Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 87 (22.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 188 (48.1%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 45 (11.5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 18 (4.6%)
Затрудняюсь ответить.
- 53 (13.6%)

Проголосовало пользователей: 391

Автор Тема: Восстановление ванн  (Прочитано 973913 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Caesar0618

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Восстановление ванн
« Ответ #2070 : 07 Февраль 2012, 22:40:40 »

больше 2500 за ПА брать,наверно хамство.
400-500 р. в час тяжелой работы без перекуров и перечаев это нормально.

хамство - это врать людям, что в этой наливке есть что-то "акриловое".
Я наливные ванны тоже делаю. Всегда говорю что то типа: "Жидкий акрил это всего лишь коммерческое название, на самом деле акрила там нет, но слыша эти слова Вы представляете себе как раз то, что получаете".

а бизнес это не жидизм?
Что за каша?

Цезарь, соглашайся.
Да я сразу согласился, отказаться никогда не поздно.

Эта ветка про бизнес-идею, а тут уже давно как обсуждают про технические стороны. Я понимаю, что привыкли здесь. Нужно просто поднапречься)))) и написать в соответствующую ветку  и по теме.
Думаю, что здесь собрались понимающие люди. Народ! Отнеситесь адекватно пожалуйста к моей просьбе.
Извиняюсь за капс, выделяю главную мысль. АЛЬФРЕД, НЕ НАДО ДУМАТЬ ЗА ВСЕХ. ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЮТСЯ ВСЕ ВОПРОСЫ КАСАЮЩИЕСЯ РЕСТАВРАЦИИ ВАНН. НЕ НАДО ЛОМАТЬ ТО, ЧТО РАБОТАЕТ. НИКОМУ НЕ НУЖНЫ 5 ТЕМАТИЧЕСКИХ ВЕТОК. ДАЖЕ ОДНУ ЭТУ НЕКОТОРЫМ ЛЕНЬ ЧИТАТЬ.

читаем этикетку (банки и вёдра без этикетки,а вот на коробке есть) "Эмаль термостойкая КО-8101 ТУ 2312-237-05763441-98"
По описанию очень похоже, да и производитель недалеко от Йошкар-Олы. Но ответа Алексея дождаться надо.

в СЭЗ написано: изготовленная в соответствии ТУ 4112-347-05763463-98
Да, да...

А по поводу себестоимости, сколько вы думаете стоит произвести кило стакрила? Зуб даю не больше 150ти рублей. Это Россия - зона сверхприбылей.
Обнюхался однажды Полимеракрила. Сделал заказ, потом вышел, познакомился в гаражах с дядей Вовой, помог ему поставить багажник на семёру, он рассказывал о своих сексуальных похождениях, а я о политике болтал без умолку. Надо ограничить оборот Полимеракрила!)))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2070 : 07 Февраль 2012, 22:40:40 »

ХиАПКО

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Полимеракрил для ванн
« Ответ #2071 : 08 Февраль 2012, 06:29:15 »

что такое полимеракрил?
Алексей (Хиапко),как прокоментируете эту эмаль? :D

Мне тут недавно пришлось и в коробке из под надувного матраса отправить эмаль. Выводы делайте сами. Отправлял и в коробке из под ПФ-115 и из под антисептика. Вам что надо обклеивать коробку с лейблом полимеракрил? Уж какие коробки находятся в такие и пакую. Вот ABRO  отправлял в коробках из под KUDO.
Самую первую отправил из под какой-то  краски для разметки дорог и самое смешное, что чувак потом пошёл к дорожникам и взял у них такую эмаль и стал красить ванны... Все облезли в течении месяца.  ;D

Для вас, Александр видать попалась коробка, что взял в магазине с автоэмалями... там как раз продают краски для выхлопных систем автомобилей. Я и не смотрю, что там написано, главное, чтоб коробка подходила. Не так ли? А банки я вообще беру на химзаводе Сайвер, он в 10 км от меня находится. И лично сам разливаю с 50 литровой тары.

P.S.  Конечно можете красить ванны эмалью для выхлопных систем автомобилей.  ;D Кстати посмотрел по ссылке они-то разных цветов как раз есть, а полимеракрил только белый. И если поразмыслить и прикинуть предназначение и для наружных поверхностей емкостного оборудования с хозпитьевой водой на предприятиях водоснабжения, так это существенная разница наружняя, внешняя поверхность и внутренняя, что у ванн. Но было б интересно попробовать, да только я лично экспериментировать не собираюсь.  :-\
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2012, 07:28:50 от ХиАПКО »
К сожалению, в современном мире подлинных Мастеров немного, зато наблюдается великое обилие «кое-какеров.

ХиАПКО

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Полимеракрил для ванн
« Ответ #2072 : 08 Февраль 2012, 08:03:05 »

А потому в догонку скажу, что не стоит вводить себя в заблуждение и других дабы не наколоться. Христофор Коломб тоже открыл путь в Индию, а оказалась Америка.
Разве только если вы не :
ОАО "Владимирский тракторный завод" от 06.06.1996 № 050-34/416
ПО "Минский Тракторный Завод" от 20.10.1998 № 202/045-177
ГП "БелавтоМАЗ" от 20.08.1999г.
ОАО "АВТОВАЗ" от 15.02.2000г № 32500-42/8-65ф

Ясно же и понятно, что применяется заводами для окраски выхлопных систем автомобилей, деталей двигателей и наверняка под температурной сушкой.
Вы же не чайники, а мастера с опытом и понимаете, что всякая краска идёт по своему прямому назначению. Полимеракрил именно для эмалированных ванн.

P.S. Надеюсь я достаточно ясно ответил. И в будущем учту, буду использовать только чистые коробки дабы у кого не возникло вопросов (тем более, что уже набрал подходящие коробки, а то тут был случай срочно отправить надо было в Ижевск, а у меня коробка взяла и развалилась и сам упал и банки покатились пришлось бегать искать срочно другую коробку).
К сожалению, в современном мире подлинных Мастеров немного, зато наблюдается великое обилие «кое-какеров.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2072 : 08 Февраль 2012, 08:03:05 »

ХиАПКО

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Полимеракрил для ванн
« Ответ #2073 : 08 Февраль 2012, 09:46:30 »

На прошлой неделе попалась ванна которую возили для покраски в цех авто-покраски (человек, хозяин ванны там работает, но ума видать не хватает), покрасили, как автомобиль с температурной сушкой всё как полагается... Вся облезлая стала через три месяца... Хозяин стоит и недоумевает как же так...  ;D
А потому если вдруг у кого возникнет и такая идея (красить как авто), то знайте не прокатит.
А чувак, что возомнил себя умным и стал красить дорожной краской (ещё и смеялся звоня мне по телефону ведь та краска стоит 50-60 руб,  мне не поверил и предупреждениям не внял сам же потом и лопухнулся) находится в Сыктывкаре. И что получилось? ванн 15 все облезли, заработал дурную репутацию в городе. Потом опять у меня заказывал и всё это рассказал. Пришлось человеку менять номер телефона, и даже представляется другим именем перед заказчиками.

Вот щас еду отправлять полимеракрил в три точки... В Калугу упаковал в коробку из под антисептика по дереву Ярославские краски... Мне что писать на коробке, что там не антисептик? А переупаковывать лень.
Один раз так и было... звонят мне и переспрашивают да ещё с негодованием (чуть ли не матом), а что это вы нам прислали... написано на коробке Нитроэмаль НЦ-132. Долго приходилось объяснять, что это только надпись из под сторонней коробки. Думаю ни у кого не возникает красить ванны нитроэмалями? У нас тут холодильное оборудование производят там как раз красят нитроэмалями и было несколько человек что там работают... стырили с завода нитроэмаль и свои ванны покрасили... Халява! да только на 1-3 месяца, а потом УЖАС.

Baphomet

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2074 : 08 Февраль 2012, 11:27:50 »

алексей, ПА изначально предназначался только для кремнийорганической эмали? на какие поверхности по ТУ он пригоден к нанесению? как чувствует себя на эпоксидке?

з.ы. много людей с восприятием чукчи. что вижу, то и думаю.
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2012, 11:34:52 от Baphomet »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2074 : 08 Февраль 2012, 11:27:50 »

Felix_062

• VK group
  • Full Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Солнце светит всем!Но загорают единицы!
« Ответ #2075 : 08 Февраль 2012, 12:03:13 »

Ситуация начинает проясняться :D

Что видели,то и пишим,без всяких там домысливаний и интерпритаций.Чукчи - тоже люди.
Почему КО-8101 можно принять за полимеракрил (теоритически)? Во первых надпись на коробке. Во вторых однокомпонентная и тоже может наносится валиком и при минусовых температурах (как полимеракрил). В третьих,почитав о эмали,она предназначена для жёстких условий эксплуатации,гораздо более жёстких,чем ванна.И срок службы - 15 лет в четвёртых содержит бутилметакрилат и метакриловую кислоту с целевыми добавками.

Всё это и натолкнуло на мысль! Кстати,кто-нибудь пробывал полимеракрил наносить кистью?

браман

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2076 : 08 Февраль 2012, 12:47:39 »

Ну что же, сбылась мечта! Ванны теперь стало проще и быстрее зачищать, вчера получил образцы полужёстких абразивных дисков по граниту, протестил, результат 30 минут зачистки - шершавость отменная. Фото выложу позже, сейчас просто спешу поделиться новостью...
Rubi ! заинтриговал и молчишь...нехорошо!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2076 : 08 Февраль 2012, 12:47:39 »

alfredsa

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.s-vanna.ru
« Ответ #2077 : 08 Февраль 2012, 12:54:07 »

Класс! То, что нужно, а то уже думал щелочь покупать, но вредная зараза.

Caesar0618

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2078 : 08 Февраль 2012, 18:40:17 »

Всё это и натолкнуло на мысль! Кстати,кто-нибудь пробывал полимеракрил наносить кистью?
А чем валик не устраивает? Мне кажется для кисти он жидковат.
Rubi ! заинтриговал и молчишь...нехорошо!
Неужели у кого то еще стоит проблема зачистки. 15 мин пройтись корундовым камнем лень? Всё отлично становится.
Класс! То, что нужно, а то уже думал щелочь покупать, но вредная зараза.
??? Реально всё давно уже придумано)
Обнюхался однажды Полимеракрила. Сделал заказ, потом вышел, познакомился в гаражах с дядей Вовой, помог ему поставить багажник на семёру, он рассказывал о своих сексуальных похождениях, а я о политике болтал без умолку. Надо ограничить оборот Полимеракрила!)))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2078 : 08 Февраль 2012, 18:40:17 »

Caesar0618

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2079 : 08 Февраль 2012, 18:52:02 »

Для тех, кому интересно, это и есть тот полимер-бетонный секс-бассейн. ;D

Хорошо зачищался 60ой наждачкой, налив равномерный, без потеков, использовано 7 кг стакрила. Стоимость работ - 5000 р.

ХиАПКО

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Полимеракрил для ванн
« Ответ #2080 : 08 Февраль 2012, 19:42:57 »

алексей, ПА изначально предназначался только для кремнийорганической эмали? на какие поверхности по ТУ он пригоден к нанесению? как чувствует себя на эпоксидке?

Не понял первой части вопроса. причём тут кремнийорганика?  Сертификат я вам на что высылаю и на сайте выложено там и область применения написана. эмалированные ванны (а это между прочим стеклоэмаль под воздействием щелочей) и т.д. читаем.

А у обсуждаемой КО-8101 что на сертификате? Выхлопные системы автомобилей и т.д... в том числе для НАРУЖНЕЙ ! окраски емкостного оборудования (типа цистерну снаружи покрасить, я так понимаю или трубы в котельной). Теперь будем придумывать и ванны красить? Задорнов нас пусть читает. Или химик технолог посмеётся.
Один плавиковую кислоту предложил, другой отработку серной кислоты, третий дорожной краской красить начал (она же так же воняет и быстро сохнет, а стоит копейки), а сами люди чем только не красят ванны. Они ведь не считали себя глупыми когда красили свои ванны разными красками.

Кстати знаю в Чебоксарах мастера красят ванны НО! эпокидкой, что там производится! Чё й-то они КО не используют, чай не глупее нас тут присутствующих, как вы думаете?

Как ведёт себя полимеракрил на эпоксидке я ранее писал (видать исчезло), прошкуриваем старую эпоксидку сглаживаем облезлые края и поверх ПА. держится нормально, только разве что сама эпоксидка всётаки трескается снизу.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2080 : 08 Февраль 2012, 19:42:57 »

ХиАПКО

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Полимеракрил для ванн
« Ответ #2081 : 08 Февраль 2012, 21:06:21 »

Ситуация начинает проясняться :D

Что видели,то и пишим,без всяких там домысливаний и интерпритаций.Чукчи - тоже люди.
Почему КО-8101 можно принять за полимеракрил (теоритически)? Во первых надпись на коробке. Во вторых однокомпонентная и тоже может наносится валиком и при минусовых температурах (как полимеракрил). В третьих,почитав о эмали,она предназначена для жёстких условий эксплуатации,гораздо более жёстких,чем ванна.И срок службы - 15 лет в четвёртых содержит бутилметакрилат и метакриловую кислоту с целевыми добавками.

Проясняется разве? был бы этому рад... а то кому объясняй по телефону, что это не нитроэмаль, а полимеракрил и не надо смотреть на упаковку... Другим я по почте послал (не приняли сначала, так взял с магазина ксерокопию сертификата, этикетки и выдал на почте как водорастваримая эмульсия для потолков), но сразу объяснил ситуэшен. А вообще круто купить в магазине КО (оно у нас продаётся) или ещё что фантазия подскажет ... выдать его за полимеракрил при этом смывкой для краски убрать  все отштампованные на предприятии данные с банок (оно вообще смывается? это интересно, может обсудим?). И при всём этом спецом оставить на коробке этикетку.
Размышления теоритические заставляют на практике заниматься хернёй тратя время на писанину. А потому этого вопроса касаюсь напоследок. А там читайте книжки или советуйтесь с химиками они то объяснят. Что пироги разные бывают при том, что общее может быть и мука и соль и т.п. а также вина и спирт бывают разные и что-то можно пить, а что нельзя (но как сами знаете кому-то это пофиг пьют и дохнут). Спросил я про КО... в составе ФОРМАЛЬДЕГИД и ФЕНОЛ -ядовиты и огнеопасны.[1] Формальдегид обладает канцерогенным действием. (википедия). в полимеракриле этого нет. А я красил ванны и в детских садах и в столовых. Ни одна санэпидстанция б не приняла! А кто готов себе сделать и рисковать здоровьем моясь?
 И кстати у всех производителей нет даже намёка на то чтобы красить внутренние поверхности тем более ванны при этом со статичным нахождением в воде.
-60 +600 это крутяк конечно... и стойкая к бензину! и срок службы у кого написано 15 лет у кого 25! УРА! Вот оно! Все красим кремнейорганикой! И чё это производители про выхлопные трубы пишут и линии электропередач... это ж для ванн! Вы что там производители, тупые? А вот мы...

Полимеракрил как сами знаете легко растворяется в нефтянных продуктах (этого и боится). про другое типа соли и кислоты не могу знать. И наносит на ванну в мороз... честно говоря не будет вообще держатся. ПРОВЕРЕНО! (красил по морозной осени в гараже оказался мартышкин труд ,стыд и позор)

Вобщем не буду мудроствовать и объяснять что к чему (оно мне это надо?), читайте ссылки про КО. Очень подробно описано со знанием а не с вымыслами.
все эти теории и сравнения интересны... но пустые разговоры потому как  не химики-технологи мы с вами. И нечего читая на заборе или коробке пускаться в философию... Надевать противогаз при работе с полимеракрилом!  ;) А то так торкнет, что дойдём с вами в ремесле своём до обсуждения теории относительности по отношению разных красок к ваннам.  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

http://ko8101.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=26&Itemid=40

http://www.bafus.ru/ko-8101/

P.S. Я всё сказал. Надеюсь те кому послал в коробках из под надувного матраса, нитроэмали, ПФ-эмали... и т.п. не будут надувать мне мозги. И прежде чем писать на форум надо было со мной переписаться или по телефону созвониться. Я б пояснил. Хотя... очень хорошо вспомнился случай с тем парнем с Сыктывкара... парень с огромной фантазией и остановить эту фантазию не под силу ни какими доводами.

Baphomet

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2082 : 08 Февраль 2012, 21:18:11 »

Как ведёт себя полимеракрил на эпоксидке я ранее писал (видать исчезло), прошкуриваем старую эпоксидку сглаживаем облезлые края и поверх ПА. держится нормально, только разве что сама эпоксидка всётаки трескается снизу.

т.е. получается, что ПА полимеризуется так, что держит даже отстающую снизу эпоксидку?

срок службы такой же как на заводской эмали?

просто хочется побольше узнать об адгезивных качествах ПА. с чем сцепляется, и от чего отваливается.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2082 : 08 Февраль 2012, 21:18:11 »

ХиАПКО

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Полимеракрил для ванн
« Ответ #2083 : 08 Февраль 2012, 21:21:03 »

А вот такие ванны в ужас не приводят? И жаль фотика с собой небыло... ванна на половину напрочь без эмали... одна проржавевшая чегунина.

ХиАПКО

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Полимеракрил для ванн
« Ответ #2084 : 08 Февраль 2012, 21:51:10 »

т.е. получается, что ПА полимеризуется так, что держит даже отстающую снизу эпоксидку?

срок службы такой же как на заводской эмали?

просто хочется побольше узнать об адгезивных качествах ПА. с чем сцепляется, и от чего отваливается.

да, но только надо тщательно сгладить облезлые места вздутия и трещинки.
Срок службы зависит от того какая была эпоксидка, сколько лет уже на ванне. Но как не обрабатывай, а от старости эпоксидка нет нет а даст трещину. Я об этом заказчиков предупреждаю.
А отваливается, если поверхность не подготовил как следует и если вода долго стоит (потому у слива канавку выравниваю. люди ленивы и не будут вытирать воду).
Было так, что флакончик зелёнки упал разбился... звонят... посоветовал не стараться отмыть сразу... а как и на руках постепенно сама смоется. Смылось за неделю.
Был только один случай женщина замочила черную куртку на сутки, вода стала чёрная, а эмаль стала по уровню темновата... думал прочистить средствами... не получилось... исправил бесплатно только нанесением 3 слоев ПА.
Думал что если на ваннах замечательно, то покрашу у своей машины фаркоп... через месяц всё покрылось ржавыми пятнышками вывод. надо грунтовать антикоррозионной краской...  А потому если на ванне есть ржавчина, или чищу или зашпатлёвываю.
было так, что люди начинали пользоваться (мытся в ваной) через 5 часов! Они об этом предупреждали сразу же меня, что не будут ждать сутки... я конечно же снимал гарантийные обязательства с себя... но ради интереса звонил и спрашивал как служит... не жаловались.
Было так что поставили аккумулятор заряжать электролит подтекал.. эмаль ровно канавкой съело... Вывод не устойчив к кислотам. К щёлочи устойчив, а к кислотам нет.
боится нефтепродуктов...  что ещё? Не надо ложить коврики с присосками.
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2012, 21:54:41 от ХиАПКО »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2084 : 08 Февраль 2012, 21:51:10 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.855 секунд. Запросов: 36.