Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 87 (22.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 188 (48.1%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 45 (11.5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 18 (4.6%)
Затрудняюсь ответить.
- 53 (13.6%)

Проголосовало пользователей: 391

Автор Тема: Восстановление ванн  (Прочитано 973183 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Sulina

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Восстановление ванн
« Ответ #405 : 10 Октябрь 2010, 17:42:37 »

Скажите, а сколько приблизительно времени у мастера уходит на зачистку ванны?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #405 : 10 Октябрь 2010, 17:42:37 »

Damfa

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #406 : 10 Октябрь 2010, 18:35:25 »

Наверно не совсем в тему.. но вот раздел называется "Без финансовых вложений". Но ведь все равно вложения делаются. Закупаются какие-то материалы и т.п. что обязательно в работе может понадобиться.

Stebastik

• Люблю жизнь!
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Опытный предприниматель
    • Записки Бизнесмена из Сибири
« Ответ #407 : 10 Октябрь 2010, 19:28:25 »

Наверно не совсем в тему.. но вот раздел называется "Без финансовых вложений". Но ведь все равно вложения делаются. Закупаются какие-то материалы и т.п. что обязательно в работе может понадобиться.
Старая тема, что же считать бизнесом "без вложений". Этот бизнес реально можно начать с 1000 рублей (это 1 эпоксин, кисточка, наждачка, сода + минимальная реклама). Уж если и это не "без вложений", тогда я и не знаю чего же вообще люди ждут от этого волшебного словосочетания.
Правда, я написал расходы только реставрации ванн эмалью. При использовании стакрила, а тем более вкладышей начальные вложения увеличатся. МАКСИМУМ что потребуется, это 10 тыс. руб, и то если у вас нет никакого инструмента. Один фиг копейки.
Автор книги "Ваш бизнес-ход с Е2 на Е4"
Книга для тех, кто давно думает о собственном бизнесе, или начал бизнес и долго сидит в "новичках".
http://zbs-all.ru

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #407 : 10 Октябрь 2010, 19:28:25 »

Victorius

• Кто просит, тот ничего не имеет. Надо требовать!
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #408 : 12 Октябрь 2010, 09:14:49 »

Напишите у кого какие постоянные затраты на 1 ванну. Я имею ввиду затраты на материал, зарплату мастеру, расходы на рекламу. Просто по моим подсчетам с 1 ванны выходит 300-400руб. прибыли. Но это же не серьезно :)
Знаю как быстро погасить кредит. Пишите в личку

Sulina

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #409 : 12 Октябрь 2010, 20:29:32 »

На выходных ставили с мужем эксперименты над нашей ванной  :) Покрывали эпоксином суточным. В следующий раз стакрил попробуем.
Результатом я не довольна ((( Осталось много вопросов:

1. Муж зачищал ванну около 40 минут 24 наждачкой. Шероховатости ванны, как нам показалось, так и не удалось добиться. Так сколько все таки по времени занимает зачистка? И как мастер определяет, достаточно ли зачищена ванна? Ведь при зачистке ванна покрыта пемолюксом и чтобы оценить шероховатость, ванну надо хорошо обмыть и высушить.

2. Кисточки нужного размера у нас не оказалась, покрывали маленькой (38мм). Эмаль легла не ровно, разводами и после высыхания лучше не стало. Может дело в кисточке, но муж говорит, что эмаль слишком густая, неплохо бы разбавить. А стоит ли разбавлять? не повлияет ли на качество? или просто нормальной кистью попробовать

3. После высыхания ванна стала беленькая, красивая. А потом я искупалась. На дне ванны образовались желтые пятна, не яркие, но довольно заметные. Как будто старая желтая эмаль просвечивает. От чего это может быть?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #409 : 12 Октябрь 2010, 20:29:32 »

Sulina

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #410 : 12 Октябрь 2010, 23:51:42 »

И еще.
 Муж ванну обезжиривал уайт-спиритом. Нужно ли это делать? В начале темы вроде написано, что пемолюкса достаточно.
 А еще в начале писали, что второй слой эпоксина наносится через 15-20 мин после первого, а в инструкции эколора сказано, что второй слой надо сразу наносить! И как быть?

victim87

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #411 : 13 Октябрь 2010, 14:01:32 »

А где можно заказать стакрил и эпоксин? И если можно, то с ценами.  :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #411 : 13 Октябрь 2010, 14:01:32 »

victim87

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #412 : 14 Октябрь 2010, 06:28:08 »

Что то тихо стало у вас. Как бизнес поживает? Все ли в порядке?

irina_arktur

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #413 : 14 Октябрь 2010, 08:36:06 »

А где можно заказать стакрил и эпоксин? И если можно, то с ценами.  :)
Если вы проживаете в Сибирском Федеральном округе или на Дальнем Востоке, то можете заказать у нас, прайс с ценами и условия доставки могу скинуть на электронку, моя почта 2141850@bk.ru
с уважением Ирина
8-913-891-35-92
(383) 363-16-88 доб 21-14
www.благодом.рф
www.arktur-nsk.ru
ООО "Арктур" мастерская уюта БЛАГОДОМ
Высокое качество! Надёжное партнёрство!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #413 : 14 Октябрь 2010, 08:36:06 »

vovss

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #414 : 14 Октябрь 2010, 12:59:01 »

Всем привет!
Прочитал форум, тема заинтересовала.
Для эксперимента попробовал на своей ванне, использовал эмаль Эпоксин 51 (4-х суточная).
Красил не разбавив эмаль, из-за толстых слоев видны подтеки.
Гуру, когда вы красите, эмаль разбавляете (растворитель либо ацетон)?
За 4 суток эмаль до конца не схватилась, при нажатии ногтем остается след.
На 1 слой я использовал 300 г эмали и 50 г отвердителя (упаковка эмали рассчитана не на 1 ванну).
Все ли верно сделал? Из-за чего так могло получиться (отвердителя мало или слой слишком толстый)?

Было у нас подобное - высохла вся поверхность, кроме одного угла (который покрывался первым) - так там не просто не высохла эмаль, она вся сползла, ужасная картина была конечно. Ошибка - мастер плохо перемешал эмаль и отвердитель. По поводу пропорций - все вроде верно. Эмаль растворителем не разбавляем.
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2010, 13:01:51 от vovss »

vovss

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #415 : 14 Октябрь 2010, 13:14:33 »

1. Муж зачищал ванну около 40 минут 24 наждачкой. Шероховатости ванны, как нам показалось, так и не удалось добиться. Так сколько все таки по времени занимает зачистка? И как мастер определяет, достаточно ли зачищена ванна? Ведь при зачистке ванна покрыта пемолюксом и чтобы оценить шероховатость, ванну надо хорошо обмыть и высушить.

Как писал выше, проверить можно сухой ваткой. если ощущаете сопротивление, значит норм. По времени у нас на зачистку уходит 60-70 минут. Зачищаем сухую поверхность.

2. Кисточки нужного размера у нас не оказалась, покрывали маленькой (38мм). Эмаль легла не ровно, разводами и после высыхания лучше не стало. Может дело в кисточке, но муж говорит, что эмаль слишком густая, неплохо бы разбавить. А стоит ли разбавлять? не повлияет ли на качество? или просто нормальной кистью попробовать

От кисточки и правда зависит качество. И размер кисти тоже влияет. Чем меньше кисть, тем больше времени уходит на покрытие поверхности эмалью. А это, в случае использования однодневного эпоксина, критично.

3. После высыхания ванна стала беленькая, красивая. А потом я искупалась. На дне ванны образовались желтые пятна, не яркие, но довольно заметные. Как будто старая желтая эмаль просвечивает. От чего это может быть?

Могу только предположить, что это от недостаточной вентилируемости помещения ванной во время высыхания, скопления в ней влажности (которая проявляется как появление темных пятен)

Муж ванну обезжиривал уайт-спиритом. Нужно ли это делать? В начале темы вроде написано, что пемолюкса достаточно.
 А еще в начале писали, что второй слой эпоксина наносится через 15-20 мин после первого, а в инструкции эколора сказано, что второй слой надо сразу наносить! И как быть?

Обезжиривание не помешает, это точно. Мы тоже обезжириваем после промывки пемолюксом. Да к тому же, когда протираете чистой тряпкой с уайт-спиритом, убираете еще оставшийся песочек, это только плюс. По поводу времени между слоями. У нас мастер так делает: 1-й слой, перекур (5мин), подготовка эмали для второго слоя (5-7 мин), 2-й слой.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #415 : 14 Октябрь 2010, 13:14:33 »

vovss

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #416 : 14 Октябрь 2010, 13:22:33 »

Напишите у кого какие постоянные затраты на 1 ванну. Я имею ввиду затраты на материал, зарплату мастеру, расходы на рекламу. Просто по моим подсчетам с 1 ванны выходит 300-400руб. прибыли. Но это же не серьезно

расчет на 30 заказов в месяц.
Расходы:
5000 - реклама
8000 - краска
1000 - расходники (шлифкруги, кисти, тряпки, пемолюксы, уайт-спириты)
18000 - з/п малярам

Victorius

• Кто просит, тот ничего не имеет. Надо требовать!
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #417 : 14 Октябрь 2010, 15:19:03 »

Напишите у кого какие постоянные затраты на 1 ванну. Я имею ввиду затраты на материал, зарплату мастеру, расходы на рекламу. Просто по моим подсчетам с 1 ванны выходит 300-400руб. прибыли. Но это же не серьезно

расчет на 30 заказов в месяц.
Расходы:
5000 - реклама
8000 - краска
1000 - расходники (шлифкруги, кисти, тряпки, пемолюксы, уайт-спириты)
18000 - з/п малярам

Вы только эпоксином красите? Стакрилом не пользуетесь?
Сколько у вас в день заказов? В среднем.
Знаю как быстро погасить кредит. Пишите в личку

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #417 : 14 Октябрь 2010, 15:19:03 »

DeFV

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #418 : 14 Октябрь 2010, 21:47:33 »

Всем привет!
Прочитал форум, тема заинтересовала.
Для эксперимента попробовал на своей ванне, использовал эмаль Эпоксин 51 (4-х суточная).
Красил не разбавив эмаль, из-за толстых слоев видны подтеки.
Гуру, когда вы красите, эмаль разбавляете (растворитель либо ацетон)?
За 4 суток эмаль до конца не схватилась, при нажатии ногтем остается след.
На 1 слой я использовал 300 г эмали и 50 г отвердителя (упаковка эмали рассчитана не на 1 ванну).
Все ли верно сделал? Из-за чего так могло получиться (отвердителя мало или слой слишком толстый)?

Было у нас подобное - высохла вся поверхность, кроме одного угла (который покрывался первым) - так там не просто не высохла эмаль, она вся сползла, ужасная картина была конечно. Ошибка - мастер плохо перемешал эмаль и отвердитель. По поводу пропорций - все вроде верно. Эмаль растворителем не разбавляем.

Да, я уже сам разобрался, просто на ведре с эмалью никаких инструкций по соотношению с отвердителем не было и сайт производителя как на зло не грузился. Ошибка была в том, что я перепутал граммы с миллилитрами, и вместо 300 г налил 300 мл (правильно 300 г = 200 мл) эмали, а растворителя как и положено 50 г = 50 мл.
Кто пользуется для зачистки фибро кругами (фото было выше пару страниц), с помощью какого инструмента производите зачистку?

vovss

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #419 : 15 Октябрь 2010, 08:41:33 »

Вы только эпоксином красите? Стакрилом не пользуетесь?
Сколько у вас в день заказов? В среднем.

Красим и тем и тем. 1-2 заказа в день

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #419 : 15 Октябрь 2010, 08:41:33 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.411 секунд. Запросов: 37.