если эпоксидка даст трещину, то что будет на ПА покрытии?
просто попалась ванна после реафлекса. 15 лет уже, а только на дне облупилась немного. на бортах сцеплен так, что болгаркой на 11 000 оборотов убирает чуть-чуть. черноты больше выходит. завтра буду другую ванну с эпоксидкой делать. посмотрим как она будет сниматься.
если к кислотам неустойчив, то можно ли пользоваться саноксом? то же непонятный момент.
Как что будет? повреждение буден... трещинка... потом вода попадает... получается кусочек облупливания. необходимо заделывать такое... Но сколь я делал такие повторно минимум лет через 5 заказывают. Хотя и были несколько случаев, что выявились в течении года скрытые трещины, а потому дно всегда лучше полностью вычестить.
Вообще уже писалось, что эпоксидку убирать лучше тех феном. А так обычно достаточно дно зачистить а по бокам подшкурить. Раньше я полностью всё зачищал а потом плюнул на это муторное занятие.
Вот ёлы палы.... видать на всё надо писать предельно точно. От чистящих средств в магазинах бытовой химии ничего не будет нас уберегают от сильных веществ и концентратов, дабы с дури себе не навредили. просто вспомнил про аккумулятор заряжаемый в ванне. Имелось ввиду про сильные кислоты, что и руки сжигает.
Вы уж извиняйте но испытания проводились на обычные условия которым подвергается ванна. И не могу сказать как будет служить к примеру на японских ваннах (аля радиактивных).