Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 87 (22.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 188 (48.1%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 45 (11.5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 18 (4.6%)
Затрудняюсь ответить.
- 53 (13.6%)

Проголосовало пользователей: 391

Автор Тема: Восстановление ванн  (Прочитано 973790 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Rubi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Восстановление ванн
« Ответ #1680 : 29 Октябрь 2011, 17:45:34 »

нормально!!!! :) эти-то я могу потренероваться,а железные как убирать?  можно новую ветку открывать-замена труб :)

Железные трубы болгаркой спиливаешь и удаляешь, резьбу на отводе от стояка леркой нарежешь и соединишься.

Сегодня клиенту ванну полировал. Клиент живёт в старом доме со старыми трубами, вода течёт ржавая, в общем дно ванны покрылось рыжим налётом (видимо после купания не протирал ванну, оставались капли воды). Короче клиент удаляя чем то налёт - исцарапал всю поверхность, на вопрос: "Чем вы её так пытали?" - мычит и невнятно что то бормочет....
Купил я универсальную полировочную автомобильную пасту и прошёлся полировальной машинкой по всей ванне. Благо царапины не глубокие - всё отполировалась до прежнего белоснежного глянца! При полировке поверхности главное не давить на машинку и не делать большие обороты (2500-3500), полировальный диск из овчины.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1680 : 29 Октябрь 2011, 17:45:34 »

vikan

• SV group
  • Newbie
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1681 : 30 Октябрь 2011, 02:34:39 »

нормально!!!! :) эти-то я могу потренероваться,а железные как убирать?  можно новую ветку открывать-замена труб :)

Железные трубы болгаркой спиливаешь и удаляешь, резьбу на отводе от стояка леркой нарежешь и соединишься.

Сегодня клиенту ванну полировал. Клиент живёт в старом доме со старыми трубами, вода течёт ржавая, в общем дно ванны покрылось рыжим налётом (видимо после купания не протирал ванну, оставались капли воды). Короче клиент удаляя чем то налёт - исцарапал всю поверхность, на вопрос: "Чем вы её так пытали?" - мычит и невнятно что то бормочет....
Купил я универсальную полировочную автомобильную пасту и прошёлся полировальной машинкой по всей ванне. Благо царапины не глубокие - всё отполировалась до прежнего белоснежного глянца! При полировке поверхности главное не давить на машинку и не делать большие обороты (2500-3500), полировальный диск из овчины.
А вот тут, пожалуйста, подробнее. Стеклоэмаль полировал или стакрил?

vikan

• SV group
  • Newbie
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1682 : 30 Октябрь 2011, 02:41:27 »

кто с какой фирмой предпочитает работать:
Эколор или Экованна и почему?

Работаю со стакрилом от Эколор, у него слой на бортах довольно толстый получается 1.5-2.0 мм.
Однако ПРЕДУПРЕЖДАЮ: Сейчас с наступлением холодов стакрил становится очень густым!
Вчера пришлось заливать ванну в плохо отапливаемом помещении, дык всё ведро вылил а эмаль еле до дна дотекла, пришлось шпателем помогать. На дне слой получился почти как и на стенках...
Боюсь что в процессе застывания получатся потёки от толстого слоя на бортах. Но это будет известно через пару дней.
Сейчас эмаль, в ночь перед нанесением ставлю к батарее и накрываю одеялом, у хозяев опять к батарее и грею пока идёт шлифовка ванны.

в понедельник буду у тестя дома ванну красить первый раз. хотел поменять обвязку,но у него все трубы старые и ржавые, дотрагиваться страшно не то чтобы откручивать что-то, вот уже думаю забить на замену обвязки(крашу эпоксином) но боюсь что  начнет гнить из под слива и перелива,даже не знаю как быть ??? это ладно родня,а если клиент попадется который захочет поменять, и история с трубами будет такая же,как же тогда быть? ??? может кто что подскажет по этому поводу?

Дык поменяй тестю трубы!!!  ;D   Вот я клиентам попутно и трубы иногда меняю на пластик, и краны - очень выгодно, иногда даже гораздо прибыльней получается чем ремонт самой ванны.

Это не от времени года, а от халатности Эколора зависит. У меня три года назад была такая же история. После выравнивания шпателем остались ямы на дне. Я позвонил Маркину (кажется, так фамилия главного по стакрилу), спросил, в чём проблема, он ответил - да густоватый стакрил вам отправили, вы его разбодяжьте растворителем 646-м и всё. Грамм 100 можно добавить без ущерба. Так оно и было. Это быстрее, чем греть в воде.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1682 : 30 Октябрь 2011, 02:41:27 »

Rubi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1683 : 30 Октябрь 2011, 11:56:06 »

А вот тут, пожалуйста, подробнее. Стеклоэмаль полировал или стакрил?

Стакрил конечно полировал! На новое покрытие тоже могут и соли растворённые в воде осаждаться и ржавчина, если за ним не ухаживать. Да так пристают, что с трудом очищаются.

DimaIsVeryGood

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1684 : 30 Октябрь 2011, 12:03:13 »

короче, мучаюсь с заказчиками, ванна у которых получилась в каких-то волнах и рисунках.
у меня вопрос: можно ли на покрытую ванну акрилом залить еще один слой акрила? или нужно все-таки полностью снимать акриловый глянец (толщиной на дне 8-10мм) и перезаливать заного?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1684 : 30 Октябрь 2011, 12:03:13 »

24802525

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1685 : 30 Октябрь 2011, 16:44:01 »

короче, мучаюсь с заказчиками, ванна у которых получилась в каких-то волнах и рисунках.
у меня вопрос: можно ли на покрытую ванну акрилом залить еще один слой акрила? или нужно все-таки полностью снимать акриловый глянец (толщиной на дне 8-10мм) и перезаливать заного?

Я когда перезаливал просто снимал глянец, наждачной бумагой 40 зернистости, вручную чистил, ванна стала матовой и вся в глубоких царапинах а потом уже заливал повторно

DimaIsVeryGood

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1686 : 30 Октябрь 2011, 18:36:01 »

Я когда перезаливал просто снимал глянец, наждачной бумагой 40 зернистости, вручную чистил, ванна стала матовой и вся в глубоких царапинах а потом уже заливал повторно
то есть ты только по верху прошелся наждачкой, полностью не снимал, я правильно тебя понял?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1686 : 30 Октябрь 2011, 18:36:01 »

Rubi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1687 : 30 Октябрь 2011, 20:37:11 »

Весь слой заливки нет смысла снимать. Однако следует снять глянец и по возможности выровнять шлифованием все неровности. Кстати очень хороший повод потренироваться! Конечно желательно для такого случая иметь шлиф машинку, но можно и в ручную.
Я в своём арсенале всегда вожу с собой (в машине естественно): 2 болгарки, одна из которых переделана под низкие обороты, шлиф машинку, полировальную машинку, дрель, перфоратор, инверторный сварочник, паяльник для пластиковых труб и генератор на 220V.
Считаю что мастер должен уметь и смочь оказать практически любые ремонтные работы.

DimaIsVeryGood

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1688 : 30 Октябрь 2011, 20:44:03 »

в общем болгаркой с регулировкой кол-ва оборотов неровности, волны, рисунки и тпх я убрал. в этих местах образовалась шероховатость.
решил что не буду заливать, а как посоветовали в экованне покрасить эти места кисточкой, что я и сделал. вышло херово. видны следы от кисти, разный уровень глянца соответственно, т.е. он как бы со старым не сливается а идет наплывом. это заметно. думаю, все таки зачистить места которые кисточкой красил, и заливать полнолностью тогда заного всю ванну, хер с ним что она будет визуально меньше, т.к. двойной слой будет, зато будет ровная, однослойная.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1688 : 30 Октябрь 2011, 20:44:03 »

Rubi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1689 : 30 Октябрь 2011, 20:55:11 »

Это не от времени года, а от халатности Эколора зависит. У меня три года назад была такая же история. После выравнивания шпателем остались ямы на дне. Я позвонил Маркину (кажется, так фамилия главного по стакрилу), спросил, в чём проблема, он ответил - да густоватый стакрил вам отправили, вы его разбодяжьте растворителем 646-м и всё. Грамм 100 можно добавить без ущерба. Так оно и было. Это быстрее, чем греть в воде.

vikan, дружище, я не согласен с тобой! При соблюдении температурного режима, т.е. нагретый стакрил течёт очень прекрасно!!! Буквально  сегодня подтвердил сам себе это! Ванну залил идеально и пузырей было минимально на эколоровском стакриле из летней партии. Так что думаю не стоит беспокоить Маркина, за ними пока косяков не замечал, все огрехи в основном зависят от мастера.

Rubi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1690 : 30 Октябрь 2011, 21:05:17 »

в общем болгаркой с регулировкой кол-ва оборотов неровности, волны, рисунки и тпх я убрал. в этих местах образовалась шероховатость.
решил что не буду заливать, а как посоветовали в экованне покрасить эти места кисточкой, что я и сделал. вышло херово. видны следы от кисти, разный уровень глянца соответственно, т.е. он как бы со старым не сливается а идет наплывом. это заметно. думаю, все таки зачистить места которые кисточкой красил, и заливать полнолностью тогда заного всю ванну, хер с ним что она будет визуально меньше, т.к. двойной слой будет, зато будет ровная, однослойная.

;D ;D ;D видимо ты их достал с вопросами и они тебе дали "дельный совет", лишь бы отстал от них... Это же надо до такого додуматься!!!  ;D ;D ;D
Ну да ладно, переливать всё однозначно нужно, да и не будет она после этого визуально меньше...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1690 : 30 Октябрь 2011, 21:05:17 »

DimaIsVeryGood

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1691 : 30 Октябрь 2011, 22:37:43 »

по факту толщина ванны будет в 2 раза больше, а особенно заметно это будет у слива, который внизу чугун, и я буду еще раз закрывать его стаканчиком. там и так 8-10 мм толщина получилась, а сейчас еще залью - будет все 20 мм. Будет визуально не просто намного больше, а причем так порядочно намного.
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2011, 22:40:51 от DimaIsVeryGood »

vikan

• SV group
  • Newbie
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1692 : 30 Октябрь 2011, 22:46:43 »

vikan, дружище, я не согласен с тобой! При соблюдении температурного режима, т.е. нагретый стакрил течёт очень прекрасно!!! Буквально  сегодня подтвердил сам себе это! Ванну залил идеально и пузырей было минимально на эколоровском стакриле из летней партии. Так что думаю не стоит беспокоить Маркина, за ними пока косяков не замечал, все огрехи в основном зависят от мастера.

Я ведь передал слова Маркина, не сам придумал про растворитель и густоту. Можешь позвонить ему, проверить, думаю, скажет то же самое. Либо изопропиловым спиртом, либо хорошим растворителем разбавить посоветует. Если я привык, к примеру, получать материал стабильного качества (густоты) и не в состоянии сразу понять, ещё до размешивания с отвердителем, что с ним что-то не так, то вина Маркина в том, что я сделал брак - неоспорима. Совсем другое дело было бы, ЕСЛИ БЫ ЭТОТ ДЕЛЕЦ, прежде чем снабжать своими поделками людей, давал подробные инструкции, что делать, если вы получили от нас стакрил слишком густой (ну не можем мы соблюдать стабильность в технологии, в гараже по другому не выходит), то вы вот таким вот образом сначала определите степень густоты, а затем долейте столько-то растворителя, тогда я подумал бы ещё, работать с ним дальше или нет, а так - однозначно нет. От Говорухина я получал стакрил зимой, размешивал его прямо после получения (доставка две недели при минусовой температуре), не разогревал в грячей ванне (затупил), наносил замёрзший, а , значит, загустевший, на ванну - и, удивительно, - ни одной жалобы. Более того, именно от этого клиента я ждал разгневанного звонка, а получил повторный заказ! А тот злополучный брачок от Маркина я получил в августе-сентябре. Да и дороже у него всегда было. А то, что ты сначала испортил ванну и потерял деньги по вине эколора и считаешь, что ты сам виноват, то это твоё право, я ни на чём не настаиваю. Только почему ТЫ предупреждаешь ЕГО покупателей о ЕГО браке? А он молчит в тряпочку? Когда я сделал подобное замечание Титовой (Экованна), то они тут же срочно сделали рассылку с предупреждением о более густом материале. В отличие от некоторых, не будем говорить, кого, хотя это был Маркин... :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1692 : 30 Октябрь 2011, 22:46:43 »

vikan

• SV group
  • Newbie
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1693 : 30 Октябрь 2011, 22:47:48 »

по факту толщина ванны будет в 2 раза больше, а особенно заметно это будет у слива, который внизу чугун, и я буду еще раз закрывать его стаканчиком. там и так 8-10 мм толщина получилась, а сейчас еще залью - будет все 20 мм. Будет визуально не просто намного больше, а причем так порядочно намного.

Снимай полностью, это не больно.

DimaIsVeryGood

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1694 : 31 Октябрь 2011, 00:25:36 »

Снимай полностью, это не больно.
на то чтобы снять тонкий слой эпоксидки у меня уходит 3 часа, раньше было 4.
А налив, в шесть раз толще, не больно? =)

есть три варианта:
1. залить поверх получившегося слоя
2. снять полностью и заного покрыть
3. вернуть деньги

наверное самое легкое - это вернуть деньги, но так как новый мастер с них возьмет деньги за снятие, то наверное эту сумму приплюсуют ко мне, так как я работу принимал с некрашенной ванны, а сейчас она мною испорчена.

таким образом получается, что проще и дешевле залить поверх, устроит ли такая толщина - придется спрашивать заказчика
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2011, 00:32:01 от DimaIsVeryGood »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1694 : 31 Октябрь 2011, 00:25:36 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.582 секунд. Запросов: 36.