Руби ок, спс
Переделываю ванну. место образовавшихся волдырей вскрыл ножом. Напихал туда автомооб. полиэф. шпатлевки. разравнял и наклеиил сверху малярный скотч для ровности. То что это место будет не идеально ровно я понимаю, заказчки не против. Насколько приемлим ваще такой, скажем, частичный ремонт. Переливать буду полностью, но не отколупливая весь первый слой. Нужна грамотная критика. Кто как бы сделал или кто как уже подобное делал, естественно за бесплатно снимать полностью старое покрытие и переливать - желания 0.
Во первых нужно понять причину отслоения, хотя она очевидна - недостаточно прочное сцепление покрытия с поверхностью ванны, т.е. говоря простым языком - ванна плохо ошкурена. При хорошем сцеплении, даже при появлении трещин, покрытие никогда не отскочит.
Мне попадались ванны, которые хозяева раннее окрашивали магазинными эмалями. Так вот это покрытие прослужило им более 10лет!!!
Там покрытие отлетело лишь в некоторых местах, видимо где было плохо ошкурено. Эти ванны хозяева покрывали сами и сами шкурили их, ну и конечно же всё это делали как себе, на совесть. Ох и намучился я, удаляя и проклиная их плоды добросовестной работы.
Теперь о твоём случае. Если покрытие начало отслаиваться, то не факт что оно отслоится и в других местах. Нанеся новое покрытие на старое, ты рискуешь тем, что через время эта бяка может появиться опять. Я бы на твоём месте всё удалил и основательно прошкурил перед наливом. Тем более что ты используешь новые "быстрые" шлиф диски. Кстати удалить старое покрытие можно зерном P24 примерно за 40 минут. А вот шлифовать лучше зерном P60 - P80, мелкое зерно оставляет после себя гораздо более ровную поверхность.