Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 87 (22.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 188 (48.1%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 45 (11.5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 18 (4.6%)
Затрудняюсь ответить.
- 53 (13.6%)

Проголосовало пользователей: 391

Автор Тема: Восстановление ванн  (Прочитано 973901 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Тень отца Гамлета

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Восстановление ванн
« Ответ #5370 : 09 Июль 2014, 03:36:28 »

всем привет. завтра пойду делать ванну без снятия сифона. подскажите, нужно ли делать насечки какие нибудь на нижнем( который внешний, латуневый) сливе????? и когда убирать стаканчик?????
второй вопрос. читал что ставят декоративную решетку, на что ее клют? на герметик????

Мой совет : Лучше сними сифон!!! Потом проблем меньше

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #5370 : 09 Июль 2014, 03:36:28 »

Crony

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5371 : 09 Июль 2014, 07:13:30 »

ребята тут от конкурентов инфа прошла..у них 2 мастера уволились по причине того что кашлять сильно стали, причем работали в респах всегда, но не в маске полнолицевой как я, а просто 3м респы без защиты лица, с фильтрами и предфильтрами. один сделал флюорографию у него на легких какие то пятна нашли теперь дорогое лечение вроде корячится.. так то вот. будьте аккуратны и меняйте фильтра чаще. я скоро в больницу на флюорографию пойду..мало ли что. тьфу тьфу тьфу
Подтверждаю, сам когда то проникся этой темой и начал заниматься, через пару месяцев сильно закашлял,ночью даже о сне только мечтать приходилось,кашлял целый месяц ,все внутренности болели,думал - все, ппц. Но потом прошло, на флюграфии - чисто.Но все же решил завязать с этим делом на всякий случай. Да, респираторами не пользовался, может из-за этого. Так всем на заметку. :(

DimaIsVeryGood

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5372 : 09 Июль 2014, 12:17:12 »

Надевайте распиратор даже когда саноксом моете.

Кстати, некоторые мастера после зачистки не моют ванну. Просто обезжиривают тряпочкой с ацетоном и все. Так делать нормально по вашему? По моему бред.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #5372 : 09 Июль 2014, 12:17:12 »

Андрей88

• Школа мастеров по реставрации ванн
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • будь твердым до конца!
    • http://ecolor38.ru
« Ответ #5373 : 09 Июль 2014, 14:38:12 »

Кстати, некоторые мастера после зачистки не моют ванну. Просто обезжиривают тряпочкой с ацетоном и все. Так делать нормально по вашему? По моему бред.
смотр какую они зачистку делают если лепестками то и мыть не обязательно ;D ;D ;D ;D ;D
проводим набор в группу мастеров. научим расскажем, покажем как правильно работать и зарабатывать на реставрации ванной.

serg2088

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5374 : 09 Июль 2014, 14:40:42 »

по мне так надо мыть. обязательно.
сам мою, причем с содой и наждачкой. сода дополнительно обезжиривает поверхность.
кстати, если эмаль ванны полностью изъедена ( поверхность не глянцевая, я шершавая как мелкая наждачка) нужно ли ее зачищать? или достаточно хорошо отмыть???

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #5374 : 09 Июль 2014, 14:40:42 »

denlotos1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Натуральное спортивное питание
« Ответ #5375 : 09 Июль 2014, 16:43:15 »

Всем привет. Решили с другом заняться реставрацией ванн у себя в городе 100 000 чел... Есть желание и здоровье и немного денег - 25 000 р.
Есть вопросы так скажем профессионалам,которые этим занимаются и будем очень любезны если вы ответите на них, ибо читать во первых 350 с лишним страниц муторно, да и прошло 5 лет с того момента когда автор создал тему. За 5 лет могли поменяться технологии и инструмент быть может..)
1. Хватит ли нам 25 - 30 тыщ на первые поры)
2. Какой нужен инструмент нам двоим?
3. Какая технология реставрации ванн?
4. Вся работа происходит в квартире?
5. Какие документы нужны? ИП?
6. Если что то упустил дополнительные пожалуйста.) уж очень горим желанием, конкурентов тут нет).
Натуральный афродизиак  из Турции - http://epimedyumlu-macun.ru/  https://epimedyumlu-macun.net

Андрей88

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • будь твердым до конца!
« Ответ #5376 : 09 Июль 2014, 17:21:43 »

Всем привет. Решили с другом заняться реставрацией ванн у себя в городе 100 000 чел... Есть желание и здоровье и немного денег - 25 000 р.
Есть вопросы так скажем профессионалам,которые этим занимаются и будем очень любезны если вы ответите на них, ибо читать во первых 350 с лишним страниц муторно, да и прошло 5 лет с того момента когда автор создал тему. За 5 лет могли поменяться технологии и инструмент быть может..)
6. Если что то упустил дополнительные пожалуйста.) уж очень горим желанием, конкурентов тут нет).

41001613042207 клади на этот кошелек 15тысяч. я вышлю тебе полную информацию как, что и зачем + вышлю 5 комплектов эмали для старта.
проводим набор в группу мастеров. научим расскажем, покажем как правильно работать и зарабатывать на реставрации ванной.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #5376 : 09 Июль 2014, 17:21:43 »

serg2088

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5377 : 09 Июль 2014, 17:37:08 »

1
привет. постораюсь помоч. сам занимаюсь не так давно, но в тему вник.
1. впринципе для начала должно хватить. я начинал с 35тысяч.
заказывал так. 15 комплектов эмали (экованна все на 1.5 метра. при желании хватает на 1.7м), 2 колера,(синий и зеленый) 12 средств для мытья,(купил по 80р продаю по 280р. покупают 4 из 5.) 3 обезжиривателя ( в городе он на 180% дороже. выгодно) 1 ксилол(разбавитель. не пригодился еще но мало ли.)
2. инструмент лучше шлифмашина угловая. обязательно с регулятором скорости.( я из-за дефецита бюджета брал кратон 850Е. обязательно с Е. она с регулятором. сделал 32 ванны. живет)
диски идеально фибровые (практика, акула). но раз город маленький то наверняка их нет. мой город около 300к населения и их нет.
вначале пробовал зачищать лепестковыми,-хрень. если глянцевая ванна то не снимают. если изъеденная химией то нормально сдирают. зернистость на 25.
глянец сдирал обычным абразивным отрезным диском по камню. луга. 125х2.5. по металу хуже получается. жгет эмаль. шлифовал на скорости между 2и 3.
шерхавость отличная, так же как практикой но минут на 25 дольше.
это основное, так же необходимо: удлинитель, диски по металу(для демонтожа старого сифона) наждачка крупная, мелкая, шпаклевка автомобильная, герметик, тряпки для вытирания ванны от воды, тряпки для обезжиривания( лучше мягенькие) молоток, отвертка ударная(sata и только она.) шпатель резиновый, скотч бумажный, пакеты мусорные, респиратор (опять же денег мало, брал 2. один для задержки пыли второй газовый, без газового после второй ванны в день глючить начинает. по моему все.
3. технология не менялась. посмотри видео в инете. штук 10 пересмотриш, все поймеш. вопросы будут пиши.
4.да.
5. первый год лучше без ИП. гарантийник сделай обязательно. 1-2 договора. ( у меня есть но ни разу не пользовался) больше ничего не надо.
6. я когда начинал тоже думал что конкурент 1. оказалось что я пятый в городе.
и лично от меня. раз город маленький то лучшая реклама это газета и обьявления на подъезды. клеить нужно каждому, кадый день по 300-350 штук. можно больше, но не меньше.
в каком городе собираешся ваннить???

Андрей88

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • будь твердым до конца!
« Ответ #5378 : 09 Июль 2014, 19:19:53 »

1
привет. постораюсь помоч. сам занимаюсь не так давно, но в тему вник.
1. впринципе для начала должно хватить. я начинал с 35тысяч.
заказывал так. 15 комплектов эмали (экованна все на 1.5 метра. при желании хватает на 1.7м), 2 колера,(синий и зеленый) 12 средств для мытья,(купил по 80р продаю по 280р. покупают 4 из 5.) 3 обезжиривателя ( в городе он на 180% дороже. выгодно) 1 ксилол(разбавитель. не пригодился еще но мало ли.)
2. инструмент лучше шлифмашина угловая. обязательно с регулятором скорости.( я из-за дефецита бюджета брал кратон 850Е. обязательно с Е. она с регулятором. сделал 32 ванны. живет)
диски идеально фибровые (практика, акула). но раз город маленький то наверняка их нет. мой город около 300к населения и их нет.
вначале пробовал зачищать лепестковыми,-хрень. если глянцевая ванна то не снимают. если изъеденная химией то нормально сдирают. зернистость на 25.
глянец сдирал обычным абразивным отрезным диском по камню. луга. 125х2.5. по металу хуже получается. жгет эмаль. шлифовал на скорости между 2и 3.
шерхавость отличная, так же как практикой но минут на 25 дольше.
это основное, так же необходимо: удлинитель, диски по металу(для демонтожа старого сифона) наждачка крупная, мелкая, шпаклевка автомобильная, герметик, тряпки для вытирания ванны от воды, тряпки для обезжиривания( лучше мягенькие) молоток, отвертка ударная(sata и только она.) шпатель резиновый, скотч бумажный, пакеты мусорные, респиратор (опять же денег мало, брал 2. один для задержки пыли второй газовый, без газового после второй ванны в день глючить начинает. по моему все.
3. технология не менялась. посмотри видео в инете. штук 10 пересмотриш, все поймеш. вопросы будут пиши.
4.да.
5. первый год лучше без ИП. гарантийник сделай обязательно. 1-2 договора. ( у меня есть но ни разу не пользовался) больше ничего не надо.
6. я когда начинал тоже думал что конкурент 1. оказалось что я пятый в городе.
и лично от меня. раз город маленький то лучшая реклама это газета и обьявления на подъезды. клеить нужно каждому, кадый день по 300-350 штук. можно больше, но не меньше.
в каком городе собираешся ваннить???
собираешься ваннить??? жесть ты сам когда начинал форум прочитал??? если человек подходит к делу со всей серьезностью то ему не в падлу и не в лом прочитать 500страниц информации о том чем он будет заниматся. ребятки хотят по быстрому научится я могу им помочь по скорому курсу с видео записями и конкретными объяснениями что делать что бы не прогореть, ;) но за все нужно платить.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #5378 : 09 Июль 2014, 19:19:53 »

denlotos1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5379 : 09 Июль 2014, 19:25:38 »

Огромная благодарность за инфу.. Теперь понимаю куда первым делом идти. Вечером ютуб, вложить в эти 25 тыщ ещё 20 сверху, купить пару б/у ванн для практики и посмотреть на результат, регион Татарстан я). город пока не высвечиваю позже скаажу)). Однако ещё вопросы есть пожалуйста..)
1. Говорят ванны через год обесцвечиваются или там трескается краска, это правда или мастер криворукий?)
2. Какую цену делать на услугу? Какие виды ванн бывают?
3. КАК делать договора обычные?
Натуральный афродизиак  из Турции - http://epimedyumlu-macun.ru/  https://epimedyumlu-macun.net

serg2088

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5380 : 10 Июль 2014, 06:03:45 »

собираешься ваннить??? жесть ты сам когда начинал форум прочитал??? если человек подходит к делу со всей серьезностью то ему не в падлу и не в лом прочитать 500страниц информации о том чем он будет заниматся. ребятки хотят по быстрому научится я могу им помочь по скорому курсу с видео записями и конкретными объяснениями что делать что бы не прогореть, ;) но за все нужно платить.
[/quote]
я стобой абсолютно согласен. с твоей помощью будет проще и быстрее. опыт. но человек развивается лиш тогда когда думает.
по поводу того читал ли я форум. да читал, можно сказать что на два раза, мало того много инфы отсюда в тетрадь переписывал. практике учился по видео и статьям из инета. чего не понимал спрашивал сдесь.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #5380 : 10 Июль 2014, 06:03:45 »

serg2088

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5381 : 10 Июль 2014, 12:06:29 »

Огромная благодарность за инфу.. Теперь понимаю куда первым делом идти. Вечером ютуб, вложить в эти 25 тыщ ещё 20 сверху, купить пару б/у ванн для практики и посмотреть на результат, регион Татарстан я). город пока не высвечиваю позже скаажу)). Однако ещё вопросы есть пожалуйста..)
1. Говорят ванны через год обесцвечиваются или там трескается краска, это правда или мастер криворукий?)
2. Какую цену делать на услугу? Какие виды ванн бывают?
3. КАК делать договора обычные?
зачем покупать ванны???????????? сделай себе или маме, бабушке тетке..... мне чтобы понять основные моменты хватило своей, дальше на заказ.
45к рублей для маленького городка на старт многовато. 35 вполне хватает.
форум все же надо почитать, хотябы первые 10 страниц и со 150стр. много полезных моментов.
1. да правда, но если красить ванну эпоксином иличем то подобным. этими средствами уважающий себя мастер давно не работает.
делать нужно либо стакрилом либо экованной. лучший материал.
2. делаю по 3700+ 500р установка сифона.
3.скачай с инета и переработай под себя. либо скачай готовый на сайте экованны.

denlotos1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5382 : 11 Июль 2014, 00:41:06 »

стакрил или экованна? два лидера значит таких основных... Решил делать только наливные ванны. Говорят на сайте экованны хорошие они. только не пойму сайт экованны это тот который .ру или .ком?
Андрей 88 вы почему продаёт жидкий наливной акрил?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #5382 : 11 Июль 2014, 00:41:06 »

Андрей88

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • будь твердым до конца!
« Ответ #5383 : 11 Июль 2014, 03:31:15 »

стакрил или экованна? два лидера значит таких основных... Решил делать только наливные ванны. Говорят на сайте экованны хорошие они. только не пойму сайт экованны это тот который .ру или .ком?
Андрей 88 вы почему продаёт жидкий наливной акрил?
по разному смотря сколько и куда))) ;D по этому вопросу в личку уже пиши

serg2088

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5384 : 12 Июль 2014, 15:25:19 »

ребят вопрос.
на ванну в двух местах после заливки появились рытвины, милиметр в диаметре. (во время зачистки их видел но шпаклевать не стал, думал зальет)
можно ли с ними поступить так: набрать в шприц замешенный акрил,подождать несколько часов и шпателем замазать.рытвины на бортах
также вопрос как их обезжирить? ватная палочка не лезит.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #5384 : 12 Июль 2014, 15:25:19 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.59 секунд. Запросов: 36.