master Rest понял про что я говорю! я живу в 70 км. от Москвы(город Клин) у нас такие зарплаты. master Rest а вот твой ответ не понял!?
развивай бизнес и делай пять ванн в день кто мешает?
У меня больше двух в день не получалось ни разу, при всем желании
я в том смысле что обучи человека ,двух -я лично так делаю
тоже думал об этом, но из этого человека рано или поздно выростет конкурент
от этого никуда не уйти ,читал статистику 46% зарегистрированных фирм в малом и среднем бизнесе это отделившиеся сотрудники старых.Сколько от меня народу ушло,
работают самостоятельно единицы.Я долго размышлял над этим и пришёл к такому выводу(не сочтите что умничаю озвучивая банальность
)
практически любого можно научить вбить гвоздь но взять ответственность не только за себя но и за тех кого взял может далеко не каждый .
У одесситов есть такое изречение
легко открыть лавку ,сложнее в ней работать.
К тому же научить делать ванну это даже не половина дела,реклама и продвижение тоже не совсем всё.А вот руководить людьми,их мотивация,постоянно держать под контролем-для меня лично самое тяжёлое.Далеко ходить не буду,вот пример
Как человеку объяснить что на заказ опаздывать нельзя!!! Как объяснить что чем воспитание и вежливее он будет тем больше уверенность что к нам обратятся уже по рекомендации?!Был мастер который мягко выражаясь халтурил,мне пожаловались клиенты раз,другой,в результате пришлось с ним по прощаться.
Да и бизнес у нас такой не каждый решится ,многие мои бывшие вспоминают ванны как страшный сон