Стакрил от эколора, снимал руками. Результат работы "быстрых и жадных" мастеров налицо. Трещать стал спустя 6 месяцев, хозяин потерял квиток - поэтому мастера я не могу назвать. Переделывал эту ванну когда еще не прошел год, в сентябре 2012. Понятно, что качество от многих составляющих зависит - от материала и производителя, так и от работы мастера. Выше я про фирмочки, которые экспериментируют с рецептурой без сертифицированной лаборатории и квалифицированных сотрудников в штате писал. Ну смешно называть лакокрасочным производителем контору, у которой всего две позиции в ассортименте, про один из которых они сами пишут как ненадежный, но продолжают выпускать, жадность... Хотя ненадежный делается на базе "надежного" стакрила)). А у "надежного" стакрила постоянно меняется рецептура. Да и на сайте производителя уже не скрывают, что хваленый стакрил - эпоксидная краска. А как красиво врали - жидкий пластик, импортные комплектующие, 15-20 лет прослужит!
Про ацетон. Лучший разбавитель для эпоксидных красок - изопропиловый спирт, который мало влияет на структуру материала. Но в бутилированным виде я его не встречал. Поэтому чаще мастера разбавляют тем, чем оттирают инструмент (это ацетон, 646, 647, р-4, ркб), этими же и обезжиривают. Но ацетон надо сказать быстро испаряется и выветривается, поэтому его для обезжиривания и применяют, ну не может 2 дня ацетоном пахнуть, кроме как из бочки дырявой. Поэтому для этого хозяина большой разницы в названиях материалов нет. Ему что ацетон, что ски<цензура> - все воняют. Так и краску, название которой последней он услышал - он вам назовет. Не вспомнит спустя полгода он точное название, если оно в договоре не прописано. Для разбавления у ЯРЛИ рекомендуют ксилол в малых количествах. Что в принципе сильно пахнуть не может.