Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 87 (22.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 188 (48.1%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 45 (11.5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 18 (4.6%)
Затрудняюсь ответить.
- 53 (13.6%)

Проголосовало пользователей: 391

Автор Тема: Восстановление ванн  (Прочитано 973841 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

serg2088

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Восстановление ванн
« Ответ #5535 : 21 Сентябрь 2014, 04:19:49 »

В магазине купи в бутылках или раствор
а раствор какой? 646, 7, 650???

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #5535 : 21 Сентябрь 2014, 04:19:49 »

serg2088

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5536 : 22 Сентябрь 2014, 16:37:10 »

выяснил что экованну можно разбовлять разбовителем Р12 (продается в магазинах автокраски)
мужики, пользуется ли зимой кто нить воздуходувками в ванне? а то у нас на севере уже очень холодно, думаю зимой без нее никак.
кто как зимой работает? есть ли какието нюансы? подчеркну, у меня зима 7 месяцев под -40.
PS андрей, извини что не написал номер партии, это не игнор, просто сначала не знал, а потом про форум забыл. если надо напишу завтра. работы очень много.

Андрей88

• Школа мастеров по реставрации ванн
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • будь твердым до конца!
    • http://ecolor38.ru
« Ответ #5537 : 22 Сентябрь 2014, 17:03:35 »

выяснил что экованну можно разбовлять разбовителем Р12 (продается в магазинах автокраски)
мужики, пользуется ли зимой кто нить воздуходувками в ванне? а то у нас на севере уже очень холодно, думаю зимой без нее никак.
кто как зимой работает? есть ли какието нюансы? подчеркну, у меня зима 7 месяцев под -40.
PS андрей, извини что не написал номер партии, это не игнор, просто сначала не знал, а потом про форум забыл. если надо напишу завтра. работы очень много.
да можешь в личку аписать. и напиши откуда ты))) земляк наверно ;)
пушку ты же не оставишь закзчикам её и кстати сколько градусов кипяток в квартире ? я знаю что на северах он под 170 градусов а под такой температурой арил может отойти от ванны.(наверно)
проводим набор в группу мастеров. научим расскажем, покажем как правильно работать и зарабатывать на реставрации ванной.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #5537 : 22 Сентябрь 2014, 17:03:35 »

karandash38

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5538 : 22 Сентябрь 2014, 17:33:00 »

Ты же работать будешь не на улице, а в помещении, а комнатная температура  зимой около 16-20 градусов. Поэтому никакие пушки и обогреватели для засыхания не нужны, может время засыхания увеличиться чуток. Если же температура в помещении очень низкая, то на холодную чугунную ванну при литье будет плохое растекание, может застыть не добежав до дна. Для этого саму ванну греешь термопистолетом или перед наливом прогреваешь кипятком, а материал предварительно подогреваешь, поставив в ведро с горячей водой (отвердитель ставить не надо).

serg2088

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5539 : 23 Сентябрь 2014, 06:39:21 »

Ты же работать будешь не на улице, а в помещении, а комнатная температура  зимой около 16-20 градусов. Поэтому никакие пушки и обогреватели для засыхания не нужны, может время засыхания увеличиться чуток. Если же температура в помещении очень низкая, то на холодную чугунную ванну при литье будет плохое растекание, может застыть не добежав до дна. Для этого саму ванну греешь термопистолетом или перед наливом прогреваешь кипятком, а материал предварительно подогреваешь, поставив в ведро с горячей водой (отвердитель ставить не надо).
[/quote]немного не правильно поняли. ситуация такая. в ванне сейчас температура от 16-21 градуса. ванну кипятком прогреваю, но пока снимаю сифон (иногда на чугунный до 15 минут уходит), вытираю тряпкой, замешиваю акрил, обезжириваю ванна полностью остывает. ведро также чуть грею, лью 3 колпочка ксилола, и в ведре акил жиденький, стикает с палки. когда начинаю лить на ванну(а она уже холодная) акрил тут же "замораживается" и становится ооочень густым. почти как эмаль без затвердителя.
вот и пришла мысль сразу после шлифовки ставить в ванну не большую воздуходувку только на время работы, дабы ванна нагретая водой остыла не до 16-21 градусов а до нагретых 22-26.иначеработать не возможно, акрил до дна не дотекает. со шпателя не струйкой как раньше стикает а крупными каплями. дно приходится натягивать.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #5539 : 23 Сентябрь 2014, 06:39:21 »

Lanc

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5540 : 23 Сентябрь 2014, 07:23:10 »

Хз, нафига вы эмаль ксилолом заливаете? потом пишете что ванна желтеет со временем...  ее нужно всего лишь подержать в кипятке минут 50-60 и она жидкая как молоко при размешивании,  при нанесении становиться чуть погуще, но норм.....

DimaIsVeryGood

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5541 : 25 Сентябрь 2014, 21:48:55 »

ее нужно всего лишь подержать в кипятке минут 50-60
даже если ты имел ввиду в секундах, это слишком много

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #5541 : 25 Сентябрь 2014, 21:48:55 »

Lanc

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5542 : 25 Сентябрь 2014, 23:04:45 »

Ты о чем? ))  какие секунды,  я как прихожу на заказ, ставлю в ведро или таз с горячей водой эмаль  и вытаскиваю только тогда, когда уже перемешивать с отв. нужно...  вода из-под крана,  иногда в чайнике прошу закипятить, если горячая отключена....

Доктор Ванн

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5543 : 26 Сентябрь 2014, 15:37:42 »

Ты о чем? ))  какие секунды,  я как прихожу на заказ, ставлю в ведро или таз с горячей водой эмаль  и вытаскиваю только тогда, когда уже перемешивать с отв. нужно...  вода из-под крана,  иногда в чайнике прошу закипятить, если горячая отключена....
прикольно, кто то в воду горячую ставит, кто то даже кипятит, кто то ксилолом разбавляет :)
мужики, не проще работать НОРМАЛЬНЫМ материалом?)) мы даже зимой после перевозки в багажнике холодном до клиента никогда не греем материал. всегда норм размешивается и наносится

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #5543 : 26 Сентябрь 2014, 15:37:42 »

Lanc

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5544 : 26 Сентябрь 2014, 16:49:00 »

прикольно, кто то в воду горячую ставит, кто то даже кипятит, кто то ксилолом разбавляет :)
мужики, не проще работать НОРМАЛЬНЫМ материалом?)) мы даже зимой после перевозки в багажнике холодном до клиента никогда не греем материал. всегда норм размешивается и наносится
Если он зимой такой жидкий, то какой же летом?)) как молоко?      за счет чего он на морозе не густеет, как остальные материалы?

Доктор Ванн

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5545 : 26 Сентябрь 2014, 18:19:08 »

Если он зимой такой жидкий, то какой же летом?)) как молоко?      за счет чего он на морозе не густеет, как остальные материалы?
он хранится дома при комн температуре, пока в багажнике едет до клиента немного загустевает конечно, но пока идет подготовка ванны к нанесению, согревается. в том и дело что ни разу не помню партии жидкой как молоко. всегда нормальная рабочая консистенция, при которой обливать комфортно и толщина слоя сохраняется. а экованну каноёбит из крайности в крайность - то жидкая как молоко, все в слив уходит, то такая густая что без ксилола не обойтись

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #5545 : 26 Сентябрь 2014, 18:19:08 »

Lanc

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5546 : 26 Сентябрь 2014, 19:11:31 »

он хранится дома при комн температуре, пока в багажнике едет до клиента немного загустевает конечно, но пока идет подготовка ванны к нанесению, согревается. в том и дело что ни разу не помню партии жидкой как молоко. всегда нормальная рабочая консистенция, при которой обливать комфортно и толщина слоя сохраняется. а экованну каноёбит из крайности в крайность - то жидкая как молоко, все в слив уходит, то такая густая что без ксилола не обойтись

Доктор, ты что весь материал в квартире хранишь?

Доктор Ванн

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5547 : 26 Сентябрь 2014, 19:43:29 »

Доктор, ты что весь материал в квартире хранишь?

ты знаешь я же им не торгую, поэтому огромного склада нет. обычно в наличие 30-50 банок, начинают заканчиваться заказываю еще. у меня под это дело специально большая полка в кладовке выделена :) а что - тут у каждого склады забитые материалом доверху?  :o

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #5547 : 26 Сентябрь 2014, 19:43:29 »

Lanc

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5548 : 26 Сентябрь 2014, 20:35:18 »

Для меня это были бы неудобства, материал в хате....  зачем склад, в гараже можно,  мне проще подогреть, чем с эмалью по этажам бегать..

Negr0

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5549 : 27 Сентябрь 2014, 01:39:04 »

Народ к зиме готовы?На сколько процентов зимой спад по заказам будет?Кто как говорит кто на 10 процентов кто на 20-30 а кто и на 40-70 процентов?
 Кстати кто нибудь слышал про такую краску как "Опал", а то позвонил тут одним мастерам они говорят типа с немецкого завода), но без этикеток, и 2-3 киллограма краски уходит на ванну, но красят кисточками, отговаривали от акрила)Не эпоксин ли это или Реафлекс, хотя 2-3 киллограма Эпоксина или реафлекса это много что то на одну ванну.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #5549 : 27 Сентябрь 2014, 01:39:04 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.645 секунд. Запросов: 36.