какого еще разбавления?
Полученный полимеракрил нужно разбавить ортоксилолом или ксилолом на 20%. Подкрашивать лучше белой глянцевой АБРО. Более гладкой от подкрашивания не становится.
зачем вообще разбавлять, и так жидкий как вода. почему то у хиапко ничего не сказано про цифру 20%........
В инструкции написано! Но не в процентах, а в граммах (суть, то та же).
Конечно можно ИЗНАЧАЛЬНО сделать ПА ещё жиже, но этого не делается по нескольким причинам. В подробности не буду вдаваться. Но... одна из причин к примеру: повышается класс опасности. А потому лучше это делать в малых объёмах. Каждому под себя... чуть жиже или нет... кому как.
И в том что все эмали разбавляются по необходимости от этого нечего ОФИГИВАТЬ. Нормальная практика. А ПА нормальненько блестит и при натирании. Некоторые наоборот просят, чтобы ванна была без блеска (им вот так видите ли нравится). А Абро просто придаёт больший блеск. У меня лично даже самые нудные и требовательные заказчики остаются довольными результатом.
Но ещё раз хочу сказать, что надо уметь работать с наливным \ реафлексом \ полимеракрилом ...и ещё вкладыши при желании. лично я делаю только полимеракрилом, но думаю ещё и наливные делать, т.к. бывают ванны чугунные с неправельным наклоном (ямка), сильно пористые (разъело кислотами), и с многочисленными трещинами. Вот сегодня такую делал. Устал шпатлевать все трещины и пористость. И потому думал о наливном способе.