Всем привет. Решили с другом заняться реставрацией ванн у себя в городе 100 000 чел... Есть желание и здоровье и немного денег - 25 000 р.
Есть вопросы так скажем профессионалам,которые этим занимаются и будем очень любезны если вы ответите на них, ибо читать во первых 350 с лишним страниц муторно, да и прошло 5 лет с того момента когда автор создал тему. За 5 лет могли поменяться технологии и инструмент быть может..)
1. Хватит ли нам 25 - 30 тыщ на первые поры)
2. Какой нужен инструмент нам двоим?
3. Какая технология реставрации ванн?
4. Вся работа происходит в квартире?
5. Какие документы нужны? ИП?
6. Если что то упустил дополнительные пожалуйста.) уж очень горим желанием, конкурентов тут нет).
1
привет. постораюсь помоч. сам занимаюсь не так давно, но в тему вник.
1. впринципе для начала должно хватить. я начинал с 35тысяч.
заказывал так. 15 комплектов эмали (экованна все на 1.5 метра. при желании хватает на 1.7м), 2 колера,(синий и зеленый) 12 средств для мытья,(купил по 80р продаю по 280р. покупают 4 из 5.) 3 обезжиривателя ( в городе он на 180% дороже. выгодно) 1 ксилол(разбавитель. не пригодился еще но мало ли.)
2. инструмент лучше шлифмашина угловая. обязательно с регулятором скорости.( я из-за дефецита бюджета брал кратон 850Е. обязательно с Е. она с регулятором. сделал 32 ванны. живет)
диски идеально фибровые (практика, акула). но раз город маленький то наверняка их нет. мой город около 300к населения и их нет.
вначале пробовал зачищать лепестковыми,-хрень. если глянцевая ванна то не снимают. если изъеденная химией то нормально сдирают. зернистость на 25.
глянец сдирал обычным абразивным отрезным диском по камню. луга. 125х2.5. по металу хуже получается. жгет эмаль. шлифовал на скорости между 2и 3.
шерхавость отличная, так же как практикой но минут на 25 дольше.
это основное, так же необходимо: удлинитель, диски по металу(для демонтожа старого сифона) наждачка крупная, мелкая, шпаклевка автомобильная, герметик, тряпки для вытирания ванны от воды, тряпки для обезжиривания( лучше мягенькие) молоток, отвертка ударная(sata и только она.) шпатель резиновый, скотч бумажный, пакеты мусорные, респиратор (опять же денег мало, брал 2. один для задержки пыли второй газовый, без газового после второй ванны в день глючить начинает. по моему все.
3. технология не менялась. посмотри видео в инете. штук 10 пересмотриш, все поймеш. вопросы будут пиши.
4.да.
5. первый год лучше без ИП. гарантийник сделай обязательно. 1-2 договора. ( у меня есть но ни разу не пользовался) больше ничего не надо.
6. я когда начинал тоже думал что конкурент 1. оказалось что я пятый в городе.
и лично от меня. раз город маленький то лучшая реклама это газета и обьявления на подъезды. клеить нужно каждому, кадый день по 300-350 штук. можно больше, но не меньше.
в каком городе собираешся ваннить???