Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 87 (22.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 188 (48.1%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 45 (11.5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 18 (4.6%)
Затрудняюсь ответить.
- 53 (13.6%)

Проголосовало пользователей: 391

Автор Тема: Восстановление ванн  (Прочитано 973963 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

karandash38

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Восстановление ванн
« Ответ #5175 : 19 Май 2014, 20:14:06 »

Все хорошо описал! Даже про рекламу не забыл!!! Одним словом молодец!
Из личного опыта скажу: Для колеровки эко и стакрила использовал Sniezka Colorex и все было гуд кроме бежевого цвета(были белесые разводы) потом прикупил себе колеры в эколоре и доволен. Для колеровки добавляю 6-20 кубиков колера(все зависит от оттенка который хотят люди)
эколорвские колера качественные. и да карандаш на них тоже идут документы если ты берешь не 200грамм а сразу ведро. так что прогиб не защитан.  я все цвета пробовал делать мне нравится фиолетовая))) разводы бывают от того что колер не правильно вмешивают. сначала нужно колер в основу добавить а только потом отвердитель, вот правильный метод. если так делать проблем не должно быть
Я не работал с эколоровскими колерами и ничего про них не писал. Рассказываю про универсальные колеры, поскольку опыт работы с ними был. И я считаю, что именно  их состав ведет к реакции с материалом. Ведрами наверно только вы колера закупаете! И апельсины на рынке бочками!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #5175 : 19 Май 2014, 20:14:06 »

talexey

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5176 : 19 Май 2014, 22:45:55 »

Ну прямо как дети.  Универсальные колеры вообще    странное предназначение имеют и для водных красок и одновременно для масляных и др. типа эмалей! Что должно сразу подозрение вызвать.

Sniezka Colorex (Снежка Колорекс) – предназначается для колерования в избранный цвет готовых водорастворимых красок и красок на растворителях: эмульсионных красок, масляно-фталевых, нитроцеллюлозных, хлоркаучуковых и т.п. эмалей, предназначенных для покраски внутри помещений.

Колер Паста Универсальная «ТЕКС»
Для тонирования эмалей, масляных и водоразбавляемых красок, шпатлевок, побелочных составов.

В состав универсальных колеров в основном входят пропиленгликоль (этиленгликоль) и вода. Попробуйте в эмаль  для ванн (наливной акрил) просто воды добавить, перемешать вам при ее малой дозе может и удастся, но поверхность в результате будет вся в рытвинах.

При колеровке наиболее сложным и важным является совместимость колеровочных паст и базовых ЛКМ. Промышленные колеровочные пасты обычно предназначаются для одного вида материалов. Универсальные, применяемые в ТНП, и выполненные как правило диспергированием в этиленгликоле с добавками ПАВ красителей, пигментов и т.п., могут использоваться лишь для таких материалов, в состав которых входят одинаковые растворители.

Выпадение в "творог" происходит как раз из-за несовместности растворителей. Проще говоря, универсальные красители не пригодны для эпоксидных эмалей, к которым относятся все материалы для налива. Это проверил, на универсальных колерах "Тиккурилы" применительно к Реафлексу.

Промышленные колеровочные пасты для отдельных видов материалов не такой ходовой продукт, чтобы готовить его в больших объемах, малую партию конкретного цвета готовить не выгодно, отсюда возможно конкретный производитель мудрит с составом. Тем более паспорт на краситель вы чаще всего не увидите. На эмаль да, на краситель нет. Краситель и есть слабое звено.

По ЯрЛи, смешивал сложные цвета из трех и более колеров, выпадения цвета не было. На банках с пастой стоит номер партии и дата изготовления и в документах есть паспорт отдельно на пасту.
Не всегда у ЯРЛИ-производителя есть в наличии все цвета, открыто признавались, что такой-то цвет будет готов к определенной дате.
Но такая правда и говорит о том, что тебе не впарят универсальный колер, а приготовят промышленный. Что внушает доверие. По крайней мере на данном временном этапе.

С клиентами всегда старался вести диалог такой - Вы себе реставрацию ванны заказываете или цветомузыку?

Полезная информация. Спасибо.

Андрей88

• Школа мастеров по реставрации ванн
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • будь твердым до конца!
    • http://ecolor38.ru
« Ответ #5177 : 20 Май 2014, 02:52:45 »

Из личного опыта скажу: Для колеровки эко и стакрила использовал Sniezka Colorex и все было гуд кроме бежевого цвета(были белесые разводы) потом прикупил себе колеры в эколоре и доволен. Для колеровки добавляю 6-20 кубиков колера(все зависит от оттенка который хотят люди)
эколорвские колера качественные. и да карандаш на них тоже идут документы если ты берешь не 200грамм а сразу ведро. так что прогиб не защитан.  я все цвета пробовал делать мне нравится фиолетовая))) разводы бывают от того что колер не правильно вмешивают. сначала нужно колер в основу добавить а только потом отвердитель, вот правильный метод. если так делать проблем не должно быть
Я не работал с эколоровскими колерами и ничего про них не писал. Рассказываю про универсальные колеры, поскольку опыт работы с ними был. И я считаю, что именно  их состав ведет к реакции с материалом. Ведрами наверно только вы колера закупаете! И апельсины на рынке бочками!
не ведрами мы не берем. а ты химик по образованию:?
проводим набор в группу мастеров. научим расскажем, покажем как правильно работать и зарабатывать на реставрации ванной.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #5177 : 20 Май 2014, 02:52:45 »

master Rest

• http://vk.com/stakril
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5178 : 20 Май 2014, 16:23:17 »

эколорвские колера качественные. и да карандаш на них тоже идут документы если ты берешь не 200грамм а сразу ведро. так что прогиб не защитан.  я все цвета пробовал делать мне нравится фиолетовая))) разводы бывают от того что колер не правильно вмешивают. сначала нужно колер в основу добавить а только потом отвердитель, вот правильный метод. если так делать проблем не должно быть
Я не работал с эколоровскими колерами и ничего про них не писал. Рассказываю про универсальные колеры, поскольку опыт работы с ними был. И я считаю, что именно  их состав ведет к реакции с материалом. Ведрами наверно только вы колера закупаете! И апельсины на рынке бочками!

Карандаш не химик, но это я думаю  можно и своей тыковкой допереть...... а если мозгов нет "Получи деревня трактор"
Был же недавно случай когда один юноша-мастер  на заказе в банку акрила влил два флакона колера для вододеп. эмали .
А потом удивлялся что не получилось .
Я, лично если читаю на этикетке универсальное "меня мучают жуткие сомнения"

********************************************************************************************
Кстати о колерах, давно дело было. Еду мимо завода Текс а при нём магазин. И я прямо спросил у продавца подходят ли универсальные колеры к нашей эпокитки . А он мне начал по ушам ездить. Что в принципе и бла-бла-бла.
Из чего я сделал вывод ,ну его нах.
Если не ошибаюсь, на этикетке ничего не написано о нашей помазухе.
« Последнее редактирование: 20 Май 2014, 16:39:48 от master Rest »

Андрей88

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • будь твердым до конца!
« Ответ #5179 : 20 Май 2014, 17:32:32 »

эколорвские колера качественные. и да карандаш на них тоже идут документы если ты берешь не 200грамм а сразу ведро. так что прогиб не защитан.  я все цвета пробовал делать мне нравится фиолетовая))) разводы бывают от того что колер не правильно вмешивают. сначала нужно колер в основу добавить а только потом отвердитель, вот правильный метод. если так делать проблем не должно быть
Я не работал с эколоровскими колерами и ничего про них не писал. Рассказываю про универсальные колеры, поскольку опыт работы с ними был. И я считаю, что именно  их состав ведет к реакции с материалом. Ведрами наверно только вы колера закупаете! И апельсины на рынке бочками!

Карандаш не химик, но это я думаю  можно и своей тыковкой допереть...... а если мозгов нет "Получи деревня трактор"
Был же недавно случай когда один юноша-мастер  на заказе в банку акрила влил два флакона колера для вододеп. эмали .
А потом удивлялся что не получилось .
Я, лично если читаю на этикетке универсальное "меня мучают жуткие сомнения"

********************************************************************************************
Кстати о колерах, давно дело было. Еду мимо завода Текс а при нём магазин. И я прямо спросил у продавца подходят ли универсальные колеры к нашей эпокитки . А он мне начал по ушам ездить. Что в принципе и бла-бла-бла.
Из чего я сделал вывод ,ну его нах.
Если не ошибаюсь, на этикетке ничего не написано о нашей помазухе.
да в принципе текс не плохой а какие еще есть производители колеров качественных?
проводим набор в группу мастеров. научим расскажем, покажем как правильно работать и зарабатывать на реставрации ванной.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #5179 : 20 Май 2014, 17:32:32 »

Lanc

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5180 : 20 Май 2014, 18:28:32 »

ТЭКС нормально подходит, туда и надо всего несколько капель, они роли не играют в качестве. У текса срок годности полгода, у меня валялся почти 3 года флакон, себе ванну делал-накапал его  и ничего, хорошо получилось,  единственно мне показалось что за год цвет немного светлее стал, а так все ровно ))

karandash38

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5181 : 21 Май 2014, 14:12:01 »

Я не химик, хотя школу заканчивал - очень химией интересовался. В городе занимал 2 место в олимпиаде по химии,  да еще юношеские увлечения пиротехникой и т.д. Когда у товарища стеклянная реторта взорвалась и его осколками прошило, как-то интерес снизился)) С колерами все просто, универсальные делаются на основе этиленгликоля (пропиленгликоля), по- простому это спирты. И даже без специального образования ясно, что спирты лучше растворяются в воде, чем в масле.
Вы как думаете, акрил по своей природе к чему ближе?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #5181 : 21 Май 2014, 14:12:01 »

Андрей88

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • будь твердым до конца!
« Ответ #5182 : 21 Май 2014, 17:20:32 »

Я не химик, хотя школу заканчивал - очень химией интересовался. В городе занимал 2 место в олимпиаде по химии,  да еще юношеские увлечения пиротехникой и т.д. Когда у товарища стеклянная реторта взорвалась и его осколками прошило, как-то интерес снизился)) С колерами все просто, универсальные делаются на основе этиленгликоля (пропиленгликоля), по- простому это спирты. И даже без специального образования ясно, что спирты лучше растворяются в воде, чем в масле.
скажи нам лучше почему у ярли название "ЯРЛИ СоАТ грунт эмаль 616"  и почему грунт и  что значит сокращение соат ??? я вот спрашевал у манагеров с завода они мне вообще ничего внятного не ответили. расшифруй ты (пишу без всяких, мне реально интересно как мастеру а ты говоришь что понимаешь составы так как знаком с химией)

karandash38

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5183 : 21 Май 2014, 18:59:00 »

Я не химик, хотя школу заканчивал - очень химией интересовался. В городе занимал 2 место в олимпиаде по химии,  да еще юношеские увлечения пиротехникой и т.д. Когда у товарища стеклянная реторта взорвалась и его осколками прошило, как-то интерес снизился)) С колерами все просто, универсальные делаются на основе этиленгликоля (пропиленгликоля), по- простому это спирты. И даже без специального образования ясно, что спирты лучше растворяются в воде, чем в масле.

скажи нам лучше почему у ярли название "ЯРЛИ СоАТ грунт эмаль 616"  и почему грунт и  что значит сокращение соат ??? я вот спрашевал у манагеров с завода они мне вообще ничего внятного не ответили. расшифруй ты (пишу без всяких, мне реально интересно как мастеру а ты говоришь что понимаешь составы так как знаком с химией)

Название грунт-эмаль означает, что покрытие совмещает в себе свойства грунтовки и эмали и не требует предварительного грунтования.
По маркировке лучше спрашивать у производителя.
СоАТ, скорее всего ( от англ. coat - пиджак, мундир), попросту обозначает слово "покрытие". Для советской и российской классификации не типичное, но встречающееся обозначение. Например http://www.clearcoat.ru/ или http://n-pol.com/products/n-coat/
С распадом Союза обязательная маркировка материала по буквенно-цифровому коду предприятиями не выносится на этикетку.
А именно по ней можно судить о составе, свойствах, применению.

1. Буквы русского алфавита, заглавные, обозначающие пленкообразующее вещество - его условное, сокращенное название, принятое в лакокрасочной промышленности.

Например:

ПФ - краски пентафталевые
    ГФ - краски глифталевые
    МЛ - краски меламиноалкидные
    НЦ - краски нитроцеллюлозные
    КО - краски кремнийорганические
    ХВ - краски хлорвиниловые
    ПХВ - краски перхлорвиниловые
    КФ - краски канифольные
    МС - краски масляностирольные
    АК - краски акриловые
    ВА - краски винилацетатные
    МА - краски масляные
    БТ - краски битумные
    ЭП - краски эпоксидные
    КЧ - краски каучуковые
    МЧ - краски мочевинные
    ПЭ - краски полиэфирные
    НП - краски нефтеполимерные

Если перед указанными символами стоят заглавные буквы ВД - это означает, что краска воднодисперсионная, если ВЭ - водоэмульсионная.

2. Первая цифра, стоящая в марке краски за буквенным обозначением, обозначает область применения краски, эмали или лака.

0 - грунтовка
00 - шпаклевка
1 - атмосферостойкая для наружных работ
2 - для внутренних работ
3 и 4 - консервационные краски
5 и 6 - специальные эмали и краски по специальному перечню лакокрасочной промышленности
7 - химически стойкие
8 - термостойкие
9 - электроизоляционные

Далее идет более подробная характеристика, которая не особенно нужна потребителю, например, для материалов на олифе:

1 - натуральная олифа
2 - оксоль
3 - глифталевая
4 - пентафталевая
5 - композиционная.
В конце может стоять номер разработки, цифровые обозначения доходят до 4х знаков.

У Ярли в названиях цифры отражают внутренний классификатор, смысл которого кроме собственных специалистов мало кому понятен. Это своего рода специальный внутренний шифр, но смысл там есть.
Вот к примеру, ЯрЛИ соат-0278 в соотношении с классическим кодом будет называться (ХВ-0278 У), грунтовка перхлорвиниловая.
Почему производители не пишут традиционный код, наверно разные причины, можно сослаться на коммерческую тайну или чтобы ввести в заблуждение потребителя.
Когда пошла первая волна рекламы "наливных акрилов", то писали, что эмаль представляет из себя "жидкий пластик" , или "акрил". Заметьте, что постепенно такая реклама исчезает, она была обоснована на первом этапе, чтобы потребителя привлечь "чудосоставом". Как в аптеках чудесные препараты "акулий хрящ" или "слоновий бивень", на деле в пилюле тальк с витаминкой, но бабушки верят.
А по традиционному коду в начале должно было стоять две буковки ЭП- и далее номер. Поскольку основа у "акрила" эпокидная и никуда от этого не деться.
Вот к примеру Эпоксин  в традиционной системе будет ЭП-5380.
Были другие эмали ванн, я например 20 лет назад работал с ЭП-741 ЛК.
Как-то так. А спросить у производителя - коды расшифруй! Не уверен, что в ближайшее время без изменения законодательства это возможно станет.
« Последнее редактирование: 21 Май 2014, 19:02:17 от karandash38 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #5183 : 21 Май 2014, 18:59:00 »

Тень отца Гамлета

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5184 : 22 Май 2014, 01:41:33 »

karandash38
Большое спасибо за полезную инфу :)

krllrn

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5185 : 22 Май 2014, 11:08:45 »

Подскажите, где заказываете эпоксин 51с? Есть ли места, где можно заказ сделать не "от 10 шт."?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #5185 : 22 Май 2014, 11:08:45 »

Negr0

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5186 : 22 Май 2014, 21:38:37 »

Привет коллеги подскажите как быть два вопроса:
1) Залил стакрилом 1,5 метровую ванну со снятием слива, человек звонит и говорит что в одном месте есть пятно которое не засыхает, я говорит протел тряпкой и она прилипает к тряпке. Вот тут вопрос можно ли это место как то зачистить и чисто его покрасить, а потом заполировать? И если снимать весь слой стакрила то как это лучше сделать?
2) Залил стакрилом 1,5 метровую ванну без снятия слива на "стаканчик", клиент звонит через 4 дня и говорит вода не уходит, приехал посомтрел а краска затекла в слив даже хоть и стаканчик стоял и забила его. пробывал выковыривать чуть чуть получилось, залил на ночь растворителя 646. Вот думаю завтра купить смывку краски и универсальный очиститель и залить в слив может все таки отойдет, предварительно погрею феном ту краску которая застыла в чугунной трубе, да и саму чугунную трубу снизу, вот думаю поможет или нет? и второй вопрос если не поможет то как в данном случает менять обвязку если она залита стакрилом на дня в 2-3 сантиметра, как покрасить заново?

Lanc

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5187 : 22 Май 2014, 22:27:04 »

2) Залил стакрилом 1,5 метровую ванну без снятия слива на "стаканчик", клиент звонит через 4 дня и говорит вода не уходит, приехал посомтрел а краска затекла в слив даже хоть и стаканчик стоял и забила его. пробывал выковыривать чуть чуть получилось, залил на ночь растворителя 646. Вот думаю завтра купить смывку краски и универсальный очиститель и залить в слив может все таки отойдет, предварительно погрею феном ту краску которая застыла в чугунной трубе, да и саму чугунную трубу снизу, вот думаю поможет или нет? и второй вопрос если не поможет то как в данном случает менять обвязку если она залита стакрилом на дня в 2-3 сантиметра, как покрасить заново?
Растворитель и смывка не поможет. У меня когда-то было такое пару раз, хозяева вытаскивали стаканы рано ....Я спиливал колено обвязки, где эмаль скапливалась и мутил туда из гофрового шланга новый слив... геморойное дело, но по другому без переделки никак...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #5187 : 22 Май 2014, 22:27:04 »

Negr0

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5188 : 22 Май 2014, 22:59:56 »

Растворитель и смывка не поможет. У меня когда-то было такое пару раз, хозяева вытаскивали стаканы рано ....Я спиливал колено обвязки, где эмаль скапливалась и мутил туда из гофрового шланга новый слив... геморойное дело, но по другому без переделки никак...
Почему смывка не поможет думаешь, если оставить на сутки? А как туда мутить гофру то как подсоединять ее к чугуну то?

Андрей88

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • будь твердым до конца!
« Ответ #5189 : 23 Май 2014, 11:43:18 »

Почему смывка не поможет думаешь, если оставить на сутки? А как туда мутить гофру то как подсоединять ее к чугуну то?
берешь и меняешь сифон за свои деньги и не ипешь голову

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #5189 : 23 Май 2014, 11:43:18 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.817 секунд. Запросов: 36.