Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 87 (22.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 188 (48.1%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 45 (11.5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 18 (4.6%)
Затрудняюсь ответить.
- 53 (13.6%)

Проголосовало пользователей: 391

Автор Тема: Восстановление ванн  (Прочитано 973915 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

браман

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Восстановление ванн
« Ответ #2085 : 08 Февраль 2012, 22:13:19 »

...Неужели у кого то еще стоит проблема зачистки. 15 мин пройтись корундовым камнем лень? Всё отлично становится
  в смысле? ты что ли дрель(болгарку) совсем не пользуеш?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2085 : 08 Февраль 2012, 22:13:19 »

Baphomet

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2086 : 08 Февраль 2012, 22:19:58 »

т.е. получается, что ПА полимеризуется так, что держит даже отстающую снизу эпоксидку?

срок службы такой же как на заводской эмали?

просто хочется побольше узнать об адгезивных качествах ПА. с чем сцепляется, и от чего отваливается.

да, но только надо тщательно сгладить облезлые места вздутия и трещинки.
Срок службы зависит от того какая была эпоксидка, сколько лет уже на ванне. Но как не обрабатывай, а от старости эпоксидка нет нет а даст трещину. Я об этом заказчиков предупреждаю.
А отваливается, если поверхность не подготовил как следует и если вода долго стоит (потому у слива канавку выравниваю. люди ленивы и не будут вытирать воду).
Было так, что флакончик зелёнки упал разбился... звонят... посоветовал не стараться отмыть сразу... а как и на руках постепенно сама смоется. Смылось за неделю.
Был только один случай женщина замочила черную куртку на сутки, вода стала чёрная, а эмаль стала по уровню темновата... думал прочистить средствами... не получилось... исправил бесплатно только нанесением 3 слоев ПА.
Думал что если на ваннах замечательно, то покрашу у своей машины фаркоп... через месяц всё покрылось ржавыми пятнышками вывод. надо грунтовать антикоррозионной краской...  А потому если на ванне есть ржавчина, или чищу или зашпатлёвываю.
было так, что люди начинали пользоваться (мытся в ваной) через 5 часов! Они об этом предупреждали сразу же меня, что не будут ждать сутки... я конечно же снимал гарантийные обязательства с себя... но ради интереса звонил и спрашивал как служит... не жаловались.
Было так что поставили аккумулятор заряжать электролит подтекал.. эмаль ровно канавкой съело... Вывод не устойчив к кислотам. К щёлочи устойчив, а к кислотам нет.
боится нефтепродуктов...  что ещё? Не надо ложить коврики с присосками.

если эпоксидка даст трещину, то что будет на ПА покрытии?

просто попалась ванна после реафлекса. 15 лет уже, а только на дне облупилась немного. на бортах сцеплен так, что болгаркой на 11 000 оборотов убирает чуть-чуть. черноты больше выходит. завтра буду другую ванну с эпоксидкой делать. посмотрим как она будет сниматься.

если к кислотам неустойчив, то можно ли пользоваться саноксом? то же непонятный момент.

браман

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2087 : 08 Февраль 2012, 22:32:05 »

... исправил бесплатно только нанесением 3 слоев ПА.

а слои наносил с предварительной зачисткой?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2087 : 08 Февраль 2012, 22:32:05 »

Caesar0618

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2088 : 08 Февраль 2012, 23:48:19 »

в смысле? ты что ли дрель(болгарку) совсем не пользуешся?
Камнем после обработки.

Болгарка на 11000 это не айс. У меня лучше всего убирает 40ая наждачка на двухстах-трехстах оборотах.
Обнюхался однажды Полимеракрила. Сделал заказ, потом вышел, познакомился в гаражах с дядей Вовой, помог ему поставить багажник на семёру, он рассказывал о своих сексуальных похождениях, а я о политике болтал без умолку. Надо ограничить оборот Полимеракрила!)))

ХиАПКО

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Полимеракрил для ванн
« Ответ #2089 : 09 Февраль 2012, 00:56:47 »

если эпоксидка даст трещину, то что будет на ПА покрытии?

просто попалась ванна после реафлекса. 15 лет уже, а только на дне облупилась немного. на бортах сцеплен так, что болгаркой на 11 000 оборотов убирает чуть-чуть. черноты больше выходит. завтра буду другую ванну с эпоксидкой делать. посмотрим как она будет сниматься.

если к кислотам неустойчив, то можно ли пользоваться саноксом? то же непонятный момент.
Как что будет? повреждение буден... трещинка... потом вода попадает... получается кусочек облупливания. необходимо заделывать такое... Но сколь я делал такие повторно минимум лет через 5 заказывают. Хотя и были несколько случаев, что выявились в течении года скрытые трещины, а потому дно всегда лучше полностью вычестить.

Вообще уже писалось, что эпоксидку убирать лучше тех феном. А так обычно достаточно дно зачистить а по бокам подшкурить. Раньше я полностью всё зачищал а потом плюнул на это муторное занятие.

Вот ёлы палы.... видать на всё надо писать предельно точно. От чистящих средств в магазинах бытовой химии ничего не будет нас уберегают от сильных веществ и концентратов, дабы с дури себе не навредили.   просто вспомнил про аккумулятор заряжаемый в ванне. Имелось ввиду про сильные кислоты, что и руки сжигает.
Вы уж извиняйте но испытания проводились на обычные условия которым подвергается ванна. И не могу сказать как будет служить к примеру на японских ваннах  (аля радиактивных).
К сожалению, в современном мире подлинных Мастеров немного, зато наблюдается великое обилие «кое-какеров.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2089 : 09 Февраль 2012, 00:56:47 »

ХиАПКО

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Полимеракрил для ванн
« Ответ #2090 : 09 Февраль 2012, 00:59:42 »

... исправил бесплатно только нанесением 3 слоев ПА.

а слои наносил с предварительной зачисткой?
нет. зачем это делать? ванну помыл... не отмылось (мистика, что за краска такая на куртке была... ??? ) вытер насухо и покрыл ещё сверху. Но хозяйка всёравно малость заплатила... типа за дорогу и хлопоты.
К сожалению, в современном мире подлинных Мастеров немного, зато наблюдается великое обилие «кое-какеров.

браман

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2091 : 09 Февраль 2012, 01:04:55 »

...Камнем после обработки.

я понял так что у Rubi дисками и камнем не нужно...Caesar0618  а ты у клиентов последней ванны  интересовался сколько времени прослужила?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2091 : 09 Февраль 2012, 01:04:55 »

браман

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2092 : 09 Февраль 2012, 01:18:09 »

...нет. зачем это делать? ванну помыл...  вытер насухо и покрыл ещё сверху.
мда...не плохо...ХиАПКО а не пробывал как нибудь добиться глянца на па как на полеуретановых...мне кажется если это сделать то твой материал будет реально идеальным

Caesar0618

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2093 : 09 Февраль 2012, 10:21:22 »

Caesar0618  а ты у клиентов последней ванны  интересовался сколько времени прослужила?

Лет 20. И всё бы ничего, если б не криво стояла, так на одном подлокотнике скапливалась вода и пошел грибок. В остальном идеал. Выпускали у нас в Ишеевке на заводе, цвета самые разные, сейчас конечно ничего нет. Насколько я успел узнать, композитные ванны дешевле и легче чугунных, но лучше в них ничего не ронять. :)
Обнюхался однажды Полимеракрила. Сделал заказ, потом вышел, познакомился в гаражах с дядей Вовой, помог ему поставить багажник на семёру, он рассказывал о своих сексуальных похождениях, а я о политике болтал без умолку. Надо ограничить оборот Полимеракрила!)))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2093 : 09 Февраль 2012, 10:21:22 »

ann84

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2094 : 09 Февраль 2012, 15:06:00 »

Доброго времени суток, уважаемые Мастера!
Я являюсь потенциальным клиентом.  Случайно забрела на ваш форум в поисках инфы о реставрации ванны методом налива. С большим увлечением не один день читала вашу переписку на сайте. За это время выбор метода реставрации у меня несколько раз поменялся. А страх нарваться на недобросовестного "умельца" вырос до небес.  Напрочь исчезло желание искать исполнителя мечты о новой ванне через газеты, объявы на подъездах и даже и-нет. По этому решила лично обратится через этот форум. Надеюсь, что здесь смогу найти Мастера с большой буквы и большим опытом, который выполнит работу по-совести.
Итак, есть ванная 1,7 м в Москве. Интересует реставрация ПА Алексея ХиАПКО.
В семье двое маленьких детей - насколько страшен запах и как быстро он выветривается?

DimaIsVeryGood

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2095 : 09 Февраль 2012, 17:41:49 »

ХиАПКО ты крут ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2095 : 09 Февраль 2012, 17:41:49 »

Caesar0618

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2096 : 09 Февраль 2012, 18:26:27 »

Надеюсь, что здесь смогу найти Мастера с большой буквы и большим опытом, который выполнит работу по-совести.
Живет в Москве super-мастер, который сделал уже более 3000 ванн. ;D

В семье двое маленьких детей - насколько страшен запах и как быстро он выветривается?
Эпоксидка пахнет несколько часов довольно неприятно. Полимеракрил дурманит, но после окончания работы ванна отвердевает и запаха нет. Жидкий акрил наименее резок по запаху, но застывает дольше.

ХиАПКО

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Полимеракрил для ванн
« Ответ #2097 : 09 Февраль 2012, 18:32:42 »

мда...не плохо...ХиАПКО а не пробывал как нибудь добиться глянца на па как на полеуретановых...мне кажется если это сделать то твой материал будет реально идеальным

Только доводкой из баллончика пока. Можно подумать (проконсультироваться с химиками-технологами) о том чтобы использовать какой-нибудь лак, но это надо изучать и не только как будет держатся, но и гигиенический вопрос. Надо ж учитывать что в ваннах моются люди... дети... а бываю люди с чувствительной кожей... Покрывать чем попало нельзя.
У нас  в городе несколько лет назад был случай двое студентов, что учились у нас в универе а сами из Чебоксар  решили восстанавливать ванны. и всё б ничего, только у многих ванны облазили, а когда они сделали 5 ванн в детском санатории и у детей пошли красные пятна ими заинтересовались органы. Уж чем они красили незнаю. Но в газетах писали... и потом люди боялись делать заказы на восстановление... приходилось приходить с сертификатом. А в столовых, где пищевые продукты санэпидстанция изучив чем я покрываю позволила восстанавливать только полимеракрилом и тиккуриловской Темалай ФВ (не реафлекс 50). Но в столовых восстанавливать не хочу более. там огромными кастрюлями стукают по ваннам... такие сколы... да и долго ли восстановленая прослужит?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2097 : 09 Февраль 2012, 18:32:42 »

master Rest

• http://vk.com/stakril
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2098 : 09 Февраль 2012, 18:41:01 »

Доброго времени суток, уважаемые Мастера!
Я являюсь потенциальным клиентом.  Случайно забрела на ваш форум в поисках инфы о реставрации ванны методом налива. С большим увлечением не один день читала вашу переписку на сайте. За это время выбор метода реставрации у меня несколько раз поменялся. А страх нарваться на недобросовестного "умельца" вырос до небес.  Напрочь исчезло желание искать исполнителя мечты о новой ванне через газеты, объявы на подъездах и даже и-нет. По этому решила лично обратится через этот форум. Надеюсь, что здесь смогу найти Мастера с большой буквы и большим опытом, который выполнит работу по-совести.

Уважаемая барышня!
Вы к сожалению не по адресу обратились,спросите у друзей,знакомых,коллег по работе-наверное кто то уже заказывал данную услугу.
И не берите на веру всё что прочли на форуме,не будьте такими наивными.
Каждый из нас клеит объявления на подъездах,форум кстати тоже инет ;D
Единственный совет, Вам лучше узнать личный номер мастера а не фирмы.

P.S. и мечтайте о чём нибудь глобальном ;D ;D
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2012, 18:47:54 от master Rest »

ХиАПКО

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Полимеракрил для ванн
« Ответ #2099 : 09 Февраль 2012, 19:05:23 »

Надеюсь, что здесь смогу найти Мастера с большой буквы и большим опытом, который выполнит работу по-совести.
Из Москвы только письма и звонки были на отправку 1-2 кг ПА. Я с такой мелочью не стал замарачиваться. С питера так вообще просили прислать бесплатно! типа у нас по 150 заказов в месяц... и давайте на пробу бесплатно... понравится и будем потом брать. для меня вообще странно это всё... для таких огромных городов да с таким количеством заказов и трястись над копейкой... уж чего бы там...
А потому действительно может вам обратиться к super-мастер? И не беда что делается не ПА, зато опыт большой и не напортачит. Честно говоря читая форум, мне и самому было б интересно поработать с наливным материалом, тем более что бывают ванны где наклон неправильный и вода застаивается, а наливной способ этот недостаток убирает.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2099 : 09 Февраль 2012, 19:05:23 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.514 секунд. Запросов: 36.