1662 : 27 Октябрь 2011, 12:31:37 »

vikan

• SV group
  • Newbie
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1663 : 27 Октябрь 2011, 13:24:29 »

ну т.е. ты их сделал так же как и чугун? и пока все норм?

з.ы. очень благодарен тебе за малярную технику. мне понравилась на практике. у тебя были гарантийные с этой техникой ?
Именно про "пока всё норм"-то ничего и не могу сказать. Клиенты ведь не всегда звонят, если чего случилось.
Про технику не совсем понял. Если ты имеешь в виду как кисточкой красить, то способы покраски на надёжность самой эмали не влияют. Она сама по себе подвержена потемнению априори как эпоксидка. Воздействие уф-излучения оказывает пагубное влияние на цвет, а случайные удары - на целостность покрытия. Плохая подготовка поверхности - на адгезию. Стальная ванна вибрирует, поэтому хрупкий эпоксин будет отслаиваться и колоться быстрее просто по логике вещей. Как стакрил - не знаю.

если техника нанесения не влияет, то отчего тогда эмаль начинает отслаиваться?
Можно красиво покрасить необработанную поверхность и не удивляйтесь потом, почему так рано претензии предъявляют. Есть технология ремонта ванны, а есть техника владения кистью. Если на уровне и то и другое, то с наибольшей вероятностью эмаль продержится три-четыре года. При соблюдении инструкции по уходу.. Далее - от случайного удара могут появиться трещины, отслоения в местах наибольшего воздействия на эмаль воды (под гусаком смесителя или остающиеся на ночь лужицы воды), от большого количества циклов температурного сжатия-расширения и т.д. Ни один клиент не в состоянии обеспечить такие условия эксплуатации, при которых эпоксидка могла бы держаться долго, особенно это касается наших доморощенных эпоксинов-светлан, ренессансов и фантазий. Вывод-то какой? Эпоксидка даже при самом правильном технологическом подходе - эмаль ненадёжная, а уж если где ошибся, то тем более. Тиккурила в отличие от россиян, производящих эмали в гараже, подходит к производству более ответственно.
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2011, 13:34:08 от vikan »

СКОБАРЬ

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1664 : 27 Октябрь 2011, 13:26:46 »

может я в чем-то не прав.но выскажу свое мнение.ЭТОТ САЙТ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ЛЮДИ БЕСПЛАТНО ОБМЕНИВАЛИСЬ СВОИМИ ИДЕЯМИ И ОПЫТОМ,А НЕ КАК НЕКОТОРЫЕ ИНТРИГАНЫ КОГДА У НИХ ПРОСИШ СОВЕТА ОТВЕЧАЛИ ЧТО МОГУТ ПРОДАТЬ СВОЙ ОПЫТ!!!!!!! не буду называть рустама из дома-2 по имени,думаю он сам догадается про кого идет речь.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1664 : 27 Октябрь 2011, 13:26:46 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.607 секунд. Запросов: 36.