Почему то когда говорят о голодоморе в Украине в тридцатые годы , забывают о такой же трагедии на юге России. Тамбовская, Воронежская, Курская область. Русские пострадали не меньше украинцев от усатого. Мы до сих пор много-го не знаем, так как архивы закрыты до сей поры.
Мы были одной страной, и беда одна была на всех. От сталинского режима пострадали не только украинцы и русские. Все кто жил на территории СССР, так или иначе пострадали. Вы пишите в каждой семье..... а у нас что как- то по другому? Лично в моём роду было сослано или репрессировано, вдумайтесь только--- 36 человек, в основном дальние родственники . Один мой дед отсидел семь лет и вышел в 53 , когда сатана подох, двоюродный дед был высокопоставленным военным , начальником орловского танкового училища , в 37 или 39 не знаю точно , расстреляли по 58.
Меня вот что удивляет, так отсутствие генетической памяти. Что "творили" немцы на Украине во время оккупации, в каждом городе был свой Бабий Яр. Сколько было уничтожено мирного населения ,несколько миллионов. А эти милые люди из дивизии СС Галичина, одних евреев, не поленился посмотрел было уничтожено то 1,5 до 1,7 миллиона.
В евросоюз хотите ? Ребята, там своих голодранцев хватает. Надо в своём доме самим прибираться.Тут кто то про западенцев писал что мол по европе по ездили, свободолюбивый народ, вроде как жизнь увидели. Живёт у меня в Украине мой старший двоюродный брат с семьёй, катались они в Италию старикам жопы мыть в домах инвалидов . Им нужна прислуга ,обслуга, не квалифицированный труд. Но откройте глаза посмотрите на прибалтов , они как были в глубокой Ж так и сидят в ней , гавкают на Россию, а что остаётся- надо отрабатывать. Новые хозяева просто так бабло не дают, плохие русские им заводы и фабрики построили, ВЭФ, РАФ -это то что первое в голову приходит , а где это всё? Так и с вами будет если вступите в евросоюз. У вас есть ещё что разгромить, один Донбасс чего стоит.
Страшно даже не то что мы друг друга не понимаем , нам всем за 40 как- нибудь разберёмся что да как , а то что за эти 25 лет выросло поколение которое вообще не знает своей истории им напели в уши, а самим подумать у них мозгов не хватает.
и на последок что бы вы меня совсем "ногами за пинали" -старый анекдот с бородой.
Лето 1941 год, украинское село. Идёт мобилизация. В кузове грузовика сидят молодые ребята. К машине подбегает женщина, взглядом находит своего сына и найдя кричит ему
-Сынка , у куда письма писать!?
На что сын отвечает.
- В плен пиши мамка, а куда же ещё)