Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 87 (22.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 188 (48.1%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 45 (11.5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 18 (4.6%)
Затрудняюсь ответить.
- 53 (13.6%)

Проголосовало пользователей: 391

Автор Тема: Восстановление ванн  (Прочитано 973978 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

master Rest

• http://vk.com/stakril
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Восстановление ванн
« Ответ #5130 : 29 Апрель 2014, 19:32:19 »

подскажите, где заказать с доставкой диски шлифовальные "практика" для болгарки??

мне пиши в личку

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #5130 : 29 Апрель 2014, 19:32:19 »

MASTER LEVSHA

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5131 : 30 Апрель 2014, 21:12:23 »

Мастера,кто работает с Пластолом(новым каким то,16 ч.застывания) какие отзывы будут....!?смотрю некотрые гарантию дают уже 5лет на работу???

DimaIsVeryGood

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5132 : 01 Май 2014, 12:43:11 »

как думаете.............. может быть такое что наливное покрытие вздулось местами от того что тяжелая (реально тяжелая, с металлом в старо-русском исполнении чтоли я хз, как трубки первых телефонов раньше были, подобная) лейка падала и создала микротрещину под которую потом затекала вода?

переделывал спустя 2 года эксплуатации. отдирать заипался. адгезия на риски хорошая, без инструмента и пыли не обошлось, но вот на дне ближе к сливу, примерно в районе куда может упасть лейка было 3 типо вздутия, которые я не видел. на них вставали и они лопнули как мне сказали.

в следущий раз буду говорить что в случае чего-то нужно было звонить сразу, чтобы я мог установить причину. а теперь когда прошло 3 месяца картина уже не ясна, ваша вина, или моя вина, не понятно. может вы роняли тяжелое, трещина ///.воде стал доступ, покрытие стало принимать форму вздутия местами.

Может быть зря переделал работу. Но желание давать 2 года гарантии у меня чето както нету теперь. Без дополнительной платы за продление гарантийного обслуживания - Год и не дня больше.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #5132 : 01 Май 2014, 12:43:11 »

DimaIsVeryGood

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5133 : 01 Май 2014, 13:08:41 »

и кстати, по поводу фибро-кругов "Практика", не советую.

во первых когда всю ванну будете ими шершавить, они снимает полностью глянец и еще точно миллимета два вглубь чугуна. сам абразив в виде осколков камня, карябает и царапает все что может. в итоге покрытие теряет гладкость. оно хоть и шершавое становится но внешне некрасивое, когда зальете будут видны эта самая шершавость и риски. Вы неистово обещали заказчикам наливное идеально гладкое покрытие, а по факту все наоборот. лучше, по опыту скажу, делать риски абразивным камнем. Это первый минус.

Второй минус. Если по каким то причинам вы будете удалять покрытие, то вы его запаритесь удалять. адгезия излишне сильная. будет покруче чем удалить эмалировку.

Если вы хотите полностью всю ванну заподлицо зашершавить - процесс этот очень много времени занимает(а если еще вы захотите попоробовать гладкость создать, ведь если делать быстро диск оставит после себя выделяющиеся и бросающиеся в глаза риски), столько же сколько удалить эмалировку. вот и считайте, у кого сколько этот процесс занимает?

Диски на самом деле эти очень хорошие, сам ими по необходимости уже года 2 пользуюсь, например бугры убрать. выделяющиеся и бросающиеся неровности на ваннах, вторички и тд. Но как средство чтобы сделать адгезию материала с ванной не советую. Это долго, до боли в спине, это время, это реально гемор, это того не стоит. Проверьте сами, закажите диски у masterRest и убедитесь в этом лично!

Lanc

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5134 : 01 Май 2014, 13:34:31 »

У меня дома на ванне небольшая забоина, до чугуна, не вспучивается, думаю и не должна из-за этого. Практикой сильно не надо давить, он снимает глянец от малейшего прикосновения, болгарка с регулируемыми оборотами. Болгарка без регулятора раскручивает как сумасшедшая. возможно потому неровности получаются, у меня все норм. было, ровно. Кстати, на зашкуривание ванны полностью уходило не больше 45 минут, это максимум...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #5134 : 01 Май 2014, 13:34:31 »

DimaIsVeryGood

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5135 : 01 Май 2014, 19:27:15 »

от малейшего прикосновения остаются "царапины", которые потом будут видны.
а вот от абразивного камня царапин не бывает видно.
на этом видео данная шершавость и царапины хорошо видны в конце.
именно с такой шершавостью и такими от диска царапинами ванна и будет особоенно на её боках, на горизонтале не так.
Какую зернистость используешь?

Шлифование эмали ванн

Lanc

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5136 : 01 Май 2014, 19:45:03 »

Зернистость завтра гляну скажу, царапин потом точно не видно, иначе заметил бы. Таких царапин как на видео не делаю, мелкие получаются, только на ощуп определяются.  Я не всегда всю ванну диском делаю, в основном закругления, диска на долго хватает, остальное обычными дисками, в общем смотря какая ванна..
Мастеррест, по чем дисками банчишь?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #5136 : 01 Май 2014, 19:45:03 »

MASTER LEVSHA

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5137 : 01 Май 2014, 21:56:15 »

Парни,все не айс это...по хорошему,чистить надо кругами  и грунтовать,потом покрывать заливкой....тогда,толк будет на года...у заливки не очень адгезия с покрытием...и риски не видны будут и адгезия в разы лучше...писал на Ярли,но они что то не АЛЕ...грунт надо искать путевый..быстро сохнущий...

Lanc

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5138 : 01 Май 2014, 22:26:59 »

Парни,все не айс это...по хорошему,чистить надо кругами  и грунтовать,потом покрывать заливкой....тогда,толк будет на года...у заливки не очень адгезия с покрытием...и риски не видны будут и адгезия в разы лучше...писал на Ярли,но они что то не АЛЕ...грунт надо искать путевый..быстро сохнущий...
Косяков много?  Делал уже грунтовкой?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #5138 : 01 Май 2014, 22:26:59 »

master Rest

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5139 : 01 Май 2014, 22:32:54 »

Зернистость завтра гляну скажу, царапин потом точно не видно, иначе заметил бы. Таких царапин как на видео не делаю, мелкие получаются, только на ощуп определяются.  Я не всегда всю ванну диском делаю, в основном закругления, диска на долго хватает, остальное обычными дисками, в общем смотря какая ванна..
Мастеррест, по чем дисками банчишь?

Зернистость обычно просят 40-60  , я тоже рекомендую 40 . 24 ГРУБОВАТАЯ.
Есть ещё один нюанс в подложке ( тарелки) Есть пластиковые, а есть резиновые. Я попробовал обе , мне понравилась резиновая. Она намного меньше вибрирует, не стучит по поверхности. Включаю пятую скорость и забибись.
Болгарка должна быть однозначно с регулировкой скоростей , на 11 тысячах оборотах будете с ней летать по ванной. Новичкам всегда говорю что когда устанавливаете круг прикручивайте крепче , бывает прикрутят в пол силы и подложка ведёт себя по другому.
Тарелки -подложки есть как для болгарок так и для дрелей , отправляю Автотрейдингом из Петербурга. Пишите мне ВК , так оно быстрее будет.

master Rest

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5140 : 01 Май 2014, 22:54:52 »

Парни,все не айс это...по хорошему,чистить надо кругами  и грунтовать,потом покрывать заливкой....тогда,толк будет на года...у заливки не очень адгезия с покрытием...и риски не видны будут и адгезия в разы лучше...писал на Ярли,но они что то не АЛЕ...грунт надо искать путевый..быстро сохнущий...
[/quote)

Быстросохнущий грунт предлагали одно время в Эколоре , но как понимаю дело не пошло. И, думаю что знаю почему.
На все эти телодвижения с грунтовкой необходимо дополнительное время , то есть дополнительные затраты как времени так и финансов.
Пусть даже и небольших, а клиенты , большая их часть платить за это не хотят. А за спасибо как то не в жилу это делать.
Я как- то чисто по приколу стал предлагать своим клиентам опцию "двойная реставрация"  с нанесением грунтовки - за два года если не больше заинтересовались двое.
« Последнее редактирование: 01 Май 2014, 23:37:22 от master Rest »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #5140 : 01 Май 2014, 22:54:52 »

serg2088

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5141 : 02 Май 2014, 15:47:23 »

во первых когда всю ванну будете ими шершавить, они снимает полностью глянец и еще точно миллимета два вглубь чугуна. сам абразив в виде осколков камня, карябает и царапает все что может. в итоге покрытие теряет гладкость. оно хоть и шершавое становится но внешне некрасивое, когда зальете будут видны эта самая шершавость и риски. Вы неистово обещали заказчикам наливное идеально гладкое покрытие, а по факту все наоборот. лучше, по опыту скажу, делать риски абразивным камнем. Это первый минус.

абразивный камень это "наждачка"???
смотрел видео как восстановление делали без зачистки, (типо не нужно). делалось это так.
содой металической щеткой моют ванну, смывают.
далее второй раз содой с крупной наждайкой моют еще минут 10.
и заканчивают хорошей промывкой ванны с мелкой наждачкой.
ванну после не обезжиривают, мол сода все съела( что похоже на правду)
ваше мнение, возможно ли такое??

serg2088

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5142 : 02 Май 2014, 16:06:44 »

а как насчет дисков фит???? посмотреть на odinshag ру.
не знаю как картинку вставит, по этому отзыв.

Классная штука,зачищает лучше щёток(щётками очень долго зачищать и они царапают металл) и шкурок которые затираются сразу.Снимал с низа автомобиля краску с грунтом и мастикой толщиной миллиметра 2-3 было.Зачищает быстро до чистого металла,причём не царапая сам металл,а делая его гладким.Очень экономит время работы своей быстрой зачисткой поверхности.
Недостатки:
Дорого стоит,но цена себя оправдывает,так как шкурок износится намного больше и быстрее при зачистке.Да и щётку покупать,от неё толку после этого абразивного круга почти нет.Быстро изнашивается,но работу основную сделать можно.При полной покраске автомобиля желательно купить 2 таких круга.

может на зачистку не пойдет но на снятие старой реставрации может очень даже.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #5142 : 02 Май 2014, 16:06:44 »

master Rest

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5143 : 02 Май 2014, 16:30:24 »

абразивный камень это "наждачка"???
смотрел видео как восстановление делали без зачистки, (типо не нужно). делалось это так.
содой металической щеткой моют ванну, смывают.
далее второй раз содой с крупной наждайкой моют еще минут 10.
и заканчивают хорошей промывкой ванны с мелкой наждачкой.
ванну после не обезжиривают, мол сода все съела( что похоже на правду)
ваше мнение, возможно ли такое??

Такие видео любят снимать адепты Пластала. Я как-то с одним хотел по общаться но не смог. Реставрация ванны без абразивной подготовки халтура, но этим красавцам это не объяснить. Содой обезжиривать вообще бред.
Ты по ходу начинающий, так вот совет тебе бесплатный  :) забудь о щётках, корчётках и всяких разных чашках.
То что тты снимал на авто к ванне не имеют никакого отношения.

karandash38

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5144 : 02 Май 2014, 17:59:46 »

Болгарка AEG WS 12-125 XE, 2800-11000 об/мин. Потрясающий инструмент, отлично чистится, устойчива к пыли, электроника внутри залита эпоксидкой. Минус один, потерял как-то родной фланец, на который садится отрезной диск. Другие фланцы не подходят, зажимается шпиндель при установке, нужен только от AEG. Фибродиски пользую от GermaFlex, они производят зерно от 16 до 100 (такого нет у Практики), кроме того есть фибродиски кроме 125 диаметром на 180!
Два вида зерна использую 24 для вторички и 60 для первички, пользовался также 24 от Практики. Царапин от 60 зерна просвечивающих после налива нет! Адгезия сумашедшая, снимал 24 зерном полностью покрытие, переделывал свой налив от ЯРЛи, в помещении была температура около 10 градусов и немного неровно налил -быстро схватывалось.
Снималось очень тяжело, все помещение в мелкой взвеси подобной пуху, как будто пару подушек распорили )).
Реально, я могу сказать, что круги абразивные в сравнение не идут никакое, а я ими очень долго зачищал)).
Еще один маленький совет под выбор чашки для фибродиска, пользовался только резиновыми от Практики, GermaFlex, Fit и еще какой-то забыл. Практика вообще не подошла к моей болгарке, это особенность AEG (если до упора закручивать резьбу -тормозится шпиндель), ничего не хочу сказать плохого про производителя. У других производителей очень быстро разрушается резина где металлическая прокладка, что тоже приводит к заклиниванию. Лучший вариант, на мой выбор, резиновая чашка от FIT.
« Последнее редактирование: 02 Май 2014, 18:03:23 от karandash38 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #5144 : 02 Май 2014, 17:59:46 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.391 секунд. Запросов: 36.