Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 87 (22.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 188 (48.1%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 45 (11.5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 18 (4.6%)
Затрудняюсь ответить.
- 53 (13.6%)

Проголосовало пользователей: 391

Автор Тема: Восстановление ванн  (Прочитано 973905 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Baphomet

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Восстановление ванн
« Ответ #2025 : 02 Февраль 2012, 12:22:25 »

У меня на сайте размещена вот такая таблица. Это первая редакция.

а что это за эмаль с метилметакрилатом? обычно они же эпоксидные...

з.ы. задолбался сливы протирать от ПА. можь кто додумался, как этого не делать каждый раз (исключая демонтаж) ? есть идея сделать универсальные заглушки... но мысля тормозит...
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2012, 12:27:44 от Baphomet »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2025 : 02 Февраль 2012, 12:22:25 »

vikan

• SV group
  • Newbie
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2026 : 02 Февраль 2012, 13:49:16 »

У меня на сайте размещена вот такая таблица. Это первая редакция.

а что это за эмаль с метилметакрилатом? обычно они же эпоксидные...

з.ы. задолбался сливы протирать от ПА. можь кто додумался, как этого не делать каждый раз (исключая демонтаж) ? есть идея сделать универсальные заглушки... но мысля тормозит...

Я просто тщательно обезжиривал и заклеивал скотчем. Теряешь, конечно,время, но не приходится оттирать. Иногда, на первых ваннах, так и оставлял воронку слива закрашенной, пока не приспособился заклеивать.

ХиАПКО

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Полимеракрил для ванн
« Ответ #2027 : 03 Февраль 2012, 23:01:40 »

так малярный скотч на что? 2-й см ширины. Но я когда как... (чаще без скотча) протираю слив в самом конце работы. 5 минут и готово.

И вдогонку о шубке для валика... А что это они у вас разваливаются? У меня одной шубки на ванн 20-30 хватает смело. На швейной машинке делается. Паралон прошивается через бумагу, а ткань как обычно. потом всё собирается и на валик.
К сожалению, в современном мире подлинных Мастеров немного, зато наблюдается великое обилие «кое-какеров.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2027 : 03 Февраль 2012, 23:01:40 »

Baphomet

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2028 : 04 Февраль 2012, 17:32:42 »

так малярный скотч на что? 2-й см ширины. Но я когда как... (чаще без скотча) протираю слив в самом конце работы. 5 минут и готово.

И вдогонку о шубке для валика... А что это они у вас разваливаются? У меня одной шубки на ванн 20-30 хватает смело. На швейной машинке делается. Паралон прошивается через бумагу, а ткань как обычно. потом всё собирается и на валик.

клеить скотч по окружности слива - больно мудрено. нужно какое-то быстросъемное приспособление.

а сама шубка у вас на роликах крутиться или тупо на оси сама по себе?

я поменял 5 магазинных валиков, пока не нашел то, что мне удобно. и то с учетом собственных доработок. шубки ходил шить в местное ателье. всех там задолбал )) когда нужно менять валик? когда задубеет?

Caesar0618

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2029 : 04 Февраль 2012, 23:08:12 »

А вот это моя вторая ПА-ванна, в этот раз всё по технологии, с выравниванием. 4.5 часа работы, включая удаление старой краски и новую обвязку. 600 грамм материала.

Моё личное мнение - Полимеракрил невероятно удобен при овладении техникой нанесения и выглядит просто великолепно!

Обнюхался однажды Полимеракрила. Сделал заказ, потом вышел, познакомился в гаражах с дядей Вовой, помог ему поставить багажник на семёру, он рассказывал о своих сексуальных похождениях, а я о политике болтал без умолку. Надо ограничить оборот Полимеракрила!)))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2029 : 04 Февраль 2012, 23:08:12 »

master Rest

• http://vk.com/stakril
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2030 : 04 Февраль 2012, 23:21:56 »

А вот это моя вторая ПА-ванна, в этот раз всё по технологии, с выравниванием. 4.5 часа работы, включая удаление старой краски и новую обвязку. 600 грамм материала.

Моё личное мнение - Полимеракрил невероятно удобен при овладении техникой нанесения и выглядит просто великолепно!

Ачё глянца совсем нет ::)? и что на невысохшую ванну сразу обвязку ставишь ,это как?

Baphomet

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2031 : 04 Февраль 2012, 23:34:18 »

баллончиком доводишь? а то слишком блестючая))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2031 : 04 Февраль 2012, 23:34:18 »

Caesar0618

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2032 : 04 Февраль 2012, 23:36:42 »

Не критично! Глянец есть, но не такой "пошлый", видно по борту на фото. Ванна гладкая. Клиенты доплачивают за то, что круто получается ;D После нескольких месяцев использования и стакрильные выглядят не так празднично. Вот сегодня делал наливную, с собой был ПА, около слива было много ржи и после нее осталась очень неблагородная проплешина, ну я взял грунтанул Полимеракрилом, он высох, норм так стало, потом уже налил)

И еще совет, всем использовать респиратор! Вчера надышался ПА просто жуть. :D Стою такой, клиент рядом, улыбается. Я: "Что то меня колбасит, слишком надышался" Клиент: "Бля!! Меня тоже!!!" Ржали потом минут десять как деби*лы  ;D
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2012, 23:43:24 от Caesar0618 »
Обнюхался однажды Полимеракрила. Сделал заказ, потом вышел, познакомился в гаражах с дядей Вовой, помог ему поставить багажник на семёру, он рассказывал о своих сексуальных похождениях, а я о политике болтал без умолку. Надо ограничить оборот Полимеракрила!)))

Caesar0618

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2033 : 04 Февраль 2012, 23:40:52 »

и что на невысохшую ванну сразу обвязку ставишь ,это как?
Так полимеракрил сохнет слой за слоем, аэрозоль сохнет на отлип за 15 минут) потом сразу всё ставится и 24 часа уже твердеет как надо. очень практично, не надо заезжать лишний раз!

баллончиком доводишь? а то слишком блестючая))
Да, нашел баллончики у оптовиков по 70 р. акриловая краска BOSNY, уходит 250 грамм. остальное оставляю хозяину, мол "вдруг если что, а у вас вот - средство для исправления"  :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2033 : 04 Февраль 2012, 23:40:52 »

Baphomet

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2034 : 05 Февраль 2012, 11:34:26 »

на ощупь после баллончика более гладкая или такая же но с блеском?

ХиАПКО

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Полимеракрил для ванн
« Ответ #2035 : 05 Февраль 2012, 20:24:22 »

клеить скотч по окружности слива - больно мудрено. нужно какое-то быстросъемное приспособление.

а сама шубка у вас на роликах крутиться или тупо на оси сама по себе?

я поменял 5 магазинных валиков, пока не нашел то, что мне удобно. и то с учетом собственных доработок. шубки ходил шить в местное ателье. всех там задолбал )) когда нужно менять валик? когда задубеет?
А вообще можно вырезать под разные сливы бумажные шаблончики и накладывать их на слив капнув малость клея шоб держалось.
Обычный валик (на фото ж есть) штырь ручка, втулка и заглушки. Одел шубку на втулку, закрепил заглушки и вперёд. Сам валик мне уже вероно служит с 2000 года. Привык к нему уж. Ручку вытаскиваю, а валик в емкость пару недель лежать может без затвердевания.

Я меняю когда чувствуется что внутри паролон весь выдохся (шубка не такая мягкая... или же ткань начинает рватся ( бывает же и цепляется за что нибудь по краям, а потому портится со временем.
А сшить может любая, если есть хоть минимальные навыки шить на швейной машинке.
К сожалению, в современном мире подлинных Мастеров немного, зато наблюдается великое обилие «кое-какеров.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2035 : 05 Февраль 2012, 20:24:22 »

ХиАПКО

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Полимеракрил для ванн
« Ответ #2036 : 05 Февраль 2012, 20:37:46 »

И еще совет, всем использовать респиратор! Вчера надышался ПА просто жуть. :D Стою такой, клиент рядом, улыбается. Я: "Что то меня колбасит, слишком надышался" Клиент: "Бля!! Меня тоже!!!" Ржали потом минут десять как деби*лы  ;D

Я ж написал в инструкции, что нужен распиратор от паров или же противогаз (только гондон с двумя дырками - это классические противогазы, чай понятно, не очень удобен... лучше другой с большим защитным стеклом или же без стекла. Я ношу очки, так использую распиратор без стекла.) военного фильтра на дольше хватает, но они дороговаты, мне ж всё бесплатно, то знакомые, то сами заказчики подгоняли.
В первое время ПА делали с толуолом... и я тогда только начинал... мажешь ванну и начинаешь с космосом общаться... всё так по-фигу... чё делаешь не понимаешь... У меня в то время было очень много заказов... нанимал двух мастеров... говоря... ПРИМУ НА РАБОТУ! КАЙФ (ГЛЮКИ, ПРИХОД) ГАРАНТИРУЮ!  ;D

Baphomet

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2037 : 05 Февраль 2012, 20:48:14 »

фильтров на рпг-67 хватает всего на 4-5 ванн и это с учетом вытяжки (вентилятора). вот подыскиваю альтернативу. возможно: удобный противогаз + шланг с большим фильтром.

ПА и без толуола вставляет. без респиратора чувствуется опьянение. один заказчик, надышавшись реально был как немного бухой ))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2037 : 05 Февраль 2012, 20:48:14 »

Caesar0618

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2038 : 05 Февраль 2012, 23:29:41 »

3-я ПА ванна. Со всей ответственностью заявляю, клиенты прыгают от радости при виде такого результата. :) Пусть хоть и материала уходит больше нормы, но мне плевать на эти дополнительные 100 рублей, главное итог.

на ощупь после баллончика более гладкая или такая же но с блеском?

Не более чем такая же, без покрытия из баллончика поверхность нежнее чтоли. ;D

А вообще можно вырезать под разные сливы бумажные шаблончики и накладывать их на слив капнув малость клея шоб держалось.

А я всегда меняю сливы, мне не сложно. Зато вид совсем другой становится!

ПРИМУ НА РАБОТУ! КАЙФ (ГЛЮКИ, ПРИХОД) ГАРАНТИРУЮ!

Жесть!)))

hond1k

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Думать надо своей головой
« Ответ #2039 : 06 Февраль 2012, 01:09:59 »

Не пойму в чем разница между ПА и стакрилом?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2039 : 06 Февраль 2012, 01:09:59 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.665 секунд. Запросов: 36.