Это не от времени года, а от халатности Эколора зависит. У меня три года назад была такая же история. После выравнивания шпателем остались ямы на дне. Я позвонил Маркину (кажется, так фамилия главного по стакрилу), спросил, в чём проблема, он ответил - да густоватый стакрил вам отправили, вы его разбодяжьте растворителем 646-м и всё. Грамм 100 можно добавить без ущерба. Так оно и было. Это быстрее, чем греть в воде.
vikan, дружище, я не согласен с тобой! При соблюдении температурного режима, т.е. нагретый стакрил течёт очень прекрасно!!! Буквально сегодня подтвердил сам себе это! Ванну залил идеально и пузырей было минимально на эколоровском стакриле из летней партии. Так что думаю не стоит беспокоить Маркина, за ними пока косяков не замечал, все огрехи в основном зависят от мастера.
Я ведь передал слова Маркина, не сам придумал про растворитель и густоту. Можешь позвонить ему, проверить, думаю, скажет то же самое. Либо изопропиловым спиртом, либо хорошим растворителем разбавить посоветует. Если я привык, к примеру, получать материал стабильного качества (густоты) и не в состоянии сразу понять, ещё до размешивания с отвердителем, что с ним что-то не так, то вина Маркина в том, что я сделал брак - неоспорима. Совсем другое дело было бы, ЕСЛИ БЫ ЭТОТ ДЕЛЕЦ, прежде чем снабжать своими поделками людей, давал подробные инструкции, что делать, если вы получили от нас стакрил слишком густой (ну не можем мы соблюдать стабильность в технологии, в гараже по другому не выходит), то вы вот таким вот образом сначала определите степень густоты, а затем долейте столько-то растворителя, тогда я подумал бы ещё, работать с ним дальше или нет, а так - однозначно нет. От Говорухина я получал стакрил зимой, размешивал его прямо после получения (доставка две недели при минусовой температуре), не разогревал в грячей ванне (затупил), наносил замёрзший, а , значит, загустевший, на ванну - и, удивительно, - ни одной жалобы. Более того, именно от этого клиента я ждал разгневанного звонка, а получил повторный заказ! А тот злополучный брачок от Маркина я получил в августе-сентябре. Да и дороже у него всегда было. А то, что ты сначала испортил ванну и потерял деньги по вине эколора и считаешь, что ты сам виноват, то это твоё право, я ни на чём не настаиваю. Только почему ТЫ предупреждаешь ЕГО покупателей о ЕГО браке? А он молчит в тряпочку? Когда я сделал подобное замечание Титовой (Экованна), то они тут же срочно сделали рассылку с предупреждением о более густом материале. В отличие от некоторых, не будем говорить, кого, хотя это был Маркин...