Ситуация начинает проясняться
Что видели,то и пишим,без всяких там домысливаний и интерпритаций.Чукчи - тоже люди.
Почему КО-8101 можно принять за полимеракрил (теоритически)? Во первых надпись на коробке. Во вторых однокомпонентная и тоже может наносится валиком и при минусовых температурах (как полимеракрил). В третьих,почитав о эмали,она предназначена для жёстких условий эксплуатации,гораздо более жёстких,чем ванна.И срок службы - 15 лет в четвёртых содержит бутилметакрилат и метакриловую кислоту с целевыми добавками.
Всё это и натолкнуло на мысль! Кстати,кто-нибудь пробывал полимеракрил наносить кистью?
Проясняется разве? был бы этому рад... а то кому объясняй по телефону, что это не нитроэмаль, а полимеракрил и не надо смотреть на упаковку... Другим я по почте послал (не приняли сначала, так взял с магазина ксерокопию сертификата, этикетки и выдал на почте как водорастваримая эмульсия для потолков), но сразу объяснил ситуэшен. А вообще круто купить в магазине КО (оно у нас продаётся) или ещё что фантазия подскажет ... выдать его за полимеракрил при этом смывкой для краски убрать все отштампованные на предприятии данные с банок (оно вообще смывается? это интересно, может обсудим?). И при всём этом спецом оставить на коробке этикетку.
Размышления теоритические заставляют на практике заниматься хернёй тратя время на писанину. А потому этого вопроса касаюсь напоследок. А там читайте книжки или советуйтесь с химиками они то объяснят. Что пироги разные бывают при том, что общее может быть и мука и соль и т.п. а также вина и спирт бывают разные и что-то можно пить, а что нельзя (но как сами знаете кому-то это пофиг пьют и дохнут). Спросил я про КО... в составе ФОРМАЛЬДЕГИД и ФЕНОЛ -ядовиты и огнеопасны.[1] Формальдегид обладает канцерогенным действием. (википедия). в полимеракриле этого нет. А я красил ванны и в детских садах и в столовых. Ни одна санэпидстанция б не приняла! А кто готов себе сделать и рисковать здоровьем моясь?
И кстати у всех производителей нет даже намёка на то чтобы красить внутренние поверхности тем более ванны при этом со статичным нахождением в воде.
-60 +600 это крутяк конечно... и стойкая к бензину! и срок службы у кого написано 15 лет у кого 25! УРА! Вот оно! Все красим кремнейорганикой! И чё это производители про выхлопные трубы пишут и линии электропередач... это ж для ванн! Вы что там производители, тупые? А вот мы...
Полимеракрил как сами знаете легко растворяется в нефтянных продуктах (этого и боится). про другое типа соли и кислоты не могу знать. И наносит на ванну в мороз... честно говоря не будет вообще держатся. ПРОВЕРЕНО! (красил по морозной осени в гараже оказался мартышкин труд ,стыд и позор)
Вобщем не буду мудроствовать и объяснять что к чему (оно мне это надо?), читайте ссылки про КО. Очень подробно описано со знанием а не с вымыслами.
все эти теории и сравнения интересны... но пустые разговоры потому как не химики-технологи мы с вами. И нечего читая на заборе или коробке пускаться в философию... Надевать противогаз при работе с полимеракрилом!
А то так торкнет, что дойдём с вами в ремесле своём до обсуждения теории относительности по отношению разных красок к ваннам.
http://ko8101.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=26&Itemid=40http://www.bafus.ru/ko-8101/P.S. Я всё сказал. Надеюсь те кому послал в коробках из под надувного матраса, нитроэмали, ПФ-эмали... и т.п. не будут надувать мне мозги. И прежде чем писать на форум надо было со мной переписаться или по телефону созвониться. Я б пояснил. Хотя... очень хорошо вспомнился случай с тем парнем с Сыктывкара... парень с огромной фантазией и остановить эту фантазию не под силу ни какими доводами.