Zulus, ты правильно делаешь, что сомневаешься. Если ты не "супермастер". Вначале буду думать, что ты сомневающийся начинающий. Если живёшь в маленьком городе, то не думай, что тебе сразу начнут бить морду. Стакрил два года служит точно, это проверено моей практикой, даже цвет не меняет заметно (мне заказывала повторно ванну женщина через два года, в другой квартире). Она сказала, что ванна, покрашенная два года назад, выглядит хорошо. И через три года я встретил только одну стакриловую ванну, пожелтевшую до безобразия и потрескавшуюся, сделанную мной лично. Возможно, я сделал её суточным стакрилом, который, как выяснилось, очень быстро темнеет. Однако, думаю уже, что стакрил вряд ли прослужит более 4-5 лет, чуть дольше эпоксина, может быть. Просто потому, что желтеет со временем от воздействия ультрафиолетового излучения и температуры. Да и потрескаться может элементарно. Поэтому крась либо Реафлексом-50, либо полимеракрилом,который продаёт Алексей (ХИАПКО), вот ссылка на его сайт:http://hiapko.narod2.ru/
По себестоимости это вполне приемлемо, а за долговечность краснеть не придётся точно. Срок службы 6-7 лет, может и до 10 лет дотянуть. И технологию человек выкладывает в видеоформате.
Никто здесь не фотографирует свои стакриловые ванны, т.к. никто не работал с ними более трёх лет, кроме меня, наверное. И никто не уверен в качестве. Мне вот, если честно, боязно обзванивать своих клиентов и спрашивать, как там мой стакрил себя ведёт. Потому что если обругают - это уже неприятно, а если мой трёхлетний гарантийный срок вспомнят, то придётся переделывать. Если не уверен, инициативу лучше не проявлять, хотя пару раз рискну, через 4 года, позвоню, ждать уже не долго осталось. Выложу здесь фотки. На жидкий акрил я перешёл, т.к. стакрил легко окрашивается в посторонние цвета. Но теперь и в нём сомневаюсь, т.к. уж очень тонкий слой на бортах получается, тоньше, чем при эмалировке эпоксином. Есл бы я продолжал заниматься эмалировкой, то перешёл бы полностью на полимеракрил, зарекомендовавший себя 12-летней практикой. Реафлекс при сравнимом качестве всё-же дороговат и трудноват в применении. Но я передал ремесло своему племяннику, а тот к качеству эмали относится почти наплевательски. Для него важнее поток. С жидким акрилом работать легче и запах не такой сильный.
Теперь, если ты "супермастер". Тут, в-общем, сказать особо нечего, потому что в таком случае неясен мотив твоего выступления.