Я вместо АБРО использую универсальную белую глянцевую. WWW.kudo-paint.ru блестит лучше абро,к тому ж балончика хватает на 3-4 ванны,а абро на 1 не всегда хватало. Продавцы сказали - что полный аналог абро
Я сегодня обзванивал спец магазины, есть аналоги, некоторые говорят даже получше чем абро, акриловые глянцевые, те же Кудо, Боди и др. так что думаю проблем не возникнет.=)
как я понял, нужна не просто краска, а такая которая ляжет на ПА и будет устойчива к всяким воздействиям. абро - акриловая.
Та тоже акриловая, раз аналог.
http://реставрацияванны.рф/index.html
Делаю перепост: (сразу видно мужик адекватный)
- Владислав Сергеевич, доброго времени суток! Скажите пожалуйста, Вы используете краску компании "Novatic"? Каждый из компонентов имеет санитарно-гигиенический сертификат? Спасибо.
- Какую краску мы используем, разумеется, мы Вам не скажем. Из соображений коммерческой тайны. Вы, коллега - если я правильно понимаю - к тому же и потребителем наших услуг тоже не являетесь, поэтому и сертификаты мы Вам в руки не дадим.
Но чтобы уж совсем не казаться невежливым, в общих чертах могу пояснить.
Мы не используем во всех случаях одну и ту же краску. У нас есть та, что производится непосредственно в Германии, и ввозится оттуда. И есть та, что ввозится, как бы это сказать, "конструктором", как автомобиль. Пленкообразователь немецкий, пигменты, наполнители, аддитивы - тоже все импортное. Собирается все воедино в соответствии с ТУ, специально для этой краски. Указанная Вами торговая марка нам также знакома - входит в группу компаний производителя основного пленкообразующего компонента. Более того, одно время мы получали даже один из компонентов (отвердитель) под этой маркой (расфасован в очень удобные баночки - пользуемся ими до сих пор). Сам же Новатик в России реализует только промышленные покрытия для технических объектов. Пожалуй, можно было бы подобрать материал близкий по свойствам, но использовать его для ванн все-таки нельзя, как бы это проще сказать - грубо сделан - будут оставаться заметные следы от кисти (на глянцевой ванне очень заметно). Пробовали - не советуем. Для ванны будет выглядеть не очень хорошо (для промышленных объектов, сойдет). Чтобы адаптировать промышленную краску для ванн - она нуждается в глубокой переработке - фактически нужно брать основу и делать эмаль заново. Поэтому эмали данной торговой марки, в том виде, котором все это реализуется, для ванн не подойдет. К тому же у них нет белого супер-глянцевого лака. И с грунтами не все однозначно... Собственно, это касается всех торговых марок немецких производителей ЛКМ, реализуемых на отечественном рынке. К примеру, есть хороший лак у Реммерс – выдерживает водяной пар, но он для мебели и стоит дорого (не понято будет, как его привязать к ваннам, как клиенту это объяснить, все таки шкафы и ванны вещи разные) – но у них нет нужного грунта (а в нем вся суть). И что в итоге получится, тоже не ясно, не пробовал – не знаю (эксперементировать не хочу, да и незачем мне это).
Поэтому, если Вы хотите найти хорошую краску для ванн на основе полиуретана, все же рекомендую начать с того, чтобы поискать уже готовый продукт за рубежом.
(правда, сложности, скорее всего, могут возникнуть не с поиском самой краски, и даже не с ее покупкой, а с поставщиком, с сертификацией)
К сожалению, мы не можем пока предложить к реализации краску, которую используем сами (это будет продажа один раз, а далее мы как посредники станем не нужны). Такую возможность мы будем иметь, скорее всего, не ранее, чем к концу этого года.
Желаю успехов!